ID работы: 14580132

Ееее, капуста!

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вне Академии. Капуста 11

Настройки текста
Примечания:
      Лёжа в кровати и проигрывая события вечера у себя в голове, Жопашник никак не мог сосредоточиться. Он ответил на поцелуй Владимира. Да как так получилось вообще?! Почему? Разве соседи, друзья так делают? И нормально ли это? Мама всегда говорила, чтобы он выбирал девушку, которая самому ему понравится. Но считается ли парень девушкой?..       Он скосил глаза на соседнюю кровать. Слышал размеренное дыхание Владимира, который не очень-то часто проявлял такую инициативу в их общении. Обычно ведь именно Алекс краснел от неловкиз моментов, а Влад совершенно не менялся в лице (разве что только один раз на той паре).       Он тогда совершенно не контролировал себя, даже зарылся пальцами в мягкие, пахнущие лавандой и мятой блондинистые локоны. Хотелось простоять так всю вечность; такие ощущения Алекс ни разу не чувствовал. Терпкий, чувственный и слегка неумелый поцелуй содержал такой красочный фейерверк эмоций, что он еле устоял на ногах. Однако Владимир держал крепко за талию. Их прервал зазвучавший рингтон звонка. Алекс прервал поцелуй. Владимир поморщился, но взял трубку.       Звонила мама, спрашивала, как дела, как учёба… А дальше он уже не слушал: пошёл в душ. Постояв под холодными струями, сделав отжимания на полу, Алекс сбросил наваждение и эрекцию.       Было стыдно за собственные желания. Выкинуть телефон в сторону и углубить поцелуй. Жопашник покраснел и зарыл лицо в ладонях. Даже само слово «поцелуй» было каким-то… стеснительным. Но от того не менее вожделённым.       Они так же молча переоделись и легли спать, каждый утонув в своих снах.

***

      И сегодня он снова проснулся довольно поздно. Солнечные лучи выглядывали из-за не плотно задёрнутой шторки, и попадал прямо в глаза. А ещё Владимир в самое ухо крикнул: «Подъём!». На рефлексе пихнув того на пол, от себя, Алекс протёр веки и только что понял, что сделал. И начал извиняться.       — Придурок, — шикнул Владимир, зло зыркнув на менеджера, и потирая копчик. Сначала сосед отвесил ему подзатыльник, а потом пошёл к зеркалу.       — Ты мог разбудить меня нормальным способом, — укорил Жопашник с ноткой сожаления.       — Это невозможно! Зовёшь — не откликаешься, за плечи трясёшь — только отворачиваешься! — всплеснул руками Влад, но без прежнего запала. Он отвернулся и взялся расчёсывать и без того идеальную укладку. Захотелось сначала взъерошить, но потом Жопашник задавил своё паскудство, и просто сел наблюдать за его движениями. Владимир это заметил и поджал губы. — И вообще…       — Пойдём в театр? — ляпнул Алекс, ударяя себя мысленно по лицу. Под долгим взглядом голубых глаз можно было провалиться со стыда.       — Ладно. Только с вином, — предупредил он. — А ещё это прекрасный повод сделать селфи!       — Ты ёбнулся? Какое вино? — удивился Жопашник.       — Обычное, красное. Если тебе не нравится кислое, возьмём полусладкое, — подмигнул Владимир.       — Нет, в смысле… Какое вино в театре? Это же театр!       — Будет необычный поход в театр. Что тебе не нравится?       — Хорошо, и как нас туда пропустят с алкоголем? — Алекс сложил руки на груди. — В целом, я согласен на вино, однако нас просто вышвырнут оттуда.       — Я всё устрою, — загадочно сверкнул глазами сосед. — Твоё дело — только притащить туда свою задницу.       И ушёл куда-то из комнаты, оставив Алекса наедине. Сколько бы не искал, в Академии его не было добрых три часа. В столовой кусок в горло не лез. Жопашник отложил бедную кашу, размазанную по тарелке, и встал. Как раз в этот момент Владимир снова появился. Весь запыханный, раскрасневшийся и довольный, он плюхнулся рядом с ним и Брокколи-тян. Девушка не стала что-то спрашивать, и с лукавой улыбкой помахала Симоне, чтобы та подождала подругу.       Сердце странно ухнуло и сделало сальто. Жопашник запустил пятерню в волосы, растрепав их, и сел обратно.       — Сейчас… В общем, можешь идти собираться. Встретимся на автобусной остановке, — Владимир понял в его взгляде вопрос, однако больше ничего не сказал и принялся за завтрак.       Заинтригованный, Алекс пошёл в комнату, оглядел себя в зеркале. Сочтя своей вид неплохим, он вышел — особо долго задерживаться там нет смысла. Спиной почувствовав взгляд чьих-то глаз, Жопашник быстро обернулся и увидел ту рыжую сталкершу. Та удивлённо похлопала ресницами и сбежала. Алекс не успел остановить её, поэтому забил на неё.       — Чёрт с этим, Владимир уже ждёт ведь, — прошептал сам себе он. И двинулся дальше.       Сосед стоял на остановке, где они и договорились встретиться. Как всегда, безупречно красивый, блондин привлекал внимание своих фанаток, собравшихся вокруг. Сгрудилась целая толпа, выстроившись в очередь за автографом от Владимира. Вова не мог отказать им, да и любил излишнее внимание к себе. Правда, стоило ему заметить Алексея возле остановки, он обрадовался и помахал рукой. Игнорируя недовольное ворчание студенток, Алекс подошёл ближе, и встал рядом.       — Ну и что ты задумал?       — Как что? — деланно изумился Влад, смахивая светлую прядь с глаз. — Ты же сам предложил.       — Так ты… Оу. Ну, хорошо, — Жопашник немного смутился, и окинул взглядом товарища. Теперь разница в росте напоминала о себе; за прошедшее время он здорово вытянулся, и перегнал Владимира на сантиметров пять или чуть больше.       Автобус пришёл быстро, но щебечущие поклонницы ушли в Академию раньше — похолодало. Вот, заняв свои места, ребята молча сидели. Внезапно Владимир протянул ему наушник, и включил что-то бодренькое. Порядком удивившись от такой щедрости и понимания, что сосед доверяет ему свой плейлист, Алекс украдкой улыбнулся, невольно засмотревшись на Владимира. Идеальная бледная кожа и лёгкий румянец от мороза умиляли. Теперь причина огромного числа фанаток окончательно ясна. В какой-то момент Владимир уставился в ответ, и Жопашник отвернулся, спасаясь от прожигающего взгляда глаз. Раньше, не вглядываясь, Алекс думал, что у Вовы они просто голубые, однако при рассмотрении глаза казались… волшебными, пожалуй. Даже притягательными. И не просто голубыми, а с какими-то примесями морского зелёного, орехового, что было сложно назвать их одним цветом. Будто смешались все в один неописуемый оттенок, который можно долго-долго разглядывать. А как только он посмотрел в ответ, со своей высокомерной, довольной ухмылкой…       — Мы приехали.       …Аж наизнанку выворачивало. Но очень приятно так.

