ID работы: 14579484

Ты идиот, Юра

Другие виды отношений
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё будет хорошо...

Настройки текста
Очнулся Юра от дрожи, крупно бьющей тело. Его явно куда-то тащили. Рука на чужом плече сдержанно ныла. Но все , конечно, затмевала боль в затылке. Волосы сзади слиплись от крови, которая лилась тонкими струями. Машинально приложил руку к ране. Тут-же почувствовал как она покрывается липкой красной жидкостью. Осколки впились в кожу ладони. Все хуже, чем кажется. Мир вокруг кружился, пульсировал, становился то ярче, то тусклее. А ноги машинально перебирали, продвигая ,будто безвольное ,тело вслед за кем-то, кто очень нежно придерживал раненого. Хоть чуть-чуть прийти в себя помог голос, прорезающийся через тупой гул в висках. -Юр, все будет хорошо , все будет хорошо.... Фраза была будто адресована самому говорящему в попытках убедить разум в том , что все  разрешится. Голос звучал надрывисто, проскакивали дрожащие нотки. Видимо, человек, тащащий на себе полусознательного друга , сам был в шаге от истерики. Во "все будет хорошо" из его уст почему-то хотелось верить. Второй раз удалось прийти в более-менее сознательное состояние в квартире. Рядом сидел Никита. В руках, измазанных кровью , пропитывался ей же, бинт. Прижимая телефон  плечом к уху, он , всё ещё на грани истерики слушал чьи-то указания и пытался бинтовать тяжёлую, гудящую голову. Не получалось. Аккуратно, так словно боялся сломать, положил холодную руку на шею, заставляя опустить лоб на плечо. Все горело, взгляд плыл. Прямо так, полулёжа на чужой груди , блондин отключился. Полностью выплыть из забытья удалось среди белых стен на железнодорожном стуле. По-видимому,  коридор больницы. Рядом- огромная железная дверь с надписью "Операционная". Вдруг пробудились ещё и чувства. Пронзительная боль кружила голову. А затем пришло наконец осознание ситуации и окружения. Рядом, сидя на таком-же стуле расположился Никита, на лицо которого было страшно смотреть. Все побитое , в ссадинах и синяках. На губе- запекшаяся кровь. И огромные темные круги под закрытыми глазами. Интересно, они всегда такими были ? Или это противно жужжащие , донельзя яркие лампы такой эффект создают ? -Никит...? Собственный голос звучал слишком сухо и неестественно ,так,  будто звучал кто-то совсем другой. Тело сбоку резко вздрогнуло. Глаза широко распахнулись. Пару секунд брюнет непонимающе смотрел в пустоту. -Как ты? Ответом послужила мгновенная пощёчина. Вновь янтарные глаза смотрели так, словно обладатель услышал самые оскорбительные во всей жизни слова. -Ты идиот, Юра... Руки с разбитыми костяшками зло вцепились в, покрытую кровью, толстовку. А затем хватка ослабла. Положив  голову на чужую грудь, Никита мелко задрожал. Слезы, которые удавалось сдерживать до этого, непроизвольно потекли, падая на , и так не очень презентабельного вида, кофту. Максимально зажмурившись, чтобы остановить водопады из глаз, брюнет замер Чужие руки опустились на худые плечи , мягко поглаживая. -В следующий раз если розовое худи наденешь, потащу тебя в гей-клуб вместо обычного. В голосе явно слышалась теплая улыбка. Хоть и измученные, но нотки прежнего Юры возвращались шв речь, проскальзывая практически неуловимо. Сквозь сдерживаемые слезы прорвался искренний смех. Не оттого, что шутка была особенно остроумной, а от счастья, оттого, что "его"  Юра снова с ним, а не в бессознательном бреду. - Да иди нахер, гомофоб блядь! И вообще, в следующий раз на своих двоих будешь до больницы добираться, по пути раны зализывая. -А давай следующего раза не будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.