автор
Alisa_8002 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Утро: Пов Джодах: Ох сегодня я проснулся на удивление рано. Что ж это даже к лучшему. Смогу быстрее управиться с постройкой огорода, сарая и загона для Ясеня. После надо будет сходить в лес, посмотреть какие там растут ягоды, какая живность тут. Ладно не время размышлять, время действовать. Конец пов Джодах. Джодах встал, отвёл Ясеня на поляну чтобы тот покушал и начал приготовление для огорода. За его действиями из леса наблюдали два пустотных волка и человек(?) Виль: Отвёл оленя на поле, а сам что-то строит. Вол: Брат ты уверен что пойдёшь? ?(4): Уверен. Виль: В таком случае будь осторожен. ?(4): Буду. Волки ушли, а человек остался наблюдать за охотником. Спустя полчаса: Джо: Фух. Наконец-то закончил. «шорох» Джо: А? Джодах обернулся. Из леса вышел парень лет 20. Он был одет всветло-серую майку, тёмно-синие, длинные до колена, шорты, на ногах обувь, сделанная из лиан. Волосы тёмно-коричневые, длинные, собранные в хвост. Глаза были тёмно-синие с необычными зрачками. Сзади на спине было видно копьё. Незнакомец немного сократил расстояние между ними. ?: Здравствуй. Джо: А? Да здравствуй. Кто ты? ?: Меня зовут Лололошка, а тебя? Джо: А меня зовут Джодах. Приятно познакомиться. Ло: Мне тоже. Лололошка взглянул на землю где Джодах уже доделал огород, где только оставалось только посетить семяна. Ло: Ты здесь живёшь, да? Джо: Ну можно и так сказать. Вчера решил покинуть отцовский дом и жить отдельно. Под вечер я и мой верный друг нашли это место и решили тут остаться. Ло: Да? Ясно. А твой верный друг это тоже человек? Джо: Не, это олень. Зовут Ясень. Он сейчас на поляне пасётся. Ло: Ясно. Джо: А ты где живёшь? Ло: А я? Эээ. Ну. Парень был в замешательстве. Ло(мысли): "Чёрт я об этом не подумал. И что ему сказать? Не могу же я сказать что в лесу с волками. Вот блин." Джо: Лололошка? Ло: А? Да... По поводу того где я живу......ээээ...это секрет. Джо: Секрет? Ло: Да секрет. Я никому никогда нечего не говорю про то где живу. Не спрашивай почему, пожалуйста. Джо: Эм ну ладно. Ло: Ладно я пожалуй пойду. Пока. Может быть ещё увидимся. Джо: А да. Пока. Лололошка скрылся в кустах. Джо(мысли): "Хм. Скорее всего он живёт в лесу раз пошёл обратно. Интересно где? Ладно. Надо бы в лес за ягодами сходить. Заодно узнаю какие они тут." Джодах зашёл в пещеру, взял маленькую корзинку и пошёл в лес. Спустя полчаса: В лесу, кроме пения птиц, было тихо. Корзинка была на половину полная ягод: - черника. - брусника. - голубика. - малина. Джодах уже возвращался домой как вдруг из кустов показался огромный волк. И не простой а пустотный, и это была волчица. Она оглядела охотника взглядом. Тот стоял и не двигался. Пусть у него и было оружие (так на всякий случай, зайца поймать или ещё кого-нибудь маленького), но Джодах не мог взять волю в кулак и напасть на волчицу. Вместо этого он опустил корзинку на землю, сел на колени и поклонился этой могучей, большой и сильной волчице. Джо: Здравствуй Пустотная волчица, хозяйка этого очень красивого и богатого едой леса. Простите что зашёл на вашу территорию. Клянусь я здесь только для того чтобы собрать немного ягод. Я тут не для охоты на вас, да и не знал что ты тут живёте. Прошу не гневайся. ?(3): Вольно тебе охотник из далёких земель, я со вчерашнего вечера знаю что ты здесь. Знаю что ты тут не для того чтобы охотиться на нас или попытаться отобрать наши земли. Успокойся. Я не гневаюсь. Ступай по добру поздорову. С этими словами волчица, ушла, скрылась в кустах. Джодах с облегчением выдохнул, взял корзинку, встал и продолжил свой путь. Вечером: Дав Ясеню воды с сеном, сварив рис и съев его Джодах забрался на вершину пещеры и смотрел на чистое небо без единого облачка, только звёзды и луна. Джо(мысли): "Как же тихо и спокойно." - подумал охотник. Спустя 15 минут глядения на звёзды Джодах вернулся в пещеру и уснул. Ло: Мама почему ты решила показаться ему? ?(3): Я и не показывалась, проходила мимо. Ло: Но всё равно, это было опасно. У него было оружие, он мог убить тебя. ?(3): Не мог. Такие как он не охотятся на нас. Вол: От куда ты знаешь? ?(3): Его одежда. Он к нам с севера пришёл. По словам моей уже покойной матери на севере живут охотники, которые то и дело что охотятся на обычных зверей. Таких как мы они не трогают, т.к. мы для них божественные звери. Они почитают нас, уважают, бояться. Виль: Он точно из них? Может он из других, который то и дело что переоделся в другую одежду. ?(3): Узнаем. Верно же? Волчица посмотрела на Лололошку. Ло: Верно. ?(3): Ну вот и хорошо. А теперь спать. Волчица притянула к себе Лололошку своим хвостом. Тот не удержал равновесие и упал на неё. Ло: Ну мам. Я уже не маленький. ?(3): Для меня вы всё ещё маленькие волчата. Идите сюда. Вол и Вильям подошли к матери и легли рядом с ней. Все четверо уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.