ID работы: 14582563

I need you

Слэш
NC-17
Завершён
694
автор
Размер:
143 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 223 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 3. Ловушка

Настройки текста
— Я не получил нужных мне ответов, но я в жизни не видел таких глаз! — Глаз? — ухмыльнулся Северус, завтракая вместе с Томом, который явился к зельевару с самого утра. — И силы воли, — не стал скрывать оскала Реддл. — Он говорил о том, что был крестражем. Но у меня остаётся уйма вопросов, кроме того, что это параллельный мир. Я уверен, что не просто так услышал этого Поттера. Он бы тебе понравился. — Сомневаюсь, — холодно ответил Снейп. — Не в том плане, что и мне, — оба мужчины снова улыбнулись. При Снейпе Реддл вёл себя очень спокойно, ведь почти растил полукровку. — Вы легилимент, зайдите в его разум. — А если он умрёт и я там застряну? Я думал об этом, — признался Том, тяжело вздыхая. — Северус, я уверен, что магия Йоля могла бы помочь мне с Гарри. Это уже послезавтра, а сегодня ночью я должен узнать причину! — Тогда не тяните. Ложитесь спать. Я за Вами прослежу. Дам выпить сонное зелье и, в случае чего, пробужу Вас иным зельем. Повелитель, если у нас есть шанс сделать так, чтобы Лили перестала чахнуть… — А я думал, ты желаешь мне победы, — протянул Том. — Вам сила и глаза того Поттера тоже в комплекте нравятся, а не по отдельности, — Том прыснул, но Северус говорил о чём-то заманчивом. «Что если времени не так много? Скоро Йоль — ночь с 21 на 22 декабря — самая длинная ночь в году — ночь Госпожи. В этом что-то есть». — Давай. Немедля тащи свои зелья! — приказал Том, понимая, что тянуть дальше некуда. У него всего чуть больше пары суток, чтобы отыскать ответы. И голова того Поттера могла бы помочь. — Может, он знает полное пророчество, раз победил меня, и это ответ? — рассуждал Том, ложась на диван, когда Северус принёс зелья. — Найдите ответы на свои шесть пунктов и тогда мы получим победителя. — А я думал, что победитель я. — Не в той вселенной, — Том засмеялся, радуясь, что Снейп настраивает его на положительные эмоции. — У Вас всё получится. Я буду рядом. Вы нужны тому Поттеру так же сильно, как он нужен Вам. — Ему нужен покой, а мне власть. Мы можем это подарить друг другу. Том выпил зелье со страхом. Всё-таки не хотелось остаться в голове Поттера, пусть и такого шикарного Повелителя смерти. Как только Том уснул, то вновь услышал крик и пошел в темноте на горящую свечу. Днём над Поттером издевались сильнее, и Кингсли с удовольствием смотрел, как у Поттера отрастает конечность, которую ему отрубили гоблинским клинком. — Клык василиска достали? — Да, — ответил колдобрат Министру. — Но в крови Поттера обнаружены яд василиска и слёзы Феникса, не сработает. — Так это слёзы его восстанавливают? — Мы считаем, что слёзы Феникса слились с Дарами смерти. Жизнь и Смерть в крови Поттера. Он сильнее, нежели мы думали. — Сокровище моё, — прошептал Том. — Ты вернулся, — зашипел на парселтанге Гарри, отчего все дёрнулись в комнате. — Иногда шепчет на змеином, нестрашно, — ответил колдобрат. — Клык гоблины передадут ближе к обеду. — Министр, беда! — закричал, вбегая Долиш. — Грейнджер и все Уизли покинули страну. Наверное, узнали о Поттере правду. — Они бы никогда не поверили в наши басни, — рыкнул Шеклболт. — Делакуры — дипломаты. Они легко могли их всех забрать к себе под крыло, а это означает, что они недосягаемы для нас. Жаль, Рональд Уизли не попал в руки, он немного выучил парселтанг, а Грейнджер не рехнулась после пыток Беллатрикс. Они были бы отличными экспонатами. Слышал, Гарри, они