ID работы: 14581391

Разлука

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 «Контракт»

Настройки текста
Примечания:
– Очнулся наконец? Не дал погрузиться в свои мысли вопрос, прозвучавший сбоку. Не медля, парень повернул голову в сторону звука, и увидел два уж слишком знакомых лица. Шаман с шрамом на лбу спокойно сидел на небольшом диване, попивая, вероятно, чай. Рядом с ним же стоял Чосо, тот не делал абсолютно ничего, лишь его лицо выражало чрезмерную серьёзность. Увидев их, юноша напрягся. Безмятежность обстановки настораживала. Остатки сна всё ещё крутились в его голове. Он не ответил на вопрос, предпочёл рассмотреть помещение, в котором находится. Оказывается, парень лежал на больничной койке, хотя сама комната больницу нисколько не напоминала. На полках, что уставлены вдоль стен, стояли многочисленные пробирки и лекарства. Напоминало какую-то лабораторию. Всё же с долей грубости в голосе, больной решил спросить: – Что я здесь делаю? – Стоило задать вопрос, так в голову полезли воспоминания о прошедших событиях. Они явно были не из лучших. Фигура возлюбленного, его глаза, наполненные паникой и мукой, давили в районе груди, пробираясь глубже в самое сердце. А следующее, непонятная боль и тьма. Хотелось найти его в первую очередь, после того, как разберётся во всём недоразумении. – Ну как видишь, лежишь. – Мужчина отхлебнул из чашки. Юджи зло фыркнул. Этот тип заставляет нервничать. Насколько он невозмутим и загадочен. Вопросов крутилось невероятно много, как озвучить их все, он без понятия. Но юноша уже подозревает, что ни на один он не получит достойного ответа. Остаётся только понять, почему Чосо ничего не говорит. – Что произошло? – Ты умер, Итадори Юджи. – Парень на эту фразу ахнул, округлив глаза. – Мы тебя воскресили. Эта компашка опять что-то затеяла. Ничего в этом мире не делается просто так. – С какой целью? – Я предлагаю тебе поучаствовать в моём небольшом исследовании. – Шаман посмотрел на него. – Согласен? – Что за исследование? – Видишь ли, я хочу узнать, каких пределов могут достигать итоги моих экспериментов. Ты самый выдающийся из них. Ты способен на многое, поэтому мне и нужен. Итадори послышалось или его только назвали "экспериментом"? – А что, если откажусь? – Ты умрёшь обратно. Я заключил контракт с тобой, пока воскрешал. Мага поставили в тупик. Ему дали выбор без выбора. Не согласится – умрёт, согласится – станет подопытной крысой. Нелепость какая-то. Он не может оставить своих близких, ему обязательно нужно вернуться и сказать, что всё в порядке. Но при этом, парень их подведёт, ибо неизвестно, что безумец со шрамом приготовит в любой момент. Он может сказать Юджи уничтожить школу или убить всех магов. Что угодно. От этих вариантов бросало в дрожь. Ничего не поделаешь. – В чём будет заключаться моя работа? – Мы с моими коллегами будем тренировать тебя, тем самым раскрывать твои потенциалы. Позже, ты сразишься с Сукуной. – Итадори подавился воздухом. – С кем!? – Видно, как он удивился. Юджи за это время ни разу не подумал о Двуликом, несмотря на то, что именно он и убил парня. Не уж то Рёмен и правда остался жив? А вдруг сейчас его друзья находятся в опасности, а он в это время прохлаждается лёжа на постели, под присмотром проклятий? Если шаман не врёт, то дела плохи. – Ты не ослышался. – Мужчина растянул рот в улыбке, и без того узкие глаза, прищурились. – Шестиглазый после твоей кончины побушевал какое-то время, все подумали, что он убил короля проклятий, но это не так. Сукуна восстанавливается. Одним порывом гнева его не убьёшь. Хотелось биться головой об стенку от безысходности. Значит, в его смерти вообще никакого толка не было. Он как глупенький маленький мальчик побежал наперекор здравому смыслу, надеясь что-то изменить в судьбе. У него не получилось. Досада бьёт по вискам, заставляя капли солёных слёз скапливаться в глазах. Если бы он был сильнее и умнее, всё бы вышло совершенно по-другому. Отныне Итадори обязан взять на себя ответственность за близких и смерти невинных людей. Он станет сильнее и добьётся своего. Но разве это не часть плана Кендзяку – вывести Юджи на эмоции? Выбешивает тот факт, что для него Итадори является лишь частью эксперимента, которым можно вертеть как душе угодно. Это безразличие к окружающим раздражало неимоверно. – Ладно, я согласен. – Нехотя произнёс юноша. – Вот и славно. – Сказал мужчина уже на выходе из комнаты. – Чосо поставит тебя в курс дела, удачи, Итадори. Омерзение читалось на лице Юджи. Позже он взглянул на другое проклятие, ожидая дальнейших указаний. Но Чосо неожиданно сократил расстояние между ними, становясь у койки. Он смотрит на парня так, будто хоронит. – Прости, Итадори, я не смог спасти тебя.. – Словно провинившийся ребёнок, он отвел взгляд. Подобное поведение приводит в замешательство. Издав вопросительное "а", Юджи похлопал глазами. – Мне не нужны твои извинения, лучше скажи, что делать дальше. Чосо кашлянул. – Прости.. – Резкое осознание. – Ой! Точнее, я сейчас расскажу обо всём.

