ID работы: 14580132

Ееее, капуста!

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Концерт! Капуста 5

Настройки текста
Примечания:
      — Жопашник, сегодня мы выступаем, — вместо «Доброго утра» сказал Владимир, стоя перед ним в одних трусах и майке.       Порой, в такие моменты Алекс одновременно и радовался, и жалел, что Вова — его сосед по комнате. Раньше, неделю назад, с таким у него не возникало проблем, но сейчас всё как-то пошло не так: постоянно красное лицо, возбуждение в нижней части тела. Владимир был не очень накаченным — обилие мускул Алексу не нравилось вообще, — а стройным. Всё при нём — лицо, шея, ключицы… задница. Последнее, к собственному стыду, нравилось больше всего.       — Как, уже?.. Во сколько?       — Вечером, часов в 7 и до 8, если не позже, — радостно сказал Владимир, уже собравшись идти в ванну. Слава богу, тут в комнатах есть отдельные.       Едва он оставил Алекса одного, тот выдохнул наконец, зарыв лицо в ладонях. Тёмные пряди завесили карие глаза, румянец отчётливей проступил на щеках. Ему требовалось унять напряжение в половом органе. Но не сейчас же, под вокал Владимира в душе. Он быстро поднял одеяло и протяжно застонал. Как скрыть это?!       Владимир долго не мылся и уже через минут пятнадцать вышел, впустив в комнату свежий запах шампуня и чего-то сладкого. Алекс быстро оделся и выскочил в коридор, чуть не сбив Симону. Та дала ему смачный подзатыльник.       — Смотри куда прёшь, бестолочь! — но на оклик Жопашник никак не отреагировал и побежал на пару, которая должна была начаться только через полчаса.       Когда Алекс прибежал куда хотел, стало как-то неудобно перед Владимиром; вдруг подумает, что менеджер по какой-то причине не хочет видеть его. Запустив пальцы в шевелюру, окончательно растрепав неугомонное гнездо.       Почти к самому началу пары явился Владимир. Он удивлённо вскинул бровь, и вмиг стало неловко.       — Всё в порядке? — спросил Вова прохладно.       — Да, извини. Надо было кое что сделать, — получив мелкий кивок, Алекс пристыженно замолчал. И получил слабый тычок в рёбра.       — Что-то точно не так с тобой, — сказал сосед, в глазах забрезжило лёгкое нетерпение пополам с беспокойством.       — Волнуюсь от приближения выступления, — и это было вполне правдой. Жопашник заёрзал на стуле. — А в чём выступать будем?       — Свободная форма, вроде. Надо ещё договориться, какую песню исполнять будем. И… Брокколи приуныла. Важно, чтобы она включилась в коллектив.       — Попробую развлечь её, — сказал Алекс. Вова благодарно улыбнулся.       — Знал, что на тебя можно положиться, — расслабленно выдохнул Владимир, тихо добавив скорее себе: — Повезло мне с менеджером…       Но Алекс услышал. Пара тянулась медленно; все выступали с докладами. Набравшись смелости, он наклонился к блондину, пока тот сидел и заучивал конспект. Сосредоточив всё внимание на датах, последовательности событий, Влад вздрогнул, когда ладонь Жопашника опустилась ему на плечо.       — Что такое? — сбивчивым шёпотом спросил Владимир.       — Я ведь о тебе ничего не знаю.       — А хотел бы? — неверяще ляпнул Вова. Алекс твёрдо кивнул, вгоняя собеседника в краску и ступор. Тепло разлилось внутри. Раньше никто не заводил речь о таком. — Тогда… Что ты вообще хочешь узнать?       