ID работы: 14581391

Разлука

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 «Тоска»

Настройки текста
Примечания:
– Зачем? Зачем его ученикам находиться там, тем самым подвергая себя опасности? – Так распорядился Яга. – Годжо закатил глаза на это. – По его мнению, они должны продолжать набираться опыта. Ну конечно, директор же никогда не спрашивает чужого мнения. Если надо, значит так надо. Хотя для чего бы ему нужно спрашивать о решениях, касаемо школы, Сатору? Он уже год как в воображаемом бункере, его ничего не волнует, но тут вдруг вспомнил, что помимо обожаемого Юджи существуют и другие люди. Помнится, в прошлом году в свой день рождения Годжо тупо засел в своём кабинете и никого не впускал.

***

Седьмое декабря. Настроение ни к чёрту. Как же посчастливилось именно в этом году отпраздновать свой день рождения подобным образом. И нет, дело не в том, что он делает это один, а в том, кого именно нет в этот день. В прошлом году с мужчиной проводил праздник его покойный Юджи. На душе в тот миг было так тепло и светло, что ненароком Годжо успел привыкнуть к этому чувству, даже если было всего на день. Даже если с того времени миновал уже целый год. Он так и сидит с самого утра за пачкой макулатуры. Вникать в написанное Сатору не может, как ни старайся. Давящее спазмом в груди опустошение и тоска, проникали прямо в душу, расползаясь как густой туман и душа, словно анаконда добычу. Они стучали по сознанию и заставляли проникаться воспоминаниями о былых временах. Как же больно. Как же сейчас ему хочется уткнуться в тёплую розовую макушку, вдохнуть аромат чужого тела и раствориться в эйфории от любви, что переполняет его. Но он не может. Юджи больше нет. Он умер. Уже не будет свечек на праздничном торте, приятных сюрпризов и счастливой родной улыбки, делающей этот день по-особенному прекрасным; звонкого смеха и сладких поцелуев, от которых голова идёт кругом. Годжо не встретят с хлопушками и подарками после командировки, и главным из них будет являться его лучик. Никто не включит старые, но такие близкие сердцу песни на какой-нибудь небольшой вечеринке, инициатором которой был Итадори. Его самодельные подарки вызывали мурашки. Их было чересчур много, но все они определённо сделаны с любовью. Хоть и потресканные, неуклюжие, но своими руками. С частичкой души. С частичкой Юджи. Сейчас же Сатору ничего не остаётся кроме того, как сидеть в терзающей тишине и молиться, лишь бы этот день закончился побыстрее. Лишь бы избавиться от назойливых воспоминаний. Лишь бы перестать ощущать боль. Сёко и Нанами первые, кто пришёл к нему, невзирая на подавленность Годжо, и также были первыми, кого он прогнал. Это ужасный поступок. Так неблагодарно относиться к вниманию друзей нельзя. Сатору это осознаёт. Слишком хорошо понимает, что он сволочь и тряпка. Он не достоин находиться в школе. Не достоин носить звание сильнейшего. Сильнейшие так не поступают, не должны так поступать. Ему с детства говорили засунуть проблемы поглубже и не переставать работать над проблемами других. Но в какой-то момент всё затрещало по швам. Маска, увы, не работает. И как он только мог до такого докатиться. Невероятно поражает, что его жизненный настрой смогла разбить одна единственная смерть. Смерть Итадори Юджи. Он так и сидел целые сутки в оковах своих страданий за столом. Разум покрылся пеленой, а конечности перестали ощущаться. Сатору сидел до ночи, не переставая молитья, чтобы этот день прошёл. Всё же поток солёных слёз он не сумел сдержать.