бросили тебя. — Это я… — шептал Гарри, — приказал им уйти… У нас был уговор… — Ты догадывался, что мы не оставим тебя в покое? Разумно, — ухмыльнулся Кингсли. — Восстановите руны и пусть умирает, пока клык не принесут. Как только руну смерти дорисовали, Гарри закричал от боли, но вскоре перестал чувствовать вообще хоть что-то, удивляясь этому, как и колдобрат. Гарри уставился в одну точку, а наблюдатель даже помыслить не мог, что Том вошёл в сознание Гарри и тем самым заблокировал чувство боли. — Как ты это сделал? — удивился Гарри, видя в кромешной темноте разума только Тома. Он сразу оценил взглядом тридцатипятилетнего красавца. Выглядел даже краше, чем дневник. — Я не забрал боль, только заставил не чувствовать мозг. Ты всё равно умрёшь и воскреснешь. — Так к чему это всё? Откуда ты вообще взялся? — Ах, Гарри, — улыбнулся Том, подходя к парню, в чьих омутах он буквально утопал. Недоверие, сила, готовность защищаться и убивать — Том восхищался тем, что видел. Эти малахитовые глаза были живее, чем у другого Поттера. Эти глаза знали цену жизни. — Я из другого мира. В котором ты полный дебил, а твои родители тебе задницу целовали. Джеймс предложил твою руку мне, ведь выборы я выиграю. Я думаю, это ловушка. Лили умирает из-за сынка, а Северус очень хочет её спасти. — Он верен тебе? — Интересно, — хмыкнул Том, понимая, что здесь Снейп предал его. — Гарри, покажи мне все свои самые важные воспоминания. — Их слишком много. — Тогда поведай пророчество. Я ударил Авадой Поттера несколько ночей назад, а он выжил. — Я могу показать тебе ночь в Годриковой впадине, а после ночь, когда услышал пророчество. Вытащи меня отсюда, прошу. — Я хочу поменять вас местами. — Тот Поттер умрёт? — ужаснулся Гарри. — Послушай, он гулящий мальчик, выросший, как и Драко, с золотой ложкой во рту. Умудрился гонорею подхватить, а теперь из-за этого подставляет дырку Малфою. — Фу! — Гарри такая информация убивала. Он не хотел быть слабаком, давалкой и тем, кого вообще за человека не считают. Не уважают. — Лили из-за него умирает. Джеймс готов его убить моим руками. — Ты этого не знаешь наверняка. — Гарри… — Но! — перебил Поттер Тома. — Дамблдор в этом мире уже жертвовал мной. Я сам подставился под вторую Аваду, когда был твоим крестражем. — Ты пережил вторую? Как? — Вокзал… Поттер задумался, умолкая, а Том понимал, что драгоценное время уплывает. — Гарри! А что если твой бой будет на том свете? Один из вас пойдёт в жизнь, а второй в смерть. Мне нужны воспоминания! Срочно! И о второй Аваде тоже. Гарри согласно кивнул, радуясь, что сможет покинуть эту тюрьму. Он желал смерти, но если тот Поттер и правда такой ужасный, то почему бы ему не поменяться с ним местами. Друзья в безопасности, теперь и он заслужил счастья. Гарри только сейчас заметил, что Том оценивает его обнажённого. Поттер видел блеск в глазах Волдеморта и был удивлён тем, что заинтересовал своей внешностью. Тот Поттер его явно бесил, но почему он понравился? Или Гарри кажется, что понравился. Том, пока Гарри задумался, пристально просматривал воспоминание ребёнка, где мама закрыла собой от Авады. Сделка! Она просила убить её вместо Гарри, а тот заявил, что ему не нужна смерть ведьмы, и требовал отойти. Но она не отошла. «Снейп просил за неё у Волдеморта», — голос Поттера был мантрой для ушей Реддла. Чистая услада. Голос Гарри оказался с хрипотцой в голове, что заставило Тома мечтать о стонах Поттера. Теперь Тому стало ясно, почему сделка не удалась. Волдеморт дал обещание не убивать Лили и убил. «Я же плод Амортенции! Я не могу так желать!»

