ID работы: 14582236

Охота на Ангелов

Джен
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Заквиэль бегал по своей базе иногда используя свои крылья чтоб взлететь и взять какие-то важным чертежи, что просто так не достать. Посмотрев на деревянные ящики Заквиэль призадумался, приземляясь опять и проверяя содержимое, немного хмуря брови, уходя к сундукам пытаясь найти там свои дополнительные вещи. — где же мой лук- почесав затылок Заквиэль махнул крыльями, опять уходя в другую часть базы даже не замечая эхо шагов. — я не помешаю?- выглядывая из-за угла Заквиэль посмотрел на Альцеста, встряхивая пару пылинок и приглаживая свои волосы — нет, что вы, я просто подумал, лучшим решением будет мой уезд, мне стыдно смотреть Альфедову в глаза- пожав плечами Заквиэль смотрел на один из механизмов где показались белые крылья что тут же пропали когда Альцест посмотрел в ту же сторону куда и механик- да и сами знаете, уже две недели прошло как преступник сбежал, а я никак не могу сосредоточиться на работе. Извиняюсь, что сообщил об этом только вчера — ничего страшного Зак, тебе скоро семнадцать и понятное дело тебе тяжело- Альцест выглядел обманчиво добрым, много Заквиэлю стоило чтоб получить эти крупицы доверия, но они есть и он ими воспользуется- но, тебя не пустят без этого- вскинув брови видя свою лётную лицензию в чужих руках- я тут подумал, что Правосудие должно иметь возможность перемещаться даже в небе дабы следить со всем с высока и это будет как моя благодарность тебе за то что не оставил Джаста там умирать. — это моя обязанность, не мог я бросить невинного демона умирать- с неуверенностью взял свою лётную лицензию, проводя большим пальцем по кожаной обложке немного улыбнувшись- и спасибо вам ещё раз, за то что вернули мою лицензию — да что ты Зак. У меня, здесь, дел больше нет, я пойду пожалуйста- махнув рукой на прощание Альцесту, Заквиэль выдохнул с облегчением показывая в спину президенту средний палец убирая лётную лицензию к остальным вещам в деревянные ящики- он ушел, можешь не прятаться- продолжая осматривать свои вещи, Заквиэль взял ткань и накрыл чертежи после закрывая крышку, закрепляя её железными защёлками. — и как он ещё не понял?- повернувшись на Нео, Заквиэль лишь пожал плечами — власть дурит голову, делает человека слепым к мелким проблемам пока он заточен на больших.- повернувшись к Нео, Заквиэль махнул крыльями- ты ел? — попытался, но есть не хочется, от слова совсем.- замечая то как Нео поменялся, это было не обычно. Всё же, Заквиэль привык к тому что архангел мог как-то сострить или просто пропустить вопрос мимо ушей, переводя тему на что-то другое- может, это влияние тюрьмы- то как Нео скрестил руки на груди немного сжимая себя, словно пытаясь что-то сделать Заквиэля приводило в ужас и отчаяние. Конечно, ворон мечтал вытащить архангела, но он не думал что вытащив Нео получит его практически сломанным. — мы завтра уезжаем отсюда, у меня ещё остались пара дел которых я хочу сделать- достав рацию с пояса Заквиэль настроился на частоту Лаврина- приём, Лаврин, как там Огонь и Сияние? — приём, Заквиэль, Огонь и Сияние вместе, я нахожусь рядом, но с ними Топор, кажется Сияние и Топор что-то не поделили- промычав что-то Заквиэль закатил глаза. Альцест мог помешать всем планам, что уж там говорить о том что он может догадаться- мне что-то предпринять? — приём, никак нет, стой со стороны, мы обязаны ждать чтоб их отношения ещё ухудшались до такой степени, чтоб Сияние погасло, а мы смогли его снова зажечь- посмотрев на Нео, что уже стоял у сопрессора Заквиэль чувствовал вину за то что не говорит о своих планах, но пока архангел не находится в безопасности, особенно если это Майншилд- я завтра уже отправляюсь, сообщи