ID работы: 14583838

Ещё одной тёмной ночью

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 2.

Настройки текста
Гарри покинул дом. Ему срочно нужно было проветриться и подумать - как поступить дальше и во что верить. Выйдя в сад тёти Петунии, мальчик дошел до своего любимого укромного уголка. Насиженное место под деревом имело свою историю. Оно часто спасало Поттера от его недоброжелателей. Например, друзья Дадли, да и сам кузен очень любит гонять нерадивого кузена, а здесь в саду под деревом, маленькую и тощую фигурку Гарри почти незаметно, благодаря таким выходкам Дадли, мальчик и научился первоклассно прятаться. Вот и сейчас сидя под деревом, совсем ещё юный будущий волшебник пытался переварить поступившую так неожиданно информацию. "Что мы имеем? Хогвартс - школа, куда меня записали и даже не спросили. Мало того, они ждут мою сову. Какую сову они ждут интересно? Если живую то они точно сумасшедшие. Придумали сов, что за средневековье? Кому вообще такому умному пришло в голову это? Черт, так много вопросов и ни одного ответа. Еще этот отправитель странный. О чем он пытался меня предупреди..." -Ау, черт, что это было? - воскликнул мальчик подскакивая на месте. Какого же было его удивление, когда из низкой травы, на него смотрели два вертикальных зрачка. -Ты-с что-сс меня укусила!?- парень даже не осознал, что в данный момент говорит не на родном языке. -Говоряяящий, прости меня. Наги не хотела.- вот тут Гарри действительно решил, что он свихнулся, потому что ему показалось, что он понял, что прошипела змея. -Мне показало-ссс или ты-с мне ответила?!- Гарри испуганно отскочил и ударился спиной об ствол дерева. -Наги скучно-ссс, поговорите со мной говоряяящий. Я много лет одна. В вас-сс я чувствую своего хозяина-ссс.- змея начала подползать ближе к мальчику, который казалось бы вообще выпал из реальности. "Ну всё, теперь я уверен точно, я свихнулся" Успел подумать парень, прежде чем змея снова зашипела. -Не гони меня, говоряяящий, я могу быть полесссна, я могу помочь. Гарри не особо был уверен, что его глюк в виде говорящей змеи сможет ему чем-то помочь, да и чем может помочь змея. Вильнуть хвостом или выскочить на тётю Петунию из кустов, когда та пойдет их проверять. - Хорошо, допустим-ссс ты не мой глюк-ссс. Чем-ссс ты сможешь мне помочь?- Поттер понял, что даже если это его глюк, то опасаться нечего. Это всего лишь маленькая змейка. -Я могу подслушшшивать расговоры ваших-ссс врагов. Я чувствую в вас-ссс силу, я снаю, что вам понадобится помощь. Я надёжный сащитник, хосяин хвалил меня, но я совсем не помню-ссс его.- как-то грустно закончила змея. Если змеи вообще умеют грустить. -Отлично, мой единственный друг змея, меня берут в какую-то школу волшебства, неизвестный пишет мне письма с советами, как вызвать свет в руках, осталось поверить в то, что единороги существуют, русалки плавают в озёрах, а великаны гуляют с детьми, - казалось, если мальчик продолжит в том же духе, то его точно накроет истерика. Ситуацию спасла соседка миссис Фигг, она сидела в своём саду вместе с любимым котом, который никогда не нравился Гарри, кажется этот кот следит за ним, когда бы Гарри не вышел из дома, всегда можно увидеть это трехцветное животное. Кажется старушка перекармливает любимчика, потому что кот уже так вымахал, что ещё чуть чуть и он не сможет передвигаться. Возможно это такая порода. -Гарри, подойди сюда,- кричит старушка из своего кресла. Наги быстро опустила голову в траву и стала смиренно ждать своего новоприобретённого, за много лет говорящего друга. -Как ты Гарри, мальчик мой? Тётка совсем тебя загоняла, на тебе лица нет, - начала расспрашивать пожилая женщина, при этом поглаживая своего кота. -Да нет, что вы, всё хорошо. Вот убираюсь в саду, дышу свежим воздухом, говорят это полезно. А вы как поживаете? Тётя Петуния сказала, что вы сломали ногу недавно, как же вы теперь?