ID работы: 14582705

Творческая душа

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Дай бог, акулам не попадаться

Настройки текста
Увы, состояние с каждым днём хуже.        Невозможно спать спокойно глубоко дыша с тем, что из-за своей творческой души от тебя отвернулись все самые близкие. Каждый день нёсся с тревогой в груди и истериками по любому поводу. За что ей эта ноша? Никому зла не желала и ножа в руке не держала.        А всякий раз проходя по улице с очередной попыткой вытрясти стресс, Агата чувствовала прикованные взгляды вокруг с презирающими думами. Будто все вовлечены вниманием именно на неё и едва сдерживаются чтобы не наброситься и не растерзать её отвратное тело. Чувство, будто все вокруг её умалчивая ненавидят. Та самая картинка, где миллионы глаз смотрят на несчастного, окружённого вниманием творца со всем ненавистным взглядом. Блять. Это уже паранойя.        Не жилось спокойно Агате и её творческой душе. Тяжело выносить такой моральный груз и жить с этим не хотелось. Не хотелось жить. Давно это стремление иссякло. Жить не хочется, но умирать страшно. Что будет? Что случится? Хотя и ноша эта спадёт.... А значит вывод:        Выхода нет.        Агата загнана в тупик. Как несчастный олень окружённый стаей волков. Остаётся жить, страдать? Ждать своей участи? Становилось более стрёмно. Зависнуть в этом круговороте ещё меньше желания. Но что же поделать. Остаётся держаться вместе с творческой душой хотя бы не потеряв её. Оп, вот и нашли малейшую причину жить.        А паранойя так и преследовала вместе с бессонными ночами. В изнеможении кидало по стенам Агату. Когда это всё кончится? Или жизнь ждёт шагов от НЕЁ? А кстати...        Что может сделать она? Об этом ещё не было мыслей. Общество отвергло её творческую душу и изгнало от всех любимых. Агата может либо выбросить из себя творческую душу для общества приняв правила игры, либо смириться с этой участью и гнить в одиночестве, либо сломаться и сломать общество?        В голове возникла безумная мысль которую безумно хотелось сделать. Думалось, как хорошо и спокойно будет жить если совершить такое. Она понимала, что это были отголоски её паранойи, но им хотелось поддаться и жить спокойно. Да. "Я это сделаю".       

***

       Собрала рюкзак, вызвала такси и молча в путь. Таксист был не разговорчив и при попытке завязать разговор отрекался. И жаль. Агата в захватывающих чувствах смотрела в окно и наблюдала как уезжает машина из родного района. Проезжает дом, улицы, огромные здания и полюбившиеся Питерские дворы. Всё летит в пропасть. Улетает в прошлое. Встретимся через пару лет.        Прошло 30 минут пути. За окном сверкали пейзажи осенних лесов и озёра. Провожая махали листвой деревья мигом покидая поле зрения и встречались новые. Питерская природа ласкала глаза и хоть чем-то бодрила. Уже близко.        Таксист наконец подъехал к назначенному месту, рассчитались деньгами и аусвайс. Вокруг красовался красный лес рассыпающийся мёртвыми листьями. Осенняя природа встретила Агату. Хотя-бы здесь она чувствует себя в том самом месте и в своей тарелке. Но это не всё. Далее предстояло ещё 15 минут ходьбы до того самого. Вперёд!        Под ногами всё шелестело, шуршало, бунтовало. Свалки листьев не избежать. Она взяла один из листов в тускло-оранжевой окраске и осмотрела. Он весь вялый при смерти, сгорбился от утомления и из-за того очень ломкий - его легко случайно порвать. Продолжает этот лист хрустеть под ногами людей принимая на себя удары. Теперь Агата увидела отражение. Взяла, надавила пальцами и разорвала этот несчастный лист пополам.        Философствовать в лесу можно много, значит путь будет дольше чем рассчитывала. Много она останавливалась разбираясь в мыслях и понятиях и вновь написывая стихи в телеграмм канал. Творческую душу не остановить.        Спустя 25 минут Агата наконец прибыла туда, куда так долго шла. Старый заброшенный дом в глуши Питерского леса. Та самая её цель и её новое место. Этот дом ей когда-то давно показала на прогулке Алла по секрету. Блять, только не реви с воспоминаний. Она с громким скрипом отворила дряхлую дверь и вошла внутрь. Вот, где нужно ей быть здесь и сейчас для покоя.        Внутри ни души. Дом пуст и никому не был нужен. Агата не забрезговала оттряхнуть постель кровати внутри и постелить туда свой плед, а после скрипя древесиной легла. Вот, где её никто не осудит и примет как родную. Никто в этом месте не станет показывать пальцем говоря как она изменилась, стала ужасна после поэзии. Нет. Только птички и листва в одинокой избушке. Здесь покой и отречение от всех. Да, Агата обезумела. Может здесь она сможет смирится с несправедливыми потерями?        Руки потянулись опять что-то клацать даруя волю творческой душе.        Ебаное общество, иди-ка ты нахуй! Искусство сломать оно годно всегда-то Поэтов чморят пену с рта вытирая Сгорят они все, мы сгорим с кистью краски. Мы погнулись, сломались, но продолжили к счастью В тёмной комнате нашей разгниём творя дальше Мамы нет уже рядом, отвернулась та с папой Нас поэтов так много, такова наша доля. Мы же мира хотели, мир глаголить хотели Но не понял кто нас, на куски порвал нас Зачерствеем мы скоро, жизнью скучной утонем Не дадут никак нам творить сочно дыша.        Такой сластный ток эйфории прошёлся по коже. Вот, она в этом старом заброшенном доме, в лесу, в тысяче километрах от всех родных здесь спрятавшись в тени может писать что угодно и ничего ей никто не сможет сделать. Так вас, суки.

***

Летели дни и месяц. Так пробыла Агата в этом домике наедине с безумием и творческой душой. Её молчаливую пропажу, конечно, заметили, но как-то не все стали об этом париться. Еды в первое время Агате хватало, но со временем не осталось ни крошки. Сначала немного подумывала как, чего достать не попадаясь людям на глаза, но забила и поголодала. Рёбра очень хорошо выражались на теле с костлявыми руками. Да в целом Агата выглядела ужасно, но ей было хорошо. Главное, что в этом домике никто не осудит за поэзию, никто не будет ебать мозги и ничего ей не сделает. Пусть хоть всю планету наизнанку вывернет нутром, только дайте лист с пером.        Стихи так и публиковались, а никто не знал где сейчас Агата, в какой пизде. Дряхлый дом становился ещё дряхлее с прибытием Агаты, так и Агата вместе с домом ухудшалась состоянием. А творческая душа лишь росла на глазах.        Плюсов пустоты дома было много. Во первых, здесь рай творческой души: здесь не на что отвлекаться, всё пусто в пыли и ничего не мешает вдохновению. Во вторых, об этом доме знает только Агата с Аллой, никто не догадается, что она здесь и не найдёт. Это ей было нужно. Здесь не приходится чувствовать себя отвергнутой обществом со своими жалкими, никчёмными стихами. Здесь некому осуждать, здесь Агата и творческая душа. В третьих, здесь очень легко забыть о том, что было, выгнать тоску. А всякий раз когда тоска зарастёт в Агате, можно забыться в поэзии. Здесь было прекрасно.        Дряхлый заброшенный дом как родной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.