автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пришло Время Кадрили...

Настройки текста
Примечания:
Странно читать о своей жизни. Перечитываю некоторые моменты с ехидной усмешкой, поражаясь нелогичности собственных действий. Когда-то в прошлом казалось, что выбора нет. Теперь понимаю, что ухватился за лёгкое решение проблемы, не пытаясь найти альтернативу. Глупый. Вспыльчивый. Ленивый. Каждая строчка сценария возвращает в «Эдем». Кажется, небо становится темнее по мере того, как погружаюсь в воспоминания. Точно передаёт гнетущую атмосферу. Просматриваю ещё несколько страниц. Руки начинают дрожать, когда нахожу нужную сцену.

«Почему так страшно? После стольких лет?»

На самом деле сознавать, что являешься героем хоррор-дорамы, а все прожитые ужасы и страдания вымышлены — обидно. С другой стороны, жизнь каждого человека — божественный вымысел. Смешно обижаться, верно? Отложив сценарий на соседний стул, с наслаждением потягиваюсь. Всё-таки классно — быть в своём теле. В каком-то смысле вернуться домой. — Щи Ван! Уже на месте! — зовёт родной голос. А вот и Солнышко! Стоит с большим пакетом в руках. Высокий, затмевающий Солнце широкой спиной. И яркой улыбкой. С растрёпанными ветром волосами. С блестящими озорными искорками глазами, смотрящими с хитрым прищуром. Мерещится, что на долю секунды они сияют тёплым золотом. Мгновение спустя пронизывают напускным безразличием. В них пляшут сумасшедшие огоньки и шумят суровые волны. А затем ими завладевает пустота. Страшная. Говорящая: — «Беги!». — Дон Ук, ты как всегда вовремя! Я чертовски голоден! — он смущается. Расставляет на столике еду, открывает контейнеры, протягивает стаканчик с бодрящим напитком. — Так, что мы сегодня снимаем? — деловито спрашивает Дон Ук, делая глоток кофе. Хмыкаю с лёгким сарказмом: — Задушевную беседу на крыше. Съёмки идут восемь дней. В основном мы снимаемся в одиночных сценах, вроде заселения в проклятый «Эдем» или коротких моментов из жизни обычного дантиста. Свободное от работы время проводим вместе, узнавая друг друга получше. От Дон Ука получаю столько заботы, сколько не получал за всю свою немаленькую (теперь уже) жизнь. Он постоянно беспокоится. Просит хорошо высыпаться, замечая: — Тима Бёртона на тебя нет! В его фильмах ты выглядел бы органично, — на это тихо смеюсь, парируя: — Для сегодняшней роли видок — самое то! — поджимает губы, но кивает. Правду говорю: состояние Чон У заставляет жалеть и желать парню стойкости и терпения. Всё время спрашивает, не забыл ли поесть? А если не верит честным глазам и клятвенному: «Только что слопал булку. Не переживай!», то обязательно заставляет выпить чего-нибудь тёплого и съесть хотя бы ложку пустого риса для успокоения его души. — Худой! Страшно смотреть на тебя, Лапуля! — улыбаюсь ему и послушно кладу ложку с рисом в рот. Сейчас это прозвище не вызывает былого страха и отвращения. Оно звучит… ласково. Обозначает возникшую между нами связь. А ещё… Дон Ук даёт уроки актёрского мастерства. Учит вдумчиво читать сценарий, концентрировать внимание на важных для понимания персонажа словах, фразах, спрятанных отсылках. Одним словом, выделять тезисы. — Некоторые торопятся и не успевают до конца понять, что им нужно сыграть. От этого сцены получаются неестественными. Поэтому лучше потратить немного больше времени, поработать с тезисами и, так сказать, углубиться в своего героя. Работа пойдёт намного быстрее. Перед каждой сценой вместе проговариваем реплики. Дон Ук внимательно слушает и иногда мягко поправляет, показывая, как лучше изобразить нужную эмоцию или подобрать правильный тон голоса. — Ю всеми силами сдерживает закипающий гнев. Твой голос должен быть спокойным, но подчёркнуто твёрдым. С интересом слушаю. Запоминаю, хотя и понимаю, что не нужно. Ведь все слова и чувства прожиты в далёкой прошлой жизни. Просто очень нравится ощущать себя важным. Учиться принимать заботу. Смотреть, как горят обожаемые глаза, когда Дон Ук объясняет очередной маленький косяк. Слушать красивый голос.

