ID работы: 14580132

Ееее, капуста!

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Откровенности. Капуста 9

Настройки текста
Примечания:
      Разбуждённый первыми лучами восхода, Алекс довольно улыбнулся: сегодня воскресенье. Зевнув в сладкой неге, он оглянулся на соседнюю кровать; Владимир спал. Несколько прядей слиплись на лбу, тонкие губы были приоткрыты, правая рука свисала с кровати. Рядом на подоконнике сторожил его спокойный сон большой мишка.       Алекс, наверно, мог бы вечно разглядывать соседа, но как-то это… странно. Парень перевёл взгляд на часы. Почти семь. За стенкой были слышны тихие переговоры — видно, не он один проснулся. Но больше никаких посторонних шумов он не слышал, кроме, разве что, весёлого чириканья воробушка. После нескольких дождливых дней солнце вступило в свои владения, не нещадно палило, но тепло окатывало солнечными лучами.       Владимир беспокойно дёрнулся, когда на его телефон пришло сообщение от кого-то. И это зацепило, заинтриговало: уведомления не были отключены только у самых важных для него людей. Ну и у менеджера, конечно. Лезть в чужой телефон было неправильно, однако что-то непонятное тянуло прочитать сообщение. «Другой возможности не будет», — подсказывал внутренний голос.       Пересилив себя, несколько секунд колебавшись и выждав, проверяя, не тронул ли сон Владимира, Алекс потянулся за телефоном, медленно и бесшумно, не сводя глаз с товарища. Благо, он не проснулся, и телефон удобно лёг в руку. На экране высвечивается:       Зайка❤️ Я очень скучаю, напиши мне       Сука. Чё за хуйня?!       На душе стало неожиданно тяжело, гнев волнами накатывал внутри, захлёстывая остатки разумности. Хотелось швырнуть телефон о стену, чтобы тот разбился, а затем потребовать от Вовы объяснений. Но… Алекс не имеет никакого отношения к девушке (а именно ей, судя по всему, она и была), не имеет отношения к личной жизни Владимира. Проклятое «но» всё портило.       Может, всё не так, как он представляет? Но как?.. Что тогда?..       Клубок чувств, совершенно не поддающихся пояснениям, терминам, мешал ему здраво думать. Да и думать вообще. В мысли лезли обрывки фраз, дебильное сообщение, не до конца сформулированные вопросы и рваные догадки. Он быстро и тихо положил телефон на его законное место и зарылся пальцами в волосах. Он был чертовски зол на Владимира, и его эту неизвестную пассию в особенности. Надо было отвлечься. Но как?! Как задавить эти чувства? Сам по себе Алекс неплохо мыслил в подобных ситуациях, но сейчас… Ни единого нормального решения он не видел на горизонте. Там красовалась только месть, злоба, агрессия и… боль? Откуда? Что не так с сердцем?       Владимир волен решать сам, что ему нужно, и с кем он будет обращаться. В эти дела Алексу не стоит совать нос вовсе. По идее, и он тоже имеет полное право быть при своём мнении, проводить время с кем угодно и за чем угодно. Сейчас хотелось заняться спортом, а потом нырнуть в их актовый зал и поиграть перед нескорым выступлением.       Пробежка помогла ненадолго выйти из состояния дерьма, какого-то транса. Свежий ветерок будоражил натруженные мышцы, развевал футболку. Жопашник выпил почти всю бутылку, и был доволен этим проведённым часом. А теперь пора на репетицию.       Он быстро добежал до корпуса, стянул потную футболку и переоделся. Забрал синтезатор и толкнул дверь, выходя в коридор. И всё под пристальным взглядом Владимира. Сосед был несколько удивлён игнором, но ничего не спросил. Оно и к лучшему — Жопашник едва сдержался, чтобы не прикончить блондина на месте.       Ключей у Главной вахты от актового зала не обнаружилось; вероятно, кто-то решил раньше него прийти и поиграть. Он побежал обратно вниз, к холлу, и свернул налево, прошёл мимо лестницы наверх, зайдя в арочный проход с широкими воротами под ней.       Внутри бренчала на гитаре Симона. Больше никого не было. Решив позабыть о Владимире и подошёл к девушке.       — О, тоже проснулся? — проворчала Симона. — Остальные ленятся вставать пораньше.       — Тогда… порепетируем вдвоём? — девушка фыркнула, но призывно махнула рукой.       Скоро на балу им следовало выступить, и была подобрана небыстрая, классная песня. Не хватало только барабанов, и бархатистого голоса Владимира… Нахмурившись мыслям, Алекс установил синтезатор на постамент и стал подбирать нужный темп. Насмешливый взгляд тёмных глаз мешал полностью сконцентрироваться, и Жопашник случайно задел подставку. Затем, ловко подхватив одной рукой, стал доигрывать номер. Ошарашенный взгляд в глазах Симоны стоил секундной неловкости.       — Ну ты и выпендрёжник, Жопашник! — хмыкнула Симона. — Но надо признать, сыграл добротно. Какой-то ты вялый, — вдруг заметила она, поправляя очки. — У меня есть парочка энергетиков и пачка чипсов. Перекусим?       И, не спрашивая, Симона потянула его к столику. Этот уголок актового зала был плотно обставлен разным хламом, жестяными банками из-под пива и напитков, различные бумажки, коробки от пиццы… Рядом с одной из таких как раз и припрятала свои запасы жирафиха. Согруппница раскрыла пачку, неспешно попивая энергетик. Посидев в её компании какое-то время, Алекс уже собирался уходить, но Симона одним взглядом приковала его к месту. И спросила:       — Жопашник, пойдёшь в кино? А то я купила два билета, но Брокки на такие фильмы не ходит, — Симона закатила глаза и снова посмотрела на него. — Что скажешь?       — А какой фильм?       — «Лама, которая улыбалась». Признаю, названьице так себе, но говорят, что будет классно. Встречаемся на автобусной остановке через три часа.       И он согласился. В самом деле, стоит развеяться, отдохнуть. К тому же, отказывать сейчас будет невежливо. Оставалось только убеждать себя, что это не ради того, чтобы насолить Владимиру.