Получилось слегка вымученно и боязно; Влад редко с кем был самим собой. Забыл, как это делать. Надо учиться вести беседу правильно, особенно в таком ключе. Однако, Алекс не заметил нежелания вести разговор на эту тему, а если и заметил — то не подал виду, а прётся вперёд. Это обнадёжило.       — Твои предпочтения. Любимая и не любимая еда, может, песни, художник, в какие ты игры играешь, хм… какие фильмы, сериалы тебе нравятся, школьные годы, возможно… В общем, всё.       Это ёмкое «всё» прошибло током. Приятным таким. Наверно, Влад мазохист.       — Хорошо, но информация за информацию. Иначе будет нечестно.       — Конечно! — тихо пообещал Алекс. Владимир отвёл взгляд, проверяя, не смотрит ли на них никто. А повернувшись, смутился интересом, загоревшимся в глазах Жопашника. Смахнув светлую прядь назад он заговорил:       — Ну, борщ нравится. Выпечка всякая. Нелюбимая?.. Пожалуй что-то слишком жареное, жирное, калорийное, — на это Алексей понимающе закивал, призывая говорить дальше. — Песни… Скажем, попса, что-то спокойное. Из фильмов и сериалов люблю фэнтези, детектив, а вот мюзикл — не поверишь — бесит. В игры особо не играю, но понравилась «Terraria».       — А книги?       — Также как и по фильмам. Про школьные годы… — Владимир поморщился, вспоминая не самые радужные моменты. — Лучше не спрашивай.       — Буллинг? — сочувственно уточнил Алекс.       — Что-то среднее.       — Ну, в этом мы с тобой схожи. Скажи, ты… Что тебе нравится в людях?       — Решимость, доброта — и не хмыкай так, — грамотность, доминантность, — Влад игриво прищурился, как губка впитывая смущение соседа. — Внимание ко мне, естественно. И честность. Игнорщиков и совсем уж агрессивных терпеть не могу. А тебе?       — Мне?.. Ну, наверно, тоже добрые, вежливые, э-э, хозяйственные. Да я не особо привередливый, в общем. Не нравятся — те, кто обижает слабых.       — А внешне? — Влад сократил расстояние, и теперь его аккуратно уложенные волосы мягко касались щеки. Алекс не отступился; если играть так по-крупному. И стал перечислять внешние признаки Владимира.       — Не дурная попытка, — похвалил блондин. Его скулы совсем немного приобрели красноту. Есть! Подкат в Владимиру удался. По хитрому прищуру Вова понял подоплёку действий. В голубых глазах зажёгся мстительный огонёк.       — Знаю. Теперь ты!       — Ох, я? Ну, сам напросился, — понятие «расстояние» исчезло с радаров. Их носы почти соприкасались. На парней смотрело большинство сокурсников, и только человек десять от силы интересовались докладами и конспектами. Чужое дыхание обожгло кожу, по телу пробежали мурашки. Владимир на пределе слышимости выдохнул: — Посмотри в зеркало.       2:1, чёрт возьми. Стопроцентное попадание. Реакция вышла чересчур яркой, обострились все чувства, уши заложило. Да почему так?!       — У тебя сердце колотится, как бешеное, — заметил Владимир, наслаждаясь воспроизведённым эффектом. — Его можно услышать.       Нервно сглотнув, Алекс вышел к монитору, демонстрируя доклад. Всё это время сосед сверлил самодовольным взглядом Жопашника, которому точно скоро жопа. Надя, сначала не понимая, чего брат такой красный, бросила взгляд на Владимира и фыркнула, отворачиваясь. Стояк так и просился на волю. Неожиданно вспомнился Владимир в трусах, стоящий над ним. Кое-как закончив доклад с дрожащим голосом, он выскочил в туалет. Пописать, разумеется. И снять напряжение.