***

По словам Чосо, план заключается в том, что Итадори должен будет убивать проклятий, тренируя свои навыки. На первый взгляд ничего сложного. Далее, некоторые техники ему помогут развивать Кендзяку и Чосо. Но при всём этом он не может попадаться на глаза другим магам, и как-либо с ними контактировать. Что расстраивало, хоть и звучало логично. Если они узнают, что Юджи жив, то сразу же поднимут тревогу. А ему больше всего хотелось увидеть хотя бы глазком Годжо-сенсея, узнать, в порядке ли он. К тому же, юноша не знает в каком состоянии прибывают остальные. Что с Кугисаки, а с Фушигуро? Жив ли Нанами-сан? И так далее. Одно неизвестно – почему Кендзяку так уверенно предполагает, что Юджи может одолеть Двуликого, хотя даже сильнейший себе такой роскоши не позволил? Может быть у него цель сделать из пацана гораздо более сильного, чем сам Годжо. Но неужели такое возможно? Он не уверен, что способен хотя бы на что-то удивляющее. Ну пусть потешит интерес, раз уж так того желает. Умрёт в битве с Сукуной или нет – вопрос будущего. В данный момент он должен встретиться с товарищами, чего бы это не стоило. Однако, его положение не такое уж и прискорбное. Юджи дали комнату, более менее нормально кормят, есть личные вещи и прочие предметы первой необходимости. Зачем шаману так затрачиваться ради какого-то исследования? Видимо, он и в самом деле поехавший. В любом случае без разницы, главное есть крыша над головой. Вот и сегодняшний день начался с задания. По району Сибуя, вдоль и поперёк расхаживают проклятия. Кому поручили их всех убить? Правильно, Итадори Юджи. Главное, не забыли сказать, делать это незаметно. Как он это осуществит – неизвестно. Проклятых существ нереально много, соответственно, и школа подключилась к расправе с ними, а тут вдруг у них перед носом всё сметают. Им следует сложить руки и сказать "спасибо"? Наверное, на это надеется Кендзяку и остальные. Впрочем безумные идеи их конёк. Юджи всё равно, отнюдь, он будет рад, если встретит кого-то из школы. Послали на задание его, конечно, не одного. Чосо собирается помогать в случае надобности. Перед этим, попросили скрыть свою внешность, поэтому Итадори пришлось надеть капюшон и маску. Не уверен, будет ли мешать подобное. И вот пара пытается изгнать проклятие первого уровня. Не так давно он пробудился после смерти, так что ждать прелестных результатов не стоит. Проклятая энергия бушует, разливаясь потоком по всему телу; нескончаемые удары и попытки вырубить монстра, затянулись на достаточно долгое время. Попутно Чосо помогал, и также наставлял парня. Но тот, скорее, во время боя вспоминал слова учителей и сосредотачивался на своём "двойном ударе". Он заметно помогал в этом деле. Проклятие оказалось проворным и шустрым, напарникам следовало ускориться, ибо в любой момент здесь могут оказаться маги из школы. И так было ясно, что встреча ни к чему. Юджи значительно приуспевал, благодаря своей быстрой обучаемости. Он вычислил слабые места существа, и размашистые удары приходились прямиком по ним. Вскоре, юноша начал уставать, но надеяться на партнёра нельзя. Всё должен закончить сам. Его откинуло в стену, когда Итадори случайно задумался. Та потрескалась от сильного столкновения. Не обошлось и без того, что парня конкретно задело. Воздух выбился из лёгких, окажись он там. Чувствовалась сильная боль в районе спины и головы. К счастью, они целы, но тем не менее, ушиб был внушительный. Чосо уж было хотел подойти, как Юджи поднялся на ноги, продолжая схватку. Он терпел, стиснул зубы и накидывался на противника с большей яростью. Наконец, всё закончилось. Парень с тяжёлым вздохом осел на землю, когда узнал, что всё-таки смог его одолеть. Победная улыбка красовалась на лице.

