ID работы: 14581661

Грех Гнева

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста

"Днем ранее"

      Последние годы для города Сейнтпоинт были крайне печальными, начиная от пожара в главном храме, заканчивая частыми нападениями местных гоблинов. Охотница, одна из героев этого города как раз занималась охотой на них, чтобы защитить людей Сейнтпоинта. Гоблины достаточно редко заходят так далеко от своей территории, но случаи были, поэтому охотница желает пресечь это маловероятное событие. В ее повседневном маршруте ничего особенного замечено не было. По пути она подобрала несколько зайцев, угодивших в ее капканы. Заканчивая обход, девушка заметила одинокого мужчину, привлекшего её внимание. А если быть точнее, ее привлекло одеяние незнакомца. На плечах, поверх темной охотничьей куртки, висел изящной работы плащ, выделяющий мужчину из толпы. Плащ был, видимо, сшит по заказу, и наверняка очень любим носителем. Ведь, в отличие от куртки, испещрённой заплатками и местами даже рваной, на плаще не было ни пятнышка. Руки его были перебинтованы. Лицо было трудно разглядеть. Оно было скрыто шляпой, прикрывающей половину лица. Но даже так охотница смогла разглядеть темные волосы, свисающие хаотичными прядями, аккуратно выбритую бородку, впалые скулы, шрам на правой щеке. А ещё глаза. Зелёные, как летние леса Сенторы. Они будто бы светились в тени головного убора, и, казалось, если бы не глаза, девушка даже не обратила бы внимания на лицо мужчины. Не почувствовав агрессии от этого человека, она спокойно к нему подбежала.       — Здравствуйте, мужчина, вам помочь? - спросила у него охотница. Мужчина повернулся к ней, на вид ему лет сорок.       — Да, я немного заплутал, направляюсь в город Сейнтпоинт.       Он рассмотрел подошедшую женщину, красивая брюнетка, одетая довольно свободно, вооруженная луком, который держала на левом плече. Ее притягательный взгляд зеленных глаз заставлял смотреть на неё. Мужчина обратил внимание и на ее шрам, на правом глазу.       — Ой, что же я, даже не представилась, мое имя Шалейя, можешь меня звать Шали - она улыбнулась мужчине.       — Меня зовут Грин Де’Вальд, милейшая, для вас же просто Грин.       — Давайте я вас провожу до города, вы почти дошли до него.       — Буду премного благодарен, – с радостью ответил Грин, не отказавшись от компании.       — Вы не с этих земель, верно? - сказала Шали, увидев арбалет Грина.       — Да, милейшая, я уже в пути около трех месяцев.       — Веская причина должно быть.       — Очень даже веская, Шали – с сожалением сказал Грин, ведь рассказать, что он потратил три месяца на поход в неизвестный город из-за письма, написанного существом, которого он не знает, не считал необходимым.       Пообщавшись с Шали, Грин узнал побольше о городе и о жизни в нем, а также о том, что хождение с арбалетом сразу выдает в нем неместного, что показалось Грину странно, ведь арбалет эффективнее лука, особенно его многозарядный.

“В тоже время”

      В соседний город, лежащий в тридцати километрах от Сейнтпоинта, несущим название Амарти прибыл отряд Резеро. Отряд состоял из восьми паладинов, одним из которых был член эспадо.       — Какой пустой город, – сказал эспадо своим последователем, - как и говорил Манигул, здесь творится что-то неладное. Паладины осматривали район города около четверти часа, в течение которого не нашли ни одной души, но вскоре появился человек с черными короткими волосами, представ перед паладинами в кроваво-белом наряде, разукрашенном изысканными, древними камнями.       — Приветствую, вас гости, – с улыбкой обратилась личность к последователям Резеро, - у нас сегодня не людно, лучше бы вы зашли в другой день.       — А вот и корень бед, - оскалившись, сказал эспадо, - именем Резеро и падшего божественного, я приказываю сдаться без боя, для вашего же блага.       — Вот как, один из эспадо обращается ко мне, как же я рад, я наслышан о “Клинке Резеро”.       — Не буду даже спрашивать, как ты об этом узнал, удивленно сказал эспадо.       — Да ничего сложного в этом нет, видишь ли, я обладаю силой, позволяющей видеть, читать и общаться с чужими душами. И я вижу, что в твоей душе есть сила похожая на мою. И связана она с воскрешением из мертвых. А в библиотеке этого города, я прочел о наличии таких сил у эспадо Резеро.       — Значит, видишь души других существ. Тогда тебя точно нужно убить здесь и сейчас, - отрезал Эспадо.       На ухмылку черноволосого чтеца душ, паладины лишь обнажили свои мечи.

