автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я люблю тебя…

Настройки текста
Примечания:

ᴥ︎

Джодах сидит в углу, образовав кокон из некогда пушистых крыльев. Черное перо плавно опустилось на цветастый пол.  Затем еще одно.  Затем еще и еще. Джон не мог на это смотреть. Не мог, потому что сердце разрывалось на тысячи мелких кусочков, выпадая безжизненной массой из грудной клетки. Он медленными шагами подходит к содрогающемуся человеку, мягко кладя руку на ледяную спину. Джодах дергается и издает птичий звук, но когда замечает Джона, слегка успокаивается и позволяет мироходцу себя утешить.  Рыдать Ангелу Смерти – позор, но Джону было позволено видеть и делать многое. В груди загорается огонек радости и гордости за самого себя. Даже забываешь на секунду, что у объекта, вызывающего столь теплые чувства, ебаная болезнь…  Джодах утыкается в чужое плечо и щебечет что-то неразборчивое.  – Тихо, ну же. Ты всегда со всем справлялся. Неужели что-то настолько мелочное может тебя сломать? – Пытаясь не дать волю эмоциям, вопрошает Харрис.  Джоновские пальцы зарываются в не густые, но все такие же мягкие перья, разрешая себе чмокнуть их обладателя в щеку.  – Ты не понимаешь! Кем я буду без них!? Я же… – Ты будешь собой. Даже в случае их потери ты останешься тем же человеком.  Ави замолкает.  Не слышно всхлипов, не слышно тиканья часов, что до этого, эхом звучали в голове.  (Шатен поклялся выкинуть их позже).  Зато Джон слышит стук сердца. Свой и чужой. Дейв никогда не чувствовал подобного, никогда не хотел защитить кого-то даже ценой собственной жизни.  И тем более никогда не хотелось стиснуть в объятиях чье-то тело и не выпускать. 

Лежать, лежать, лежать, лежать, наслаждаясь теплом. 

– Знаешь, а я люблю тебя, – Говорит, как будто невзначай Джодах.  А у Джона пропадает возможность дышать.  И хочется бегать, кричать, задыхаться от эмоций. Хочется сделать хоть что-нибудь. Но единственное, на что действительно хватает сил:  – Я тоже тебя, пернатый.  Понятно это было еще давно. Однако они никогда не признавались друг другу вслух, отдавая предпочтение показывать все через действия.  Только сейчас Дейв замечает, что Джодах уснул, полностью расслабившись у него в руках. Наплевав на сквозняк, неприятно твердый пол и все прочее, мироходец закрывает глаза, спускаясь вниз по стене. 

***

Пожалуй сегодня можно устроить выходной и наконец выспаться. 

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.