«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...»

Пророчество подсказало кое-что, а после Том увидел, как Гарри погибает от руки Волдеморта в лесу и разговор со Смертью в виде Дамблдора. Там же он увидел и кусок своей души, умирающей под лавочкой. Том вышел из разума Гарри вовремя, ведь почувствовал конвульсии тела. Парень умер снова, а когда проснулся, кричал диким воплем, чему радовался колдобрат. Том снова вошёл в сознание парня, чем облегчил его страдания. — Честное слово, — Гарри сидел на полу обнаженным и уставшим, — я сойду с ума. — Не думаю. Разум тоже исцеляется. Хотя у тебя могут появиться фобии, — выражение лица парня говорило, что он этому фактору вообще не рад. — Потерпи две ночи. — Сейчас утро? — удивился гриффиндорец, не знающий какое сейчас время. — 19 декабря. Послезавтра Йоль, день, когда у темноты больше всего времени, а значит и у Смерти, — Гарри внимательно всматривался в глаза Тома, пытаясь найти там опору. — Гарри, — Том присел перед ним, касаясь пальцами шрама на лбу, — тот Поттер по какой-то причине пережил одну Аваду. Я думаю, все Поттеры стали неуязвимыми из-за тебя во всех мирах. Ты собрал Дары, и они стали только выдумкой в моём мире, хотя мне кажется, что у меня был камень… — Замена воспоминаний? — Да. Ведь Дары одни, а миров много. Ты удержал этого мальца, и удержишь любого. Смотри, я отметил его как равного, так? Дамблдор тут же решит, что это знак. Он может не знать плана, но его женят на мне. — Похоже на Дамблдора — не говорить плана, а вести неровной дорогой, — согласился Гарри. — Я убью Поттера второй раз! — заявил Том. — Послезавтра! Приглашу к себе его семейку на ужин, обсудить помолвку. — Магический брак хочешь со мной заключить, — понял Гарри, ухмыляясь. — Хочешь поделиться силой? Так я и так говорю на парселтанге. Я дам тебе неуязвимость, а что ты мне подаришь? — Безопасность. Я думаю, что тебя убить могу только я. — Пророчество проанализировал? — хмыкнул Гарри. — Да, — ухмыльнулся Том, кусая нижнюю губу, что сразу метнулось в глаза Гарри. — Не беспокойся, я буду хорошо себя вести в ночь консумации брака. Гарри засмеялся, понимая, что Том желает быть старшим супругом. И Гарри был не против, если его проблемы будет кто-то решать. Сам Поттер выгорел. — Ты хочешь в полночь бросить в него Аваду? — Да, — улыбнулся Том, радуясь, что Гарри на его стороне. — Только есть вероятность, что вы встретитесь на вокзале, ведь вы теперь связаны. Ваши миры. Тебе нужно как-то умереть в полночь с 21 на 22 число. Я хочу поменять вас не душами, а телами. Но что выйдет, то выйдет. — Понравилось моё тело? — хмыкнул Поттер. — Слушай, тебе самому не понравится растраханная Малфоем дырка и член после гонореи, — Гарри улыбнулся, а Том накрыл его руку своей. — Именно твоё тело является Повелителем смерти. Ты найдёшь способ одолеть того выскочку. Иди в мой мир, Гарри. Я почти Министр… — Но тебе нужны связи отца, верно? — Ты поможешь мне их добыть. — Ты прячешься, как Волдеморт? — Да. — Послушай, — Гарри ухватил его за руку, чувствуя боль, да и Том понял, что просыпается, — пусти слух, что я Избранный тебя убить. Пророчество всё ещё в Отделе тайн, а значит, кто-то узнал пророчество из Омута памяти! — Гарри закричал, но Тома не отпускал, пытаясь дышать. — Значит, есть крыса… Как больно! — Договаривай быстрее, — Том чувствовал, что нужно дослушать, и сам ощущал боль, надеясь не умереть. — Все будут ждать боя, а когда мы поженимся, ты покажешь своё лицо. Все орденовцы такие же, как и у меня! Они… Они… попытаются… убить меня, если Волдеморт исчезнет начисто… Том теперь это понимал, и ему нравилась перспектива забрать живую надежду у Ордена. — Будь по-твоему, мой львёнок. — Уходи… Но возвращайся… Гарри