ID работы: 14581749

Хватит быть такими гордыми

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. Если музыка звучит

Настройки текста
Музыка всегда привлекала Восьмого клона. Будь то музыка классическая, или что то более современное. В любой мелодии важна душа, важны чувства, которые вложил в нее музыкант. В песне может и не быть слов, но благодаря тем эмоциям, что испытывал автор, благодаря этим чутким высоким, или низким нотам, сразу можно понять о чем она. А безответной любви, а лёгком чувстве радости, или о большом горе.. Пик долго копил на гитару. На хорошую гитару. Но после её покупки, пришлось отложить ее в дальний ящик. Ведь гитару то он купил, но аппаратуру к ней нет. Снова откладывать, копить.. Но кажется, такое положение дел длилось не долго. Число того дня, когда они прибыли на землю.. Такой, казалось, важный день! Но с утра все были до безумия тихие. Пик сегодня был в прекрасном расположении духа, и искренне не понимал, почему все вокруг так пригорюнились. Тем не менее, ничто не могло испортить его сегодняшнего настроения. Время близилось к вечеру. Клоны потихоньку собрались в гостиной. Нужно же хоть как то отпраздновать? Накрыли стол, и мирно уселись. ..до последнего скрывали от Восьмого то, что они ему приготовили. В один момент в комнату внесли огромную подарочную коробку. Удивлению Лидера не было предела. Чего? Это ему? За какие такие.. Удивительно, что клоны благодарят его. Это так..мило. Черт. Рогатый, обильно краснея, не мог поверить во все происходящее. Боже, да он думал в этом доме его ни одна живая душа не уважает! А тут..подарок только для него..боже.. Раскрывая коробку, Восьмой был неимоверно счастлив. Это.. Кто. Кто предложил подарить ему нужную для гитары аппаратуру. Тут..безумно хорошие колонки, кабели, педаль! Отличного бренда, который отличается своим качеством. Зачинщиком, как вы могли догадаться, был Феликс. Именно он предложил клонам устроить для Пика сюрприз. Все же, он многое сделал для них. Вместе с Куромаку долго выбирали подарок. И все вместе сложились на него. Хотя большую сумму внёс именно Блондин. Ах, так хотел преподнести благодарность Королю! И после этого дня жизнь Пикового разделилась на до и после. Во первых, он стал любить клонов ещё больше. Именно. Со временем они..стали такими родными. И это не может не радовать. А во вторых.. Он тратил все свое свободное время на игру на гитаре. Стирал пальцы в кровь, наигрывая мелодии любимой группы! А потом.. Решился самостоятельно сочинять музыку. Сегодня клоны с ночёвкой ушли к Федору, навестить его. И как думал Пик, он остался один в доме. Поэтому не упустил возможности занять со своей гитарой гостиную. Тут звук намного приятнее звучит.. Да и своя атмосфера что ли? Подбирал нужную гармонию аккордов. Но та никак не строилась. Он не сильно хорош в нотах. Поэтому так тяжело и даётся. — ..ц! Черт, да какой тут можно.. — попробуй H7. Возможно, это прибавит калоритности твоей мелодии. Пик вздрогнул. Это.. — ты разве не уехал с остальными? — ахнул Восьмой, растерянно повернувшись на Феликса, который зашёл в гостиную. — не-а. У меня поднялась температура, так что Куромаку заставил меня остаться дома, — шмыгнув носом сказал Валет. И получше накинул плед на свои плечи, — ну так, попробуй, — добавил он. — ясно. Ох, а почему ты так уверен, что он подойдёт? И откуда вообще..знаешь.. — аккорды. Откуда знает? — боже, Пик. Я Червовый Валет! И если честно, я не знаю откуда, но умею играть на пианино. И разбираться во всей этой музыкальной теме. Может, эти качества были в меня вложены также, как в тебя физическая сила? — улыбчиво ответил Феликс. Снова шмыгнул.. — удивительно...м..ну ладно. Попробую.. — проиграл аккорды последовательно, добавив в конце H7. Боже! Это действительно звучит великолепно. — в..вау! Действительно, получилось. Я думал провожусь с этой темой ещё как минимум, несколько часов! — улыбнулся Пиковый. — я же говорил, — ухмыльнулся Четвертый, и подошёл ближе к Королю. Уселся на диван. — не против, если я составлю тебе компанию? — спросил он. Восьмой какое то время озадаченно смотрел на Феликса. Потом таки вздохнул, и кивнул. — конечно. Если не будешь много глагольствовать.. — с условием, но согласился Пик. — замечательно! Хи-хи. Эта мелодия, часть твоей песни? — да..стой. Откуда ты знаешь про то что я- — наши комнаты соседствуют. Когда у тебя что то не строится, ты достаточно громко возмущаешься. Ну, и пазл как бы сам сложился, после очередной вспышки негодования. Восьмой весь сразу как то озяб. Его..было слышно.. Позорище.. — ну так что? — мгх! Да. Это проигрыш, — кивнул все же Пик. — а сыграешь мне полную версию? Безумно хочу послушать. — мгм.. — кивнул Пиковый. И звукосниматели принялись выводить звук через колонки. Всмысле, Восьмой принялся наигрывать мелодию. После того, как он закончил, Феликс конечно, похлопал в ладоши, поахал, повосхищался, мол, как же это красиво, и все такое!! А потом до самой ночи они вместе дорабатывали мелодию. С умениями Пика играть на гитаре, и знаниями Валета аккордов, у них получилась великолепная симфония..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.