автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время в ритме Танго...

Настройки текста
Примечания:
Кровь стекает по щекам вязкими, мерзкими каплями, заставляя кожу нестерпимо гореть. Окропляет потные ладони, навеки заклеймив грехом. Расползается тёмно-алой лужей, вынуждая босые ноги неумолимо скользить в отчаянной попытке удержать равновесие. Медленно уходит из бездыханного тела, опустошая бренный сосуд до самого дна, ведь он никогда не был до краев наполнен. Души нет. Жизнь прожита зря. Горько усмехаюсь, смотря на ещё тёплый труп. Судьба шутит жестоко, Время тихо смеётся, приглашая станцевать смертельное танго.

Не убежать от прошлого. Не вытравить тёмную суть.

Неважно, что подонок заслуживал худшей участи, чем получил. Насильник, братоубийца, каннибал. Плевать, что расклад выпал так: либо наношу удар попавшимся под руку топором, дробя череп, либо умираю в бездушных руках, перекрывших кислород. Ужас состоит в том, что вспоминаю забытое ощущение эйфории от понимания, что можешь отнять чужую жизнь по щелчку пальцев. И признаю, что оно… восхитительно. Освобождение от ненависти, осознание, что никто не посмеет обидеть — прекрасно…

История повторяется, повторяется, повторяется. Петля затягивается туже, и туже, и туже…

«Эдем» жив. Никогда не съеду. Никогда… *** — Господин Хван, прибыл Ваш адвокат, — удивляюсь этим странным словам, покорно подставляя сложенные руки, чтобы надели наручники.

«Адвокат? Кто-то взялся за сложное дело? Интересно…»

Он сидит, разложив на столе бумаги. Костюм с иголочки, галстук по самую глотку, короткие волосы в аккуратном беспорядке. На секунду прикрываю глаза, уже догадываясь, чьё лицо увижу, и на удивление не испытываю негатива. Лишь лёгкую радость и искреннее любопытство. — Здравствуйте! — впервые здороваюсь с желанием поскорее привлечь внимание. Мужчина вздрагивает, стремительно поднимаясь и склоняя голову в приветствии. — Адвокат Квон Чон Рок! — протягиваю руку, позволяя скрепить знакомство рукопожатием. — Хван Джу Ли, верно? — киваю и спешу на место напротив. Шелест бумаг успокаивает. Чон Рок спрашивает коротко, по существу. Записывает каждое слово, слушает предельно внимательно, скрупулёзно собирает кусочки пазла слишком запутанного дела красивого мальчика-приманки и каннибала, любящего играть в кошки-мышки со своей едой. Рассказываю, и в голове проносятся лица бедных девушек и женщин, клюнувших на смазливую мордашку и пойманных на крюк.

Противно. Страшно. Бессердечно. Жалко до разрыва души.

Но у мальчика не было выбора. Его жизнь также болталась на волоске. Но в какой-то момент он решил остановиться. Ценой собственной жизни прекратить этот Ад. А пока Чон Рок записывает показания, с интересом наблюдаю за ним, читая, как открытую книгу. Потому что изучил это лицо так досконально, что знаю наизусть каждую эмоцию, появляющуюся на нём. Квон Чон Рок — удивительный. В нём ведут борьбу присущая профессии подчёркнутая отстранённость и романтичная восторженность. Мир для него — ни плохой, ни хороший. Он просто есть со своими ужасами и радостями, сокрытыми в душах живущих в моменте людей. А он всегда ищет что-то невероятно прекрасное, чтобы искренне восхититься, или жутко отвратительное, угрожающее чистому великолепию, в надежде исправить, уберечь. А ещё Чон Рок… влюблён. Это видно по тому, как на короткое мгновение рассеивается обычно строгий взгляд, становясь взволнованным, мечтательным. Понимаю, что ему трудно признаться в чувствах девушке. Привыкший скрывать свою чувственную натуру, считая её слабой стороной. Окружающим он кажется холодным. Верю, что Она видит его насквозь и лишь ждёт, когда он наберётся храбрости пригласить на свидание. Вздыхаю, следя за ручкой, выводящей слова. Зная каждую черточку дорогого сердцу лица, невольно становишься участником чужой жизни. Иногда это помогает — исправить собственные и чужие ошибки, подсказать верное решение, быть может спасти чью-то заплутавшую во тьме душу. Но порой сознаёшь, что в этот раз не всё однозначно. Можешь толкнуть с мёртвой точки, а можешь обесценить прорыв на избранном человеком пути. Но всё же решаюсь… Прощаемся на позитивной ноте. Чон Рок верит и обещает сделать всё от него зависящее, чтобы в лучшем случае выпустить на свободу, в худшем — смягчить наказание. — Вы защищались! — уверенно говорит он. — Поверьте, Вы спасли больше жизней. А отняли у того, кто вряд ли её заслуживал, — мягко улыбаюсь.

«Ну что за чудо! Милое, светлое чудо!»