плакал от боли, отпуская руку Тома, говоря, что тот может уйти из его разума. Реддл решил, что эту смерть он сможет сделать безболезненной. Попытается успокоить разум. Хотя бы раз, ведь Гарри ещё многое за почти двое суток переживёт. Он нежно поцеловал его в шрам, усыпляя, за что Поттер был благодарен. Том чувствовал тепло доверия. Выйдя из разума восемнадцатилетнего юноши, Том почувствовал, что и его пробуждают. Видимо, пока был в разуме умирающего парня, его била дрожь, и Северус не стал рисковать. — Повелитель? Том выдохнул, а после почувствовал липкое под носом. Кровь! Вот Северус и начал его будить, боясь, что владыка умрёт в другом мире в разуме Поттера. — Я узнал, что хотел. — Отличная новость, — Снейп протянул восстанавливающее силы и организм зелье, чтобы маг выпил и привёл свой разум в порядок. — Давайте по порядку. Узнали ответы на вопросы? — Можно и так сказать. Волдеморт, — Том присел, тяжело вздыхая, — пообещал Снейпу не убивать Лили, а в итоге убил её, но она просила взять её вместо сына. Это в своём роде магическая сделка. Авада отскочила и осколок моей души жил в парне почти семнадцать лет. Пророчество звучит так: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...» — Вы сами его отметили, как равного, шрамом, — догадался Северус. — Плохо. — Хорошо. Гарри — Повелитель смерти. И все Поттеры отныне неуязвимы, но что если он решит поменяться местами с одним из них, когда я брошу в него Аваду? Только я могу убить Повелителя смерти. Если верить пророчеству. От меня не спасут Дары. Он попадёт в тот мир, и его там встретит противник. Я соглашусь на помолвку. Приведу в свой дом в Литтл-Хэнглтоне Поттеров, оставлю их на ночь, а после убью Гарри Поттера. Надеюсь, всё получится. И ещё, мой Гарри желает, — Снейп сразу улыбнулся такому обращению к мальчишке, — дабы правил Волдеморт. Я с ним согласен, что Орден после смерти Дамблдора или самого Поттера, не успокоится. Всё идёт к пыткам и исследованиям Повелителя смерти и лорда Волдеморта. — Когда Избранный станет тьмой, то всё сопротивление рухнет, ведь его неуязвимость перейдёт к Вам, а его можете убить только Вы. — Да, — гордился собой Том. — Не знаешь, как пустить пророчество в мир? — Отчего же? — засмеялся Северус. — Напечатаем маггловским принтером и прикажем Пожирателям разослать в каждый дом, прицепить на каждую дверь. Когда? Сегодня? Завтра? — Думаю, Дамблдор специально отправляет ко мне Поттера, дабы я его убил, но поскольку он станет моим мужем, то заклинание может отскочить. Лепи уже сегодня это пророчество. Утром должно быть везде. Пусть для Альбуса моё резкое согласие на помолвку будет звоночком этого пророчества. Якобы я хочу себя обезопасить. Они готовы пожертвовать Поттером, чтобы остановить меня. Но не подозревают, что я и правда женюсь на Гарри, не убью его. Или думают, что убью в браке. Не важно! Дамблдор всё ещё в игре! Джеймс по-прежнему его ладья! И я это вижу! Никто из них не подозревает о втором Поттере. — Мне нравится такой расклад. Может с новым Поттером Лили пойдёт на поправку. Северус не скрывал от повелителя, что его беспокоит жизнь любимой женщины, пусть она и с другим. Том дал обещание Северусу, что Лили никогда не умрёт от его руки, и он будет его держать, а там, может быть, и Гарри поможет не сражаться с Лили в бою. — Я так долго спал? — удивился Том ночи за окном. — Да. Вы не сразу, скорее всего, наладили контакт с тем миром. — Наверное. Печатай пророчество. Я призову самых преданных пожирателей, которые не станут задавать вопросы. Этими магами оказались Барти и Антонин, другим Том не доверил миссию. Конечно, и сам Снейп решил помочь расклеить это пророчество. Вопросов никто не задавал, но видимо поняли, что у повелителя план.