-Гарри на самом деле никогда не интересовался этой женщиной. Что-то всегда пугало его. Будто она не от мира сего. Почти сошла с ума. -Ой, спасибо Гарри, ты такой заботливый и внимательный,-ответила женщина, - здоровье хорошо уже, мои любимые котики меня лечат, только вот кормить их трудно, но ничего страшного, я справляюсь. Спасибо, что спросил. -Мне очень жаль, что такое случилось с вами,- Гарри было искренне плевать на соседку, - Мне пора доделывать свою работу, Дурсли скоро вернутся, было приятно поболтать. Поттер убежал к себе в сад, чтобы старушка его не задерживала, у него есть дела поважнее, чем какие-то зажравшиеся коты. Вернувшись под своё дерево, Поттер позвал змею, они недоговорили. -Эй, Наги, ты где? -Я сдессссс Змея выползла из травы и подняла на мальчика свой взгляд, казалось, будто она хочет что-то спросить, Поттер не понимал, откуда он умеет различать взгляды какой-то змеи. -Нумссс, что я могу сказать, я говорю со змеёй, сам не верю в этот бред. Сказки какие-то. Ну и что с тобой делать? Бездомная. Мальчик сел под дерево и усердно пытался придумать, как быть дальше. Что сказать Дурслям, если его всё таки заберут в новую школу. Что делать, когда он поедет в этот Хогвартс, если поедет. Может это чья-то неудачная шутка, но если кто-то действительно так пошутил, Гарри устроим ему настоящую "темную". -Ладно, оставайся, надеюсь, что тебя не увидят. Если Хогвартс правда, то поедешь со мной. А сейчас прости, мне нужно попробовать один совет неизвестного. Говорит силой я обладаю, волшебник. Змея свернулась в клубок, и положила голову на кольцо своего тела, наблюдая за новым хозяином. Юный волшебник устроился поудобней и начал выполнять инструкции которые запомнил из письма. Первое почувствовать что-то внутри, энергию, силу. Гарри так и сделал, закрыл глаза и представил, что в центре груди, там где сердце зарождается светлый сгусток энергии, слегка светит и прорывается наружу. На самом деле Поттер испугался, что сейчас будет взрыв. Так оно и случилось, недалеко от места где он сидел раздался хлопок и один куст из роз тётушки разлетелся вдребезги. Мальчик вскочил от резкого звука. Кажется, теперь ему точно конец. Змейка скользнула ему под ноги обвивая их, как-будто выражала поддержку таким образом. -Не волнуйссся, у тебя получится, представь, что куст становится прежним и направь энергию туда, попробуй,- прошипела Наги, сползая с ног Гарри. Мальчик прислушался к своим внутренним ощущениям и сделал как сказала змея. Он не ждал чуда, но надеялся, что всё получится. Направил всё что удалось почувствовать на куст несчастных роз и вуаля, как будто не было никакого хлопка и взрыва, как-будто не он сейчас искал в голове выход из ситуации. -Так ну все получилось, стало даже лучше чем было,-начиная успокаиваться произнес Гарри.-Стоп, подожди, а откуда ты это знаешь?!       Наги медленно подползла к мальчику и забралась к нему на руки. -Мой хосссяин тоже санималссся, но он не был так силен как ты. Я помню его уроки и тренировки, могу поделиться с тобой, у тебя всё получится. -Супер, ко мне пришла волшебная сссмея, что может ещё случитьссся? Напомни, а как сссвали твоего хосссяина? -Я не помню. Он говорил своё имя лишь единожды, когда принималссс меня в свои фамильяры. Но это было так давно, кажется целую вечносссть. Змея опустила голову мальчику на руку и прикрыла глаза, только сейчас Гарри заметил, какой контраст она создаёт по сравнению с травой, она маленькая, но у неё действительно волшебный цвет чешуи. Как яркий и в то же время опасный изумруд. Полюбовавшись переливами тёмно-изумрудного окраса змеи, Гарри встал и направился в дом, вместе с ней на руках, ему нужно было показать свою "комнату" и продолжить выполнять список, который оставила ему тётя.