***

      На репетиции после тяжёлого дня Брокколи-тян наконец ожила: жёсткое напоминание «командира», которым являлся Влад, вдохновило играть сносно и не ныть. А с капитаном их бравой группы шутки плохи. К Симоне и Костадину он не придирался (пока они стояли молча, разумеется. Иначе все пересрутся), Жопашнику сделал замечание попадать в ритм и попросил поддержки, чтобы в случае чего иметь второй вокал. Другим повезло меньше: Владимир требовал не фальшивить, не играть «чё попало», «не пиздиться», соблюдать поочерёдность, таймлайн, и пару раз давал профилактических подзатыльников. К концу их сбора Владимир выглядел удовлетворённым.       — С ними только так и надо, — протянул Вова, провожая строгим взглядом, никак не вязавшимся со спокойным голосом, зашуганных участников группы. Костадин вновь заливал Брокколи-тян про «заговоры производителей газировок». Девушка выглядела скептичной, но оставалась вежливой с гитаристом.       — Тебе виднее… — в тон ему отозвался Алексей. — Со мной всё нормально?       — В каком плане? — ехидно уточнил Владимир. — На деле, к тебе претензий нет. Ты, главное, текст выучи получше; будешь если что тоже петь. Мы не должны облажаться.       — Приложу все усилия, — серьёзно пообещал Алекс.       Погода к их выходу совсем испортилась. Во время репетиций только тучи надвигались. Дождь с неба крупными каплями усыпал сухую землю, где-то сверкала молния. Именно такая погода нравилась Жопашнику. Он подавил порыв ребёнка начать ловить капельки языком, и повернулся к Владимиру. Тот, ссутулившись, уставился в телефон и нервно кусал губы, то и дело хмурился. Что там у него было — не видно из-за закрывавших обзор волос. Ну и, вдобавок, воспитание с чувством такта не позволяли нагло выхватить телефон из рук Владимира и понять источник его тревог. Обозлившись на самого себя, Влад сжал челюсть до скрипа зубов и, укрываясь от дождя, пошёл к корпусу. Алекс поспешил его догнать.       — Всё хорошо? — участливо спросил Жопашник, решаясь попытать удачу.       — Наверно… да, в общих чертах, — Владимир собрался, и смахнул волосы с глаз. — Пошли в корпус. Так и простудиться недолго.       — Хорошо, — он только сейчас почувствовал, что промок до нитки.       Внутри царило оживление: многие уселись компашками и играли в дурака, смотрели кино, читали книги, мангу… Блондин не глядя бесшумно поднялся по лестнице вверх к их комнатам и скрылся в проёме. Мимолётно возникло желание присоединиться ко всеобщему веселью, но Влад… Алекс сначала поможет ему, а потом потащит играть в дурака. Поздоровавшись с кем-то, он пошёл вслед за соседом. Владимир стоял у окна, отсутствующим взором пялившись на лужи грязи от дождя, который только усилился.       — Влад, — на оклики среагировал только с третьего раза. Вздёрнул подбородок, мол, «Чего тебе?». Это задело, но Жопашник не отступил. — Не кисни! А то мы ещё и без вокала останемся!       Зарыв лицо в руках, Вова неожиданно хмыкнул, давая понять, что принял к сведению. А затем встал и подошёл к нему.       — Волнуешься? — нахально-уверенный тон снова вернулся, и Алекс скорчил рожицу.       — Ой, да кому ты нужен?       — Многим. Ты и сам видел, сколько у меня подписчиков и фанатов. Кстати, время отвечать им, так что выполняй свои обязанности, как менеджера, — Владимир властно махнул рукой, красуясь у зеркала. Однако, смилостивился и кивнул в сторону ванны. — Только иди сначала башку свою высуши, заболеешь.       — Волнуешься? — шутливо вернул Алекс.       — А как же? — вскинул бровь Влад. — Иди, и не трать моё время!       Вышел из душа Алекс расслабленный, умиротворённый. Владимир у зеркала подправлял подводку. «Как баба», — снова проскочило в мыслях, но как-то тепло, что-ли. Владимир-не-баба это уже будет не то. На парне были джинсы и оверсайз футболка с логотипом их группы, органично сочитавшейся с приглушённым зелёным цветом. Такие футболки носили все участники группы. Жопашник тоже ради оценки посмотрел в зеркало.       Идеально-небрежные кудри обрели объём после сушки. Веснушки мелкой россыпью накрывали нос и щёки. Довольно кивнув самому себе, Алексей пошёл к кровати одеваться. Вова тихо хмыкнул.       — Ой, всё! Уже и посмотреться нельзя, — буркнул он.       — Да чё ты паришься? Всё у тебя с личиком нормально. Только вот эти круги под глазами замазать бы, — весело отозвался блондин в ответ.       — Ну уж нет! Свои бабские замашки оставь при себе! — Влад недовольно скривился, но потом ухмыльнулся и с хитрожопым видом встал со стула, деланно неспешно подошёл к Алексу и навалился на него. Из-за того, что натягивал футболку, Жопашник не увидел манёвра Владимира и сдавленно охнул, когда на него приземлились шестьдесят с чем-то килограмм. — Эй!..       — Потерпи, — одно слово заставило замереть, подчиниться, и Алекс позволил.       — Что?.. — Вова раздражённо цыкнул и опустил его футболку с лица. — Ты что собрался делать?!       — Проучу тебя, — деловито заявил Владимир, аккуратно намазывая консиллер на кожу. Алекс замер, боясь лишний раз вдохнуть. Под конец своей процедуры, тот наконец-то слез с Жопашника.       — И к чему это?       — Вовсе это не «бабские замашки»! — оскорблённо упёрся Владимир. Вместо ответа Алекс швырнул в хорохорящегося соседа его же подушку.       — Пошли к остальным.       — Зачем?       — В карты поиграть, пока время есть.       — Не хочу, — из вредности сказал Владимир.       — Хочешь. И пойдёшь, — с нажимом припечатал Алекс, взяв соседа за локоть. — Ты мне должен за свою косметическую гадость.       — Сам ты гадость! — ощерился Владимир, но руку не вырвал.       Внизу обстановка не изменилась ровным счётом никак, разве что все сходили и переодели надоевшую форму. Брокколи-тян рядом с Симоной начинала раскладывать карты. Непослушная копна натуральных зелёных волос была собрана в высокий хвост, теперь не мешая хозяйке.       — Мы тоже присоединимся! — крикнул Алекс, на буксире таща за собой Владимира.       — Отстой какой-то…       — Ты никогда в карты как будто не играл, — отмахнулся Алекс. Молчание поразило его настолько, что Жопашник полноценно остановился, когда они уже дошли до соучастников группы. — Серьёзно?!       — Представь себе.       — Ничего, мы научим! — пришла на помощь Брокколи-тян. Так и они уговорили его на игру.

