ID работы: 14583193

Ворон и Лисица

Гет
PG-13
В процессе
11
Горячая работа!
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Шалость 8

Настройки текста
Начало 6 курса. Влюблённость - первое, что рушит дружбу. Как они не догадались! Тем более, у Лили не клеилось ни с кем сближаться. Вампир Ричард Нотт, беспутный Майлз Забини, кто-то, кажется, ещё… Дольше двух недель она ни с кем не могла. Не подпускала близко в душу. Ей было тяжело, но она старалась. Но не могла. - Я влюблена лишь в небо, пусть так и остаётся навсегда. Если нарушить Непреложный Обет, второй клятвенник погибнет. Скорпиус внимательно наблюдал за девушкой. Но наблюдать нужно было уже его. Желательно, у целителей. Он стал стесняться заходить с ней в раздевалку после тренировок. Оставаться наедине в Заброшенном Туалете, где часто латал её после драк в подземельях (Поттер так и не смогла усвоить, что она волшебница, и предпочитала выяснять отношения кулаками и собственным лицом). Касаться руками, когда передавала ингредиенты для зелий стало обжигающе. Малфой каждый раз дёргался как идиот, когда она к нему обращалась. Она, она, она. Скорпиус стал избегать произносить её имя даже про себя, думая, что так скорее пройдёт его наваждение. Стал рассеянным. Неуклюжим. Ловил себя на том, что часть урока смотрит на её шею. У него же были девушки! Много. Скорпиус был красив, он осознавал это. Сначала, он избегал внимания, закрывался. Вскоре, не без подачи “верного товарища” Уизли, поддался соблазну. И отбил славу даже у прославленного красавца Майлза Забини. Но из-за дара обширной легилименции, девушки казались пустым времяпрепровождением. Он знал, чего они хотят, "видел" их насквозь. Их влекла его тёмная репутация. “Теперь он стал популярен в школе, ну конечно”. Это надоело. Только Поттер избежала этой истерии по слизеринцу, так заманчиво окутанному тёмными слухами. Когда он сидел под тенью дерева и читал, Поттер просто подходила и лёгким пинком в ногу окликала его. Для неё он был просто “Эй, Малфой!”. И раньше его это вполне устраивало. Скорпиус считал, что что-то похожее было с МакГрегор. Они делали попытку построить отношения с когтевранкой, которая с первого курса неровно к нему дышала. Позже юноша понял, что он пытался вызвать эти чувства. Все же читают книги, слушают песни об этом, кто-то видит пример родителей, и знают, что ты ДОЛЖЕН чувствовать при этом. Его подсознание сымитировало это. Малфой не жалеет о их отношениях. МакГрегор не побоялась заговорить с ним, когда вся школа сторонилась слизеринца с первого курса. Он узнал лучше Кэтрин. Она научила его коммуницировать с окружающими. Он начал её лучше понимать. Даже, неплохо относиться. Но это всё не то! Про такое в книгах не пишут! Как то, что ты не замечал, становится всем? Почему то холодно, то жарко?! Почему рад слышать голос? Почему, выискивая недостатки, получается в итоге остановиться лишь на достоинствах? Когда дошло до того, что Скорпиус встал, соблюдая этикет, когда вошла Поттер, всклокоченная и в грязной мантии как обычно, Малфой стрелой выбежал из кабинета, добежал до Заброшенного Туалета и опустил голову под холодную воду. - Вы по времени? - деловито вопросила Миртл, выплывая из двери кабинки. - Отстань, - ответил Малфой. Миртл пожала плечами и вернулась к своим делам. “Чёртов Уизли”. Хьюго превратил Плаксу Миртл в Мудрую Миртл. Он посчитал, что в Заброшенном Туалете для девочек слишком часто плачут (иногда, даже парни, бывает и профессора), а Миртл всё равно скучает уже какое столетие, вот хитрый когтевранец и решил совместить два явления. За пару кнатов Мудрая Миртл принимает страдающих, слушает их через кабинку, иногда помогает советом. Скорпиус смочил волосы, откинул их назад, снял очки, умыл лицо, и начал сползать по стене вниз. Как так вышло? Поттер - самое поломанное, что он встречал в жизни. Нескладная, тощая, то с разбитой губой, то с руками в занозах, импульсивная, горящая, самоубийственная, лохматая…ворчливая с утра, громкая при всех, но спокойная, уютная наедине, смешная, сюрреалистично милая, любящая нестандартное, готовая убить за друзей, и разделить с ними все беды, делящая мир лишь на чёрное и белое, и принимающая сторону чёрного если на той стороне её друг, не боясь запачкать руки, волосы, эти её всегда такие непослушные волосы… Всё, это конец. Скорпиусу хотелось выть. Как это лечиться? Это… Кто-то зашёл. Хьюго. В голубых глазах пляшут хитрые огоньки. Догадался. - Ну ты конечно, придурок, - хихикает Уизли. Скорпиус откинулся от холодной плитки на стене. - Всё настолько очевидно? - Фокс в этом плане тупица, она не поймёт, даже если поцелуешь… - Замолчи! - Блондин схватился за голову и закрыл уши. - О, пока только первая стадия. Отрицание. Всё ясно, - тоном профессора сделал вывод Хьюго. Осмотрел Малфоя. Волосы и рубашка были сплошь мокрые. - Выглядишь как после лихорадки. - Сгинь, я заклинаю тебя Салазаром. - Держи. Хьюго в привычной ему манере натащил каких-то сладостей и пытается всучить их всем. Скорпиус знал, что велика вероятность провести потом весь вечер в туалете из-за этих угощений. Брать угощения отказался. - Знаешь, лучше вытрави из себя это сразу. Я с Фокс с детства, она чокнутая в этом плане. Да и во всех, - Хьюго, задумавшись, почесал затылок. - За ней как-то начал бегать маггловский паренёк (у Скорпиуса кольнуло в области сердца. “Ох, Мерлин, только этого ощущения не хватало!...маггл, какая чушь”), ну им было восемь лет (“Фух!”), так она его так головой приб… - Всё, я не хочу про это, забыли. - Скорпиус быстро встал и осушил себя палочкой. - Зря это сделал, - ухмыльнулся Хьюго, закидывая конфеты в рот и ловя их на лету. - Зашёл бы в таком виде в Большой Зал, все девчонки твои. Все, да не все. (“Хватит!”) - Чисто совет. По старой дружбе, - сказал рыжий. Скорпиус закатил глаза. - Поттер от тебя мокрого места не оставит, если догадается. - Ты был свидетелем нашей дурацкой клятвы! Ты знаешь про последствия! - в сердцах воскликнул Малфой. Всегда такой холодный и равнодушный теперь он выглядел отчаянным. - Поэтому и предупреждаю. Для Поттер это будет считаться предательством. Она вообще не воспринимает таких чувств. Если она что-то поймёт, получается, дружбе конец из-за тебя, значит - нарушение клятвы, значит… - Я умру, - обречённо сказал Скорпиус. Он сокрушённо покачал головой. Ну почему их никто не остановил в тринадцать лет! - Если не узнает сама Поттер, а Джеймс, то он тебя тоже убьёт. - Знаю. - Вот если ещё узнает её мама… Скорпиус метнул в Хьюго заклинание (ничего смертельного, хотя хотелось), тот увернулся, но всё равно поймал подкинутую конфетку, подмигнул, сделал реверанс и был таков. Судьба ненавидит Малфоев.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.