ID работы: 14583825

Пассажир в духовке

Слэш
NC-17
Завершён
35
Nura27 бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Эндрю сидел у себя, но почему-то было ему неспокойно. — Простите, — сказал он, смотря на женщину, что была справа. Он встал с места, направляясь в сторону коридора. Женщина, что до этого спокойно читала книгу, наклонила её поближе к себе, вжимаясь в кресло. — Проверьте простату, — бросила она ему вслед. Эндрю оказался на границе первого и второго класса. Раздвинув шторы, он начал выглядывать стюардессу, что чем-то была недовольна. — Да чтоб тебя! — выругалась она и спустилась куда-то вниз, по лестнице. Только он сделал шаг, чтобы подобраться к Нилу, то увидел того самого парня, который снова же пытается открыть мини бутылочку с алкоголем. Продолжая смотреть вперёд, он аккуратно выхватил алкогольный напиток у парня, что даже не заметил его. Оказавшись рядом с Нилом, он начал его будить. — Нил! — типо прошептал он, чтобы не привлекать внимание. Тот сразу же проснулся, снимая маску с глаз и наушники. — А? У тебя будут неприятности. — Она внизу. Но ты мне так и не ответил: Тебе что, надоело со мной работать? Да? — Не в этом дело. Я стал судебным антропологом ради идентификации и анализа древних останков. Эндрю сидел с задумчивым лицом. — Тебе скучно. Искра погасла? — Я ведь учёный, Миньярд. — Ну да. — Эндрю отодвинулся от Нила, усаживаясь в кресло. — Конечно. — быстро бросил он ему в лицо. — Учёный… Я…я понял. Я всё понял. — Хэй. — он легонько стукнул его рукой по плечу. — Да? — Если тебя тут поймают — меня сочтут соучастником. — Соучастником великого преступника. — проговорил он, натягивая на себя маску для сна. Откинувшись назад, он включил массажёр и слегка присвистнул. — Я попал в рай. Нил усмехнулся на это и лёг рядом. На лицах обоих были улыбки, но покой быстро прервался. Закричала та самая стюардесса и двое парней быстро вскочили, стягивая с себя маски. Эндрю сразу же встал и начал двигаться в сторону крика, пока Нил только выбирался. — Нил, она внизу. — сказал Эндрю, и оба направились вниз. Когда они спустились, то увидели её, что пальцем показывала на открытую духовку. Без колебаний, Нил подошёл ближе и сразу же посмотрел внутрь, пока Эндрю двигался к ней, готовый начать расспрос. — Бог ты мой! — вылетело из губ Эндрю, когда он увидел тело. Сам же Нил не особо удивился, скорее даже оценил хорошее состояние тела, несмотря на то, что виднелись внутренности. Труп в духовке был в сидячем положении. Голова его была повернута в сторону, смотря прямо на своих спасителей. — Это ведь труп, да? — задал он вопрос, немного отвернувшись от тела. Ему не очень-то и хотелось, чтобы поездка в Шанхай прервалась вот этим… Он даже не мог подобрать слова, чтобы описать то, что увидел.

