ID работы: 14580095

Все мы ходим по краю, но не все сорвемся вниз.

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты помнишь его?

Настройки текста
      Кулёмина присаживается в фойе своей школы, чтобы проверить почту. К сожалению ей не удалось прогуляться перед линейкой, поэтому в школе она оказалась значительно раньше. Куртку она не сняла, да и зачем, если всё равно скоро вставать. Рядом на тумбочке с цветами, стоит кофе, который она купила по пути, но пить ей его совсем не хотелось. — Ой, — вскрикнул охранник школы, Петр Степанович, задев краем коробки которую он нёс перед собой, стаканчик с кофе, тот в долю секунды упал на пол, оставляя за собой густую ароматную жидкость. — Зашибись, попила кофе, — прокомментировала девушка, и ударив себя кулаком по ноге от злости, вскочила с кресла. — Дома надо завтракать, нашла мне то же, где столовую устраивать, — недовольно бурчала завхоз, прибежавшая только что на громкий тон ученицы. Не глядя по сторонам, Лена убрала руки в передние карманы джинс. Даже не взглянув в сторону Сорокиной. — А убирать кто будет это? — спросил охранник. — А вы знаете, я к вам в уборщицы не нанималась, и вообще… — не успела она договорить в ответ работникам школы, потому что в этот момент появился Степнов, не дав ей продолжить конфликт. Вообще, Кулемина никогда не блистала умением тактично разговаривать, особенно когда кто-то начинал с ней перепираться. Так скажем, боевая девчонка, пацанка, как сейчас принято говорить. — Елена Петровна, Петр Степанович, — обратился физрук к ним, — Вы её извините, я с ней поговорю, а тятя Лида сейчас всё уберет. Мужчина взял девушку под руку, и потащил за собой. — Виктор Михайлович, куда вы меня тащите, я бы с ними договорила. — Молчи, Кулемина, знаю я твои разговоры, — отрезал Степнов.       Миновали пару коридоров. Встретились по пути с Шреком, не дав возможности засыпать их вопросами, а так же встретив ещё пару учителей, не знакомых Виктору, они дошли до спортивного зала. Достав из кармана спортивок связку ключей и подобрав необходимый, дверь внутрь отворилась, и физрук жестом указал девушки зайти внутрь. — Проходи. Вон туда, до конца. Сейчас будем пить чай, — приказал ей мужчина. — Да нет, спасибо, я дома поем. Да и я как-то больше кофе предпочитаю. — Давай сделаем вид, что я этого не слышал! — сказал он, бросив на стол ключи и потерев ладонями глаза, чесавшиеся от хронического недосыпания. В небольшом помещении, в дальнем углу зала, располагался кабинет физрука. В который только что зашли наши герои. Особо он ничем не выделялся, голубая штукатурка на стенах, спортивные плакаты и куча грамот, стенд с медалями и кубками. Стол, на котором помимо мелкого спортивного инвентаря лежали кипы бумаг. — Кофе вредно спортсменам, какой чай будешь? — Да неудобно как-то, Виктор Михайлович, — девушка тяжко вздохнула, — Да и спортом я уже не занимаюсь, не до него мне. — Что-то случилось у тебя? — мужчина мельком посмотрел на стоявшую в проеме ученицу, и не смотря на отказы выпить чай, уже наливал горячую воду из кулера. Закончив процесс наливания, он поставил на стол кружку с горячим чаем, — пей. — Да нет. Всё как обычно. Родители в командировке. Дед в поисках музы, совсем загнался со своими романами, уже забыл когда говорил со мной. — Ты не думала с ним сама поговорить? — спросил Степнов. — А что толку? Пока у него не появится вдохновение, нам не о чем поговорить.       Кулемина так и стояла в проходе, согревая руки о горячий бокал с чаем, и ждала что вот-вот этот период закончится. Что тяжкий груз свалится с плеч. Пусть хоть какой ценой, но уже свалился бы. Не тяготил. Степнов сидел и смирно смотрел в стену напротив. Ему хотелось пожалеть её, прижать к себе, сказать, что всё будет хорошо. И только поднявшись со своего места, сделав пару шагов в сторону Кулеминой, как в кабинет вошел Савченко. — Виктор. — обратился к мужчине директор, и увидев Лену, добавил, — Михайлович! Я хотел занести вам план на учебный год, да и спросить, не могли бы вы взять себе класс, под опеку так скажем? Ученица, которой стало неловко от присутствия кого-то ещё помимо физрука, поставив кружку на стол, поспешила побыстрее уйти, зачем-то извинившись перед мужчинами. Степнов хотело было что-то добавить, остановить и все-таки сказать желаемое, проявить поддержку, хоть и в словах, но Шрек его отвлек, завалив вопросами.

***

      Во дворе школы уже собирался народ. Кто-то пришел с цветами, кто-то нет. Но это же ничего не значило. В стороне от всех стояла миниатюрная девушка, она новая ученица, и кажется была не особа рада событию сегодняшнего дня. Аня, так её звали, перевелась из другого города, оставив в Екатеринбурге всех своих друзей. Её это очень печалило, ведь тут, новая жизнь, и нужно всё начинать сначала.       Не смотря на то, что утро выдалось туманным, солнце всё же решило выглянуть из-за горизонта. Пусть оно поднималось лениво и неохотно над притихшими березками, настроение от этого значительно улучшалось. — Привет! — приятный голос, вывел Кулемину из раздумий. — Наташка, — обрадовалась подруге Лена, впуская девушку в свои объятия. — Ты уже слышала новость? — Нет. — твердо ответила подруга. — А какую? — Василий Ильич, ушел на пенсию, и нашим классным будет физрук, — заулыбалась Липатова. — Ну помнишь, тот самый, у которого ты занималась. Ты помнишь его?       Спустя тридцать минут, когда директор провел линейку, представил всех учителей, рассказал о планах на ближайший месяц. Наступил момент захода в школу. Сейчас все ученики расходились по классам, чтобы поговорить со своими классными руководителями, и получить расписание. Когда во дворе уже почти никого не осталось, две подружки тоже отправились в свой класс.       Кулемина остановилась, когда до ступеней крыльца осталось всего три шага. Пересилив себя, она сделала шаг и еще, поднявшись и невольно отшатнувшись, Елена поскользнулась на последней ступеньки, но вовремя подхватившая под руку Наташка, помогла ей избежать падения. — Лен, ты чего? — спросила Липатова, продолжая держать её под руку. — Да я не знаю, — растерялась та. — Чего-то голова закружилась, всё в порядке. Идём. Через пять минут подружки уже сидели за своей привычной четвертой партой, предварительно извинившись за опоздание, они как и все, рассматривали нового классного руководителя. — Для тех, кто со мной не знаком, меня зовут Степнов Виктор Михайлович! Я буду вести у вас физическую культуру, а так же секцию по баскетболу, — на последнем слове, он посмотрел на Кулемину. Ей показалось, что весь класс это видел. И она не понимала, смущало её это, или бесило. Она наблюдала за Степновым, с того момента, как только вошла в класс, как он улыбается, произносит каждое слово, и её поражала та ответственность, та лёгкость, с которой он двигался по жизни. Хотя откуда ей было знать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.