ID работы: 14581862

Гамбит Фрирен (Защита Фрирен)

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Диалог

Настройки текста
Фрирен не понравился командирский блиндаж — слишком просторно, чтобы можно было не сомневаться в прочности крыши. Звук по породе распространяется дальше и быстрее: через грунт отлично слышно разрывы снарядов. — Итак, прибыло пополнение… Эльфийка — ты теперь в этом штурмовом отряде, ваша задача пройти от передка вдоль проспекта Трёх мушкетёров, которая упирается в подножие цели. Это уже неприятно… Куда это он задумал её запрячь? — В контракте ни слова о таких приказах. Я пришла убить Диалог. — Господин-офицер, а это какая по счёту попытка прорваться по этой улице? Блиндаж сотряс страшный грохот, командир чуть не свалился с ног, а Фрирен зажала уши. Когда толчки прекратились, некоторое время ещё звенели подвешенные сковороды, ножи, связки жетонов… — Это отдача Трубы — даже здесь трясёт. Нам нужно делать с ней что-то как можно скорее. И если у вас появился план лучше, ефрейтор, то действуйте, — командир осадил подчинённого. — На этот раз готов проход за линию прямо в тыл, но нас выбили из района. Если они не нашли вход в канализацию, то вы окажетесь ровно у цели. Госпожа Фрирен, если вы поддержите нас у Трубы, Диалог точно вылезет. Это был веский довод… — Вы убедили меня. Имперцы хорошо обжили свои позиции: пути сообщения между блиндажами закрыты и укреплены сверху, в использующиеся под склады подвалы прорыты тоннели, организован телефон. Рядом вынуждены жить гражданские — военным приходилось раздавать продукты, мыло, но ничего не хватало, особенно когда из-за засад и обстрелов подкрепления и припасы стали доходить сложнее. Народ весь в грязи и копоти ютился по подвалам и стоял в очередях к водокачке — в этом районе не было речки, а тратить питьевую воду на гигиену расточительно. Близко к позициям врага уже нет гражданских, а улицы полностью перекрыты баррикадами и колючей проволокой с пулемётным гнёздами и пушкам. Выдвинувшееся отделение солдат несло в основном взрывчатку. Но план имеет серьёзный изъян — опорник цезаристов прямо на перекрёстке. — Задачка… — пробормотал командир отделения, осматривая в бинокль ощетиненный пулемётами по обе стороны улицы проход. Брать здесь нужно здания по обе стороны, чтобы хоть как-то продвинуться, а средств у отделения не было — на их «штурмовую» группу был всего один автомат. — Пустяковая защита. Я очищу путь, — сказала Фрирен и потрепала командира по голове. Он слышал о такой её причуде, но всё равно смутился. Эльфийка перемахнула через вал и пошла по центру проспекта. Со всех сторон начался обстрел. Щит мог сдерживать пули десятки секунд, и этого хватит. Все вскрывшиеся огневые точки тут же были поражены десятком взрывов: искорёженные пулемёты вырвало из укрытий, бетон превратился в крошево, задрожало левое строение. Эльфийка только подавила огонь, и пережившие атаку скоро могут снова начать стрельбу. Поэтому она нагнала туман, и отряд скрытно проследовал до входа в подземный лаз. Ей же предписывалось идти напролом… Следующие четыреста метров стояло ещё двадцать опорников цезаристов, имевших пулемёты, гранаты, пушки на скрытых позициях со сквозным прострелом, колючую проволоку и минирование прямо поперёк улицы, но Фрирен двигалась, словно их нет. Полностью разрушены фасады десяти домов, проспект начал походить на ущелье между насыпями бетонной крошки, досок, опилок и гравия. Тут Труба сделала выстрел: от отдачи главного калибра города, уходившей в землю, дома на улице окончательно осели и рассыпались, точно гарантируя, что никого не осталось. Центральный вход цитадели Трубы закрывала массивная бронированная дверь. Фрирен постучала. Вместо ответа под эльфийкой открылся люк в полу, сверху скинули ручную бомбу и раскрылись десять бойниц с пулемётами. Фрирен дёрнулась назад и взмыла — над дверью был проём, волшебница расширила его взрывом, ворвалась в коридор и стала крушить нижние этажи. Она двигалась в центр цитадели, где находится подъёмник снарядов. Выбив дверь, ушастая оказалась в гигантской шахте подъёмника — она вела из большой крипты со складом до казённой части ствола. Цилиндры снарядов, каждый диаметром в рост Фрирен, тянули наверх платформы на рельсах, приводимые в движение цепной передачей. Персонал открыл огонь из десятков ружей и автоматов, но волшебница отмахивалась защитой. Вышло три штуки магов, но они были быстро пригвождены к стенам магическими путами. Фрирен разрушила взрывами несколько шестерней и цепных передач, чем вывела подъёмник из строя. Очередной выстрел — пушка в последний раз амортизировала отдачу в землю, издавая страшный скрежет, и затихла.

