ID работы: 14580132

Ееее, капуста!

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мишка. Капуста 7

Настройки текста
Примечания:
      В итоге у Владимира возникла идея: пригласить менеджера потусить с ним на празднике урожая в эту субботу. Там, говорят, будет замечательная атмосфера и хороший фон для фоток в инсту. Слава богу, Алекс быстро вылечился — за два дня — и теперь можно было реализовать свой план на выходные.       На обеденном перерыве после столовой Владимир подошёл к Алексу.       — Жопашник, пойдём на праздник урожая? — как можно спокойнее спросил Влад.       — Конечно, — пробормотал он и снова уткнулся в свою тетрадь, что-то строчив из учебника. Владимир раздражённо дёрнул щекой и отвернулся. Такое отношение вообще не понравилось… Но натурально обижаться Вова не стал: знал, как менеджер относится к нему. — А когда?       — В субботу.       — Оке-ей… Слушай, а тут он чё говорил сделать?.. — он тыкнул куда-то в текст, выделенный в отдельную рамочку, и потеребил Владимира за рукав.       — Сделать таблицу, внести данные, а потом подробно расписать о данных свойствах.       — Хорошо, — кивнул Алексей и со вздохом принялся за химию. Владимир задался вопросом, почему он пошёл именно в то учебное заведение, где преподают вообще всё. Как в школе, а Влад не любил такое.       Взгляд прочно сфокусировался исключительно на лице брюнета. Пусть Владимир нередко шутил про «страшненькую подругу», сам считал Жопашника привлекательным. Но гордость не позволяет произнести это в слух. Так что пока приходится глотать слюни с предельно невозмутимым лицом.       Пары длились сегодня будто дольше обычного раза в два. Подперев подбородок ладонью, Владимир сидел и пытался понять тему. Почему-то в аудитории математика казалась слишком непостижимой наукой, а с Алексом вдруг становилось понятно. Но не везде только Владимиру приходилось ломать мозг. Хотелось злорадно хехекнуть, вспоминая тяжкие вечера в окружении учебников. Физику, химию, биологию Вова щёлкал, как орешки, а у соседа были проблемы с предметами. По физике вроде знает правильный ответ, а сказать боится, или постоянно сомневается, и на этой почве делает ошибки. Физичка в самом деле была злой каргой. Приходилось заучивать грёбанные формулы!..       В какой-то момент, упущенный Владимиром, прозвенел звонок. Алекс требовательно пихнул его в бок, собирая тетради.       — Чего ты так залип?       — Да забей, — устало махнул рукой Влад.       — Как скажешь, — замолк Жопашник, продолжая искоса поглядывать на Владимира. Он, видя тоску в светло-карих глазах, потащил менеджера в столовку.       — Надо накормить тебя, по взгляду вижу: есть хочешь.       Быстро покончив с приёмом пищи, парни пошли на последние две пары; этот день был не в пример легче предыдущих. Мисс Маркова не стала их мучить, а вот старик Саванович завёз проверку. С горем пополам Владимир всё сделал и сдал свой листок. Мистер Саванович придирчиво осмотрел работу, где-то что-то зачёркивая, однако вышла хорошая оценка. Пара закончилась, и все стали сдавать свои тесты. Собрав свои вещи, Вова вышел; снаружи уже ждал Алекс.       — Сегодня предлагаю засесть за уроками, — сказал Жопашник. Владимир посмотрел на него, как на умалишённого, и покрутил пальцем у виска.       — Гонишь? Сейчас только пятница! Весь день свободен!       — Именно поэтому нужно сделать все дела сегодня, если ты хочешь идти на праздник урожая, — совершенно спокойно ответил Алекс. У него не нашлось, что сказать на такой аргумент.       — Ну, хер с тобой, пошли.

