ID работы: 14582359

Аканэ/Аой — самый непонятный пейринг тмхк (можно было лучше)

Статья
G
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Упущенный потенциал персонажей

Настройки текста
Несмотря на всё вышесказанное, Аканэ и Аой находят себе фанатов среди комьюнити, а значит, в них есть что-то, привлекающее людей. То, чего им не хватает и что самостоятельно прописывают им фанаты — их отдельные арки. Поговорим о том, как я вижу их возможное личностное развитие. Аой. У неё интересный конфликт, которым я очарована, и такие темы не так уж часто поднимаются в медиа. Я предпочла бы сместить фокус на её проблемы с общением и то, как она сама преодолевает это. Да, Аканэ может быть рядом, но он все равно не сделает всю работу за нее, она должна делать хоть какие-то шаги сама. Аой стоит сепарироваться от Аканэ настолько, чтобы стать самостоятельной личностью, при этом нужно раскрыть ей трудности с доверием также и через других персонажей, показать проблемы с домогательствами без романтизации, и в целом поставить её на путь к более стабильному и уверенному поведению. Чтобы конфликт Аой не сводился к цун-цун по отношению к Аканэ, чтобы её отказы не обесценивали, чтобы она перестала притворяться удобной для окружающих, чтобы на её дискомфорте не строилась так называемая комедия. Я хочу уважения к Аой и её проблемам. Потому что раз уж ей прописали подобное, относиться к этому легкомысленно просто неприлично. Аканэ. Ему точно такое необходимо получить больше самоуважения, отделившись от роли безумного фанатика. У него классный характер, идущий в противовес остальному касту и за ним было бы интересно наблюдать, если бы он вел себя так, как ведёт без Аой рядом, всю мангу, а не только эти редкие моменты. Аканэ тот, кто делает цуккоми, и лучше было бы сделать упор на этом вместо помешательства на Аой. Его комментарии по отношению к другим персонажам ничуть не хуже этого фанатизма. Фансервис на Теруканэ и Аойканэ точно также можно было бы создавать, уважая при этом границы персонажей. Если бы он любил Аой также спокойно, как он делает это после арки берега, тогда это действительно было бы комфортом. Им обоим также стоило бы проводить больше времени с другими персонажами. Нэнэ и Лемон их лучшие друзья, но даже если в случае с Нэнэ существует недостача контента, то что и говорить про Лемона, которого мы видим раз в несколько лет. Тейк о том, что Аой с Аканэ были бы лучше как бестис, является грустной иронией, потому что подразумевается, что они и есть друзья. Но дружбе этой уделено катастрофически мало времени. Подавляющая часть их взаимодействий сведена к крашу Аканэ на Аой, и особенно тогда, когда они находились в статусе просто друзей. Это не то, как выглядит настоящая дружба, и их отношения этим не являются. Так что позволить друзьям быть друзьями, это лучшее, что можно сделать для Аканэ и Аой. Если бы они были платоником, то Аканэ не требовал бы от Аой реакции на его желание встречаться с ней. Он вёл бы себя с ней гораздо спокойнее и вероятно, Аой бы сама начала открываться ему, как она это делала с Нэнэ, которую определяет как подругу. Ей не нужно было бы беспокоиться о том, что абсолютно все люди хотят от неё романтической взаимности, а Аканэ мог бы быть заботливым и внимательным на деле, не превращая всё это в балаган. Я считаю, что Аой не хватило присутствия сиблингов в её жизни, ровесников, которые были бы также с ней близки, как Аканэ, но не донимающих её концепцией романтики. Аканэ мог быть таким человеком, но и он пал жертвой фанатства по Аой, как и все остальные парни (даже Теру влюблён в неё, это какое-то безумие). При всём этом Аойканэ как пейринг никуда бы не делись, люди могут зашипперить что угодно, зато было бы больше места для фансервиса на Теруканэ, что как мне кажется, приносит даже больше выгоды, чем Аойканэ. Но по всей видимости, это именно то, что хотели сделать Аидаиро, так что с этим приходится мириться. Аой и Аканэ стоит отделить друг от друга хотя бы на малую долю, потому что они слишком связаны между собой, и неважно, будут ли в таком случае их отношения носить романтический характер или нет, это просто необходимо сделать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.