автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я дам тебе выбор, которого у меня никогда не было...

Настройки текста
Примечания:

Милосердие! Как оазис посреди пустыни Сияет драгоценным камнем в моей памяти…

Выстрел гремит в ушах грозовым раскатом, и Чон У со смешком сетует, что даже Смерть сопровождается звуком, которого он боится с самого детства. Впрочем, последняя мысль ускользает так же стремительно, как и возникает, оставляя в сознании тишину. Времени не существует. Парень превращается в ничто, сливающееся с бесконечностью. Это внезапное осознание вызывает приступ горькой обиды и стойкого желания переписать историю своего бренного существования. Потому что он никогда не был для кого-то значимым, при Жизни тенью бродя по Земле, брошенный, нелюбимый, потерянный, а после Смерти становясь ничтожной песчинкой в вечном непрерывном круговороте. Ю Чон У не согласен с Судьбой. Он требует справедливости! … Открывает глаза, часто-часто моргая, и изумлённо смотрит в бордовое небо, увитое странными облаками, кажущимися свинцовыми и будто надорванными. Ещё чуть-чуть, и прольются дождём. Скашивает пытливый взор вбок, наблюдая пустынную землю без конца и края, без малейших признаков жизни. Ни кустов, ни травинки, ни сусликов, лишь голая, раскалённая гладь и пыль, забивающая лёгкие, заставляющая горло сжаться в безуспешной попытке кашлянуть… — «Эге, кажись, так выглядит Марс? Вот это меня переклинило!», — думает Ю, осторожно поднимаясь на ноги. — Интересное предположение, — Чон У мотает головой и мелко дрожит от пронзительного страха, когда оборачивается, встречаясь взглядом с мужчиной в чёрном строгом костюме и шляпе, закрывающей лицо. Всему виной голос, до боли знакомый, но в то же время непривычно чужой. Напоминающий забравшего жизнь, так беспощадно и легко. — Но, — тем временем невозмутимо продолжает неизвестный, как в замедленной съёмке снимающий шляпу. — Вынужден его опровергнуть. Мы в чистилище, Ю Чон У, — и мягкая, едва заметная улыбка озаряет любимое ненавистное красивое лицо. Ю напрягается всем телом, гневно сжимая кулаки и желая задушить непрошенного спутника. Но не может. — Я всё-таки забрал тебя с собой, — с тёмной радостью выплёвывает, тут же понимая: ошибся. — Не понимаю, о чём ты? — незнакомец не выглядит удивлённым, скорее скучающим — Но нам пора в путь. — Ты проведёшь меня в Ад? — Чон У опускает голову, только сейчас сознавая холодящую душу безнадёжность. Его ждёт заслуженное, по мнению здравого рассудка, наказание, с которым внутренний несчастный мальчишка в корне не согласен, считая вопиющим недоразумением. Мужчина внимательно следит за сменой эмоций на лице парня, изучая мечущиеся мысли, подмечая затопившее негодование. Сделав удручённый вздох, он трогается неспешным шагом, и Чон У следует за ним, шокировано широко раскрыв глаза, так как ноги ведут хозяина против его воли. Безжизненная пустыня всё тянется и тянется, ветер постоянно меняется, то пронизывая жаром, сдирающим ошмётки омертвевшей кожи, то ледяными порывами сбивая с трясущихся от слабости и туманящего разум ужаса ног, вынуждая ползти, а затем, повинуясь неодолимой силе, перекатываться вслед за спокойно шагающим проводником, беззвучно умоляя убить… Время в этих краях не танцует. Никогда Чон У не узнает, сколько длится мучительное путешествие, и как много ещё предстоит пройти. «Когда-то я думал, что Ад прячется в «Эдеме». В людях, населяющих его. В двуликом Дьяволе, чьи лица отражают убийственную жажду и холодное милосердие. Но… это не так.» «Ад — это знать, что выбора нет. Видеть, как бездушное милосердие направляет тебя сквозь безвременье в места, где всё теряет значение. Без права голоса…» Спутник останавливается. Зачёсывает посеребрённые первой сединой волосы назад. Глядит на измождённого долгой дорогой парня, тихо говоря: — В Рай тебе путь закрыт, осквернённый грехом, — Ю хихикает, вставая с колен и пошатываясь. — Но и в Ад не могу впустить, ибо грешил ты не по своей воле, ведомый безумием и желанием остаться в людской памяти, — в чёрных глазах — неподдельное удивление. — Оставишь меня здесь, о милосердный Джин Ман? — ехидно кривит пересохшие губы. Почему брат ненавистного Дьявола в этой Жаровне, Чон У не имеет понятия. Только знает, что это именно он. Игра умирающего мозга? Не исключено. Мужчина недовольно поджимает губы: — Не стоит дерзить, когда находишься по ту сторону, — спокойно молвит он. — Тем более, я дам тебе выбор, которого ты так хочешь, и которого ни у меня, ни у остальных смертных никогда не было, — Ю перестаёт ухмыляться, во все глаза таращась на знакомца в попытке понять: шутит или нет? — Что скажешь, Лапуля? — парень отпрыгивает от мужчины под мелодичный смех последнего, со страхом взирая на хищно усмехающегося Мун Джо. — Что за выбор? — выпаливает Чон У. Он храбрится, проклинает Высшие силы, которые и после Смерти сталкивают с личным кошмаром. — Другой разговор, — одобрительно кивает спутник, меняющий облик. — У тебя 40 дней. За этот период ты побываешь в разных временах, параллельных мирах, быть может даже цивилизациях. У тебя будет возможность пожить, присмотреться и решить, хотел бы ты переродиться в том или ином мире? По истечении срока мы встретимся здесь, и ты озвучишь окончательное решение. А я решу, достоин ли ты прожить выбранную тобою жизнь? — А если не достоин? — шепчет парень. — Я сам выберу тебе пристанище, в котором будешь отбывать положенный срок, — Чон У не может поверить. Но… он должен ухватиться за представившийся шанс. Должен попытаться. Должен выиграть заслуженный пряник за нескончаемые удары кнута. Джин Ман вновь мягко улыбается, глядя в исполненные решимости и вдохновения глаза. — Эм, а как мне… переходить? — неуверенно мямлит Ю, вызывая очередную тень недовольства чрезмерной сообразительностью. — Как соберёшься перейти в новый мир, крикни: Чон Джин Ман, выпускай! — парень поспешно кивает, замечая, что небо начинает темнеть. — Счастливого пути, Ю Чон У. На мгновение вспыхивает яркий свет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.