ID работы: 14581761

Лампада

Гет
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Вторая половина ночи.

Настройки текста
Примечания:
От разливающегося по телу мерзкого холода просыпается А/Р. Вокруг прохладный кафельный пол, каменные высокие стены и нигде намёка на окно не виднеется. В углу стоит, тускло озаряющая пространство, лампада, в противоположном конце комнаты —обыкновенная деревяная дверь для входа в комнату. На ней ни оков, ни замков, ни ручки – ничего, что могло бы говорить о возможности сбежать. Доска в дверном проёме, не более. Факт наличия такой безопасной дверцы, служащей проходом в камеру, многое скажет об уверенности в надёжности данного места его хозяином. Девушка осознаёт всю убогость ситуации и оглядывает себя. Как она подозревала – её руки скованы наручниками, прикреплёнными длинными цепями к стене, а ноги свободны.  - Что за избирательность, господи? – она скептически осмотрела свои запястья и подвигала руками в разные стороны. Ей легко даются движения, при этом наручники крепко держатся, но не передавливают, - Зато постарался на славу, на том и спасибо. Хоть не умру от омертвения конечностей. Хихикнув от таких странных мыслей сразу после похищения, А/Р начала придумывать способ побега. Лихорадочно метаться из стороны в сторону смысла не было – она буквально заточена в комнате и здраво осознаёт это, принимая столь неприятный факт. Скорее всего, действительность окажется мягкой и невинной. Вполне вероятно, что девушку могли с кем-то спутать и скоро выпустят, да и самой ей не стоит плескать энергию зря: если выясниться, что всё же она является правильной жертвой, лучше будет договориться с похитителем или втереться к нему в доверие – так откроется шанс попасть наружу и сбежать. Принцесса хоть и вредная, однако отнюдь не глупая для таких неразумных действий. Лучше спокойно взвесить происходящее вокруг и не паниковать, параллельно обдумывая планы повышения объективных возможностей побега. Насколько её мысли будут эффективны – неизвестно, потому она садится в более удобную позу, ежится от холода и погружается в размышления, чуть глупо хмуря бровки, пытаясь сосредоточиться на них, а не на отмороженных конечностях. Прервали раздумья глухие, возрастающие в громкости по мере приближения, шаги. Не успела А/Р опомниться, как берёзовая доска тихонько скрипнула, отворяясь внутрь. В проёме показалась людская фигура, молчаливо закрыла дверь и проплыла далее, не сказав ни слова. - Добрый день? – девушка недоверчиво вглядывалась в смазанный силуэт человека, вставшего напротив неё. Он мутно уставился на её скованные запястья и всё ещё безмолвствует. Затем на оранжевое платье: то же самое, что и на прошлой неделе, когда его слуга случайно попался её на глаза. После всего вышеперечисленного потянулся к нему. Та, естественно, отпрянула от студёных ладоней и отошла немного в сторону. На лице застыл немой вопрос. - Куда торопитесь, страсть моя? – Krimator остановился, опустил их и наивно, по-детски улыбнулся, вновь показывая белые, будто вампирские клыки. Он, сложив руки на груди, любопытно склонил голову. Бедняжку А/Р чуть не вырвало от столь приторной фразы. Стоит ли ему говорить, какую бессмыслицу он сейчас произнёс? Нет, сие действие только усугубит ситуацию. - Выпусти меня отсюда, пожалуйста, – она старалась вразумить несчастного, рассказывая про верность, и что никому не расскажет, и пусть он не доверяет, но должен хотя бы оставить во внешней части дворца, а не держать в подвале, однако тот и слушать не желал. Мужчина лишь подошёл ближе, прижав принцессу к ледяной стене, потом стал бормотать под нос нечленораздельные слова, обнял за талию одной рукой, прижимая её голову к своей груди другой. Он был не значительно выше неё, только стоял на прямых ногах, вытянувшись во весь рост, в то время как у А/Р дрожь пробирала всё тело от понимания всей серьёзности и трудности обстановки, да и она уже сползала по стене из-за страха перед неизвестностью. Вот теперь то паника накрыла с головой, словно липким мёдом, пожирая разум и сковывая движения. Мурашки пронеслись по спине, на лбу выступили холодные капли пота. - Не трогай меня, оставь… - она начала брыкаться и сумела ударить кулаком по щеке, прежде чем вырваться, отбежав в другой конец комнаты. - Ах, шрамы больно заживают. Коли не желаете, прикасаться я к вам сегодняшний день не стану, но вы должны сами понять, что терпение моё не вечно. Служитель доставит вам снедь, - Krimator слегка нахмурил брови в знак негодования. Хотя он и покинет девушку на сегодня, всегда такие вольности ей будут недоступны. Он исполнил задачу: захватить. Теперь нужно лишь подчинить и овладеть. Скорчив на мгновение унылую, ребячью гримасу, мужчина поспешил удалиться, мягко затворив за собой дверь, бросив А/Р одну. Огненные локоны тихо падают на плечи леди, когда та падает на пол, окончательно скатываясь вниз по промёрзлой стенке. Целиком продрогшая, она закидывает голову к потолку и заливается в немой, приглушённой истерике. Солёные дорожки слёз медленно капают на пол сквозь тонкие пальцы, окропляя собой не сколько землю, сколько волочащийся по ней подол сарафана. Заплутала душа её, разбудить связующие людей чувства нерадивого не помочь маленькой деве. Ей много раз грядущее кричало: «Не люби его»! Она же промолчала. Проигнорировав все просьбы, постучала в ставни золотые. Лакеи двери отворили и пропустили внутрь ту, что кричит в сей час: «Я убегу»! Но не слышно боле её стонов боли. Виновна ли своей судьбе девица – известно только богу одному, однако будет ли огонь в сердце теплиться, покуда, коля в ребро прикованную к кресту судьбу, тает лёд в душе иной, что неподконтрольна никому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.