***

Том не мог не злорадствовать по утру, видя выпуск газеты. Барти лично в окно Скитер бросил пророчество, и ведьма уже утром устроила сенсацию. Видимо, ночью в Министерство залезла и изменила свою статью о том, умрёт ли Гарри Поттер от следующей Авады. Том шёл с газетой в руках с утра пораньше к кабинету Джеймса, где сидела Гермиона, готовая разрыдаться от того, что Министр кричал на неё. — Я же просил, чтобы Кафф сначала мне присылал статьи! — Он так и делал, — шептала Грейнджер. — Наверное, Скитер залезла ночью… — Наверное? Наверное? — кричал Поттер. — Она не виновата. Доброе утро, Министр, — улыбнулся Том. — Позвольте мне развеять тучи в Вашей жизни. Я готов жениться на Вашем сыне. Джеймс и Гермиона замерли на мгновение. Поттер сразу покосился на газету в руках Реддла, будто что-то понял. На лице появилась улыбка. — Прошу за мной. Гермиона выдохнула, у неё даже руки дрожали от пережитого страха. И она мечтала, чтобы Поттер после выборов исчез с лица Земли, но для начала хотя бы из Министерства. — Почему решил? — Избранный — это уже не шлюха. Это почётно. — Думаешь, теперь ты мне нужен? — злорадствовал Поттер, желая, чтобы его умоляли. — Да. Репутация Поттера не изменится. Его поведение станет ещё хуже, ведь Скитер ему корону с утра надела этой статьёй. Теперь он не просто лорд Поттер. Он Избранный остановить Тёмного владыку. — Самозванца, а не владыку, — скалился Джеймс. — Пусть будет так, — хмыкнул Том, зная, что его таким обращением не вывести из себя. — Если решитесь, то жду вас на ужин с ночёвкой завтра у себя. Мне скрывать нечего. Хоть всё поместье изучите. Я готов жениться на этом паршивце. Джеймс скалился, сидя в кресле, оценивая с ног до головы сироту, выбившуюся в люди. Он сощурился, сложив руки домиком. — Драко любит моего сына. Думаю, с таким статусом, Люциус не откажет. — Люциус и полукровка в семье? — засмеялся Том, говоря ответ на такой брак. — Я не стану умолять. Если завтра не придёте, то можете больше и не заикаться. — Вот так? — Да. Я никогда не желал брака. Думаете, за Вашу протеже — за Амелию Боунс — проголосуют? Если она гарантирует победу над Волдемортом? Я скажу ответ — нет. Ведь Ваш сынок уже сегодня покажет себя не с лучшей стороны, и завтра это продолжится. Сами приведёте ко мне. Том развернулся резко и так же ушёл, оставляя кабинет. По дороге заметил Люциуса, которого сразу же позвал с собой, рассказать кое-что. — Скажи своему сыну, — приказал Том, когда дверь за Малфоем в кабинет Реддла закрылась, — еще раз полезет к члену или заднице Поттера, я его кастрирую. Поттер станет моим мужем! Глаза Люциуса в страхе округлились, ведь алые глаза напротив выражали ярость. Том желал, чтобы этот чистокровный сноб знал своё место, а когда Гарри станет его мужем, то весь мир будет знать своё место. — Я… не знал, милорд. — Исправь ситуацию! Они в Отделе тайн каждый день трахаются! — Немедленно всё исправлю! Люциус поклонился, когда Том рукой указал на дверь. Ретировался павлин очень быстро, а когда за ним закрылась дверь, Том засмеялся. Всё-таки издеваться и стебаться над чистокровными одно удовольствие. Вспоминая