Медлю секунду и говорю: — Пожалуйста, не скрывайте свет души, адвокат Квон. Это — Ваша сила, а не слабость, — он недоумённо хлопает ресницами, и так тепло становится при виде вспыхнувшей в глазах удивлённой благодарности. Пускай думает, что схожу с ума. Пускай жалеет, ведь знает, через что пришлось пройти. Главное, посыл понимает. Нет ничего ценнее этого осознания. *** Через день — заседание. В аккурат — восьмой день. В тюремной камере тихо и спокойно. Ловлю себя на том, что чувствую невиданный покой и умиротворение, сидя на верхних нарах и читая детектив под мигающей лампой. Отдыхаю. Набираюсь сил для последнего отпуска, так как подаренные Высшими силами сорок дней подходят к концу. Не уверен, что после окончания пути заслужу право выбрать понравившийся мир. Слишком грязный, опасный. Темнота останется частью души, как бы ни старался очиститься. Делать хорошие дела, извлекать уроки из пройденных с таким трудом шагов, каждый раз преодолевая жгучую ненависть и разрешая себе безмерно любить презираемый в прошлом образ — далеко недостаточно. Громкий стук. — Хван, тебя к телефону.

«ЧТО?»

Тороплюсь, сгорая от любопытства. Звонить-то некому. — Алло? — тараторю, слегка запыхавшись, и собеседник на другом конце недовольно бурчит знакомым голосом: — Зачем так спешили, Джу Ли? — Адвокат Квон?! — от удивления срываюсь на короткий вскрик, тут же спокойно продолжая. — Что-то по делу? Уточнить? — ЭЭЭ, нет. Я…, — он смущён. Представляю, как розовеют бледные щёки, нервно прикушена нижняя губа. — Хотел спросить Ваше мнение. — Я слушаю Вас! — отвечаю быстро, не давая времени передумать. Странно, но все, кто встречался на пути, неосознанно тянутся ближе, даже если не даю никакого повода. Доверяют, делятся самым дорогим и сокровенным. С каждым разом связь крепнет, кажется, лишая любой возможности разорвать сужающийся круг. — Будет банально, если я приглашу Юн Со на свидание в планетарий?! — выпаливает как на духу, съедая половину слов. Отчего-то знает, что мы оба в курсе занимательной ситуации в адвокатской конторе. Оно и понятно, только ленивый не жужжит об актрисе, пришедшей на стажировку ради того, чтобы лучше вжиться в роль адвоката. — «Достичь искренности», — вспоминаю с улыбкой и уверяю притихшего Чон Рока: — Ваша идея — великолепна! Смело приглашайте, она будет в восторге. Только, прошу, будьте искренны, — снова поражённый вздох и тихое: — Кто Вы, Джу Ли? Почему я чувствую, будто знаком с Вами всю жизнь? — тихонько смеюсь. — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо, — слова приходят на ум спонтанно, даже не совсем улавливаю их истинный смысл. Чон Рок хмыкает, бормоча: — Начитанный какой, гляньте! — Не тяните с свиданием, Квон Чон Рок. Удачи. Увидимся в суде, — кладу трубку, не переставая широко лыбиться. Так счастлив, что сердце замирает, а затем мчится в Небеса… *** В зале суда шумно. Сижу на скамейке, вполуха слушая допрос свидетелей. Лишь один раз поднимаю глаза, встречаясь с цепким взором Чон Рока и улыбаясь уголками губ. Он делает свою работу блестяще. Приводит весомые доказательства того, что убийство совершено с целью самообороны, оспаривает слова прокурора о сопричастности к преступлениям каннибала, убеждая, что просто… выживал. Безысходность. Когда просят сказать последнее слово, уже знаю, что миссия Квон Чон Рока выполнена. Хван Джу Ли дадут лишь пять лет лишения свободы. А если будет вести себя хорошо, отпустят досрочно. Встаю, выпрямляя спину. Оглядываю зал, изучая лица присутствующих. Кто-то молча осуждает. Кто-то верит и сочувствует. А кому-то… плевать. Останавливаю взгляд на чудесном Чон Роке, глядящем с неприкрытой тревогой, и успокаивающе улыбаюсь. — Каким бы не был окончательный приговор, повторюсь, что полностью признаю себя виновным и сильно раскаиваюсь за все совершённые деяния. Готов понести наказание по всей строгости закона, — прочищаю внезапно перехватившее горло, продолжая. — Адвокат Квон, спасибо, что взялись за такое сложное дело. Вы доказали, что нет ничего невозможного на пути к правосудию. У меня всё. Смолкаю, опускаясь на скамью. Становится… легче. Будто сброшен камень. Дышу полной грудью, вина больше не давит. Глубоко вздохнув, кидаю последний взгляд на Чон Рока, оставшегося в зале суда. Он подходит, молча смотрит в ответ. Наши рукопожатия на грани осязаемости. Просто прижимаем ладони к решётке, улыбаясь друг другу. Беззвучно шепчу: — Храни свет души, чудо. Люби этот прекрасный мир всем сердцем. И… береги любовь, понял? — кивает с коротким смешком. Теперь всё безупречно. — Чон Джин Ман, выпускай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.