ID работы: 14583825

Пассажир в духовке

Слэш
NC-17
Завершён
35
Nura27 бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нил спокойно спал в первом классе самолёта. В то время как Эндрю пытался хоть как-то расслабиться во втором классе. Миньярд сидел на своём месте, посредине. Слева от него спала бабушка, спустя какое-то время она положила свою голову ему на плечо. Парень пытался им пошевелить, чтобы та проснулась и подвинулась, но всё тщетно. Тогда он повернулся к соседке справа. — Простите… — Минуточку, — ответила ему дама в возрасте. — Мисс, моя соседка спит, а мне надо выйти. Женщина подняла голову, отрываясь от чтения книги. — Просто книжка попалась интересная. Любите детективы? — Ну, я агент ФБР. Детектив — моя работа. — Невероятно, а я тоже по сути детектив. Мы с Надин, — женщина указала рукой на подругу, что всё также продолжала спать, — она уже давно планирует идеальное убийство, — Эндрю повернулся, а затем вернулся к разговору, — так, для развлечения. Эндрю нервно улыбнулся. — Потом расскажите. Мне правда надо выйти. Срочно. — А, да. Раз срочно. Женщина начала себя отстёгивать, тоже самое сделал и Эндрю. — Идите. — Да. Вставая, он аккуратно убрал голову женщины со своего плеча. А далее переступил через женщину, пробираясь к коридору самолёта. Он скинул подушку для шеи, оставив её на своём месте. Женщина вернулась к прочтению книги. Сам же Эндрю направился к первому классу. Проходя борт, он увидел парня, что брал алкоголь и остановился, суя руки в карманы. — Эй, тебе сколько лет? — не дожидаясь ответа, он вытянул жетон агента ФБР. — Слушай, до земли 10 километров. Это на целый километр выше нормы. — До приземления мы все находимся на территории США. Понял? Так что давай. Парень закатил глаза и протянул маленькую бутылочку Эндрю. — Элай, что ты вытворяешь? — спросил мужчина, как только повернулся на шум позади него. — Ты же знаешь, маме нехорошо. Он вам докучает? — спросил мужчина, смотря на Эндрю. Блондин посмотрел на парня и тот в ответ, потом Эндрю перевел взгляд на мужчину. — Нет. Мы просто болтаем. — Да, всё нормально. Ложись спать, пап. Мужчина посмотрел на сына и отвернулся, натягивая маску для сна. — Всё нормально. — сказал сын. Эндрю, уходя, показал пальцами, что следит за мелким, спиной двигаясь дальше по салону. Парень, приподняв руки в смирительном жесте, отвернулся. Дойдя до нужного места, он уселся в кресло, что было рядом с Нилом. Подняв с кресла пижаму и маску для сна, что были запечатаны, он раскрыл пижаму, в которой были в наборе носки. Надев один носок на руку, он решил разбудить им Нила, думая, что это будет забавно. — Проснись. — писклявым голосом произнёс Эндрю, слегка сжимая плечо напарника. Нил дернулся, но почти незаметно, и снял маску, медленно поворачиваясь к нарушителю сна. — Эндрю. — Мне даже горячего не дали, а ты посмотри, у тебя тут и пижама, и тапочки, и носки. — Набор первой необходимости. Нам лететь больше 13 часов. Нил уселся поудобнее, чтобы видеть своего напарника, поправляя одежду и плед. — И последние 8 часов я провёл в концлагере.

