автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время пляшет Джигу-Дрыгу...

Настройки текста
Примечания:
Шелестит трава, о чём-то шепчутся с ласковым ветром деревья, где-то неподалеку журчит ручей. Звуки кажутся слишком громкими для неожиданно обострившегося слуха. Но всё равно вслушиваюсь, улавливая пение птиц, осторожную поступь чьих-то лап и негромкое фырканье над ухом… Чувствую затылком влажное дыхание. Хочется бежать без оглядки от страха, или обернуться, храбро встречаясь лицом к лицу с опасностью. Но не успеваю сделать и вздоха, как оказываюсь в воздухе, беспомощно свесив конечности. Поднимаю глаза в попытке разглядеть так бережно взявшего за шкирку и так стремительно бегущего куда-то. Большой рыжий лис смотрит, и его глаза вспыхивают золотом. Завороженно затихаю, переставая барахтаться. Только время от времени оглядываю проносящиеся мимо окрестности, где-то на задворках сознания удивляясь отсутствию машин, домов, асфальта… А ещё… собачьему скулежу, доносящемуся из собственного рта, чёрным лапам и… человеческому взору внимательного лиса. Животное останавливается, аккуратно опускает на землю. А потом исчезает, оставляя одного посреди пустынного луга. Ужасно хочется спать, поэтому, свернувшись клубком на тёплой траве, сразу проваливаюсь в сон… …И просыпаюсь в человеческих руках, аккуратно держащих в колыбели больших ладоней. Не испытываю былого страха, лишь спокойствие, наполнившее душу… Но когда вглядываюсь в лицо незнакомца, пронзительно взвизгиваю и пытаюсь вырваться из цепких пальцев, стиснувших крепче. — А ты с характером, кроха, — знакомый голос непривычно мягкий, это сильно ошеломляет. — Думаю, ты понравишься моей креветке, — ненавистное лицо, обрамлённое длинными волосами, озаряется светлой улыбкой, заставляя нервно тявкнуть и замереть.

«Что это? Почему и тут преследует кошмар? Это ведь не он?»

Вопросы без ответа. Постепенно захватывает желание убить этого рыжего недоумка, чтобы не раздражал своей чересчур идеальной рожей. Но понимаю, что двумя щенячьими лапами вспороть глотку нереально, придётся искать более существенный способ. А потому усаживаюсь на руках поудобнее и соплю в две дырки, любуясь природой и солнцем, оставляющим блики в рыжих прядях. — Ён! — радостный мальчишеский вопль нарушает спокойствие. Маленький мальчик в сиреневом кимоно бежит навстречу, сияя широкой улыбкой. — Ой, какой прелестный малыш, — лепечет он, наконец становясь рядом и переводя дух. Только сейчас подмечаю, насколько огромен незнакомец. — Куда ты всё время несёшься, Ран’а? — укоризненно говорит Ён, и в голосе вместо сухого безразличия слышится искреннее беспокойство. — Постоянно падаешь, разбиваешь коленки, но всё равно бежишь, сломя голову, — качает головой. — И да. Это твой новый дружок. В голове диссонанс. Настолько поражён, что не замечаю, как оказываюсь в крохотных, но необычайно чутких руках мальчугана. В них становится тепло и уютно. От мальчика исходит чистое счастье, прогоняющее дурные мысли и вселяющее желание сохранить в памяти солнечную улыбку и ласковые почесывания. — Береги его, Ран’а. Не забывай хорошо кормить и заботиться, — снова всматриваюсь в знакомые черты, непривычно расслабленные, не пытающиеся изобразить чуждые эмоции, а воочию проживающие их.

«Не он. Точно. Но всё равно… убью!»