***

      Перед ними стоял театр. Наконец-то.       Арочный проход из точёного камня сокрыл от посторонних глаз, «ничего не понимающих в искусстве», просторную залу с картинами, вазами, статуями людей, длинные гобелены с местами сражений и барельефы с подобными боями.       Стало как-то неловко; в такие места Алекс ходил очень редко, всего пару раз, и то ему было до жути скучно. Мысленно поставив задачу не уснуть в самом начале пьесы, Жопашник двинулся за Владимиром.       Тот сначала направился к раздевалке, и оставил куртку там. Последовав его примеру, Алекс нашёл взглядом строгую на вид женщину. Казалось, она единственная, кто тут был помимо них.       Тишина прерывалась только их шагами, и скольжением шарика ручки по бумаге блокнота на стойке у администратора, стоявшей около входа в один из залов. Владимир уверенно протянул ей два билета, и распахнул двери. В зале ещё приглушённо горел свет, и тогда догадка Алекса подтвердилась: они здесь совершенно одни.       — Но как ты?.. — промямлил он едва слышно.       — У меня талант договариваться, — подмигнул Влад, протягивая руку к нему.       Когда Алекс уселся возле Владимира посередине зала, то увидел небольшой столик с едой. И вином, конечно же красным. почувствовав себя как на свидании, Жопашник со вздохом откинулся на спинку кресла из алого бархата, и закрыл лицо ладонями, стараясь унять радостный визг.       — Что-то не так? — его поведение Владимир понял по-своему: решил, что менеджеру смешно с этого идиотизма.       — В-всё так, правда!.. — следующие слова так и застряли комом в горле, поэтому Алекс выдавил простое: — Спасибо.       — Ну, «спасибо» в карман не положишь, — хитро прищурился Вова.       — А что ты хочешь?       — Я? — светлые брови взметнулись вверх. На секунду задумавшись, он открыл было рот, но, прикрыв очи, улыбнулся. — Давай смотреть уже.       И словно по команде прожекторы погасли. Зажглись свечи в канделябре на столе, разнося щекочущий ноздри аромат. Высокий занавес раздвинулся в стороны, являя просторную сцену.       И его уже клонило в сон. Подавив зевок, Жопашник опустил голову на плечо Владимира; отчего-то она стала такой тяжёлой… Перед сном Алекс услышал тихое хмыканье соседа и что-то тёплое на своём затылке. Лоба же коснулось что-то мягкое и влажное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.