ID работы: 14580095

Все мы ходим по краю, но не все сорвемся вниз.

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кажется он уже влюблен.

Настройки текста
      Впрочем, классный час проходил утомительно долго. Степнов сидел на стуле за своим столом очень спокойный, только взгляд выдавал в нем какую-то глубинную усталость. Речь шла о новых обязательных кружках. Он рассказывал неторопливо, обстоятельно. — По-моему рок-группа в школе, это не интересно, — с задней парты послышался чей-то голос. Физрук встал, окинул взглядом класс, задержавшись на каждом ученике, и сказал: — Кому не интересно, может не принимать участие, но Николай Павлович требовательно заявил, что группа должна быть готова ко дню учителя. То бишь у нас есть чуть больше месяца! — А сколько нужно человек? — в этот раз из-за четвертой парты послышался голос Липатовой. — Ага. Наташка то всех там уделает, — заявил с ухмылкой парень со второй парты, думая, что это заденет девушку. — Кто-то может уделать, а ты, Скворцов, быстрее уделаешься со своими игрушками компьютерными, — произнесла Лена ровным бесстрастным голосом. По классу прошлись смешки в поддержку светловолосой. Кто-то даже похлопал. — А еще выпендриваешься, что крутой, — влезла в разговор ещё одна девушка. Это была Лера Новикова. Красивая, обаятельная, оптимистичная а порой и легкомысленная девушка. А учитывая, что она воспитывалась только отцом, то была ещё и достаточно прямолинейна, за словом в карман не полезет. Ну и так же она лучшая подруга Наташи и Лены. — Да, я хоть играю, а вы вообще ничего тут не стоите, — оперативно нашел, что ответить парень. — Прекратите! — шикнул на учеников физрук, — Отношения вы будете выяснять точно не в этом классе, и не в пределах этой школы. Девочки, вы хотите попробовать? — Почему бы и нет? — ответила за всех Новикова. Остальные лишь молча закивали.

***

      Спустя пятьдесят минут, после того как закончился классный час, у кабинета директора столпилось несколько человек. Получив разрешения войти внутрь, все по цепочке зашли. — Николай Павлович, мы нашли вам участников группы для вашего концерта, — переглянувшись со Степновым, заявил Игорь Ильич, преподаватель истории, а так же классный руководитель 11 «Б». — Интересно. — Шрек посмотрел на каждого будущего участника. Вернее сказать оценил возможные способности. Перед ним, помимо трех подружек стояли еще две девушки. Рыжеволосая, выделяющаяся из всех яркой одеждой, покладистая и самое главная, самая умная девочка школы. И шатенка, Аня Прокопьева, новенькая ученица из класса Рассказова. — Ну как? — обеспокоенно спросил историк. — Неплохо, неплохо. Но как вы себе представляете девчачью рок-группу? — усмехнулся Савченко. — А чем мы хуже мальчиков? — с обидой в голосе ответила вопросом на вопрос Новикова. — И правда, Николай Павлович, дайте нам шанс — попросила Кулемина. — Я тоже думаю, что всё у них получится, — ободряюще добавил Рассказов, поддержав девчонок. — Хорошо! Но без самодеятельности! — строго сказал директор.       Договорившись о днях, в которые будут проходить репетиции, ребята покинули кабинет, и направились на улицу, весело обсуждая предстоящие дни, и загадывая о том, как же классно будет, принимать участие в таком мероприятии. — Ну что, Лен, ты с нами? — спросила подругу Липатова. — Домой? — В кафе, отмечать первый школьный день десятиклассника, — засмеялась Новикова, изобразив непонятную позу, тем самым вызвав смех у девчонок. — Да нет, я наверное домой. — Кулёмина, — окрикнул её выходящий из школы физрук, — Домой? В стороне послышались радостные вопли, это подружки Лены, позитивно наблюдали со стороны. Но поймав на себе грозный взгляд блондинки, решили побыстрее оставить их вдвоём, подмигнув на прощание. — Да, Виктор Михайлович. Обещала деду помочь, продукты, все дела, — неторопливо уведомила она Степнова. — Как кстати Пётр Никанорович? Не болеет? — заботливо поинтересовался он. — Всё хорошо. Кстати, не хотите к нам зайти? Он будет рад вас видеть! — Почему бы и нет. Давно я с ним чай то не пил, — с улыбкой на Лице согласился мужчина, — Давай рюкзак! Физрук, не дождавшись ответа, забрал у девушки рюкзак, и закинув его за плечо, первым отправился к воротам школы!