***

– Что за учитель? – Юки взялась за них. – Казалось, удивить больше нечем, но Сёко своими словами просто закапывает его в могилу. – Юки никогда не имела опыта в этом. Она их угробит.. – О-о, что, у Сатору Годжо совесть проснулась? – Яга подошёл к ним. Годжо сердито покосился на него. – Ты не перестаёшь удивлять, директор. – Саркастично сказал мужчина. – Кто бы говорил. Между прочим, я забочусь о твоих учениках. – Масамити закурил сигарету. – Юки хорошая учительница, порой с ней тяжело, но зато какие результаты будут. Сатору прикрыл веки. Видимо, это никогда не закончится. – Делай как знаешь. – Не успел Годжо озвучить эту фразу, как послышался радостный голос Нобары. – Годжо-сенсей!! – Он обернулся на зов и тут же перед ним предстал счастливый вид своих учеников. Даже Мегуми, немного, но улыбался. Видно, как они рады видеть учителя после долгого отсутствия. Мужчина своей фирменной ухмылкой так же поприветствовал их. На самом деле было неловко из-за того, что он достаточно длительное время игнорировал двоих как только возможно. Годжо думал, что на него держат обиду. Это понятно. Он бы тоже обозлился на человека, тем более учителя, который избегает тебя на протяжении года. Но увидев их такими счастливыми, немного растерялся. – Как вы? Как новый учитель? – Сатору по привычке потрепал Фушигуро по голове. Нобаре он так не делал, ибо лучше всех знает, сколько она тратит на свою укладку. – Юки не обижает вас? – Она нас убивает этими тренировками, Годжо-сенсей! – Печально протянула девушка. – Мы так по вам скучаем.. Сатору непроизвольно посмеялся. Впервые за этот год он искренне делает это. Его ученики, наверное, наделены какой-то особой аурой, раз уж способны поднять его настроение даже со дна. Маг и впрямь скучает по былым временам, проведённым с этой чудо-троицей. Тогда он чувствовал себя как никогда счастливо. Жаль, что этого не вернуть. Остаётся свыкнуться с положением и идти дальше. Сёко и Яга стояли в сторонке от них, лишь бы не мешать. Они должны поговорить друг с другом. – Не волнуйтесь, вскоре я вас заберу, обещаю. – Глаза учеников так ярко засияли, что кажется будто, вот-вот станут двумя звёздочками. – Вы серьёзно?! – Кугисаки как маленькая девочка забегала около Сатору. –Серьёзно. – Отлипни от сенсея уже наконец. – Вдруг подал голос Мегуми. – Я соскучилась вообще-то, не обламывай встречу. – Она закатила глаза. – Прости, Нобара, но обламаю её я. – Масамити бросил окурок в урну. – Нам уже пора. – А Юки разве не придёт? – Поинтересовался Годжо. – Нет, она в командировке, ей некогда. Цукумо постоянно удивляла своей беспечностью. Очень вовремя она решила уехать, когда в делах школы господствует такой беспорядок. К тому же, её нынешние ученики также будут присутствовать там. В прочем, кого это волнует, когда сильнейший пришёл на помощь.

***

Район Сибуя известен своей красочностью, и нет, эту функцию исполняют не только современные стеклянные постройки, которые озаряют светом ламп на дальние километры в ночную пору, но и люди, живущие здесь. Мода буквально кишит из каждого уголка и переулка, лавки и магазина. Прохожие не отстают от новинок журналов, одеваются так ярко, что бывает думаешь, что они вылезли из какого-нибудь аниме. Как раз многие из жителей и не догадываются о существующей проблеме в виде проклятых существ, которые целиком облепили улицы этого района. Преимущественно твари находятся в центре, в скоплении людей. Но на этот раз они неплохо заполонили окраины. Годжо как бывшего учителя Нобары и Мегуми, отправили с ними. Неопытные маги должны находиться под присмотром, иначе в любой момент могут натворить бед. В итоге, вся группа разделилась на некие команды по три человека в каждой. И все они ушли к своим целям. Шумихи старались не наводить, если попадётся проклятие высокого ранга, то необходимо немедленно увести его как можно дальше от толп людей. Команда, которую возглавял Сатору отправились ближе к краю района. В центре существ почти не было, так что там находились маги по рангу ниже Годжо. Ему же приказали направляться к большому скоплению чудищ. Поначалу тот смело заявил, что не стоит вместе с ним ставить неумелых магов. Но к его удивлению оказалось, что ученики уже далеко и не такие слабые. За год Юки достаточно натренировала Фушигуро и Кугисаки, чтобы те могли более менее спокойно справиться с проклятием первого ранга. Потом он задумался, что ещё успел упустить в своей жизни и что делал не так. Теперь, когда троица находилась в положенном месте, принялась выкуривать тварь из засады. – Бли-и-ин, я только обрадовалась, что наконец-то пошоплюсь в центре, и тут меня уносит в эту разруху. – Всю дорогу девушка ныла о том, как бы ей сейчас хотелось быть в центре района моды и здорово походить по магазинам, но судьба сложилась иначе. – Замолчи уже. – Буркнул Фушигуро. – Ты на задании, а не на курорте. – Какой злой, смотри, не пукни. Годжо на это помотал головой. Сколько бы времени не прошло, а их ребячество никуда не уйдёт. Всё же, Мегуми был прав. Проклятие сидит неизвестно где, и главная задача для них – выяснить его местоположение. Напряжение в воздухе росло с небывалой скоростью. Сатору был очень опытным в этом деле, но тем не менее, подобное требовало вдоволь сил для выполнения. Они шли, вглядываясь и осматриваясь по сторонам. Любые шорохи вызывали у них насторожение. – Годжо-сенсей, его нигде нет, может быть мы опоздали? – Нобара обеспокоенно глянула на учителя. – Нет. – Он резко остановился. – Тварь здесь, я её чувствую. Вдруг Годжо внезапно повернулся к ученикам, затем последовал резкий рывок и взмах рукой. Двое испуганно посмотрели на быстрые и неожиданные движения, совсем не осознавая, что происходит. Потом они услышали за своими спинами звук откинутого тела. Оглянувшись, заметили то самое проклятие, которое они искали всё это время. Оно выглядело поистине ужасающе. Количеством лап больше напоминало паука, видимо, это он и есть. Существо встало на ноги, моргая всеми восьмью уродливо-красными глазами. Корчилось от боли. Компания приготовилась к нападению, но сначала выжидала дальнейших действий от проклятия. Второй с невероятной скоростью очутился около них и замахнулся конечностями в ударе, но к его неудаче, Сатору оказался быстрее. Такими умелыми махинациями, мужчине отлично удавалось защищать учеников от существа. И тут же, они собрались вокруг паукообразного и ринулись в бой. Применялись техники, о которых учитель и не знал. Маги нахватались многого у нового учителя. Это поражало и вызывало гордость за них одновременно. Сатору всю свою жизнь хотел сделать тех магов, что координально отличаются от представлений общества. Сильных и независимых. Приятно знать, что у людей, которые были кандидатами на такую судьбу, росли в силе, даже если и не с ним. Может быть когда-нибудь в будущем о них будут говорить и восхвалять так же, как это делают с Годжо. А сейчас лишь нужно защитить их от угрозы, что возвисала над ними.