***

Он нажал на кнопку, чтобы его кресло опустилось и приняло лежачее положение, как у Нила. Откинувшись назад, он получил удовольствие. — О, да. — Эндрю посмотрел на Нила. — Ты в курсе, тебе сюда нельзя. Он забрал у Эндрю носок, складывая его обратно. — Да, но мы же команда. У нас государственное поручение. Зря ты сам заплатил за билет. Пальцы Эндрю переместились немного вверх, нащупав кнопки, он нажал на одну из них. — Ооо, массажёр. Бзззбзббзз. Взгляд Нила переместился на стюардессу, что направлялась к ним. — Сэр, возвращайтесь на своё место. Эндрю повёл головой, чтобы лучше её увидеть. — Понимаете, мы партнёры, — начал Миньярд, и Джостен внимательно на него посмотрел, ожидая развития событий, — нам нравится быть вместе. — Ваши сексуальные отношения значения не имеют. Это первый класс. — Почему все думают, что мы вместе? Мы с тобой не прикасаемся друг к другу. — вставил своё слово Нил, и Эндрю внимательно посмотрел на него, а потом снова на стюардессу. — Я всё улажу. Сейчас, вот, смотри. Спецагент Эндрю Миньярд, а это мой напарник — Нил Джостен. И он действительно летит в Китай. Мы летим. Он поможет китайскому правительству опознать какого-то очень древнего человека. — В пещере Ухонк нашли останки, им более 40000 тысяч лет. — В соответствии со статьей 18, пункт 18.31, я обязан сопроводить и защищать технологии, которые мой напарник будет использовать. Как истинный патриот, я должен быть здесь, рядом с ним. Эндрю сел обратно, посмотрев на него, а далее вернул взгляд на стюардессу. — Как телохранитель. Он опустился в кресле, принимая лежачее положение. — Наконец-то я займусь любимым делом — изучением доисторических останков. — Очаровательно. Сэр, вернитесь на своё место. — Извини. — Немедленно. — Ладно, — он встал и обошёл кресло, а затем наклонился к Нилу. — Нил, в смысле любимым делом? Я думал, твоё любимое дело — работать со мной. — Ссортесь сколько угодно, но после приземления. Нил ничего не сказал, а Эндрю не продолжал. Они пару секунд смотрели друг другу в глаза, а далее Эндрю встал и пошёл на выход. Когда вставал, то ударился головой. — Ты жив? — задал Нил вопрос, поглядывая на Эндрю. — Я в порядке, — ответил он и спиной начал идти в сторону своего салона. — Гнать меня в концлагерь — неправильно. Стюардесса шла следом за ним, чтобы убедиться, что он сел на своё место.

***

— Так, кошка улетела, остались только мы, да? — спросил Кевин, поправляя пиджак. Аарон шёл рядом, держа пальто в руках, и рядом с ними, поправляя сумку, шла Кейт. — Я же здесь. — сказала Рене, появившись рядом с ними, выйдя из-за угла. — Я кошка. — уверенно проговорила она. Кевин надел пиджак, пока Аарон и Рене смотрели друг на друга, весело смеясь. — Я имел ввиду, доктора Нила — кошка. Кот. — исправился Кевин. — Я кошка. — настаивала на своём Рене. — Решила отпустить мышек пораньше. — Мы с Жаном хотели спросить, никто не хочет сходить с нами на вечер караоке? Развлечься стоит нам всем. Я буду пить лимончелло. — он хлопнул рукой по плечу Аарона. — Извини, я поеду на велике, по трапе ужаса. Кевин перевел взгляд на Кейт. — А мы с Элисон поедем в кемпинг на озёра. — А я отвезу Кейт на станцию. — Правда? — Разумеется. Элисон подошла быстрым шагом к Кейт. — Готова ехать? — спросила Элисон у Кейт. — Я готова. — немного взволнованно проговорила она. — Я ведь со школы не была в кемпинге. — прокомментировала ситуацию Рене. — Ладно, до понедельника. — попрощалась Кейт. — Хороших выходных. — проговорила Рене. Трое девушек отправились на выход, оставляя парней позади. — Что думаешь? — спросил Аарон у Кевина, останавливая его рукой. — А ты что думаешь? — О, нет, не надо. Не отвечай мне вопросом на вопрос. — Почему дружеские отношения Кейт и Элисон тебя так беспокоят? — Я беспокоюсь. Просто беспокоюсь. — Ты не думал, что вы оба имеете право жить так, как вам хочется. С друзьями, одни или с коллегами? — Хватит задавать мне вопросы. — Ты чувствуешь угрозу? — Хватит, я пошёл домой. Не дожидаясь ответа, он направился на выход. — Я… Караоке помогает снять напряжение. Особенно, когда пою я. Аарон никак не отреагировал, а Кевин так и остался стоять, глядя на удаляющуюся спину друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.