***

— Вы отвечаете за своих людей, капитан Блэйк? — спросил Эндрю у капитана самолёта. Стюардесса сидела на стуле за их спинами, пока Эндрю и Нил решили начать допрос с капитана. Находились они уже в другой комнате. — За себя и второго пилота — да. За стюартов отвечает Мисс Магне. Нил и Эндрю переглянулись. — Она нам не отвечает. — прокомментировал ситуацию Нил, кивнув в сторону стюардессы. — Нил, не все относятся к трупам с такой лёгкостью. Ясно? Дайте я попробую. — Эндрю направился к женщине, что молча сидела и смотрела в одну точку. — Как вас зовут? — в ответ лишь тишина. Он посмотрел на Нила и капитана, что лишь ожидающе смотрели на него. Тогда он нагнулся к ней и спросил уже более серьёзно, чтобы привлечь ее внимание и выдернуть из собственных мыслей. — Как ваше имя? Это сработало. Женщина подняла голову и сразу же ответила. — Кэтрин. Кейт. — Кейт… Послушайте, вам не обязательно видеть снова то, что вы видели. Кто из пассажиров пропал? — Этот запах… — она при воспоминании ситуации, неосознанно взяла кончик его галстука, наматывая на палец. Опустив голову, он аккуратно забрал свой галстук себе. — Похож на жаренную свинину. — вмешался Нил, делая пару шагов навстречу двум людям. — Нил… — он посмотрел на напарника, как и женщина. Вот только, если он немного осуждающе, то она устрашающе. — Я прошу вас немного успокоиться. Давайте, выпейте воды. — он взял стоящую рядом бутылочку и открыл ее, подавши стюардессе. — Нам нужна ваша помощь. — Её помощь? — вмешался капитан. — Зачем? Как только мы сядем в Китае, то вызовем копов. — Нет, вам придется развернуть эту птичку, мы летим домой. — Не могу. Нам не хватит топлива, чтобы вернуться домой. — Мы будем пролетать над Гренландией, можем заправиться там. — Там погода не посадочная. Мне жаль, но мы приземлился в Шанхае. Не бойтесь, там копы есть, и немало. — Пока мы не приземлились, мы на территории США. — Господин агент, делайте что хотите, но не ставьте полёт под угрозу! Через 4 часа мы окажемся на территории Китая. Капитан пошел обратно, в свою кабину, где его ждал другой пилот. Эндрю и Нил повернулись к стюардессе. Сейчас нужно выяснить, кто именно пропал. — Простите! — сказал он громко, обращаясь к ней. — До того, как вы уйдёте совсем в себя, вы можете сказать, где у вас тут доступ в интернет? Мне нужно срочно связаться со своей командой. — Нил, не надо орать. От шока не глохнут. — Но ведь ты… — Я лишь слегка стал говорить с ней громче, и как только она обратила на меня внимание, то вернулся к привычной громкости.

***

Аарон возвращался обратно в лабораторию. В его планы это не входило, но дело есть дело. Подходя к своему отделу, двери перед ним сами разъехались. Парень был в спортивной форме, со шлемом в руках и рюкзаком на спине. Только он переступил порог своего отдела, то сразу же вытащил наушники, где играла музыка и обратился к коллегам. — Что за прикол такой? Я странное сообщение получил. — Я скажу, когда все соберутся. — ответила Рене. Теперь же в их отдел вошёл Кевин. Парень был одет в шорты, шлепки и белую футболку. — Что происходит? — О, вот как ты одеваешься в повседневной жизни? — спросил Аарон, осмотрев Кевина с ног до головы. Тот непонимающе посмотрел на него в ответ. — Рене меня вызвала. У меня не было времени… Ты уверена в том, что ты написала? — задал он уже ей вопрос. — Я скажу, когда все соберутся. Порог переступили Эллисон и Кейт. Обе девушки были всё также с сумками. — В самолёте с нашими произошло убийство? — задала вопрос Кейт, глядя на Рене. — Всё собрались. — прокомментировала она ситуацию, оглядывая команду. — Сколько тебе лет? — спросила Кейт, указывая рукой на одежду Кевина. — 16? — Я люблю эти шорты. — ответил он, осматривая самого себя. — В самолёте, летящим в Китай, было обнаружено непознаваемое тело, поджаренное в большой микроволновой печи. — озвучила дело Рене. — Господи… — прошептала Кейт. — Может, нужно… — Ладно, я пойду. — проговорила Элисон, понимая, что ей здесь не место и она будет только мешаться. — Спасибо. — Не за что. Позвони, когда поймаешь злодея. Пока. Она отдала ей ее сумку и направилась на выход. Кейт лишь поджала губы, отвернувшись. Пока Аарон смотрел вслед удаляющейся фигуре подруги Кейт. — А меня вызывали? — поинтересовался Кевин. — Ты в особом списке. — сразу же ответила Рене, чтобы не было лишних вопросов. — Ясно… — проговорил он и направился в свой кабинет. — Ну да. — сказала Кейт и также отправилась в кабинет к себе, подготавливая рабочее место. Рене хотела уже также уйти к себе, но к ней обратился Аарон. — Рене! Когда два человека едят куда-то с чемоданами, это что-то значит? — Ох, ты про Кейт и Элисон? Да — то, что они едут отдыхать. — ответила она ему и направилась в свой кабинет, оставляя озадаченного Аарона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.