ID работы: 14582705

Творческая душа

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Винт корабельный прошёлся по коже

Настройки текста
Херня какая-то происходит. Вот, пару недель назад вспомнила о своей поэзии, вновь занялась стихами и ухаживала за творческой душой, а теперь сидит в одиночестве рассорившись с самыми близкими. А что ей остаётся?        Остаётся без надежды смириться с таким штормом и ждать, что будет, к чему приведёт. Агата и в начале задумывалась, к чему приведёт её поэзия продолжая творить, но никак не думала, что оно приведёт к чему-то плохому. Как ей знать, что небольшие стихи где свои высказывания и крики её творческой души могут обернуть мнение близких в конфликты? Как теперь без страха делать свой шаг куда-то? Как быть уверенным в завтрашнем дне? Как смириться со своим новым одиночеством? Или придётся выбирать между творческой душой и близкими? Блять, поток мыслей не остановить.        Здесь Агата не решилась рисковать и по привычке перешла в чат с Лерой дабы рассказать весь это пиздец и пообщаться хоть чуть-чуть... Блять. Аватарку не показывало, а чат очищен. Даже она. Даже в Лере что-то переклинило и та её заблокировала.        Неизбежно хлынули слёзы. Лера то куда? Столько лет дружили, столько общались, столько сотрудничали и не разлучались. И тут из-за ёбаных стихов всё сломалось. Нож в спине стремительно пробирался всё глубже выдавливая истерику. И всё пошло от стихов! Что происходит? Всего-то начала писать свои произведения, и все тут её кинули...        Кто же знал, чем это обернётся. Агата злилась то ли на себя, то ли на творческую душу и выжимались слёзы. Что теперь делать то...

***

Тем не менее, бросать творческую душу Агата не собиралась. Через время чуть-чуть привыкнув к негативу со стороны окружающих снова она продолжила публиковать всяко разные произведения, которые были весьма депрессивнее всех предыдущих. Хотели всем этим оттянуть от такого творчества? А вот нет, суки! Впрочем, в том и есть творчество чтобы творить не слыша мнение других и закладывать в уши вату.        Пыталась Агата себя замотивировать и успокоить вспоминая слова Леры: "Контент - это то, что обслуживает интересы создателя и его аудитории. А искусство - это когда от избытка сердца глаголят уста и что заставляет думать и преображает мир вокруг". А потом вспоминает, что это говорила Лера, что сейчас её уже не будет рядом, возможно даже никогда, и в очередную истерику...        Выжить, забыться любой ценой. Агата упёртая как баран продолжала писать стихи не смотря на все муки прилетевшие от них. Вбила себе в голову: это испытание на социум. Творят всегда не слушая других. И именно это все хотят ей опровергнуть и сломать ту самую душу. Звучит несколько глупо, но если задуматься - вполне возможно... Вполне возможная месть от Андрея. Либо же Агата сходит с ума.        Никто не понял нас с тобой, душа моя с живым огнём Все отвернулись, но с тобой, ещё могу я быть живой Пусть осуждают и блюют на дне дивана прогнивая Они не срубят нашу плоть словами пламя обливая. Мы пели месяцы вдвоём добившись гнева и корыта И нам не ясно зимним сном: "за что же нас не полюбили?" Не знают ныне высших проз, и не понять им океана Искусство сточено в навоз, людишки зарево таранят. Людишки - горечь наша ныне, серпом наточенным поранят А Человек с желанием пыхнет в стиховном море утопая Душа моя, пока с тобой, пока мы вместе неразлучны Людишек топчем мы ногой, а Человека в домик приглашаем.        Стихи настолько успокаивали душу, так тепло и солнечно становилось. Так жаль, что творчество и близкие люди не совмещались в её никчёмной жизни. Нужно было выбирать. Фу. И при том и при том выборе на душе останется тоска c несчастьем, что ещё больше убивало изнутри и пробивало на очередную истерику.        Стала листать Вконтакте пытаясь заглушить плохие мысли отдающиеся эхом. Листала, листала... Пожалела.        На глаза попался пост Аллы, где Агата сразу распознала их совместные фотографии. А это к чему же? Прочитала текст... Опять слёзы...        Там Алла по жёсткому высказывалась какая Агата после стихов стала меркантильной и циничной, а раньше была таким Солнцем. Вот это уже полный бред. Да чем же вам эта ебучая поэзия не угодила? Творческая душа плакала вместе с ней. Почему люди стали так о ней думать именно от стихов? Шандарахнулись люди или она? За что ей всё это? Агата просто хотела творить и быть счастливой...        "Творить" и "быть счастливой"        Больше не стоящие рядом слова для неё.        Лежит, захлёбывается в горе и слезах от такой участи. Посреди всей этой напряжённой обстановки всплывает уведомление на телефоне. Агата едва сдержалась, чтобы не кинуть телефон в стенку (а лучше в окно) и разорвалась на истошный крик. Показалось, будто опять кто-то дорогой написал ей чтобы полить говном её и её поэзию. Хотелось простого человеческого понимания её творчества, а не харчок под ноги. К тому же - почему именно её никак не поняли? Блять.        Спустя время вдоволь наревевшись и успокоившись Агата наконец-то зашла в телеграмм дабы посмотреть, чего ей написали. Ахуеть, это был Лёша. Его прибытия она точно не ждала. С полной грудью тревоги и знанием, что там будет Агата зашла в чат и прочитала:        -Агата, я знаю. Я понял, про что ты сейчас написала. Это всё очень ужасно, не знаю как ты справляешься с этим :( Только не опускай руки, ты правильно сделала, что не сбилась с пути после таких мук. У тебя получится перебороть это недопонимание, я верю. Ты молодец, продолжай.        Агата в слезах заулыбалась и запрыгала. Её кто-то понял! Её кто-то понял! Наконец-то! Хоть Лёшка не поехал головой! Просветлела то как! Всё что нужно было для радости. В последние дни она ещё не улыбалась и не была так счастлива как сейчас. Как после его сообщения. Как после этих согревающих слов.        -Лёшка, огромное спасибо, что поддержал :) Я сейчас невероятно рада, что хоть ты меня понял. Бесконечно благодарно тебе. Не знаю, что говорить❤️        С сияющей улыбкой она выдохнула и оглянулась. Но снова вспомнилось нынешнее горе, конфликт с Андреем, разочарование Аллы, конец с Лерой... Душа вновь утонула в пучину несчастья реальности. Вновь захотелось плакать. Господи помоги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.