ID работы: 14582359

Аканэ/Аой — самый непонятный пейринг тмхк (можно было лучше)

Статья
G
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разбор Аой

Настройки текста
Кто такие Аой и Аканэ. Аканэ и Аой это второстепенные персонажи тбхк, имеющие свою арку, развиваемую (или просто присутствующую) на протяжении всей манги. Аой — лучшая подруга главной героини, а также самая популярная девушка в школе. Аканэ — друг детства Аой и вице-президент студсовета. Также он с малых лет безнадежно влюблен в Аой, но та не отвечает ему взаимностью до определенного момента…или всё-таки нет?.. Что ж, рассмотрим их подробнее. Драма персонажа Аой — это проблемы с доверием. Будучи мягкой и ранимой, а также имея привлекательную внешность, она с детства подвергалась издевательствам от ровесников. Из-за этого она ведёт себя отстраненно, воздвигнув между собой и другими стену. Аой изначально предполагает, что у людей плохие намерения на ее счёт. Люди все равно причинят ей боль, и неважно, как они с ней обращаются, завидуют ей или поклоняются, это произойдет. Аой не может постоять за себя из-за своей мягкости и неуверенности в себе, поэтому она выбирает отстраниться от всего и вести себя апатично. Ее оружие для самозащиты — это сделать вид, что ей все равно, потому что пока она не испытывает чувств, их никто не может ее задеть. Но это неправда, потому что Аой все равно чувства испытывает, как бы она их не подавляла. Развод родителей добавляет Аой неуверенности в себе. Её родной человек, что заботился о ней и матери и говорил, что любит их, солгал и бросил их. Родительская любовь воспринимается детьми как нечто само собой разумеющееся, но и эта догма в жизни Аой была разрушена. Проблемы с доверием к партнёру это частая проблема среди людей, кто имеет сложные отношения с родителями, но для Аой это имеет ещё большее значение. Получаемая ею любовь была обесценена, хотя она сама не сделала ничего плохого, и это только подливает масла в огонь, Аой теперь не понимает, за что можно получать любовь и уверена, что она её точно не заслуживает. Она не противостоит нападкам в открытую, но все равно её молчаливое поведение читается другими как высокомерное. Ее продолжают дразнить из-за этого, она получает плохое отношение и удостоверяется, что есть смысл не доверять другим, они правда хотят ее обидеть, в итоге Аой закрывается ещё больше и действительно становится высокомерной. Она ведёт себя настолько апатично, что Аканэ считает, что плохое обращение с ней ее не волнует, но это не так. Аой не может скрывать свои чувства только когда ее задевают близкие ей люди, которые ей небезразличны. Поэтому она и плачет, когда маленький Аканэ говорит ей, что ненавидит ее. Аой по-настоящему задета, потерять дружбу с ним ей очень страшно. Очень малое количество людей она пускает в свой круг около-доверия, и Аканэ долгое время был там единственным. Аой также злится, что ей не все равно, что она не смогла сдержать свои эмоции и ее слезы вырвались наружу. Она не отвечает Аканэ, она застыла на месте, изо всех сил пытаясь убедить себя, что ей все равно, но ей не удается. Она ненавидит эту свою слабую сторону, что всё-таки привязана к Аканэ, поскольку в принципе ненавидит свои слабости и неприятные черты характера. Аой считает, что эти ее стороны отталкивающие, и никто не захочет иметь с ней дело, если узнает о них, и все, на что покупаются люди, это ее красивое лицо и милое поведение. Но она продолжает цепляться за эту маску, потому что с ней общаются хотя бы так. Это также лежит в основе ее отношений с Нэнэ, где та в основном видит в Аой только ее образ.* Ей действительно тяжело сходиться с людьми, потому что она постоянно балансирует между недоверием и отсутствием вовлеченности и ее игривым образом и желанием быть ближе к другим. Аой сравнивает себя с Аканэ, признавая, что ему все это даётся легче, он более открыт и не боится высказывать свое мнение и всегда готов прийти другим на помощь. Он хороший человек, и Аой ему завидует. Это те качества, которых ей самой не отчаянно недостает, и это одновременно злит и вызывает уважение. Аой синяя они, остающаяся в тени недоверия к людям, в то время как Аканэ, красный они, умеет найти к ним подход. Это основа их общего конфликта — противоположность характера и взглядов. Аой может выглядеть идеальной, но ее жизнь никогда такой не была. Она трусиха, боящаяся вести себя честно, не утаивая все некрасивое и неприятное в себе. С детства ей доносили мысль о том, как ей повезло родиться с красивым лицом, и она считает, что это ее единственное достоинство. Либо это, либо идеальный характер ее мечты, которого у Аой нет, и значит у нее остаётся только ее образ. Больше ее не за что любить. Но она живой человек и умеет чувствовать, и вопреки своим убеждениям, жаждет быть любимой и понятой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.