***

      Дойдя до города, Шали попрощалась с Грином. Хоть он и хотел узнать её поближе, он первым делом хотел узнать поближе себя самого. Перед Грином встала картина обычного города, ничем не примечательного.       — Достаточно оживлённо. Шали сказала, что это из-за праздника посвящённого Сареан.       Пройдя ещё немного, он наткнулся на семью. Маленькая собака чуть не набросилась на Грина. Она рычала, но не на самого Грина, а на предмет, который был с ним. Он это понимал, для него это была не новость. Предмет и его владелец доставил Грину слишком много хлопот.       — Ой, простите моего пёсика. Он добрый, правда, добрый - сказал подбегающий к собаке мальчик       — Да ладно, все нормально, он ведь ничего не сделал.       В это время подошли и родители мальчика. Мальчик лет восьми. Каштановые волосы и темно-зеленые глаза. Одет по-простому. Отец же высок и статен. Ростом почти в два метра. Черные волосы и глубокий шрам на щеке. А мать все время улыбающаяся женщина с длинной каштановой косой.       — Здравствуйте, путник, извините нашего пса, меня зовут Бруно, - сказал высокий мужчина.       — Я уже сказал, что извинения приняты, - Грину было чуждо такое поведение, зачем так утруждать себя извинениями из-за своего питомца, - меня зовут Грин Де’Вальд.       Семья осмотрела путника, он был очень худым мужчиной. За последнее время охота его губила. Она отражалась на здоровье, как физическом, так и психическом. Последний раз он ел в предыдущем городе днем ранее, а пил из ручья лишь утром текущего дня.       — А вы издалека? - сказала женщина, держащая корзину с продуктами, - Не хотите ли зайти к нам, это нас не обременит, если что.       — Не хотел бы навязываться, к тому же я спешу найти одну личность       — Да бросьте вы, вам требуется отдых, а тот, кого вы желаете найти, подождет, - сказал мужчина Грину.       Бруно посчитал, что такого человека нет, и Грин просто не хочет их обременять. Грин Де’Вальд погостил вечер и ночь в этой чудесной семье. Действительно странный городок, слишком уж добрые люди здесь, подумал Грин. Гостя накормили и дали свободную кровать в гостиной. Дом был маленьким и тесным. Перед сном он услышал сказку, которую рассказывал Бруно сыну. Грин слышал о тех, кто упоминаются в этой сказке, о существах, получивших чудовищную силу от Этирмы. Но считал, что с великой силой должна быть и ответственность, которой нет у большинства из них. Это сказка была поучающей. Детей пугают Ровом. Одним из божественных, который может менять любую часть своего тела на часть тела другого существа. В этой сказке он приходит к непослушному ребенку и сжирает всех по очереди. Сначала отца, потом в облике отца дочь, после в облике дочери мать, а в облике матери сына.       — Ужасно, - подумал Грин, - рассказывать такое ребенку лишь для того, чтобы тот не совершал дурных поступков — это неправильно.       Дети не должны воспитываться страхом. С этой мыслью он уснул.

“Наше время”