чистокровных, Том застонал, ведь пора сказать Регулусу, что всё кончено. Тот должен был зайти к нему с утра, и пусть каким бы любящим, щенячьим, преданным взглядом награждал Блэк Реддла, хотел Тёмный лорд отнюдь не этого брюнета. Дерзкий, но хладнокровный характер Поттера нравился больше того покорного, которым воспитала Регулуса Вальбурга. Тому казалось, будь Регулус хоть каплю похож на Гарри, то Гарри бы не понравился Реддлу. Том уважал силу воли. Уважал позицию. Поттер умер бы, но не склонил колено перед Томом. И Том желал себе равного партнёра. Равного по силе. По духу. — Мистер Реддл, — Том услышал секретаршу, — Регулус Блэк к Вам. — Пусть заходит. Блэк расплылся в улыбке при виде любовника. Поклонился ему и протянул доделанный проект о вечере благотворительности в вечер Сочельника. Том таким образом хотел собрать денег для авроров и мракоборцев, которые получили ужасные проклятия и ранения, а государство не способно вылечить их. Чем не поддержка Отдела Правопорядка, пусть им и руководит брат Регулуса? — Я хочу, чтобы ты внёс коррективы в проект. Помимо меня будет лот «Гарри Поттер». — Как Избранный? — И мой жених. Регулус удивлённо уставился на Тома, а после улыбнулся. Он понимал тактику повелителя. — Милорд, позвольте сказать, что будь он хоть тысячу раз Избранным, его захотят просто поиметь, как сына Министра в том числе. — Не захотят. Он изменится. — За четыре дня? Сегодня двадцатое декабря, и вряд ли до шести вечера двадцать четвёртого что-то поменяется. — Он изменится до неузнаваемости и станет только моим. Скажем так, это будет иной Поттер: могущественнее, сильнее, знающий себе цену. — Вы не шутили, спрашивая о параллельных мирах? — удивился Регулус. Том был рад, что Блэк сразу всё понял. Хоть у кого-то мозг был среди пожирателей. — На собрании я вас познакомлю. Поверь, Регулус, один его вид заставляет моё сердце биться, а оно было мёртвым много лет. Ты сейчас же дашь Непреложный. Я не могу рисковать планом. Мой Гарри, — Регулус недовольно сгримасничал на слово «мой», — желает правления именно лорда Волдеморта. Я и сам об этом мечтал пятьдесят лет! Уже было смирился, что не получу желаемого, но мой Гарри желает моего возвышения. — Да, милорд, — тихо прошептал Регулус. — Я всё понял. Регулусу разбило сердце, что Том его так и не смог полюбить. Белла как-то сказала, что уж лучше Реддл будет её недостижимой мечтой, чем выбросит её, как ненужную куклу. Кузина оказалась права. Тому было плевать на боль Регулуса. Он ему ничего не обещал. А влюблённый взгляд младшего Блэка на Реддла только слепой не видел. Сириус будет злорадствовать, это однозначно. Сам-то встречается с оборотнем, но Люпин ответил ему, а Регулус так и не получил ответа Тома. Младшему Блэку никогда ничего не доставалось. Тома всё ещё волновал вопрос: как Гарри собрал крестражи? Неужели так плохо спрятал? Та самая пещера с инферналами была тем ещё ужасом. Эльф Блэка едва не погиб. Да и банк Гринготс с драконами… «Мордред, Гарри точно обошёл дракона! Какой маг! Какая сила! Интересно, меня привлекает его сила или тело? А может характер вообще обожать буду?»