«Я буду скучать по тебе, мой ангел. Жаль, что Время здесь мчится со скоростью Света. Мои счастливые сорок дней… закончились.»

*** На улице темно и прохладно. На крыше — тихо. Съёмочная группа уходит, оставляя только включенную камеру.

«Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.»

Смотрю на мерцающие огни вечернего Сеула, но не вижу их. Перед глазами проносятся обрывки прошлых дней. Образы сменяются один за другим, образуя в голове сверкающий радужный круг. Слышу тиканье часов на руке. Пошёл обратный отсчёт.

Пять…

«Ён. Мой милый лисёнок. Ты помог мне осознать, что в других мирах сущее зло может обернуться бескорыстным добром.»

Четыре…

«Джэ Ван. Неважно, кто ты для других. Для меня ты — Король. Став собой, ты сохранил мою лучшую часть души.»

Три…

«Су Ёль. Справедливость — превыше всего. Спасибо, что поборол мою бесхребетность!»

Два…

«Мой чудесный Чон Рок! Адвокат, защитивший мою душу. Спасибо, что поверил в меня.»

Один…

Вижу перед собой Дон Ука. Улыбаюсь, когда он подходит со словами: — Вы — новенький?

«Мой ангел. Благодаря тебе я знаю, что должен сделать. Спасибо, что подсказал правильный выбор.»

Крепко зажмуриваю влажные глаза. И громко кричу, распугивая собственные мысли:

«Танцуй, Время, танцуй! И сделай поворот!»…

*** — Вы новенький? — распахиваю глаза, слыша знакомый голос. Крепче сжимаю телефон в дрогнувшей руке и медленно поворачиваюсь к говорящему. Мун Джо… Фальшивая доброжелательная улыбка. Бесчувственный взгляд. Рубашка с пятнами крови. Признаю: рад снова видеть его. Без уродливых швов на горле. Без ссадин на прекрасном лице.

Скучал по тебе я, Дьявол, Попробуем друг друга спасти. Избавим от ужаса город. «Эдем» из руин возродим!

Обвожу пристальным взглядом соседнюю крышу. Замечаю смотрящего прямо на нас через глазок снайперской винтовки Чон Джин Мана. Догадка подтвердилась… Медлить больше нельзя… — Мун Джо, — обнимаю ошарашенного мужчину за плечи, пресекая неуклюжую попытку вырваться, и указываю на соседнюю крышу. — За тобой следит твой старший брат. Видишь его? Не стоит его провоцировать. Но и бояться не надо. Просто пойди и поговори с ним, хорошо? Сделай, как я говорю! Земля внезапно уходит из-под ног. Мир начинает кружиться и отдаляться. Последнее, что успеваю увидеть — поднятые в примирительном жесте руки Чон Джин Мана... И расширенные от ужаса и удивления глаза Со Мун Джо… *** Снова безжизненная пустыня. Чон У глубоко вздыхает, поднимаясь и отряхиваясь. Ему хочется кашлять. — Твоя дерзость не знает границ, Ю Чон У! — парень улыбается сквозь сухой кашель, кидая бесстрашный взгляд на возникшего перед ним Спутника в неизменном чёрном костюме и шляпе. — Ты понимаешь, что натворил? Нельзя менять ход времени. Нельзя исправлять ход событий, которые уже произошли. — Ты говорил, что я могу сделать выбор. Я выбираю прожить отнятую жизнь вместе с тем, кто во всех мирах менял меня к лучшему. Теперь мой черёд. Я буду рядом с ним. Также, как он был со мной. Всегда. Проводник качает головой, снимая шляпу. А затем звонко смеётся, мотая рыжей головой: — Не ожидал. Признаться, я поражён твоей силой духа и верой в лучшее. Твой путь искупления окончен, Чон У. И прошёл ты его достойно. Он несколько секунд задумчиво глядит на парня, переминающегося с ноги на ногу. Чон У потирает глаза, стряхивая с ресниц красный песок, и устало зевает, заставляя Спутника мягко улыбнуться. — Что ж, — тихо молвит Ён. — Ступай, щенок! Посмотрим, сколько же ты дел наворотил, заставив Время сделать пируэт? Только об одном прошу: цени Жизнь. Чон У слышит заливистый смех, пока перед глазами пустыня опрокидывается вверх дном. Удар.

Всё-таки Жизнь — прекрасна…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.