      — Она так жадно читает книги, погружена в них полностью – говорит Фирст, смотря на женщину, из-за которой появилась дыра в полу дома.       — Старик, я не понимаю, как она понимает всеобщий язык и читает книги, написанные на всеобщем языке, - с недоумением обратилась Тина к отцу.       — Сам не знаю..., если все, так как я думаю, то она появилась еще до катаклизма.       Тина внимательно изучала вылезшую из саркофага женщину. Последняя же не издавала ни одного звука, и не сказала не одного слова, после того как не получила ответ на свой вопрос кто она. Ее колоссальный рост пугал сильван. А ведь было, чего боятся. Не каждый день увидишь столь удивительную картину. Изящная, белоснежная кожа, местами сменялась металлическими заплатками, которые невооруженным взглядом можно было и не заметить. Само тело было довольно плотного телосложения. Женщина имела пресс и мускулы, что вводило Фирста в замешательство, ведь зачем они машине? - думал сильван.       Хотя в куда большее замешательство вводило наличие у неё груди. Тем более столь огромного размера. Поймав на себе холодный взгляд женщины, сильван закашлявшись, отвернулся, не забыв прикрыть глаза заглядевшейся Тине. Но малышке были не интересны формы гиганта, ее больше привлекало лицо женщины. А именно желтые глаза, бегающие по страницам книги. Они ей напоминали свои собственные, когда девочка охотилась в лесу, или примечала пробегающего под столом таракана. Но, в отличие от сильвана, ее зрачки оставались узкими с момента пробуждения, до нынешних пор. Также, представляли интерес и острые зубы существа, заметные в те редкие моменты, когда та приоткрывала рот, будто проговаривая про себя непонятные слова. Тина, приоткрыв рот, потрогала свои клычки. Но навряд ли ее зубки были столь же остры, как клыки этой машины.       Существо поднесло к своему лицу руку и принялось шевелить пальцами. Было слышно легкое гудение, исходящее из тела женщины, каждый раз, как та совершала движения своей конечностью. Поднятой рукой она убрала назад свисающие волосы, явно мешающие чтению. Из всех частей этого существа, волосы казались самыми натуральными. Обесцвеченная челка, периодически, свисала на лицо женщины, и моментально убиралась обратно. Ни о какой прическе не шло и речи. Её волосы прибывали в том состоянии, в котором они обычно прибывают у человека, проснувшегося после хорошей попойки. Грязными и взъерошенными.       — Без сомнений, это то, что я искал, Тина, - довольно сказал дочери Фирст.       — Что именно, эту гигантскую и твердолобую женщину, имя которой мы даже не знаем, - с возмущением сказала сильван.       Фирст немного поразмыслив, подошел к металлической крышке, ранее принадлежавшему гробу, но жестоко оторванной этой женщиной. Эта крышка была сделана из интересного металла, но главное, что сейчас интересовало – это надпись, написанная на всеобщем.       — “Шрайк” … вот что здесь написано, - немного помолчав, Фирст обратился к женщине, которой явно тесно в этом помещении, - Шрайк… мы так будем к тебе обращаться.       На это обращение женщина не отреагировала.       — Но разве можно так просто давать имя? – спросила сильван у отца.       — Это будет явно лучше чем – “Эй женщина”.       Тина выглянула в окно и обнаружила, что сейчас явно уже не середина дня. Немного поразмыслив, и вспомнив, какой сейчас день, она резко вздрогнула, как кошка от испуга.       — Старик, а какое сейчас уже время?       — Явно вечер, Тина, я тебе не часы - ответил Фирст, а после вспомнил, что уже сегодня праздник на главной площади.       Его это не очень сильно интересовало, но девушке этот праздник был по душе, и ждала она его каждый год, ведь там дает свое выступление сестра Цуго.       — Я должна поспешить, старик, на праздник, сказала в спешке сильван, уже готовясь вырваться из дома.       — Подожди, возьми Шрайк с собой.       — Что??? Старик, ты совсем с ума сошел? Не опасно ли для нее и для тех, кто с наружи это делать. К тому же вряд ли она нас послушает.       Но в этот момент Шрайк немного пристав, начала подходить к сильвану.       — Для нее будет лучше прогуляться, чем сидеть в этом помещении, - ответил Тине старик, беспокоясь не только о гостье, но и об убытке, принесенном этому дому.       С не очень большим желанием Тина согласилась на компаньона.       — Давай тогда на нее что-то накинем, а то, так разгуливать посреди города, мы можем привлечь лишнее внимание, - сказала Тина отцу.       Накинув простынь на Шрайк, они покинули дом, сломав вход, явно не предназначенный на существ такого габарита.       Фирст же остался один, размышляя о ключе и о Шрайк. Он уже сказал Тине о том, что Шрайк не человек и, скорее всего, является устройством из старой эпохи. Всю дорогу Шрайк рассматривала город, но не пыталась никак заговорить. Горожане же обращали внимание на неё, не подходили, и не расспрашивали, к счастью для девушек. Когда Тина и ее компаньон дошли до площади, возле храма собралось много людей. Основное внимание сейчас было приковано к Амейко Аластар, сестре Цуго, которая давала свое выступление. Ей было всего 25 лет, короткие черные волосы, к которым прикреплены декоративные перья. Карие глаза, милое лицо, которое украшала родинка на левой щеке. Немного откровенный наряд красного цвета. И красивое тату в виде двух змей, вьющихся вокруг красивого цветка. Ее выступление уже началось до появления Тины и Шрайк и уже близилось к концу, к сожалению, для Тины. Вокруг Амейко вились змеи красного цвета. Змеи танцевали и кружились. Искры издавали прекрасные звуки, дополняя ее игру на инструменте. Змеи, то и дело изменяли яркость своего свечения при игре, особенно это красиво смотрелось вечером. Шрайк была заинтересована в этой силе, исходящей от Амейко.       — Это магия? - произнесла Шрайк, после долгого обета молчания.       — Нет, - ответила Тина, — это сила Этирмы, хоть она и похожа на магию, но не так сильно влияет на здоровье владельца.       На площади так же виднелся и Джейс, который уже находился на деревянной башне, готовясь к стрельбе. Так же здесь собрались и все важные люди этого города. Всего в сотне метрах от Тины, возле храма, сидели мэры и деятели этого города, а также колдун и чародей.       — Какая занятная сила у твоей дочери, - сказал Дерретир, обращаясь к Рокуру Аластару.       — Знаю, но она использует ее не в боевых целях, что меня радует, - ответил Рокур, надеясь на прекращение разговора.       — У меня все же только один вопрос. Откуда у ваших двоих детей присутствует сила Этирмы, вы же знаете, как ее высоко ценят в военных организациях?       — Купил, господин Дерретир, купил.       — Это довольно дорого обошлось бы, несколько тысяч душ минимум, он очень редкий, даже я не смог найти больше одного.       — Вы не можете, а я могу, - агрессивно ответил Дерретиру Рокур. Де’Регрессо лишь покачал головой.       Пока шел разговор, выступление подошло к концу. Все выступление Амейко искала своего брата из числа тех, кто здесь присутствовал, но так и не нашла его. Тина пыталась протиснуться к Амейко, но отказалась от этой идеи, так как боялась оставлять Шрайк. После выступления вышел служитель храма Зантис вместе со своим псом Дефом. Он начал читать свою лекцию, поясняющую смысл этого праздника, пока пес довольно смотрел на толпу. Тина слушала эту речь далеко не в первый раз, поэтому рассматривала в толпе знакомых. Но речь оказалась короче. Джейс уже как раз занял свою позицию и взял стрелу. Но из-за его спины появилась маленькая еле заметная фигура. Лишь блеск ножа успела заметить Тина, а после кровь. Точное движение, прервавшее поток крови через сонную артерию Джейса, заставила его оступиться, а толчок убийцы столкнул его вниз. Единственное, что успел сделать Джейс – использовать свою Этирму, которая разнесла вышку этой башни и разорвала нападавшего в клочья. Пролетев четыре метра, Джейс столкнулся своей головой с землей. Остатки башни придавили несколько человек. На улице ощущался жар, а вскоре появился дым, исходящий из храма. После этого толпа начала разглядывать маленьких гоблинов, которые стали заполнять это место, как саранча.