*** Ён — кумихо. Мысленно усмехаюсь каждый раз, когда вспоминаю об этом, размышляя, почему такое удивительное создание приняло облик Дьявола? Стараюсь быть как можно ближе к нему, таскаясь за ним прилипчивым лающим комком и бесстыдно игнорируя маленького Рана, также хвостиком плетущегося за братом. Лезу на колени, когда Ён спит под деревом, и тот, недовольно хмыкнув, сажает в гнездо из алых одеяний, нарочно несильно придавливая рукой в попытке напугать, но лишь усиливая ощущение безопасности. Правда, ночью заваливаюсь под бок Рана, и мальчик глубоко вздыхает и привлекает к себе, поглаживая и спокойно засыпая. Не умеет злиться. Слишком сильно любит старшего брата и странного щенка с пугающе осмысленным глазами. Охраняю сон, слыша, как где-то поблизости делает обход наш с Раном страж. Не помню, чтобы когда-то было так тихо на душе. Чтобы кому-то был так нужен. Чтобы бескорыстно любили и заботились просто потому, что существую в этом мире. Незабываемо. Смотреть на лисёнка, запускающего воздушного змея. Он бежит, бежит, бежит, но змей не хочет взлетать. Бесценно. Повернуть голову и вопросительно тявкнуть опустившемуся рядом Ёну. Лис хитро щурится и подмигивает. А затем тихонько дует, и порыв ветра подхватывает змея под восторженный крик Рана. Ён смеётся, наблюдая за мчащимся по полю братом и бездумно почёсывая за ушком. — Трудно воспитывать детей, — бормочет он, глядя с притворной усталостью. Захватывающе. Следить за тем, как Ён учит младшего брата сражаться и побеждать. Миниатюрные топорики угрожающе сверкают на солнце, когда мальчишка заносит их над головой, собираясь атаковать. Они встречаются с тонким лезвием меча, издавая звон, и Ран летит на землю ничком, но в последний момент Ён подхватывает его ногой, не позволяя упасть. — Ещё раз. Ты резкий, Ран’а. Ради таких моментов хочется жить. Ради заботы Ёна и неугомонности Рана. Ради осознания себя частью этой взбалмошной семейки. Ловлю себя на том, что желание убить лиса с лицом Дьявола испарилось, оставляя лишь мысль:

«Хочу остаться. Навсегда»

*** Но здесь Время танцует… Радостно пляшет, отсчитывая отданные секунды с жестокой быстротой. Скоро придётся покинуть маленького хозяина, к которому успеваю привязаться. Ён внезапно уходит, ничего не сказав, и Ран грустит, находя утешение в играх или объятиях с пушистым другом. Когда остаётся один день до ухода, вижу во сне, что погибаю от лап какого-то хищника. Слышу горький плачь Рана и душераздирающий крик в тёмное, безмолвное небо: — ЁН!!! Первая трещина. Первая обида на старшего брата за то, что не был рядом, когда было так больно. Не помог. Не спас. И ещё сотни проклятых «не»… … Просыпаюсь, не двигаюсь, лёжа под боком спящего лисёнка, лишь тянусь, почти невесомо касаясь носом носа Рана, давая клятву, что постараюсь предотвратить ужасное. Но Судьба… жестока… Днём не отхожу от Рана ни на шаг. Заставляю его бегать, играть, чесать, гладить. Он слушается, а в чёрных глазёнках стоят слёзы. Ран будто чувствует, что с ним прощаются, не хочет отпускать, крепко прижимает к сердцу. Задорно лаю, тычусь мокрым носом в ладонь, в плечо, в щеку. Встаю на задние лапы. Ран бережно берёт на руки и садится под любимым деревом Ёна. И снова запутываюсь в светлых складках кимоно под мягкий хохот мальчика, возмущённо фыркая. На самом деле делаю это намеренно, чтобы слышать звонкий смех, увидеть счастливую улыбку и блестящие глаза, высушить непрошеные слёзы с покрытых румянцем щёк, и безмолвно попросить быть сильным для себя и старшего брата. В последний раз… Ночь особенно холодная. Ни луна, ни звёзды не видны на небе. Лес мрачен и мертвенно тих. Знаю: через несколько минут полночь. Ран крепко спит, прикрыв лапой мордочку. Смотрю на него, слушаю мирное дыхание, и не хочу, чтобы эта жизнь подходила к концу. Но ветки жутко хрустят под тяжёлыми лапами зверя. Где-то вдалеке раздаётся протяжный гул.

Одна минута…

Понимаю, что не могу оставить мальчика с разорванной душой и обидой, которая в будущем создаст пропасть между братьями, глубиною в века. Не хочу боли Ёна, он заслуживает лучшей судьбы.

«Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…»

Пять секунд...

Хищник крадётся бесшумно, лисёнок безмятежно сопит…

Четыре…

Перед глазами — Ён. В окровавленных одеждах, с мечом в израненных руках. Он сражается с толпой живых мертвецов, яростно отрубая головы и швыряя сгнившие трупы с обрыва, чтобы больше не ступали на подвластную ему землю.

Три…

Лис вздрагивает, оборачиваясь. Наклоняется и пристально смотрит в глаза, не успевая удивиться тому, что щенок оказался тут.

Два…

«Ён, спаси Рана. Не дай ему быть в одиночестве, когда меня не станет…»

Один…

Эта секунда — самая счастливая. Вижу забрезживший рассвет. Тишина витает в лесу, позволяя Жизни собрать силы для нового прекрасного дня. А большой рыжий лис обнимает всем телом маленького лисёнка, согревая и убаюкивая родным теплом. Ран дышит глубоко и свободно. Кошмарный сон рассыпается сладкими лепестками азалии, тающими во рту любимым лакомством. Ён рядом, а значит в мире нет ничего плохого… Ухожу со спокойной душой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.