***

      Евгения Алёхина никак не могла наладить отношения со своими родителями. Но вот казалось бы, что сложного было для них в том, чтобы дать ей возможность заниматься музыкой. Да-да, она уже успела похвастаться им, но не тут то было. Нет, не то, что бы они прям совсем ей запретили, просто предупредили, что это не должно влиять на её успеваемость. Всё-таки не зря она девять лет училась только на отлично. Спокойно же можно было это объяснить своему ребенку. Так нет же, развели нотацию в своем репертуаре — только после уроков! Правда и сама Женя уже привыкла к тому, что у неё строгие родители. — Будешь обедать? — спросила её мама, — Сегодня у нас жареная картошка с мясом. Ммм-мм, просто объедение. — Нет, ма, спасибо, я пойду к себе, хочу почитать на досуге.       Тем же временем. В квартире Ани Прокопьевой, тоже стояли приятные ароматы чего-то свежеиспеченного. — Мам, пап, — Послышалось в коридоре, я дома. — Анечка, давай скорее к нам, стол уже накрыт! — после недолгой паузы, позвала девушку Ирина.       На столе, покрытой бежевой скатертью, стоял только что испеченный пирог с клубникой. От него исходил просто волшебный аромат, словно эту ягоду только что собрали с огорода, помыли и красиво выложили на тарелку, а сверху для красоты посыпали сахарной пудрой. — А что за праздник? — удивилась Прокопьева-младшая. — Ну ты даёшь, дочь! — мягко улыбнулся Михаил, отец Ани, — Сегодня же первое сентября, и к тому же он начался в новой школе. Девушка вздохнула. Она не понимала, радоваться этому или нет. Хотя сегодня у неё появился шанс завести друзей. Ведь в группе играть она будет ни одна. Да и девчонки ей со стороны показались классными. Через пять минут, переодевшись в домашнюю одежду, она уже сидела за кухонным столом, а на нём за это время появилась чистая посуда, фрукты и её любимый яблочный сок.       У Новиковой и Липатовой, дела тоже обстояли хорошо. Девушки отдыхали в кафе, в компании своих друзей Стаса Комарова, Антона Маркина и Коли Платонова. Весело смеялись, поедали пиццу, и настраивались на первые учебные дни. Всё-таки десятый класс, это уже дело к серьёзности. Терминатор, так прозвали Борзову, явно бы не дала ученикам спуску, натура у неё такая — вредная. Достанет даже самого спокойного.

***

      До квартиры Степнов и Кулемина добрались за десять минут. Дед встретил их у порога, широко улыбаясь и приветствуя. Он был удивлен приходу учителя физкультуры, ведь с последней их встречи прошло полтора года, тогда они вместе пили чай в промежутке между написанием статьи для школьной газеты перед комиссией. — Виктор! — Петр Никанорович протянул руку для приветствия. После рукопожатия, он пригласил мужчину в гостиную, а внучку отправил наливать чай. Кулёмина достала три чайных пары из красивого сервиза, не каждый день к ним в гости приходят, тем более учителя. И тут она задумалась, почему Виктор, который не любит все эти домашние посиделки с чаем, решил зайти в гости, неужели он и вправду соскучился по деду? Погрузившись в мысли, та не заметила, как пролила горячую воду, налив в кружку более чем нужно.       В то время, пока Степнов обсуждал с Петром радостную новость, о том, что он вновь стал учителем физкультуры, Лена сидела в своей комнате за компьютером, отвечая на письмо родителям. — Расскажите, Виктор, как ваши дела? — поинтересовался Кулёмин. — Да как и обычно, всё в порядке. — сухо ответил физрук. Даже если бы у него, что-то случилось, он вряд-ли сказал об этом. Привык переживать всё в себе. — Уже небось женился? — Кто? Я? Да вы что Петр Никанорович. — посмеялся Степнов. — Ну а что ты, Вить, молодой ещё, не всё тебе воздух по залу гонять. — Да вы знаете, — физрук на несколько секунд замолчал. Задумался. Кажется он уже влюблен. Просто не знал как быть с этим, как мириться с мыслями о том, что это может оказаться плохим. Да и куда ему спешить, сейчас у него есть время. — Думаю, что в скором времени, будет чем с вами поделиться. — Да что ты говоришь?! — радостно охнул Кулемин, — И как? Хорошая женщина то? Виктор закрыл глаза, и в мыслях подумал о ней. Красивая девушка, ну уж точно в его вкусе. Зеленые, выразительные глаза, на которые почти всегда нависала аккуратная челка. Спортивная фигура. А как же её умение найти выход из любой ситуации? Уж он то точно ценил это в ней. Но есть одно но! Она его ученица, да точно, Кулемина, ведь это о ней он думал. — Виктор? — А, да, красивая Петр Никанорович! Вы меня извините, мне еще нужно новую форму забрать! Спасибо за чай, — поспешно заговорил Степнов. Лишь бы никто не мог прочитать его мысли. — Уже уходите? — спросила вошедшая Кулёмина. — К сожалению да, нужно ещё сделать кое-какие дела! — ответил темноволосый, и попрощавшись покинул квартиру. — Чего это с ним? — спросила блондинка. Но дед ей уже ничего не ответил. Он лишь улыбался и смотрел на внучку. Кажется он то понял, что к чему. А что, почему бы и нет. Он считает его хорошим человеком, и явно не был бы против, конечно, любви все возрасты покорны, и для него может ничего такого и нет, но всё-таки, может ли быть всё так просто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.