***

— Что-то проморгала ваша разведка, — сказал начштаба. — Должно быть, новое оружие? — Нет — старое. Я даже знаю, как эту старуху зовут. Начштаба покрутился на кресле и закурил. Ворвался радист с донесением: — Главный калибр замолчал! Начальник разведки был весь на нервах, обращаясь к ещё одному лицу в тени: — Не знаю, зачем Согг послал вас сюда, если вы лишь будете стоять и ни… — Не дави на девочку, — медленно сказал начштаба и затушил окурок о ручку кресла. Диалог ухмыльнулась. — Я имею в виду… Начинайте, когда посчитаете нужным.

***

После боя осталась лишь тишина. Она звенела в ушах, только привыкших к постоянному грохоту, не говоря уже о том, что волшебница не выспалась. Голова гудела… И только сейчас волшебница заметила — рядом мощная мана. Это может быть только Диалог. — Фрирен, известная также как «палач», «истребитель», «ведьма», «старая карга», «бабушка», «соня», «ледышка», «тормоз», «ушастая», «последний великий маг», а также «без рук» и «услуги геноцида на продажу». Эта демоница была похожа на Золитьер, только длинная причёска убрана в два хвоста, а вот рога такие же маленькие. Это обманчиво детское лицо и псевдодоброжелательная улыбочка… — Диалог… Она открывает рот, и эльфийка мгновенно атакует лучом маны — но Диалог отражает его в стену. — Невежливо — я же не успела показать, что стало с твоими диверсантами, но тебе на это, наверное… — Хм. Её щит больше похож на зеркало. Значит, кто-то кроме Зери знает это заклинание. Но никакое зеркало не идеально — нужен взрыв. — Впрочем, что я так сразу начинаю с обвинений в бесчувственности. Что-то тут тесно, не согласна? Через мгновение враг исчез. Фрирен напряглась, чтобы унять гудящую голову, и стала судорожно оглядываться. — Испугалась? Не боишься, что смертельный удар придёт оттуда, где секунду назад не было ничего? — голос Диалог раздался эхом по залу. Колдовской голос. Но это раскрыло её ману. Попалась! Взрывной луч прошил все перегородки до внешней стены, но… …промазала. Провал. Теперь это быстро не кончить. Эльфийка вылетела на воздух, Диалог висела перед ней без единой царапины. — Я раньше была молчаливой как ты, но это не полезно. — Мы не знакомы. Хотя правда ли не знакомы? — Но однажды я поняла, что речь — это оружие, и никто у меня его не отнимет: хоть боль, хоть жар, хоть задуши, хоть утопи, никакого дела нет мне до того… С этой высоты видно водохранилище… — Зольтрак! — крикнула Диалог. Фрирен дёрнула ушами — ничего… Диалог перебирала ногами, они кружились друг вокруг друга, у кого быстрее сдадут… — Нервничаешь, дорогая? Нервы сдадут, да… Эльфийка впилась пальцами в посох и резко высвободила поток маны: луч прошёл над Диалог головой. — Значит, надоела я тебе… — Да, — равнодушно кинула волшебница и ринулась вниз, прицелилась, но… — А зря ты — преимущество высоты теряешь! …промах опять. Головная боль не унималась. Наконец, Диалог атакует — рой игл. Его проще избегать, чем отражать. Фрирен взмыла вверх… — Не была ли ты сильнее без рук? — голос Диалог шёл со всех сторон, но какое к чёрту эхо на улице? Может, отражается от стены прямо за ней, но она не говорит на стену! — Дамарэ! — рявкнула Фрирен, тут же потеряв самообладание. Она сделала выпад вперёд, чтобы ударить ближе, но Диалог юркнула вниз. Волшебница кувыркнулась и повернулась к земле, надеялась атаковать врага сверху, но пируэты не помогали голове. Шквал иголок, эльфийка ставит сферический щит, но он не захлопнулся до попадания иглы в колено. Фрирен от боли потеряла ориентацию и влетела по инерции в стену, только в последний момент развернувшись плашмя, чтобы не сломать шею… — Развязка печальна… Микросекунды не хватило Диалог, чтобы добить её — впечатанная в стену эльфийка подняла щит маны. — Юркая ты. Но недостаточно, а то можно не только руки потерять — и будет новая кличка, ну или псевдоним… Не потерять… Бежать. Бежать от своей единственной цели, которая прямо перед глазами, но иначе просто убьёт тебя. Путь отступления один. Эльфийка вжалась своей сферой стену и пробила её. Поднялась пыль. Диалог прокашлялась и увидела, что аккуратное круглое отверстие пронзило здание насквозь. Сама Фрирен драпала от неё что есть мочи! На этажах стал проваливаться пол, и перекрытия начали лопаться одно за другим, Цитадель затрещала. Уцелевшие несущие стены стали складываться внутрь, будто здание — спичечный коробок, прихлопнутый и смятый чьей-то рукой. Верхние этажи дрожали ещё пару мгновений, верхняя половина башни надломилась… Этажи стали падать один на другой, но центральная шахта была укреплена отдельно — именно на ней и стояла платформа с пушкой. Центр города теперь завален горой обломков циклопического здания, бывшего только оболочкой отдельного, более прочного строения. Впрочем, на возобновление стрельбы из Трубы Цезаря уйдёт изрядное количество времени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.