ID работы: 14581674

Младший брат

Джен
R
В процессе
1037
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 339 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 9. Гадание по звездам

Настройки текста
— Ну, что скажешь? — поинтересовался Драко у Брутуса. — О чем? — оторвался от своих зарисовок Брутус. — Ты не слушал, что я тут рассказывал?! — обиженно спросил Драко. — Не, я слушал, но вопрос не понял. — Я спрашивал — как думаешь, нам повезет завтра или нет? Не хотелось бы мне в первом же матче продуть Поттеру. Отец еще приедет матч посмотреть… Знаешь, как я боюсь? — Великий и Всемогущий ты — и боишься? — хмыкнул Брутус. Сидевшая рядом Луна тихо захихикала. Драко от смущения стал красным как индеец. — Да ну тебя… — махнул рукой Драко. — Да ладно-ладно, успокойся, — Брутус улыбнулся. — А я тебе ничем не подскажу — ты же знаешь, я квиддич не люблю. Но, думаю, Флинт знает, что делает — он только с виду на тролля похож, но голова у него работает. Особенно если надо как следует кому-то по башке настучать… Да уж, Брутус прекрасно знал, что Флинт далек от демонстрируемой на публике тупизны, а глупое троллеобразное выражение лица и поведение этакого зажатого и думающего только о спорте культуриста — не более, чем талантливо выстроенный образ. Флинт был очень умным человеком и великолепным дуэлянтом, способным одновременно сражаться против двоих, а то и троих. Да еще и был талантливым трансфигуратором, способным превратить что угодно во что угодно без малейших сложностей. — А может раскинешь? Брутус вздохнул. Ну да, разумеется. Глупо было надеяться, что никто и никогда в Хогвартсе хоть раз не попросит его предсказать будущее по звездам. Тем более, что он уже несколько раз успешно читал созвездия, хотя правильно расшифровать увиденное у него получилось всего один раз. Но почему бы не попробовать? Тем более, что руки за неделю уже основательно зажили и боль ушла. — А что мне за это будет? — Вот так вот ты, да? — притворно возмутился Драко. — Родному брату… Я к тебе со всей душой, а ты мне вот так вот отплатил. Совести у тебя нет… — И никогда не было, — усмехнулся Брутус. — Ладно… Давай, собирайся — поможешь барахло тащить. — Это какое еще барахло? — Как минимум — телескоп. А я сумку с бланками карт и инструментами возьму… — И куда мы? На астрономическую башню? — Нет, там сегодня профессор своими делами занимается, — покачал головой Брутус. — Идем к старой пристани на опушке леса, там удобный пирс есть — я как-то ходил туда ночью, расчеты делал… Драко присвистнул. — И с каких это пор мой благородный брат-аристократ по ночам вместо того, чтобы спать, нарушает правила и бродит где попало? — Чья бы дракониха рычала, — огрызнулся Брутус. — Луна, ты с нами? Мне понадобится вторая пара глаз, а на этого товарища надежды никакой… — Конечно! — просияла Луна. — Только подождите — я холст возьму. — А ты рисуешь?! — удивился Драко. — Ага! — довольно улыбнулась Луна. — Правда, какие-то нарглы у меня периодически крадут кисточки и мешают краски, но так ведь даже лучше! Можно ведь рисовать и ладонями, а цветовые палитры… — Луна, время… — Ой, точно! Я сейчас! Луна, приплясывая, ускакала в сторону выхода из Большого Зала, где и проходил разговор. — Ага, нарглы, — покачал головой Брутус. — Я уже три раза выбивал дурь из равенкловцев в клубе, чтобы от нее отстали. Но, похоже, намек не все поняли. — Ого! Уже вступаешься за девочек?! — усмехнулся Драко. — Не рановато ли, братец? — А что мне — стоять и смотреть? — Брутус поднялся из-за стола, сложил свои зарисовки по астрономии в сумку. — Пошли, уже основательно стемнело, а гулять после отбоя из нас троих можно только мне и Луне. — Подожди, а ей-то за что?! — удивился Драко. — Ладно, я могу понять, почему ты. Но Лавгуд… — А она с середины октября на особом счету у Спраут. Не знал? — Нет, — удивленно ответил Драко. — Ну вот. А она уже тоже наставницей обзавелась. С Лонгботтомом на пару туда заниматься ходит. У Луны, оказывается, какой-то там особый талант сочетать сияние звезд и течение жизни обнаружился. И раз уж вакантное место астроманта занято… — Я понял, можешь ничего больше не говорить, — поморщился Драко. — Мордред, вот почему ты, а не я?! — А не надо было вести себя как козел и стараться насолить Поттеру. Проявил бы больше усердия — глядишь, сейчас тоже бы у кого-то лично учился. У Снейпа, например. У тебя же навыки есть и зелья получаются хорошо. — Угу, конечно… Ну ничего, зато я, в отличие от тебя, высыпаюсь, а не выгляжу по выходным как вурдалак не первой свежести. — Ой, все… Давай, пошли за телескопом и всем необходимым. А то завтра будешь сам летать, без поддержки из космоса. Свалишься с метлы, растреплешься, в грязи вываляешься — вылитый Уизли получится. Только волосы останется покрасить. — Вот ты сволочь… — Ага, да. И термос с чаем возьми — там уже прохладно. За телескопом сходили быстро. Правда, помимо него, понадобились еще бланки карт, письменные принадлежности, секстант, часы, ртутный барометр, и несколько флаконов алхимических масел, которые Брутус прикупил во время одной из их с профессором Синистрой экспедиций в Египет — там был собственный аналог Косого Переулка, где получилось закупиться некоторыми вещами именно для астрономии и астромантии. Телескоп досталось тащить Драко, Брутус тащил штатив и все прочие инструменты. Луну пришлось подождать несколько минут, но даже не слишком долго. Луна пришла с одной только сумочкой и тубусом. — Ну что, идем? — поинтересовалась она. — Сегодня с погодой повезло — может даже получится нарисовать лунную ночь такой, какая она есть… — Пошли.