***

Том боялся засыпать, зная, что их связь с Поттером точно переместит к парню. Однако поспать следовало. По сути, он не высыпался последние дни, ведь не спал в мире Гарри, и мешки под глазами скоро станут заметны, но Том не жалел. Если он правильно всё спланировал, если правильно понял Госпожу, чей смертный представитель просил помощи, то уже завтра он в последний раз не сможет выспаться. Том не заметил, как уснул. Услышал тяжелый вздох и заметил толпу. В руке Гарри торчал клык василиска, и тот медленно умирал. Не так болезненно, как было от рун. Только сейчас до Тома дошло, что Гарри его не видит. Ему стало интересно, понравилась ли внешность Тома Гарри? Или он думает, что он змееподобный, а в подсознании становится привлекательней, чтобы нравиться? Гарри закрыл глаза, чтобы через десять минут вернуться к жизни, вынимая клык из руки. Рана затянулась, а Поттер выдохнул. — Больно? — Очень, — ответил Гарри, радуясь, что Том вернулся. — Какое сегодня число? — Двадцатое. Я лёг спать в полночь. Ты так долго умирал или только клык принесли? — Так долго умирал. Том вошёл в сознание Гарри, позволяя снова увидеть себя. Он стоял в чёрной футболке и таких же пижамных штанах, отчего голый Гарри нахмурился. — Ты в этом спишь? — Да. Я так выгляжу. Собрал душу, когда не вошёл в Годриковую впадину. Гарри улыбнулся. Ему нравилось, что этот Том точно не такой, как Волдеморт, ведь даже целовать безносого было бы сложно, однако какой-то шарм в том маге тоже был. — Могу задать вопрос? — Да. — Как ты нашёл все мои крестражи? Гарри засмеялся, считая это забавным. Но спешить было некуда. Лучше умереть во время приятного разговора, чем чувствовать боль. — Ты пытался вернуться на моём первом курсе через философский камень. Я остановил тебя. — Фламель уничтожил камень несколько лет назад, когда я пытался его украсть, — Гарри засмеялся, заглядывая в тёмные омуты, обещающие защиту. — Дневник ты доверил Малфою, но не объяснил его происхождение. Он подбросил его Джинни Уизли перед моим вторым курсом. Тот вернул василиска, меня посчитали наследником Слизерина, а потом крестраж почти убил Джинни, напитавшись её энергией. Я убил василиска мечом Гриффиндора, а клыком пронзил дневник. Фоукс спас меня, ведь я был ранен. — Что ты такое сказал, раз заслужил слёзы этой певчей птички? — Что он величайший волшебник. Том фыркнул, но спорить не стал. Дамблдор и правда был величайшим волшебником, который любил добиваться целей не своими руками. — Ты уничтожил василиска и крестраж в двенадцать лет? — Том шипел от удовольствия, произнося это вслух. Вот это Герой! Чего тот Волдеморт бесился, Том не понимал. Это же мог быть союзник и любовник. Даже возлюбленный покровитель. — Кольцо уничтожил Дамблдор, но и сам был проклят. Надел кольцо, ведь там был Воскрешающий камень, — Гарри продолжил расказ, вырывая Тома из своих мыслей. — Ухты! Это уже поинтереснее. Я не знал о Дарах, верно? — Ты нашёл палочку, которая стала моей. Авада отбилась, так ты и погиб. Кстати, медальон украл Регулус, ценой собственной жизни. — Оу! Интересно, я его там трахал или что-то другое послужило его предательству? — Ты и Регулус? Он влюблён? Будет ревновать? — ужаснулся Гарри, не желая становиться причиной разрыва отношений. — Он ничего не значит. Был просто любовником, которого я даже не целовал. Гарри не нравилось наличие любовника у Тома, если тот испытывает настоящие чувства. Гарри не может умереть, но может страдать. Вдруг