ID работы: 14581621

Море забери

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. О необычном королевстве Флюлен

Настройки текста

«В память о тех, кто своей судьбой выбрал море».

      Эта история развернулась в небольшом королевстве на самом юге, где круглый год тёплая погода, а снег люди видят едва ли пару дней в году. Королевство Флюлен располагается на двух небольших островах, вокруг которых бушующий и опасный, но такой чарующий океан. Люди в основном занимались добычей угля и цветных металлов, земли пригодной для сельского хозяйства было недостаточно, что породило в жителях королевства острую необходимость в поисках нового способа заработка на своё существование. Так появилось множество новых профессий, которые раньше казались лишь смелым вымыслом. Например, прежний король Флюлена обнаружил необычные металлы, из-за чего на островах появилось большое количество не только шахтёров, но и ювелиров, которые с каждым десятилетием оттачивали своё мастерство настолько, что едва ли среди ближайших государств можно было найти мастеров более искусных, чем из королевства Флюлен.       Однако было и то, что отличало ремесленников этой местности от любой другой – они умели работать с жемчугом. Не только знатные дамы, но и сама императрица самой могущественной империи (конечно, по мнению самой империи) желала заполучить хотя бы несколько изделий из жемчуга в свои руки. Эти камни стали своеобразной «изюминкой» королевства, ведь каждый кто видел жемчуг сразу вспоминал о Флюлен, и образ этот стойко засел в головах многих. Говоря же о самих жителях этой страны, изделия из жемчуга имели особое значение в сознании, но были не так ценны, как за пределами государства. Жемчуг был роскошью лишь для бедняков, но у большинства дам было как минимум одно украшение из него. Согласно древней местной легенде, морской бог Якурей, когда выдавал свою дочь замуж, подарил ей серьги из жемчуга, как напоминание о своих предках. С тех пор ни одна флюленская свадьба не проходит без украшения из этих камней, а также его принято дарить своим возлюбленным, как символ вечной любви. Многие жительницы королевства радовались серьгам (и прочим украшениям) из жемчуга больше, чем обручальному кольцу, которое как правило было выполнено из благородных металлов и могло стоить как чьё-то поместье. Но о безрассудстве дворян мы поговорим в другой раз, сейчас же наша история коснётся небольшого поместья на севере страны, где судьба героев более захватывающая, чем сюжет нового бестселлера с книжных полок.       Королевство Флюлен долгое время придерживалась феодальных устоев, однако ситуация несколько изменилась за последние несколько веков – причиной тому стали сильные проливные дожди, которые могли не останавливаться несколько месяцев, из-за чего, конечно, многие ранее плодородные земли стали непригодны для использования. Однако благодаря уже упомянутому нами королю простым людям было чем заняться: многие отважно отправились в шахты добывать разнообразные металлы, некоторые выбрали для себя море и стали добывать не только рыбу, но и тот самый жемчуг. Самые чувствительные к изменениям торговцы не смогли упустить для себя такой шанс обогатиться за счёт торговли местными товарами за рубежом, что привело к росту так называемого «нового дворянства». Бывшие, как правило торговцы, резко разбогатели и смогли либо купить, либо получить за особые заслуги себе титул. Конечно, их число было ничтожно мало в сравнении с «истинными» или родовыми дворянами на момент начала нашей истории, но уже заметно чувствовалось их увеличивающееся влияние на аристократический мир. Как напишут позднее в учебниках истории, в обществе того времени было две беды: родовитые бедняки и безродные богачи.       Эту учесть избежали герои нашего рассказа – находясь в самой северной точке королевства, графство Мандель имело самое выгодное положение в международной торговле, так как путь из родового имения до соседнего королевства и самой империи был самым кратчайшим и почти безопасным. Мандель владели несколькими шахтами и практически вся земля во владениях оставалась плодородной, что значительно решало вопрос с доходами и пропитанием не только графской четы, но всех, кто проживал на их территории. Действующий граф Мандель стал буквально живой легендой в дворянском обществе благодаря новому торговому пути с империей, а также активной деятельностью по улучшению жизни в королевстве. Однако насколько отличительной была его карьера, настолько же трагична была его судьба – спустя чуть меньше года после свадьбы и рождения наследника жена графа погибла, на его руках остался маленький сын и боль утраты. (По крайней мере, так писали во многих газетах королевства, ведь любые сведения о графе Мандель были похожи открытию новых месторождений золота) Несмотря на все злоключения судьбы, граф был всё ещё молод и мог повторно жениться, но по непонятной для всех причине (исключив вечную любовь) настойчиво отказывался это делать, оправдывая свой поступок тем, что это будет сильным ударом для его сына.       В этот год погода на севере стояла необычайно жаркая, но не засушливая, и едва начался летний сезон светских раутов и званых ужинов, когда граф Мандель заявил о своей повторной женитьбе на одном из королевских балов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.