когда Сияние будет в центре. — он уже уходит, советую поторопиться. — тебя понял. Отбой- выключив рацию и убирая её на пояс, забирая уже привычное пальто к которому большинство уже привыкли, Заквиэль взмахнул крыльями и подошёл к Нео- постарайся поесть что-то, мне нужно, чтоб ты завтра был полон сил- потянувшись рукой к чужим волосам, Заквиэль себя одернул, вместо этого похлопав по плечу Нео — ничего не обещаю- пожав плечами Нео не повернулся к Заквиэлю, на что ворон выдохнул взмахнув крыльями и взлетая, пытаясь сконцентрироваться внимание, полететь в правильную сторону. Всё же, летал он только по своей базе и в её окрестностях, крылья уже давно отвыкли от полётов, что длились на какие-то большие расстояния. Как бы внутренний бунтарь не хотел нарушать прописанные правила, но, послушным гражданином нужно быть если он не хочет чтоб план пошел под откос даже не начавшись. Наконец-то долетая до центра Заквиэль приземлился немного не умело, чуть не подвернув ногу. Но всё таки быстро находя Альфедова, что смотрел на двери его отдела новостей, что было запечатаны. — Альфедов, здравствуй- подойдя к снеговику что повернулся на него, выглядел каким-то грустном- ты чего здесь стоишь? — Альцест закрыл мой отдел новостей, даже по непонятным мне причинам!- хмуря брови Альфедов выглядел так, словно может сделать что-то оправетчиво. Заквиэль ему поможет. — я, ничего не смогу сделать, дабы вернуть тебе этот отдел- виновато отводя взгляд, Заквиэль выдохнул, доставая из запасного внутреннего кармана сложенное письмо протянув его Альфедову- но, я когда-то хотел в одном из зданий организовать свою маленькую мастерскую, но места и в правду слишком мало для каких-то грандиозных механизмов. Но достаточно для пару троек печатных машин и твоего рабочего места. Что думаешь, будешь работать над газетой Сияние?- немного улыбнувшись, смотря с надеждой на Альфедова, что вскинул брови — ладно- видя то как он с удивлением открывает письмо и доставая бумагу на владение помещением, Заквиэль уже знал что в Сияние будет публиковаться- я воспользуюсь этим шансом с полна, теперь, люди будут всё знать.- говоря как-то воодушевленно, Альфедов словно хотел прыгать от счастья — добро пожаловать в реальность- улыбнувшись Заквиэль протянул руку Альфедову, что незамедлительно её пожал- думаю, твою газету будут читать, если ты её подпишешь. Твоё издательство очень хорошее, особенно твои газеты. Поверь мне, новый человек на твоём месте ничего не сможет сделать и эту шарашкину кантору закроют. — я верю в это. Наврятли, люди будут работать под гнётом.- видя в чужих глазах не только холод, но и намёк на такую же веру в справедливость, Заквиэль хмыкнул. — ты прав, никто не любит гнёт над собой- пожав плечами Заквиэль выпустил чужую руку убирая в карманы пальто, желая вернуться обратно на свою базу- я пожалуй пойду, сам понимаешь, вещи себя не соберут — ты куда-то уезжаешь?- видя замешательство на чужом лице, Заквиэль отвёл взгляд в сторону почесав подбородок под маской — на родину, в Долину Эгеля, хочу там заняться проектированием новых ловушек, да и проветрить мысли поможет. Сам понимаешь, я не так силён морально, к тому же столько дел свалилось на голову, от меня слишком многого ждут- на самом деле, Заквиэлю было плевать на это. Дел было и в правду много, но он мог их сделать за два дня, если не будет спать, а ловушки сделает как минимум за пол дня. Но уезжает на три недели, ибо нужно присмотреть за Нео, а там уже возвратиться назад. Но и то, неизвестно что случится за эти три недели. Уходя к рынку Заквиэль немного нахмурил брови- прошу, пусть всё идёт по моему плану- мысль промелькнула в голове так же как и страх за архангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.