ID работы: 14582359

Аканэ/Аой — самый непонятный пейринг тмхк (можно было лучше)

Статья
G
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выводы

Настройки текста
Вот мы и рассмотрели Аойканэ со всех сторон. Я изложила свои претензии к этому пейрингу и как он влияет на самих персонажей, потому что я действительно недовольна ими. Но при всём вышесказанном, Аойканэ остаются довольно популярными, и я дерзну предположить, почему. Как мы можем увидеть в 24 главе, Нэнэ, мечтательная до романтики девушка, завидует Аой. По её словам, «Аканэ-кун ведёт себя странно, но он по-настоящему любит Аой… Мне даже немного завидно.» И это после того, как она только что наблюдала, как Аканэ размахивает битой во все стороны, а Коу рассказал о каждодневных признаниях Аканэ. Некоторая часть фандома близка в своих взглядах с Нэнэ. Если не обращать внимания на странное поведение Аканэ, то он просто идеальный парень — предан Аой до последнего вздоха, готов ради неё на всё и ни минуты не проводит без мыслей о ней. Не понимая, как работают по-настоящему здоровые отношения, не имея достаточного опыта, люди склонны представлять подобное своим идеалом, нормой для пылкой и великой любви. Иногда и впрямь хочется иметь кого-то на своей стороне, кто будет поклоняться воздуху, которым ты дышишь, боготворить и окутывать заботой, решая все проблемы. Но это только одна сторона медали. Аканэ явственно преподносится как человек с двойным дном, и даже восхищающийся его яндере-замашками Ханако всё равно опасается подходить к нему слишком близко. Быть преданным кому-либо это не плохо, но не надо забывать о собственном достоинстве. Нельзя прощать всё другому только потому, что тот клянется в вечной любви. Необходимо иметь что-то за пределами отношений, личную жизнь и свой характер, на которых и строится человеческая личность. К сожалению, отношения Аойканэ склонны романтизировать, не оставляя им места для подобного. Романтизация Аойканэ не приводит к чему-то хорошему — вся соль этого неоднозначного пейринга теряется в замалчивании и обелении фактов. Я бы предпочла, чтобы этот пейринг был либо действительно комфортным, либо токсичным в полной мере, какую он заявляет. Однако для второго уже поздно, и всё, что мне остаётся, это тосковать по утерянному потенциалу моей любимой Аой, что также делают и другие ее фанаты, и фанаты Аканэ. Из их истории можно было вывести очень занятную мораль, о какой мало говорят в медиа, но всё закончилось привычным и неизбежным «она всегда его любила, ведь всё в её жизни порешает любовь, а его поведение это более чем нормально». И это действительно грустно. Одержимые персонажи часто получают то, что хотели, а нежелание вступать в отношения с ними обесценивается. Идея о том, что можно заполучить девушку, осаждая её годами, и без того распространена в обществе и романтизирована. Одержимость преподносится как преданность, а не как досаждающая навязчивость. И в случае с Аканэ, который предстаёт перед нами героем, который единственный понимает Аой, это ещё более иронично. Я искренне люблю Аой и её личную историю и поэтому такое положение вещей меня очень огорчает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.