Регулус станет палачом? — Я не буду тебе изменять. И прошу в ответ верность. — Это не проблема, — заявил Гарри, которого ближайшие лет пятьдесят после пыток отношения привлекать не будут. Именно так он и думал. — У тебя были отношения здесь? — С Джинни. — Какое совпадение: мой крестраж и та, кто чуть не оживил меня. Брачное агентство следовало бы открыть? — Малфой тоже говорил, что мы пара, и Гермионе с Роном такое говорил, что оказалось правдой. — Может, он ревновал. В моём мире Драко любит тебя. Гарри закатил глаза, вызывая искреннюю улыбку Тома. Оба почувствовали холод и Том покинул сознание, глядя, как Гарри снова умирает. Ему вкололи яд акромантула. Том злился. Он понимал, что все эти пытки в его мире должны были бы стать его. И если бы не связь с Повелителем смерти, то Том согласился бы на помолвку с Гарри, и был бы пойман. Все эти пытки предназначались ему. Том наблюдал до последнего. Наблюдал и пропитывался яростью, ведь видел эту лабораторию, и знает, что его бы тоже в такой круг поместили. Вот только без крестражей он бы умер. А эта лаборатория давно его ждала. С крестражами. Альбус постарался. Открыв глаза на рассвете, Том перед работой выпил огневиски. Он старался вообще не пить, но сколько смотрит за всем этим, столько и ужасается. Каждый раз перед смертью разум Гарри сходит с ума. Каждый раз регенерируется. И по кругу. Стоит ли идти вообще сегодня на работу, дабы взглядом не убить Поттеров? Попытать счастье следовало. Заметив газету на столе, открыл, и первая же полоса осчастливила его. Гарри Поттер во всей красе отсасывал Драко Малфою, а в этот момент врывался Люциус. Скитер превзошла саму себя. Ох, Гринграссы устроят и Малфою, и Поттеру. В окно влетела сова и Том сразу же увидел печать Поттеров с оленьими рогами. Тому не нравилась такая печать. Знак Даров смерти более презентабельно выглядел бы. Том знал, что содержимое конверта ему понравится.

Мистер Реддл, мы принимаем Ваше приглашение на ужин, дабы обсудить помолвку с моим сыном. Прибудем ровно в 19:00.

Лорд Дж.Ф.Поттер.

— Ох, выпендрился статусом? — засмеялся Том. — Всё будет так, как я хочу, лорд Поттер! Кики! — Да, господин. — Накрой вечером праздничный ужин на четверых. Мы ждём Поттеров. И приготовь им спальни подальше от меня. — Да, хозяин. — Держись, Гарри. Сегодня ты обретёшь свободу. А Гарри только и оставалось, что терпеть, но он решил, что заставит Шеклболта поведать ему время. Полночь. — А вас не волнует, с кем я общаюсь на парселтанге? — истерически засмеялся Поттер. — В полночь они придут за мной. В полночь… Гарри снова закричал от боли, однако колдобрат всё услышал и побежал докладывать Шеклболту. Кинсгли сразу посчитал, что на парселтанге Гарри мог бы общаться только с Волдемортом, и если тот придёт, они его поймают. Однако, почему «они», Шеклболт не понимал. Но ловушка уже сработала. Осталось, чтобы клетка захлопнулась, и Гарри получил Аваду в лоб от Кингсли или что-нибудь ещё, но ровно в полночь он должен умереть, а после должен погибнуть и этот Поттер. Не важно, как Гарри умрёт, главное в полночь, а чтобы определить время, пришлось заставить их всех прийти в 24:00. Может, это эгоистично отбирать жизнь у другого Гарри, но тот её абсолютно не ценил. И маму не ценил. А Гарри подарит тому миру нормальную власть, а живой маме любовь. В этом мире его уже больше никто не держит. Друзья спаслись и это главное. Пора подумать о себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.