ID работы: 14581862

Гамбит Фрирен (Защита Фрирен)

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Загоризонтный бой

Настройки текста
Фрирен зафиксировали колено стальными скобами — теперь ей нельзя сгибать ногу до выздоровления. Но волшебница провалялась в подземном госпитале всего неделю — сегодняшний артобстрел бил прямо по крыше, и её терпение лопнуло: — Больше нет времени ждать. — С такой ногой ты не боец, — сказал полковой врач. — Это твоё колено плохо поддаётся магии Богини. И кстати, не очень у тебя много маны для твоей репутации. Но эльфийка проигнорировала этот наглый подкол малышни. Для сражения нужна подмога. Только вот… Каламити далеко, а кроме него? Может, собрать всех магов дивизии? А нога… Чёрт с ней. Проходила же сто лет без правой руки — а это ведь хуже. — Куда вы встаёте? Леж… — Дамарэ. Грозный взгляд волшебницы вернул врача в чувство — он заткнулся. Эльфийка в больничной рубашке и шортах влетает в командирский блиндаж. Штабисты были на нервах — обзванивали позиции и уточняли обстановку; стояла усиленная охрана. Все покосились на Фрирен. — О, так это ты! Знаешь, что́ было после вашего боя? Упущенная тобой демоница отбросила нас от центра города на километр, мы потеряли четыре месяца продвижения! — Она могла сделать это в любой момент. Мне нужны все ваши маги, чтобы свести их в дальнобойный спецотряд для уничтожения Диалог. — О, отлично, решила заняться делом. Не много ли требуете, госпожа Фрирен? — Нет времени ждать. — Но вы должны мочь справиться сами, последний великий маг? Разрывы снарядов было слышно совсем близко. Эльфийка устало обвела взглядом блиндаж. А командир их молодцом держится — готов упрямиться даже в такой обстановке. Ну что же… — Мне не придётся отделять вашу голову от тела, ведь это сделает за меня Диалог. Командир демонстративно прокашлялся и поправил воротник. — Хорошо, действовать будете по команде. Колготки порваны, поэтому Фрирен будет надевать сапоги на портянки. А вот бы сейчас не помешало какое-нибудь заклинание, чтобы выковырять грязь из-под ногтей и между пальцев — чтоб не выскребать самой… — А мозолей нет. Принцесса! — солдат подаёт ей посох. — Это не сложно. Хотя у людей, наверное, просто нет времени следить за ногами. — Вы, оба — живо сюда! — приказал какой-то офицер. Через секунду стало ясно — цезаристы подходили к главной позиции. Уже в двухста метрах от штаба шёл бой. Стрелковая цепь врага отстреливала бегущих от баррикад имперцев. Шедший с ними маг-огнемётчик выжигал засевших в подвалах солдат и ниши с пулемётами. На их пути оставалась последняя траншея. — Попробую быстро… Волшебница вышла вперёд — вражеские солдаты перевели огонь на неё, а их боевой маг увидел её и не сразу осознал, кто это. Винтовочный огонь не мог пробить защиту. Её прозвали «без рук» в насмешку, только автором был не тот, кто на самом деле смог её так покалечить — тот не выжил. Их боевой маг в ужасе бросился назад, но не успел. Ударная волна отбросила его и около взвода солдат врага в полёт по улице на двести метров. Шквал сдвинул даже крупные глыбы, не говоря о мелких камнях, крошке, мусоре и тяжёлом вооружении. Идущие за ними отряды повалились с ног, на них падали тела товарищей, орудия переворачивались, груды обломков разметало, сносило баррикады, засыпало траншеи. Проспект окутала пыль. Союзная пехота и резервы вышли из укрытия, чтобы занять позиции дальше по проспекту. Бой выигран — имперцы вернули часть рубежей и восстанавливают оборону. Из траншей и подвалов вытаскивают и сваливают в груды обугленных военных и гражданских; берут в плен цезаристов, не спасшихся при отходе и покалеченных при болезненных ударах о землю и друг друга — переломанные конечности… — Отличная работа, принцесса… — присвистнул тот солдат.

***

Диалог не участвовала в штурме — её придётся искать… Ради плана пришлось выдернуть магов со всех позиций, и набралось их пятьдесят штук. Никого из них Фрирен не знала, и все получали ранги по какой-то новой метрике, вникать в которую желания нет — ясно только, что никто из них не дотягивал, пожалуй, даже до второго ранга, как оценивали бы их пятьсот лет назад. Наступал вечер и собирались тучи, но ждать утра уже не было возможности. Чтобы избежать ружейного обстрела с крыш, магов построили за чертой города — они образовали в воздухе тарелку, которая должна будет сфокусировать сжатый Зольтрак от пятидесяти лучей для дальнобойной атаки. Здесь не важна скорость — нужно только попасть лучом, и он должен пробить любую защиту из-за своей мощности. А вот Ферн бы справилась и в одиночку: сверхдальние выстрелы — её конёк… Каламити бы тоже, пожалуй, смог… Фрирен оптическим заклинанием оглядывала городские крыши. Сложно было найти хоть одно целое здание, где можно укрываться от дождя — всё либо раздолбано снарядами, либо выгорело после пожаров. А многие дома были просто грудами щебня. Спрятаться на этих улицах мог человек, не демон — ведь они не умеют скрывать ману. Демоница вышла сама — она взлетела около Цитадели и решила поиграть в гляделки на расстоянии в пять километров. — Вот она… По команде! Взвод магов синхронно заряжает заклинание. Взмах рукой — выстрел. Концентрированный пятидесятикратный Зольтрак летит к цели. Секунда, две… Тут эльфийку ослепило. Вспышку прожекторного света попала прямо в глаз. Она зажала его кулаком и завертела головой, шипя от боли… — Так, значит, играеш-ш-шь!.. Зольтрак был отклонён от траектории куда-то в небо и рассеялся в облаках, оставив там дыру. Весь тучевой покров озарили грозовые разряды — наэлектризованные тучи били и в землю, породив с десяток молний. Впрочем, вряд ли в городе осталось чему гореть… Фрирен открыла ослеплённый глаз и проморгалась — он видел только черноту. — Госпожа… — подлетела одна из волшебниц отряда. — Новый план… — Что с вашим глазом? Видно по лицу — беспокоится. Нет, сейчас не время. — Ваше построение в силе, но я полечу к Диалог. Будете наводить не по лучу, а по моему следу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.