ID работы: 14582919

Осколки разбитого лета

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Там, где тебя нет

Настройки текста
Совсем скоро Илья был здоров как бык после больницы. Он еще хромал и ходил с костылями, но к концу лета точно должен был выздороветь и присутствовать на миссиях. Парень спустился с лестницы, ведущей на улицу. Рядом стояли две машины скорой помощи, из которых выгружали пострадавших. Краем уха Нео слышал о каком-то взрыве в центре, что там много погибших и получивших ранения. Но рабочий телефон молчал, поэтому Илья спокойно выдохнул с небольшим облегчением. Повернув голову вверх, парень встретил взглядом птиц, быстро летящих на соседнее дерево. — Ну и долго ты будешь рассматривать птиц? Илья услышал знакомый голос. Он невольно улыбнулся от этого звука, и почувствовал почти родную руку на плече. Нео развернулся и увидел его. Небрежные темные волосы, яркие зеленые глаза и строгий костюм. Короткие обьятия, и вот, Нео уже рассматривает черную машину. Невер явно ухаживал за своей Тойотой. Она всегда была чистая, любую поломку мужчина сразу устранял своими руками или давал бутылку Данилычу за помощь в починке (которую, конечно же, они пропивали вместе). — Невеер, почему ты всегда в костюме? Неужели ради меня так вырядился? — У Ильи было весёлое настроение, а значит, стоило подколоть вечно угрюмого друга. Особенно после его затяжной депрессии, которая оставила большой след на двоих. Стоит учесть, что после этого Антон послушался совету напарника и действительно стал посещать психолога в штабе. Слухи об этом разошлись быстро, они были самые разные и не очень приятные. Но это больше тревожило Алису, чем Невера. Она считала, что подобное отвлекает агентов от работы и способствует их безделью. Именно поэтому девушка посреди отпуска вызвала Антона на миссию, чтобы всё немного утихомирилось. Сама миссия оказалась простой. Мужчина вернулся с неё спустя день, и то, потому что он проспал пол дня за рулём. — Потому что я час назад вернулся с миссии и не успел переодеться. Тебя так волнует мой внешний вид? — с небольшой ухмылкой спросил Невер, приглашая напарника сесть в машину. Нео смеется, а после ооткрывает переднюю дверь и садится на пассажирское место. Он осматривает автомобиль, пытаясь найти что-то новое в его внутреннем составе. Понимая, что холодный Невер никогда не повесит хотя бы пахучку, Илья вздохнул. Интерьер авто показался ему впервые скучным. Напарник в свою очередь сел за руль и мигом завёл машину. С небольшим рёвом Тойота выехала с территории больницы и между друзьями повисло молчание. — Н-да Илюх, скучновато было вот так без тебя кататься. Постоянно один, да один. Лерка мне звонила, спрашивала когда тебя заберу. Но я решил ей не звонить, думаю, пусть сюрприз будет. — Признаёшься, что скучал? — Нео посмеялся, а после приобнял руку Невера, которая лежала на подлокотнике. — Я тоже... скучал по тебе. А Лера, она мне так часто звонила. Каждый день утром и вечером, спрашивала как я и что. Когда приеду всегда спрашивала. Мне так приятно от этого на душе, вот представляю как она обрадуется, когда зайду за порог дома. — Слуш, Илюх, тебе не кажется, что здесь что-то не так? Почему основной вопрос Леры — это когда ты приедешь? Не думаешь, что это подозрительно? — спросил Невер, немного нахмурившись. — Да ну, обвиняешь её в измене? — Илья отпрянул от Антона. — Не неси чушь. Весь оставшийся путь двое молчали. Каждый обдумывал свое и оставался на своей стороне. Пока впереди не показалась крыша многоэтажного, много чего пережившего, дома, Илья не начинал разговор. — Это, может зайдёшь? Чаю попьем, — произнес Нео, открывая дверь машины. — Нет, там вон Данилыч сидит на лавке, пойду с ним поговорю. А ты к Лерке иди, давно ведь не виделись. Друзья расстались друг с другом рукопожатием. Нео краем глаза заметил, как Невер сел на лавочку, поэтому как можно скорее поднялся по лестнице. На своих костылях добрался до этажа, где жила Лера. Илья сначала подергал ручку и, к его удивлению, было открыто. В глаза сразу бросилось то, чего он ожидал увидеть меньше всего. Чужая обувь. "Нет... Только не это... " Нео осторожно прошел во внутрь квартиры и всунул голову в коридор, чтобы увидеть кухню. Зрачки Ильи сильно расширились, когда он увидел Игоря и Леру, сидящих в обнимку. Во рту сразу стало сухо и Илья, стараясь тихо развернуться, случайно уронил костыль на пол. Конечно же, это услышал весь народ, находящийся на кухне. Девушка аккуратно прошла в коридор и молча подняла упавший костыль, передав его в руку Илье. — Лер, я даже объяснения слушать не хочу, — расстроенным голос произнес парень, посмотрев на девушку. — Я понимаю, что тебе нужно больше внимания, и раз Игорь способен тебе его дать, то я не буду мешать вашим отношениям. — Илья, постой, Игорь просто мне помогал с биологией, тут ничего... — А ничего что ты уже сдала ЕГЭ почти две недели назад? Лер, хватит мне врать. Я же сказал, что слушать ничего не буду и зла на тебя я не держу. Нео открыл дверь и вышел из квартиры. Теперь он понимал, что такое быть брошенным в реальной жизни, не имея шанса откатить время назад. С трудом парень спустился до своего этажа и грустно посмотрел в сторону квартиры Леры. "Это её выбор".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.