***

      Жопашник вёл себя сегодня крайне странно: ни тебе привет, ни до свидания. Обычно ведь сам первый подходит, спрашивает, как дела, и тут… Владимиру не раз приходилось тормошить приятеля, однако тот на одёргивания раздражался, на вопросы давал односложные ответы, а ближе к обеду и вовсе смылся за пределы школы. Пересилив свою гордость, вставшую поперёк горла комом, Владимир последовал за менеджером. Просто чтобы убедиться, что всё в порядке! В самом деле, не он же постоянно следует за ним хвостом, всего-то один раз…       И застыл, оборвав себя же на полуслове.       На остановке Алекс здоровался с этой грубой жирафихой. А Влад всё думал, ради кого так прихорашивается сосед… Телефон с самого утра лежал на тумбочке, он ни азу в него не заглядывал — был полностью сосредоточен на изменениях Жопашника. Да и телефон не особо был нужен — близилась подготовка к сдаче тестов, и приходилось сидеть в библиотеке. Парочка уже премило беседовала, и кулаки чесались, чтобы подойти и как следует врезать тому гадёнышу!.. Однако, Владимир вернул контроль над действиями и подцепил какую-то рыжую девку — а та и не против, только злорадная ухмылочка не очень понравилась Вове. Надо же было придумать причину своей вылазки за пределы Академии. Назвать свои похождения сталкерством язык не поворачивался.       Автобус минут через пять подъехал к остановке, и все четверо забрались внутрь через разные проходы. Алексей был так занят обсуждениями с этой Симоной, что даже не заметил Владимира с девушкой, впившейся в его локоть. Подавив желание стряхнуть её и скривиться, Владимир пробрался на места позади Жопашника. Собственное терпение пока не было на исходе, поэтому Влад весьма учтиво разговаривал с рыжей особой. Слышались некоторые обрывки фраз, но Владимиру так и не удалось услышать чего-то внятного — звонкое щебетание спутницы всё заглушало. Еле сдержавшись и не заткнув девку, он поддержал столь бесполезный разговор о «девчачьих проблемках».       Мучение долго не продлилось, и они через пять остановок спешно вышли из автобуса. Проход загородили ворчливые бабки, пытаясь азом протиснуться в транспорт. Разогнал всех кондуктор, и помог пассажирам выйти. На сеанс в кино, про который разговаривали Алекс и Симона (суть он уловил из едва слышимого контекста), у него билетов не было. Владимир потащил рыжую в ближайшее кафе, усадил за столик, а сам искоса наблюдал за менеджером. О истинном предмете внимания девушка рядом догадалась, но виду не подала.       — Чего желаете? — раздался мелодичный женский голос. Подошла официантка.       — Зелёный чай и пара круассанов, — тут же откликнулась рыжая. — Ты же заплатишь, Владимир?       Та затрепетала ресничками и попыталась уломать его. Влад безразлично кивнул, не отрывая взгляда от окна. Алекс, смеясь, впускал перед собой Симону. Руки сжались в кулаки, лицо осталось непроницательным и спокойным.       — Кофе и салат «Цезарь», — ровно сказал Вова на обращённый к нему вопрос. Девушка кивнула и удалилась, стуча каблуками по половой каменной плитке.       Так предстояло просидеть ещё полтора часа, и мысленно Владимир пожалел, что забыл телефон в комнате. Относительно вежливо отвечая на расспросы рыжей однокурсницы, Влад поглядывал на здание напротив, в котором и скрылась парочка.       — А какие у вас отношения с Алексом? — внезапно огорошила девка, сменив тему с обсуждений новой сумочки на довольно личное.       — Дружеские, — осторожно ответил Владимир. Настораживало, что девушка назвала его не дебильным псевдонимом, а именем.       — Насколько дружеские? — ловкие тонкие пальчики подобрались к его ладони, поглаживая.       — Насколько это возможно при нашем статусе.       — Статус? — в ярких изумрудных глазах вспыхнул гнев, и студентка быстро накинула маску игривой дурочки. Влад всё заметил, и в голову закралась странная мысль. — О, у ваших отношений есть статус?       — Конечно, — обворожительно улыбнулся Владимир. Хорошо, теперь он будет нажимать на больное. И попал в самое яблочко. Накрашенные ресницы бросили тень на глаза, рыжая дрянь прищурилась. Влад смело заглянул ей в глаза, не намереваясь отступать. — Самый что ни на есть статус.       — И каков же он?       — Я думаю, это слишком личное, что касается только нас обоих. Посторонним совать нос в это дело не стоит, — стальной тон и голубые глаза, ставшие похожи на цвет моря во время шторма сделали своё: девка испуганно попятилась, вытаращившись на него.       — Ты мне угрожаешь? — невинно и нарочно громче изумилась девушка. Окружающие стали на них оглядываться. Грозовые тучи завесили солнце, дождь стал идти крупными каплями, постепенно усиливаясь. В это время Жопашник вышел из кино, и мгновенно накрыл Симону своей кожаной курткой.       — Предупреждаю, — он поставил точку в разговоре, и вылетел наружу.       Светлые волосы намокли и обрамляли бледное лицо. Владимир твёрдо зашагал к остановке и заскочил в автобус незамеченным.       Вскоре они подъехали к Академии и вышли наружу. Влад специально отстал, чтобы Алекс не увидел его. Притаившись за углом гостинной, он вслушался в разговор Симоны с соседом.       — Знаешь, Жопашник, такие парни, как ты, умеют приятно удивить девушку. Обычно никто не может спокойно сидеть со мной на ужастике! — по звукам, девушка похлопала собеседника по плечу.       — Э-э, спасибо. С тобой было правда весело, — неловко проговорил Алекс. Симона хмыкнула и отошла.       — Знаешь, можешь иногда заходить потусить вместе, — сказала она напоследок и закрыла за собой дверь соседней комнаты.       Подождав минут пять, Владимир с напускной невозмутимостью направился в свою комнату, уже собираясь всё в сердцах высказать подлецу. Но при виде Жопашника злость отступила, сменившись обидой. Но отчего? И как вообще начать разговор? А стоит ли начинать?..       — Ну и? Чего уставился? — из дум вырвал напряжённый голос Алекса. — Сказать нечего?       — Нечего, — честно сказал Владимир, усаживаясь подле менеджера. Собрал руки в замок и стал обдумывать над словами.       — Тогда скажу я, — тихо начал Алекс спустя минуту молчания. — Ты зачем за нами увязался со своей «зайчиком»?       — Что? — не понял Владимир и поднял лохматую голову. — Ты о ком? О этой рыжей?       — Разве не «зайчик»? — едко спросил Жопашник. Сквозь слова была слышна боль.       — Давай по порядку, — собрался Вова, глядя прямо ему в глаза. — Почему зайчик?       Алексей молча приподнялся на локтях и взял его телефон. Дал Владимиру в руки. Он включил, и на экране отобразилось весьма странное сообщение.       — Чё за нахуй?! У меня этого номера вообще в контактах не было! — в глазах брюнета загорелась радость, но сразу же померкла от осенения.       — Погоди… У тебя стоит пароль?       — Графический ключ, — кивнул Влад и стукнул себя по лбу. — Я ебанат!       — Вот-вот. Смени эту херь на нормальный, и больше такого не будет.       — Конечно, — выдохнул Владимир. И вдруг хитро прищурился. — А какое тебе дело до того, кто мне пишет? Неужели ты не разговаривал со мной полдня только из-за этой сучки, которая догадалась записать свой номер и потом написать мне?       — Меньше знаешь — крепче спишь, — прошипел Алекс, но как-то по-доброму. — И вообще, к тебе подобный вопрос! Так всполошился, будто я тебе больше, чем сосед.       Поставив мысленный плюс, Вова мягко улыбнулся и дёрнул парня за рубашку, усаживая рядом. Разобраться со всякими рыжими можно и потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.