***

Через маску на лице, густая пыль, которая осталась от последствий боя, не попадала в лёгкие. Уже хорошо. Капюшон хоть и мешал тем, что спадывал, но это не критично. За месяцы такой тяжелой работы и не к такому привыкнешь. Возможно, стоит поднажать, ибо Кендзяку просил сегодня закончить раньше, но больше всего не хотелось возвращаться обратно. Туда, где роль подопытного кролика является уже чем-то обыденным. Настолько что, тошнит. Нескончаемые тренировки выматывают похуже битвы в Сибуе. Хочется отвлечься хотя бы на пару минут от работы. Закончив с проклятием, Юджи забрался повыше, на крышу здания. Там лучше всего открывается вид на просторы его родных мест. Они уже приелись, но оставались такими же прекрасными. Ощущать на себе порывы ветра и вдыхать прохладный воздух намного лучше, чем забываться в сигаретах и алкоголе. Он давно поставил себе задачу не курить и ни в коем случае не становиться от этого зависимым. Как бы тяжела жизнь не была, он слепо следует этим принципам до последнего. Но иногда хочется всё таки сделать что-нибудь с назойливыми мыслями о близких друзьях и своём возлюбленном. Они безжалостно пожирали изнутри, стоило только побыть немного на едине с собой. Скучает. Очень. Парень сел на край, взесив ноги над землёй и прикрыл глаза. Маска уже давно снята, хочется вдохнуть как можно больше чистого воздуха. Отсюда видно всё как на ладони. Люди кажутся такими маленькими, едва ли сравнимыми с муравьями. Дома также не уступали крошечностью размеров. Подобное забавляло. Не успел парень просидеть здесь и часа, как послышался знакомый топот шагов, за спиной. Чосо. – Вот ты где. – Он подошёл ближе к Итадори, тот в свою очередь будто не обращал на него никакого внимания. – Кендзяку тебя везде обыскался. Юджи взглянул на брата и улыбнулся. – Садись. – И Чосо тут же присел рядом. Его брат был единственным счастьем за это время. Он помогал Итадори как физически, так и морально. С ним было спокойно, и невольно чувствуешь невесомое тепло от мужчины, который так одарил его заботой. Приятнее быть не может. За это маг и благодарен. – Давай пойдём обратно? Тут ветер сильный, ты простудишься. Итадори положил голову на плечо сидящего и закрыл глаза. – Нет, ещё посидим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.