***

      За окном ливень успокоился, начинало смеркаться. Владимир, хоть его и научили, выиграл только один раз, и то по случайности. Остальные партии Симона одерживала безоговорочную победу. Придумал Алекс занятие, конечно… Главное сосредоточиться на выступлении.       Уверенно шагая по коридорам, Владимир с радостью останавливался возле поклонниц, ставя автографы где они пожелают. Упивался теми эмоциями, с которыми на него смотрел Алексей. Точнее, на девок вокруг Вовы.       Ну, сегодня Алекс, конечно, удивил. Он-то думал, что горе-соседушка недотрога во флирте. Далеко ему до самого Владимира. А поэтому блондин немеревался обучить своего менеджера всем тонкостям подкатов и сладких речей через горькую практику.       От музкружка — выступление, от худкружка через пару недель — выставка и конкурсы, от драмкружка — маскарад хер знает когда, от спорткружка — соревнования в любое удобное время. Всё это было в планах этого года. Не всё же учиться! И это отвлечение от учёбы импонировала Владимиру, никогда особо не любившему серую обыденность.       Симона и Костадин пошли настраивать свои гитары, одинаково усевшись на стульях у сцены и включив свои приложения для настройки инструментов. За сценой группка студентов тестировали колонки и звук со светом в основном зале.       Признаться честно, Владимира впечалтила эта командная вовлечённость в подготовку. Стены коридоров блистали украшениями, плакатами. Четыре шикарных фуршетных стола — под стать четырём корпусам. Хоть где-то не через жопу. Усмехнувшись собственным мыслям, Влад запрыгнул на сцену и подключил микрофон. Глаза Жопашника восторженно блестели, голодный взгляд скользил по блюдам. Точно, он же сегодня почти ничего не ел… Вот это уже не его дело.       Удовлетворив свои потребности, Алекс поднялся на сцену. Рыскав в толпе макушку Капусты, Владимир не нашёл девушку. И что с ней в последнее время не так? Выступление скоро начнётся!       — Слушай, найди Брокколи, — обратился он к Жопашнику, стоящему рядом. Брюнет незамедлительно пошёл искать их участницу. Да с таким рвением, что Владимир аж умилился. Лучше менеджеров не найти. Актовый зал был пока пуст — музкружку следовало прийти заранее и всё устроить. Но затесались и те, кто просто так пришёл посмотреть на организацию.       Тем временем, Алекс носился туда-сюда в поисках барабанщицы. И в конце концов направился в женский туалет. Заиграло бликами освещение. Началась тестировка. Какой-то паренёк показал большой палец друзьям у сцены.       Жопашник… Он был ему другом? Или просто сосед-менеджер? Возможно, в будущем он найдёт ответ на вопрос. А пока…       Брокколи-тян выскочила вся зарёванная из туалета, а за ней — Алекс. До сцены не долетали обрывки фраз, и Владимир слез со сцены, осторожно подкравшись к месту возле студентов.       — …Выступи с группой! — попросил Жопашник, останавливая девушку. Та, стирая слёзы тыльной стороной ладони, попыталась успокоиться, но снова заревела.       — Я не могу-у!.. Он… он придёт сюда, я не хочу выступать перед ним…       — О ком ты? — Брокколи-тян отвернулась, стала вырываться из хватки парня и прятала покрасневшее лицо. — О ком? Ты можешь мне доверять, я попытаюсь тебя понять.       Она всхлипнула, и удивлённо посмотрела на Алекса. Тот с потрясающе щенячьим взглядом пробил стену недоверия. Брокколи-тян поддалась вперёд и обхватила его руку. Владимир порывисто сжал кулаки.       — Жопашник… Мы знакомы с тобой не так давно, и… и я ещё никому об этом не говорила… — Вова внимательно слушал, затаив дыхание. — Я… Я слышала, чтобы забыть бывшего, надо переключиться на другого, — Брокколи с надеждой посмотрела ему в глаза. Ком встал в горле. — И… И кажется, я переключилась… — лёгкие стянул металлический обруч, сердце пропустило удар. Время замерло… — На Жана из драмкружка!       Капелька пота скатилась по лбу блондина, и он судорожно вдохнул кислород. Распахнул глаза, которые, как оказалось, зажмурил во время монолога девушки. В плеч свалился огромный груз. Сейчас вдруг стало как-то не важно. Главное — Алекс. Переборов себя, Владимир всё же пошёл на сцену, возвращая себе прежнюю уверенность собравшейся толпе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.