ID работы: 14582919

Осколки разбитого лета

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождённый мечтать

Настройки текста
Утро встретило агентов со звонка на рабочий телефон. Двое быстро метнулись в штаб и уже слушали отчитывания Алисы по поводу Леры. Она громко кричала, явно будучи недовольной. Наверное, ее крик был слышен из самых маленьких уголков здания, но агенты терпели это со спокойствием. — Значит так. Вы двое отправляетесь в прошлое и каким-нибудь образом отменяете установку чипа Лере, а также стираете ей память, чтобы она ни о чем не помнила. Теперь я точно уверена, что надо ужесточить правила насчет любовных взаимоотношений агентов! Молодцы, всё испортили! Нео грустно поник, а Невер слушал все недовольства молча и с пониманием ко всему. Старший взял за рукав Илью и повёл его к сторону машины времени. — Почему свой законный отпуск я должен проводить, разгребая твои проблемы, а, Нео? — с небольшой ухмылкой говорил Антон, метнув взгляд на Илью. — Ну Невер, прости. Кто же знал, что так получится. Главное, что Лера теперь останется в прошлом. Нам нужно ведь уйти в прошлое аж до момента, где мы встретились со страхами. В ответ старший лишь промолчал. Он мысленно смирился с этой участью, поэтому был готов помогать Нео на миссии, но не настолько, чтобы сделать ее самостоятельно. Все-таки, накуролесил именно Илья, поэтому ему это и разгребать. Так как вчера Невер был пьян, то с утра его мучало похмелье. Не сильно, но весьма неприятное. Перекрыть запах духами было тяжело, и пока мужчина проходил мимо, многие морщили нос от аромата протухшего спирта с одеколоном. Нео уже привык к таким частым запахам напарника, поэтому смиренно двигался за ним. Прошло время и двое наконец-то оказались в прошлом. Невер решил сделать очередной инструктаж для младшего. — Илья, тебе нужно будет выбраться из своего страха самостоятельно, не думая о Лере. Подумай о ком-нибудь другом, чтобы завершить миссию удачно. Я же помогу Лере, а потом мы сотрем ей память и вернемся в настоящее. Нео кивнул и двое отправились в разные стороны дома. Так как это было событие с перевернутыми действиями, то Джека в этой истории не оказалось. Сама миссия прошла легко и удачно. Илья запросто справился со всеми задачами и поборол свой страх. Вместо Леры он опирался на Невера и в течение этих минут (а может и часов) парень понял: никого ближе Невера у него нет. Даже такое умозаключение заставило Илью задуматься. Тот, кто всегда помогал и поддерживал был так рядом. Тот, кто принимал его таким, какой Илья есть, не обращал внимания на истерики, а только терпел их или оказывал помощь. Как только Нео выбрался из "сна", то в его груди ёкнуло что-то странное и непонятное. Неужели... это что-то новое? Либо это чувства, либо ощущения. Парень вышел из дома и ему впервые захотелось закурить. Но, слава богу, Невер не курил, поэтому Илья нигде не мог достать сигареты. Парень сел на край лестницы, ведущей из старого дома и стал дожидаться Леру с Невером. Долго ждать не пришлось. Двое буквально через 10 минут вышли из здания и черная машина выехала в сторону города. Процедура стирания памяти произошла уже в квартире девушки. — Ну что, Илья, ты как? В порядке? — произнес Невер, выходя из подъезда. Он вздохнул, посмотрев в небо. — Да, наверное. Невер, слушай... Можно я задам тебе один странный вопрос? Только пообещай, что ты мне на него ответишь, хорошо? Невер кивает. — Когда я был со своим страхом, то эта тварь спросила у меня, мол что я чувствую к тебе и Лере. Я ответил, что к Лере разочарование, а к тебе... Ну, я так и не смог дать целесообразный ответ. В итоге, мне пришлось сказать что-то вроде "симпатия". Правда, я не знаю в каком смысле, вот в чем проблема. И это... Ты чувствуешь что-нибудь подобное ко мне, Невер? Старший выгнул бровь, а после застыл на месте. Он явно не ожидал такого вопроса от напарника, поэтому чуть-чуть опешил. В голове был ураган. Все-таки, ответить на вопрос надо было, иначе Илья обидится. Немного прибрав мысли в порядок, мужчина кивнул сам себе и посмотрел в карие глаза Нео. — Наверное да, у меня есть к тебе симпатия. Но она больше дружеская. На лице парня застыло какое-то нейтральное выражение. Было видно, что он чуть-чуть расстроен, но старался этого не показывать. — Невер, мне надо даже подумать. Давай в настоящем увидимся еще как-нибудь? — Конечно, Илюх. Без проблем. Все-таки, осадок на душе остался у Нео. Он навероятно загрустил после ответа мужчины на его вопрос, но сам не понимал почему. Илья не испытывал к напарнику какую-то влюбленность или одержимость, но всё равно в глубине души было что-то, что заставляло его сердце трепетать от взгляда зеленых глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.