ID работы: 14583838

Ещё одной тёмной ночью

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книга 1. Глава1.

Настройки текста
Услышав свист чайника с помещения, находящегося сбоку от "комнаты" юного мальчика, он с грохотом едва ли не падает на пол. Сегодняшнее утро не отличалось от других ничем другим. Он словно попал в день сурка. Очки свалились набекрень, а темные волосы превратились в воронье гнездо. Со стороны кухни доносился скрипучий голос, что надоедал юнцу уже 12 лет его не самой сладкой жизни. "Черт, кажется, это никогда не закончится." Изумрудные глаза закатываются, как и во все предыдущие дни. Рядом с кроватью расположилась тумбочка, на которой стояли поломанные игрушки его кузена. Кстати о кузене. Тот сейчас стремительно спускался вниз по лестнице, намеренно топая по ступеням, из-за чего штукатурка обсыпала все волосы, а одежда покрылась пылью. Круглые очки, которые уже давно пора было поменять, падают на пол, и мальчик умоляет всех Богов, чтобы они остались целыми, ведь ходить не зрячим неопределенное количество времени было не лучшим вариантом. В дверь стучат. Резко и грубо на столько, что Гарри в страхе вздрагивает, предполагая, что начался апокалипсис. И снова противный скрипучий голос Петуньи. -Гарри вставай! Просыпайся! Мальчик молчал. Юнец не хотел даже подавать признаки жизни, ведь тогда женщина точно поймет, что он не спит и придется снова возвращаться в реальность после долгого сна, в котором его жизнь была намного слаще, чем в жизни. Но выбора нет. Если он сейчас же не выйдет на эту проклятую кухню, она точно выбьет единственную преграду между спасительной тишиной и вселяющим страх миром. Тогда он молча, немного склонив голову вниз, открывает дверь своего чулана. Яркий свет дня слепит. Он слишком привык находится в комнате без окна. За столом сидит мужчина, цвет волос которого больше походит на детскую неожиданность, чем на приятный оттенок . Из-за его размеров он едва помещался на стуле, но не смотря на это, Дурсль все так же ел бекон в больших порциях. Ему, как взрослому человеку, было ни капли не стыдно видеть худющего маленького мальчика, выходящего из своего чулана. Хотя, как считал сам Вернон - это была "комната". -Доброе утро, дядюшка, - раньше парень и мечтать не мог, чтобы хоть как-то съязвить Дурслю. Но теперь, спустя многие годы он понял, что тот слишком глуп, чтобы понять, где сарказм, а где - доброжелательность. Дадли с особой щепетильностью пересчитывал количество своих подарков. В отличие от Гарри, ему дарили больше, чем какие-то старые игрушки или вещи кузена. Когда этот паршивец решил, что в этом году на два подарка меньше, чем в прошлом, он закатил целую истерику. "Боже, какой же он мерзкий" -В том году было 37, а в этом 36! -Дорогой, но в этом году подарки намного больше и дороже! -Петунья носилась вокруг него, будто Дадли-хрустальная ваза. Сказать, что Гарри испытывал к этому отвращение будет считаться равным молчанию. -А мне плевать! "Противный, жирный оболтус" -Хорошо, мы поедем и купим тебе еще два подарка, чтобы было на один больше, чем в прошлом году, - и даже этому мелкий Дурсль был не рад. Хотелось подойти и дать ему оплеуху. А еще лучше, поменяться местами хотя бы на пару часов, чтобы он понял - каково быть на месте Гарри. "Главное не поменяться телами. Такого издевательства я не выдержу." Гарри начал готовить завтрак, все так же закатывая глаза. Ему так надоел кузен, что не хотелось даже слышать его противный голос. -Забери почту, - голос Вернона прозвучал неожиданно громко, из-за чего Гарри обжегся об сковороду. Послушно кивнув, он двинулся вдоль коридора. "Квитанции, квитанции и еще раз квита...стоп. Это не квитанция." Выбрав из кучи разных бумажек одну, что была сложена в аккуратный конвертик с печатью, которой доселе ему видеть не приходилось. он медленно, по буквам, прочитал всю информацию. "Гарри Джеймсу Поттеру" Ему никогда не приходили письма. Мальчик был впервые за долгое время чему-то рад. Кто-то отправил ему письмо! Когда Гарри только хотел его вскрыть ,из кухни донесся раздраженный голос Вернона. -Ты там уснул? - всполошившись, он быстро собрал все письма в кучу, а то, что предназначалось ему, Гарри взял в другую руку. Проходя мимо своей "комнаты" и посмотрев, чтобы никто не увидел, он лишь на секунду сгибается и просовывает письмо в щель между дверью и полом. Нельзя было передать словами, как сильно и отчаянно мальчик хотел узнать, что же там написано. Но запираться в комнате с утра, когда его ждет куча обязанностей - было нельзя. Пройдя обратно на кухню, Гарри старается сохранять спокойствие, чтобы никто даже не заподозрил его в чем-либо. -Ты как-будто лично эти письма доставлял, - Вернон хмурится, вырывая из маленьких рук все квитанции, - что тут у нас? Гарри очень хотелось, чтобы сегодня удача была на его стороне. Хотелось остаться одному, спокойствие и тишина, что может быть лучше? Как раз в этот момент вернулась Петунья, весь её вид показывал, что она крайне недовольна и готова устроить скандал прямо сейчас, когда она заговорила с дядей, Гарри не мог поверить в свое везение сегодня, кажется это называется "белая полоса". -Вернон, дорогой, эта мерзкая старуха миссис Фигг сломала ногу и не может забрать этого мальчишку к себе сегодня, что нам делать? Мы же не можем оставить его одного дома? -Конечно не можем, он же разрушит здесь все, у него же никакого уважения к нам нет, мы его приютили, выделили ему комнату, он неблагодарный , как его папаша-алкоголик и мать шлюха,- при этих словах Вернона можно было увидеть как скривилась будто от пощечины тетушка Петунья, он знал, что если дядя Вернон начинает говорить о его родителях, то это точно не будет что-то пригодное для хорошего общества. Мальчик стоял возле плиты и старался вообще не подавать виду, что он существует. в этот момент Дадли как будто почувствовал, что именно сегодня его кузену лучше остаться дома и закатил истерику -Мама я не хочу , чтобы этот уродец был на моём дне рождения. Это мой праздник! Я хочу только со своими друзьями. Мама, я требую, ты мне обещала.- Дадли знал наверняка, на кого лучше давить в таких ситуациях.Мать была гораздо мягче и ей было легко манипулировать. Поттер же стоял и клялся всем святым, лишь бы его оставили дома одного, повторяя лишь одно слово про себя "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста" Эти слова для мальчика были мантрой на протяжении всей его молодой и не продолжительной жизни. Петунья посмотрела на супруга и что-то решила для себя. -Хорошо. Эй ты,-кивнула она в сторону плиты ,где маленький мальчик старался слиться с окружающей средой,- Сегодня ты остаёшься дома один, я оставлю тебе список дел по дому, только попробуй не сделать что-то, ты знаешь что тебя ждет. -Хорошо, тетушка.-ответил Гарри как можно разочарованней,дабы не показать им на сколько он рад такому повороту событий. В этот момент взгляды Гарри и Дадли пересеклись и если бы большой Дэ был хоть чуть чуть умней, он бы понял на сколько же рад был его не любимый кузен и какой предвкушающий огонь горит в глазах у мальчика из чулана.