***

Нынешнее время. – Сатору, прошу тебя принять участие в поимке. – Яга стоял в коридоре, когда всё таки смог подловить мага. Он уже как неделю за ним гонялся, но тот лишь всеми силами избегал директора, выражая своё нежелание разговаривать. Такая упёртость раздражала, как бы сейчас он не хотел понять сильнейшего. – Мы без тебя, как без рук. Годжо ничего не ответил, думал как ему поступить. В ином случае, он бы незамедлительно пошёл бы помогать коллегам в задании, но сейчас, на всё сил не хватает. Он понимал, что поступает эгоистично, и что лучше засунуть свои проблемы глубоко в недры того самого места и пойти выполнять то, что должен. Но никак не может взять себя в руки. Может быть, эта и есть та ситуация, которая поможет это сделать? Сатору устало выдохнул, потерев переносицу. – Ладно.. Я согласен. – Директор улыбнулся, когда понял, что в конечном счёте ему не придётся бегать за ним до упаду. И когда Сёко в коем-то веке увидела друга после его долгих похождений по комнатам, приятно удивилась. По началу, хотела сама отправиться на лечащие работы, хоть и психологического образования у неё не было. Не может же оставить его в одиночестве. Но тут вдруг увидела его с директором. Они шли навстречу группе, что собирается пойти в Сибую. Выглядел не очень, но стоять мог. Собрали самых сильных, не считая Годжо Сатору. Плановая цель Яги состояла в том, чтобы истребить как можно больше проклятий по району, тем самым выкурив "героев". Чем меньше проклятых существ будет, тем больше шансов на то, что они встретятся. Слежка бесполезна, следы заметаются мигом. Ничего, кроме этого не остаётся. Школа не собирается выкладываться на полную, в главных приоритетах не стоит их поимка, но между делом было бы неплохо найти неизвестных магов. Также они не забывали о безопасности людей – это как раз таки и являлось важным. – Давно не виделись, Годжо. – Мужчина слабо улыбнулся на слова Иэйри. – Здравствуй. Как поживают мои ученики? – С ними всё отлично. – Чуть призадумавшись, продолжила. – Только вот они никак не унимаются с поиском Итадори. Уголки губ съехали обратно вниз. – Какие целеустремлённые. Интересно, в кого такие. – И они поедут с нами. – Предупредила Сёко, и Годжо поднял брови в удивлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.