ID работы: 14582919

Осколки разбитого лета

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Будем вместе лечить душевные раны

Настройки текста
Солнце медленно уходило за горизонт. Розовый цвет разлился по детской площадке около дома. Родители звали маленьких детей на ужин, а Илья сидел напротив окна и думал. Он не мог поверить в произошедшее, от чего и грустил. Самое обидное было то, что Невер оказался прав. Нео раздражало, что он всегда прав. Наверное, это связано с возрастом, хотя Антон не был намного старше. Илья все мечтал, что к нему придет этот жизненный опыт, но либо он принимал все события близко к сердцу, либо просто не хотел понять, что всякое бывает в жизни. Голова шла кругом и хотелось лечь спать. В руках как-то странно ломило, одним словом, на душе скреблись кошки. Понимая, что с таким состоянием надо делать что-нибудь, Нео встал со стула и подошел к холодильнику. Он достал оттуда шоколадную пасту и добротно намазал её на батон, поглощая сладость с максимально грустным лицом. Из окошка Илья еще видел макушки Данила и Невера, они что-то бурно обсуждали. Как вдруг, Антон встает со скамьи и отправляется в подьезд. «Только не сейчас». Звонок в дверь, хлопок, порог, кухня. На лице старшего застыла гримаса удивления. Наверное, мужчина никогда не видел напарника настолько расстроенным. Он сразу понял, что Илья на грани срыва и надо помогать. Усадив за стол парня, Невер подвинул свой стул к нему и отрезал краткое: — Рассказывай. Как ни странно, виной всему был и Илья, и Лера. По-крайней мере к такому выводу пришел Невер, выслушивая тихую речь Нео. Младший то и дело запинался, стараясь сдерживать свои эмоции, не позволять себе расклеиться. Наверное, если бы тот не смог выговориться, то уже бы лежал в уголке комочком. Благодаря нежданному гостю, Илья немного успокоился, хотя все равно не мог оставить эту ситуацию хотя бы на пару минут. Тяжелая рука легла на плечо Нео и прижала парня к своей груди, заключая в объятия. — Илюх, всё переживём. И не через такое проходили и пройдём тоже. Я рядом и всегда тебе помогу, неважно, касается это морального плана или физического. Ты мой близкий друг и друзья должны помогать друг другу, не так ли? Тихо произнес Невер, почти шепча на ухо эти слова Нео. Младший ничего не ответил, лишь прижавшись к напарнику. Все-таки, для Ильи Невер был тем, кому действительно стоило доверять. Он никогда не рассказывал его секретов, держал своё слово и оставался рассудительным в стрессовых ситуациях. Антон знал, что его друг винит себя. Это его и раздражало. В такой ситуации всегда виноваты оба, где-то кто-то недоглядел, недодумал. Именно поэтому Невер решил сказать еще несколько слов. — И перестань винить только себя. Лера знала, на что шла, когда начинала отношения со спецагентом. Если бы она была без ума от тебя, то не думаю, что сейчас с ней сидел этот… как его там… Игорь? В отношениях главное пройти все этапы. Но у вас не получилось, значит, так надо. Я уверен, что ты найдешь другую девушку, которая сможет принять твою работу. И ты тоже, умник! Уделял бы Лерке время, когда был свободен, а не играл в свой компьютер, тьфу. От последних слов Нео посмеялся, а после вышел из объятий Невера. — Ты и вправду как дед себя ведешь. Это все влияние деда Данила? Антон, усмехнувшись, закатил глаза и скрестил руки на груди. — Да ладно, не дуйся. Но ты правда мыслишь не на свой возраст! Двое сидели на кухне почти до полуночи. За эти несколько часов они успели обсудить практически все, что касалось личной жизни. Возможно, это была их самая долгая беседа, наполненная откровенными вещами. Кружек чая испито около пяти, а рюмок спиртного старший успел принять в районе семи. Как только Илья заметил, что Невер лыка не вяжет, парень недовольно вздохнул и заставил старшего прилечь где-нибудь. Пока Нео бегал за пледом, Антон успел заснуть прямо на столе. Теплый плед осторожно опустился на крепкие плечи, укрывая мужчину. Все-таки, несмотря на лето, спать без покрывала тяжко. Сам Илья отправился спать в свою комнату, наблюдая, как Джек уже видит десятый сон, громко сопя. Странно, что пёс даже не пытался влезть в разговор двоих. А значит, что Джек очень понимающий, ведь в такие моменты агентов стоит оставить наедине. Главное, что эта беседа помогла Илье и Неверу отпустить то, что их тревожило. Но кто знал, что маленькая белая полоса вновь сменится чёрной, да и настолько серьезной, что душевные раны откроются вновь и залечить их уже будет сложно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.