***

Едва за "любимыми" родственниками захлопывается дверь, мальчик радостно прыгает на месте. Какой же сегодня счастливый день! Не смотря на то, что тетушка оставила ему записку с делами, Гарри не собирался расстраиваться. Он готов убирать, стирать и подметать весь день, лишь бы рядом никого не было. По крайней мере точно не этой семейки. По дороге мальчик в чулан Гарри забегает на кухню, ведь сейчас он может съесть что угодно! Сделав себе бутерброд с беконом, он наконец-то оказывается в "комнате". Взяв с список, мальчик внимательно изучает его, одновременно причмокивая от такого "вкусного вкуса" . "1. Помыть полы. 2. Протереть на всех полках пыль. 3. Приготовить ужин. 4. Помыть посуду 5. Постричь газон. 6. Привести палисадник в опрятный вид." "Так, ну ничего нового я и не ожидал от моей любимой тёти. Наконец то у меня есть время прочитать почту" Мальчик садится на матрас, берет в руки конверт из плотной бумаги с изумрудными чернилами и ломает печать пополам, пора узнать, что же скрывает эта неизвестность.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Поттер!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА!"

"Как я, черт бы вас побрал, должен отправить сову. У меня её нет" Далее мальчик осмотрел список, который прилагался к письму и не поверил своим глазам, что за бред и кто они такие. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер, «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы[1]. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ! -Нет, это какое-то издевательство. - прошептал Гарри. Тут он краем глаза увидел какую-то странную и помятую бумажку, хотя он точно помнил, что выходя утром готовить завтрак её не было, достав её из под пыльной подушки он обомлел, что за день неожиданных сюрпризов. Он не спешил её разворачивать, сначала пытался определить, возможно это мусор или Дадли решил пошутить и подкинул это, но потрогав её, Гарри понял, что она примерно из такого же материала, как и письмо из этого странного Хогвартса. Аккуратно развернув пергамент, юный будущий волшебник начал зачитывать и ,по мере прочтения, он готов был упасть в обморок от избытка информации сегодня. "Здравствуй Гарри Джеймс Поттер. Я спешу предупредить тебя о вести, которую узнал совсем недавно. Я уверен, сейчас ты в замешательстве, но тебе и правда лучше поверить мне. Не задавайся вопросом кто я, тебе всё равно никогда об этом не узнать. Но в доказательства того, что я расскажу тебе правду, я дам совет. Возможно, ты часто задавался вопросом: "А почему твои волосы растут за ночь, если тётя Петунья стрижет их вечером или как ожоги заживают на тебе так быстро" - это всё магия. Вот мой урок и совет одновременно: сконцентрируйся на своих ощущениях, почувствуй энергию где-то в центре солнечного сплетения, выстави ладонь вперёд и пожелай, чтобы на ней появился свет, чтобы она засветилась. Если у тебя не получилось с первого раза, тренируйся каждый день, но не сдавайся и главное, чтобы Дурсли ничего не заподозрили. Запомни: никто об этом не должен знать. А теперь самое главное, причина по которой я тебе пишу. Запомни мои слова, пожалуйста. Доверяй своему сердцу, не суди по первому впечатлению людей, которые в скором времени будут тебя окружать. Запомни, что не все кто кажется плохими в душена самом деле такие. Внешность обманчива. Когда тебе исполнится 14 лет летом перед 2 курсом, найди возможность и посетить банк, ты обязательно поймёшь какой и тогда вся картинка встанет на свои места. И на первом году обучения удели внимание этикету и традициям. На этом всё, что я хотел тебе сказать. Удачи тебе, мой дорогой друг. " На этих строчках записка, которую только что прочёл Гарри просто сгорела и опала пеплом на пол маленькой коморки, где ютился будущий волшебник. "Ну замечательно. Просто шедеврально! Кто ты такой советник то."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.