***

Зайдя в дом, Поттер пронёс змею в свою "комнату" и показал где живет уже 12 лет. Она сползла с его рук и стала осматривать коморку. Зацепив взглядом письмо из Хогвартса, которое Гарри не успел убрать, она подползла ближе чтобы обнюхать и ознакомиться. -Почему оно пахнет домом хосссяина?-задала она вопрос молодому волшебнику. -А мне почем ссснать? Оно сегодня пришло, не знаю что это, откуда и причем тут твой хоссяин.-ответил Гарри. -Мне так знаком этот запах, эта энергия, я точно знаю, что где-то это было, не могу вспомнить, кажется это было давно. - казалось Наги задумалась. Пока Гарри пытался отмыть весь дом вручную, змея наблюдала за ним с высоты лестницы. Когда Поттер уже начал мыть полы, всё так же руками, Наги не выдержала. -Говоряяящий.-позвала его змейка, со своего скромного пьедестала на лестнице. -Сссови меня Гарри. Что тебе? -Хорошо Гарри. Почему ты не испольсссуешь энергию, чтобы сссделать всё ссса один рассс. -Что?! Я перемыл весь дом, а ты только сейчассс говоришь, что всё можно было сделать как с росссами?! Возмущению Поттера не было предела. С минуты на минуту должны были вернуться Дурсли, он ничего не успевает, а эта зелёная говорит, что можно было сделать всё по щелчку?! -Ты не спрашивал меня. - спокойно ответила Наги - ты можешь так же, просто пожелай. Поттер встал по среди коридора и попробовал провести тот же фокус, что и с цветами. Сначала ничего не происходило, всё как было грязным и в воде, так и осталось. Но спустя пару неудачных попыток у него начало получаться. Во всем доме не сверкала разве что бархатная мебель и его коморка под лестницей. -Отлично, раз ты так много знаешь, будешь учить меня. Позже, через неделю мне исполнится 13 лет. Скоро уже в школу. Не уверен я на счёт ваших Хогвартсов. Змее ничего не оставалось, только согласиться. Она выбрала свой новый дом и нашла себе друга, с которым может остаться на долгое время.

***

Так прошла ещё неделя, Гарри научился зажигать свет, без ущерба окружающим его вещам. У него получилось призывать и чинить вещи, которые казалось бы уже ничего не спасёт. Дурсли его не трогали, возможно даже забыли о его существование и вспоминали, что он тоже тут есть, когда им было что-то нужно. Наконец наступила тишина, спокойствие. У Поттера получилось с помощью своей новой способности чинить предметы одежды, сейчас, когда он понял, что с помощью всего лишь своего желания и энергии он может выглядеть лучше, неизвестно откуда взявшаяся змея помогла ему. 31 июля Гарри проснулся рано. Сегодня его день рождения. Он знал, что его никто не поздравит, кроме змеи, с которой он достаточно сблизился. Кстати о Наги, оказывается она точно волшебная. Когда Гарри прятался в саду от Дадли, она заползла к нему под одежду и как будто слилась с его телом, с того времени Гарри прячет её и носит с собой. Медленно, но верно они становятся одним целым, пусть это всего лишь змея, но для Гарри это нечто большее сродни семье. Выйдя утром приготовить всем "домашним" завтрак у Поттера было предчувствие, что-то идёт не по плану. Он никак не мог отделаться от этого чувства. Ощущения страха и тревоги овладело им, его интуиция кричала ему, что именно сегодня будет переломный момент. После обеда тетя Петуния отправила его убираться в гараже Вернона. Дойдя до гаража, Гарри услышал странный звук и обернулся, чтобы убедиться, что ему не показалось. Тут с неба рядом с ним падает какая-то коробка розового цвета с зеленым отблеском, следом за коробкой летит огромное количество перьев и птичьего помёта. Кажется это чья-то злая шутка. "Что за бред, опять эти совы. Средь бела дня." Успел подумать парень. Он хотел поднять коробку с земли и рассмотреть, что же там такое странное, но не успел этого сделать, дальше события понеслись как в кино. Тень, заслоняющая солнце, яркий ослепляющий свет прямо в глаза, кромешная темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.