ID работы: 14583914

Я снова нашёл тебя

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как же прекрасна ночная тишина, когда ты сидишь один и занимаешься тем, что нравится. Это была очередная адская ночь, но, в связи с последними событиями, она была самой спокойной. Радио демон сидел в своём кресле напротив заженного камина и времени от времени перелистывал страницы книги, в которую наконец мог полностью погрузиться. В комнате царила полная гармония до тех пор, пока её не прервал тихий стук в дверь. Оленьи ушки инстинктивно повернулись в её сторону. Стук повторился. Радио демон никого не приглашал, поэтому он отложил книгу в сторону, поднялся и направился к объекту беспокойства. Открывая дверь, он был готов увидеть кого угодно, но никак не самого Короля ада, который стоял, опустив белокурую голову. — Доброй ночи, Ваше величество, что вы хотели от меня в столь поздний час? — Аластор внимательно смотрел на Люцифера, вопросительно подняв бровь. — Как твоя рана? —бесцеремонно ответил павший вопросом на вопрос. —Всё в порядке, вам совершенно не стоит беспокоиться. Вы пришли только по тому, что беспокоились за моё состояние? — Слушай...Можно мне войти? — Проходите. — ответил Аластор, пропуская впереди себя Люцифера. Пройдя за ним, он закрыл дверь и повернулся к нему лицом, в ожидании ответа. Король ада постоял на месте пару секунд и повернулся к демону. — Я понимаю, что между нами сложились отнюдь не лучшие отношения, но я хочу отблагодарить тебя за всё, что ты делаешь для моей дочери и этого отеля. — Спасибо, сэр. Вы хотите заключить со мной сделку? — радио демон многозначительно ухмыльнулся. — Что? Нет конечно — Помочь Чарли было моей инициативой, поэтому лично вам не за что меня благодарить. Я конечно понимаю, что, как не лучший отец, вы испытываете глубокое чувство вины и именно поэтому вы теперь здесь, а не там, где были последние семь лет. Теперь вы мечтаете сделать всё, что в ваших силах, ради счастья Шарлотты, я прав? — говоря это, Аластор шаг за шагом подходил ближе к падшему ангелу, замерев в нескольких сантиметрах от него. В лице Люцифера ничего не изменилось. Возможно, он бы захотел бросить в ответ демону что-то колкое, но сейчас он был не в состоянии начинать новую перепалку. Он был измотан. Мысли, терзавшие его на протяжении этих семи лет, нахлынули на Короля ада с новой силой, ещё и одновременно. Ему уже было плевать на замечания радиоведущего. Он лишь выделял для себя наиболее значимые слова, пропуская мимо ушей остальные. Когда раздавались радиопомехи, Люцифер внимательно разглядывать раненую грудь демона. —Аластор, я бы хотел наладить с тобой отношения. Это ещё можно сделать? Всё же я теперь тоже живу в отеле и действительно хочу делать Чарли счастливой. Можно, я хотя бы немного буду помогать с делами управления отелем? - Люцифер застыл, глядя прямо в красные глаза с надеждой. Пару секунд длилась тишина, в которую, по видимости, радиоведущий обдумывал свой ответ. — Чтож, мы можем попытаться начать всё с начала, но это будет достаточно тяжело. Я бы посоветовал для начала разобраться со своими личными проблемами. Ваще ве-ли-чес-тво, я могу вам с этим помочь, стоит лишь пожать руки. - когтистая лапа потянулась в сторону задумавшегося Люцифера. Он не спешил её жать. — Чего ты хочешь взамен? - неожиданно для себя спросил Король ада. В обычное время он бы моментально послал радио демона куда подальше с такими предложениями, но не сегодня. Когда он шёл в эту комнату, он хотел лишь добиться желаемого. Предлагать сделку самому королю- поступок, достойный уважения. Если для цели необходимо пожать руку демону, то он сделает это. В конце концов, Люцифер может в любой момент стереть того с лица ада. —Ну что? Вы готовы? - вкрадчиво произнёс Аластор. Вместо ответа, он ощутил в своей руке чужую, тёплую, некогда ангельскую руку. — Так что ты хочешь от меня? —Пустяки. Мне нужен максимум информации о расторжении сделок. Известные случаи, условия и т.п. —Я понимаю. С чего начнём? - он заглянул в глаза радио демона. На мгновение, ему стало чуть легче от чувства появившейся надежды. —Прямо сейчас? Может вы потерпите до завтра? - взгляд демона зацепился за лежащую неподалёку книжку. —Чарли мне сегодня сказала, что хочет устроить вечеринку в честь победы над ангелами. На ней мне хочется вести себя уже посвободнее. - он заметил насмешку в улыбке Аластора и продолжил, опустившись в кресло - я согласен с каждым твоим словом. Да, я не лучший отец, херовый ангел, главный грешник среди всех в этой дыре, бывший мечтатель. Можешь быть уверен, если бы я был человеком, то наверняка сейчас жил бы в районе самоубийц. - светлая голова была опушена на согнутые руки, которые в этот момент с силой сжимали собственные волосы. На миг Аластору показалось, что это было похоже на истерику. Он всегда знал, что в голове короля крутятся примерно такие мысли, но никогда бы не подумал, что он решит их высказать именно ему, личному врагу и сопернику. Он внимательно слушает, не перебивая. Ему ужасно хотелось выкинуть его из комнаты и продолжить чтение, но сделка есть сделка. Сейчас перед ним Люцифер казался абсолютно беззащитным. В оленью голову начали приходить разные идеи. Захотелось сломать этого павшего ангела ещё больше. Чтоб после этого он уже никогда не смог расправить крылья. В душе Аластор считал, что наладить отношения у них всё равно не получится, что бы они не делали. Пока здесь есть Аластор, не может быть Люцифера, пока есть Люцифер, не может быть Аластора. Может дело было не только в принцессе. Теперь их связывал контракт. Придётся поиграть по правилам. — Послушайте, прпринцесса всё ещё любит вас, поэтому у вас есть шанс. К тому же, теперь вы здесь. - Аластор замолчал и подошёл к Люциферу, снова протягивая ему руку. Тот поднял голову и вопросительно посмотрел на радио демона. - Разрешите пригласить вас на свидание? — Ты серьёзно? —Это входит в мою часть сделки. Наладить отношения и помочь вам влиться в коллектив. Это будет свидание в непривычном для вас понимании. Ну так вы согласны? — Эххх.. Хорошо. - Люцифер пожал руку демону, тяжело вздохнув и потерев переносицу. —Аластор? —Да, ваше величество? —Можно на свидании ты будешь обращаться ко мне на "ты"? Иначе это будет выглядеть, как какая-то деловая встреча. —Как скажете. Спокойной ночи. И постарайтесь побыстрее уснуть. - такая доброжелательность вызвала в короле ада подозрительность, но всё размышления он решил отложить на завтра. — До завтра. - Люцифер покинул комнату радиоведущего. Аластор почувствовал лёгкий аромат свежих яблок. —Хах, это будет интересно. - ухмыльнувшись, Аластор снова погрузился в чтение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.