***

      — Проснись и пой под голос петухов! — бодро крикнул Алекс прямо в ухо Владимира, который никак не хотел вставать. Тот поморщился и только пнул его в голень, ну а потом Жопашник решил испытать его слух. Владимир от неожиданности свалился с кровати, окутанный одеялом. Голубые глаза исподлобья смотрели на него волком. — Это я не про себя…       — А тут других горланящих петухов больше нет, — сердито проговорил Владимир, забираясь в кровать обратно. Стянув с него одеяло и закинув на шкаф, Алекс довольно усмехнулся.       — Ах ты сука!..       — Да-да.       — Какого чёрта ты меня так рано поднял?!       — Ты слишком мило спал, так что из вредности, — он хитро улыбнулся и скрылся в ванной.       Владимир вздохнул и стал поправлять постель. Оделся, накрасился, и они вышли. Алекс шёл за блондином, который вёл его к автобусной остановке. Протолкавшись мимо остальных студентов, они заняли место в самом конце.       — Далеко?       — Не очень, минут десять может, — бросил Владимир и сонно уставился в окно.       Вскоре автобус остановился на нужной остановке и Влад вытолкал Жопашника наружу. Он послушно шёл за соседом, и приметил краем глаза стайку возбуждённо перешёптывающихся девушек. Их влюблённые взгляды были направлены на Владимира. Алекс вернулся к Вове. С тем уже разговаривал Николай.       — Повезло тебе, конечно. От девчонок наверняка отбоя нет! — хмыкнул Николай, тоже заметив фанаток.       — Я не хожу на свидания с поклонницами, — скрестив руки на груди отозвался Владимир. Он обратился уже к Алексу: — Ну и где тебя носит?       Жопашник не ответил и пошёл к прилавкам с едой. Влад присоединился к нему и положил руку на плечи.       — Ты сегодня какой-то грустный, — шепнул он. — Почему?       — Угадай, — буркнул Алекс. Ему не всегда нравилось, как Владимир относился к нему — сначала открыто флиртует, а потом словно свысока!..       — Не дуйся, — парень взъерошил тёмные непослушные лохмы, окончательно раскурочив гнездо. — Я с любовью!       — Ага, конечно, — досада уже отступила, сменившись теплом.       — Смотрите, это же Владимир!.. — воскликнула фанатка и подошла к ним. Владимир устало вздохнул, и с натянутой улыбкой повернулся к девушкам.       — Владимир, можно твой автограф?..       — Владимир дотронулся до меня!..       «К нему пристают даже на отдыхе! Как его менеджер, я просто обязан что-нибудь сделать!» — и в мысли приходили самые отвратительные способы прогнать поклонниц. Проигнорировав их все, Алекс взял Владимира за руку и потащил подальше от них. Вслед ему закричали девки, но он только показал незамысловатый жест, объясняя, куда они могут идти. Девушки не оценили и оскорбились, уйдя с праздника урожая — похоже, приехали они сюда только из-за Владимира. А тот самым щенячьим взглядом рассматривал Жопашника, и тому стало неловко.       — Спасибо, что разогнал их, Жопашник, — подмигнул Влад. — Заслужил сладкую вату!       Потом полчаса они участвовали в каких-то конкурсах, куда его вечно тянул Владимир, а когда движ закончился, с сияющими глазами потянул его фоткаться.       — Жопашник, сфоткай меня для ВКракене! — попросил-потребовал Влад.       — Вот почему у меня так мало фоток в инсте — у меня нет личного Жопашника… — тихо усмехнулся Алекс, но Вова услышал. И предложил фоткаться вместе.       — Жопашник!       — Ну что?       — Хочу мишку!       — Чё ты как баба? — кисло проворчал Алекс, но пошёл к прилавку.       — Нельзя?       — Тебе всё можно, — игриво разрешил он. И выстрелил по мишеням. Мужик от столь прекрасного выстрела порывисто предложил взять всё, но они ограничились только большим плюшевым медведем. — Держи.       — Вау, это так мило!       Алекс смутился и захлопал глазами, потупив взгляд в пол. «Э-э… Кринж какой-то… Что здесь творится вообще? Мне аж… стыдненько!..»       Увидев его покрасневшие скулы, Владимир притворился что не заметил, и потянул его обратно на остановку. Остаток пути Вова гордо сидел с медведем на коленях, не в силах насмотреться на красную морду менеджера.       Ну, не зря ему селфи приспичило делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.