"Город Амарти"

      Человек в капюшоне небольшого роста в сопровождении рослого человека в тяжёлых, черных доспехах, с ростом выше двух метров, приближались к деревне.       — Тишина, как же хорошо, когда нет этого городского шума, - произнес человек в капюшоне.       — Господин Спаркус, вы действительно думаете, что Доминарий присутствует в этом городе, мы не смогли найти за это время ни одного чародея, - произнес человек в доспехах, но это слабо было похоже на голос хоть одного живого организма в этом мире.       — Более чем уверен, я чувствую, как мою душу зовут, а душа откликается и как радар ведёт меня к нему.       — Как радар? Что такое радар?       — Раньше такие изобретения были, дорогой, они работали на магии души и технологиях, можно было найти определенное создание или объект с расстояния в несколько километров.       — Вот чудеса, удобно, но меня не интересует.       — Тогда чего спрашивал? - недоумевающе спросил Спаркус.       Но их диалог прервали звуки доносящийся из одной из улиц.       — Господин, вы слышите? Звуки, исходящие из той улицы.       Они немного поторопились и свернули в одну из улиц и увидели отрезанную руку и трупы людей в позолоченных доспехах.       — Какой бесполезный металл, а его используют. Я их все меньше и меньше понимаю, произнес Спаркус, слегка рассматривая доспехи.       В дали, Спаркус заметил живого паладина, сражавшегося с одноруким человеком в белом. Они стали потихоньку приближаться.       — А вот и он, Доминарий, только не мешай ему, человек он гордый. Любит все почести делать сам, - сказал Спаркус своему товарищу.       — Хорошо, мешать не буду, но ведь ты знаешь мою особенность, я могу помешать ему своим присутствием.       — Да брось, его Этирма не сильно помогает в бою.       Сам же Доминарий уже потерял руку, и паладин оставил ему глубокий шрам на щеке. Член эспадо также был тяжело ранен. Удар за ударом, он старался нанести решающий удар по сопернику, но все удары были блокированы потоками воды, обволакивающую рясу Доминария. Сам же водяной чародей создавал другие потоки воды, вытекающие из его отрезанной по плечо руки, создавая новую руку с мечом. Паладин, немного отступая, пытался не попасться под этот водяной меч, обходя Доминария справа. Бой был достаточно красочен, но Спаркуса волновало лишь окончание боя. Чего он и дождался, оторванная рука, валяющаяся в шестидесяти метрах, словно арбалетный болт воткнулась в спину паладину и просочилась под доспехи, превратившись в воду. Паладин явно такого не ожидал. Из груди его доспехов стала стекать кровавая жидкость, текущая к руке Доминария, формируя новую руку. Через несколько мгновений, Доминарий держал свою левую окровавленную руку оставшейся рукой. Но на левой руке не было нескольких пальцев. Эспадо после такого ранения упал на спину, кровь текла из его груди, покрывая его целые доспехи. Чародей подошел к паладину.       — Ты мне еще кое-что должен, – обратился Доминарий к умирающему. Паладин чувствовал, что умирает, но знал, что это не конец, поэтому улыбка покрывала его лицо. Но она продлилась не долго. Из его глаз стали прорываться пальцы, дырявя его глазные яблоки со стороны мозга. А после окончания пальцы слились с отрезанной рукой Доминария.       — Жаль, что я не могу посмотреть в данный момент, что испытывает его душа, - обратился Доминарий к пришедшим.       — Я приношу свои извинения, Доминарий, за свой визит, прервавший вашу битву, – сказал Спаркус.       — Извинения не помогут, его бессмертие послужило бы мне хорошим опытом, а из-за твоего товарища его воскрешение не работает.       Спаркус подошел к трупу, и, прикоснувшись к нему, создал электрический заряд, к которому стекалась жидкость белого цвета, из которой сформировался глаз. Он достал маленькую баночку, в которую закинул глаз. Этот глаз растворился за несколько секунд, издавая интересные, электрические звуки. Спаркус встав и убрав банку, выдвинулся на запад в сторону Сейнтпоинта.       — Наша встреча будет столь коротка, - обратился Доминарий к Спаркусу.       — Да, - сухо и быстро ответил Спаркус.       — А как же обсудить наши дела, жизнь, не виделись ведь уже две тысячи лет, - со смехом сказал Доминарий.       — Видишь ли, я, как и прежде считаю, что за нами наблюдают высшие создания, и им не интересно наблюдать за нашим диалогом, я делаю, то, что им интересно, - сказав это, Спаркус ушел.       — Никогда не мог его понять. И зачем он вообще приходил? – недоумевающе проговорил Доминарий вслед уходящему.       —А ты как поступишь? - спросил Доминарий у спутника Спаркуса.       — Мне лень выбирать, Доми. Я лучше с ним пойду, мне так спокойней, - последовал металлический ответ Доминарию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.