***

— Располагайтесь, — Брутус кивнул на лавочку. — Я пока телескоп разложу. Луна, тебе где удобнее — на левом или на правом пирсе? Мне все равно, так что выбирай первой. — Вон там, — кивнула Луна. — Справа. — Тогда я — вон туда, налево. Драко, следишь за временем. И помогай давай, надо телескоп смонтировать. Брутус какое-то время потратил, монтируя телескоп, остальное сложил на табуретке, что была на пирсе. Правда, для Брутуса она больше была как полноценный столик — должно быть, табуретка принадлежала Хагриду. В любом случае, разместиться получилось даже с относительным комфортом. Брутус прильнул к телескопу, Луна тем временем разложила свой мольберт и закрепила на нем большущий лист бумаги. — А мне что делать? — А ты, — Брутус оторвался от телескопа, — следи за временем и наливай чай. — Я тебе не домовик! — возмущенно воскликнул Драко. — Тогда просто следи за временем и найди, чем себя занять… И стой на стреме — мало ли, кого нелегкая принесет. Брутус вернулся к телескопу, затем оторвался от него, протер глаза, замерил сектантом высоту некоторых светил над горизонтом и принялся переносить данные на пергамент. Сначала зарисовал карты созвездий, потом записал высоты. Посмотрел, хмыкнул, перепроверил высоты еще раз. На это ушло около часа, но зато почти полная картина была готова. Луна тоже что-то там рисовала, напевая себе под нос какую-то простенькую песенку. Драко же весь этот час провел как на иголках — он то ходил туда-сюда, то буквально подпрыгивал на месте от нетерпения, то лез под руку с предложениями помощи… Наконец, Брутус закончил художества. — Ла-а-адно, — протянул Брутус, пытаясь понять, какое влияние может оказать на Драко положение звезд. — Так, давай думать… Ты у нас родился пятого июня, это знак Джемини. Асцендент в Таурусе, управитель асцендента — Венера, во втором доме. Аспекты асцендента — Луна, Юпитер… Солнце в первом доме, в Джемини… Драко сглотнул. В такие моменты брат казался ему слегка чокнутым. Правда, в отличие от многих чокнутых, Брутус хотя бы действительно обладал способностями, которые Драко приходилось уважать. — Мне надо подумать, — заключил Брутус, закончив бормотать себе под нос и начав колдовать над пергаментами, которые засияли в лунном свете. — Но пока могу только сказать, что тебе предстоит рост в учебном и профессиональном плане, но тебе надо как следует позаботиться о здоровье. — То есть, без травмы не обойдется? — нахмурился Драко. — Я этого не говорил, — покачал головой Брутус. — В равной степени такие намеки могут значить и то, что ты простынешь от полетов в дождь, и что тебе пригодятся занятия спортом, чем ты и планируешь заниматься. — А точнее — никак? — Драко даже запрыгал на месте, будто попрыгунчик. — Пока — нет, — Брутус принялся складывать телескоп. — Мне надо подумать над этим всем, точнее о результате скажу под утро. — Ты что — собираешься тут просидеть всю ночь?! — Перегрелся, что ли? — фыркнул Брутус. — Нет, медитировать на звезды я и в помещении могу — лишь бы вид на небо был. — Ага, а у нас в подземельях прямо панорамные окна в пол… — Клоун… — проворчал себе под нос Брутус. — Нет, ну а что? — Я просто запрусь где-нибудь в помещении повыше. Вон, хотя бы в башне Равенкло. Уверен, Луна не откажется меня провести. — Конечно, — отозвалась Луна. — Только не в спальни — там в свое время нахрюеры навели чары, запрещающие тем, у кого мало мозгошмыгов, ходить в спальни на факультете. — Э-э… Чего? — растерянно спросил Драко. — Чары на женских спальнях, — пояснил Брутус. — А-а… Я понял. Собираемся? — Да. Определенно, — Брутус еще раз посмотрел на звезды. — Странно. Очень странно… Поход обратно к замку прошел почти без происшествий — разве что по пути встретился Филч, собравшийся наехать на нарушителей комендантского часа — оказывается, он уже успел начаться, — но его потуги разбились о разрешения от преподавателей, которые были у Брутуса и Луны. Правда, Филч пытался наказать хотя бы Драко, но Брутус умело солгал, что ему разрешено брать с собой одного помощника. Филч либо поверил, либо сделал вид, что поверил. В любом случае, Драко отправили в слизеринскую гостиную вместе с телескопом и инструментами, а Брутус и Луна потихоньку направились к башне Равенкло. Одна — спать, второй — работать. — Ты чем-то обеспокоен, — Луна не спрашивала, а утверждала. — Да, — не стал отрицать Брутус. — Все же, Драко — мой брат. Он мне дорог, даже если иногда ведет себя как полный идиот. — И ты что-то увидел, да? — Да, — Брутус вздохнул. — Не понимаю до конца, что именно случится, но произойдет что-то очень нехорошее, связанное с ним. Я не стал его слишком расстраивать и пугать, а то еще наделает глупостей… Но самому надо будет держать ухо востро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.