ID работы: 14583923

Ты моя.

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 155 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
Отвратительное ощущение — чувствовать себя виноватым. Это хуже, чем быть тем, кого обидели. Особенно если человек тебе дорог. Я раньше не задумывался об этом, но, глядя в умоляющие глаза Маши, в которых застыли слезы, понял. И все же не смог вести себя как ни в чем не бывало — слишком сильно было потрясение, вызванное ее ложью. Я знаю: если бы я не доверял ей столь безоговорочно, если бы она не была столь дорога мне, обман не смог бы меня так ранить. Я бы переступил через эту ситуацию, как часто делал в прошлом, когда люди разочаровывали меня. Но с Машей я так не могу. Поэтому сейчас мне нужно успокоиться самому, прежде чем обсуждать с ней Фролова, его выходки и последствия ее общения с ним для нас. Той ночью я долго лежу без сна с открытыми глазами, невидящим взглядом уставившись в потолок. А когда засыпаю, даже во сне борюсь с желанием наплевать на свои принципы и пойти к жене, от которой меня отделяют стены квартиры и собственная гордость. Незадолго до рассвета меня будит телефонный звонок. Сонно взглянув на экран, я сразу понимаю, что произошло что-то плохое — иначе папа ни за что не позвонил бы мне в пять утра. — Что с мамой? — бормочу в трубку, ощущая, как тело прошибает холодный пот. — Увезли на скорой, сынок, — говорит он глухо. — Скоро буду. Тревога за маму делает свое дело. На несколько часов я полностью отключаюсь от окружающего мира, в молчании меряя шагами тесную комнату ожидания в клинике. Потом иду за кофе, пытаясь как-то ободрить отца. Когда звонит Маша, я не могу придумать ничего лучше, чем сослаться на дела. У нее и так непростой день - день рождения ее матери, не стоит добавлять ей переживаний за мою семью. Около двух из палаты мамы наконец выходит врач. — Кризис отступил. Ей нужно отдыхать, но вы можете зайти к ней на несколько минут. Мы оставим ее под наблюдением до завтра. — Иди первый, — говорит отец сипло, старательно отводя глаза, в которых блестят слезы облегчения. - Я зайду через минуту. Мама выглядит бледной и осунувшейся, но, когда она открывает глаза, они вспыхивают неподдельной радостью, озаряющей все ее лицо. — Сынок, — говорит она нежно. — Ты нас напугала, - мой голос дрожит, когда я беру ее хрупкую руку и подношу к губам. — Я не хотела. Папе не нужно было вас беспокоить. — Мама переводит взгляд с моего лица и смотрит куда-то за спину. — Маша дома, — отвечаю я на невысказанный вопрос. — Она спала, и я не стал ее будить. — Машу не тревожь. С ее мамой такая трагедия произошла — не нужно ей обо мне беспокоиться. И свой праздник не вздумай отменять из-за меня, - мама ласково гладит меня по щеке, и я вновь ощущаю себя мальчишкой, который ищет у родного человека поддержки. — Мне уже лучше. Папа побудет со мной. Поезжай. Я возвращаюсь домой, собираясь обнять Машу и, уткнувшись носом в ее волосы, сказать, что я сожалею о вчерашнем, но квартира пуста. С минуту я мечусь из комнаты в комнату, пока не замечаю на кровати упакованный подарок. В этот момент я забываю, как дышать. Мысль о том, что красиво оформленная коробка, подписанная Машей, - это прощальный жест, сдавливает сердце тисками страха. Сейчас я с особенной ясностью понимаю, что не могу и не хочу потерять ее. Вся эта история с Фроловым не стоит того, чтобы попусту прожигать время. Как доказывает история моих родителей, оно чересчур ценно. Отгоняя дурные мысли, я набираю ее номер. Несколько гудков, которые кажутся мне вечностью, и ставший таким важным голос, который сейчас звучит отстраненно и холодно. — Привет. — Где ты? — я готов придушить себя за этот грубый вопрос, не находя оправдания даже в том, что я страшно боюсь услышать ответ. — Дома. В своей квартире. Я оставила для тебя подарок. — Это я заметил, — сглатывая горечь, произношу отрывисто. — Когда ты вернешься? — Я не... Я приеду сразу в ресторан, — говорит она тихо. — Если ты, конечно, все еще планируешь отметить день рождения. Она приедет. Она не ушла от меня. Эта мысль стучит в голове, позволяя мне немного расслабиться. — Я ничего не отменял. — Значит, в семь? — в ее голосе звучат печаль и надежда. Я облегченно выдыхаю: — Да, в семь. Несмотря на то что у меня совсем нет настроения что-либо праздновать и десять минут назад я всерьез думал о том, чтобы все отменить, сейчас я не могу дождаться того момента, как приеду в ресторан и увижу Машу. Если это горячее нетерпение, тоска и постоянное возбуждение при мысли о ней не любовь, о которой так много говорят, то я не знаю, что это. Потому что я уверен — свою жену я люблю. Как это случилось и почему, я не понимаю, но разве теперь это важно? Через полтора часа Космос встречает меня в дверях своего ресторана и заключает в медвежьи объятия. — С днем рождения, брат! — говорит он, хлопая меня по плечу. И до того, как я успеваю его поблагодарить за поздравление и за организацию этого вечера, он задает вопрос, на который я бы сам хотел получить ответ. — А где твоя очаровательная жена? — Скоро приедет. — А почему вы не вместе? — спрашивает он с подозрением. — А ты что, моя матушка? Он цокает языком и расплывается в насмешливой улыбке. — Засранец ты, Пчёлкин, неблагодарный, ну да ладно. Проходи, некоторые из твоих гостей уже здесь. Я отлучусь ненадолго. Важное дело. В приглушенном свете ресторана я различаю щедро накрытый стол и горстку самых близких друзей. Сегодня я хотел не только отпраздновать свой день рождения, но и познакомить всех с Машей. А вместо этого иду в одиночестве, надеясь, что жена скоро появится. Со своих мест, чтобы поздравить меня, встают Миша Рогов и Макар Галицын с девушкой Лизой. Когда я наконец выслушиваю их поздравления, знакомый приторно-сладкий запах духов заставляет меня поморщиться и обернуться. Что Лика здесь забыла, я не представляю. Я ее не приглашал. Космос тоже не мог этого сделать, зная о моих отношениях с Машей. Значит, она пришла без приглашения? — Витя, дорогой, прекрасно выглядишь, — щебечет она, откидывая за спину копну волос. — С днем рождения! — Спасибо, — говорю сухо, делая вид, что не замечаю обращенного ко мне призывного взгляда. Ей здесь не место. У нас есть определенное прошлое, которое там и должно остаться. Но и выгнать я ее не могу. Абсурдная ситуация. Где Космос, когда он так нужен? Я оглядываюсь по сторонам в поисках хозяина вечеринки, а в это время Лика вдруг прижимается ко мне всем телом, обвивая вокруг меня свои руки. Я кладу руки ей на талию, чтобы отодвинуть от себя и закончить этот фарс, но ее слова меня останавливают. — У Фролова вывих челюсти. Он рвет и мечет. И собирается написать на тебя заявление в полицию. Мне становится смешно. — Он просил передать тебе, что откажется от этого, если ты оставишь в покое Воронину, - продолжает она. — Начнем с того, что она не Воронина, а Пчёлкина, — говорю надменно, недоумевая, как этот тип при всей своей жалкой натуре умудряется поддерживать имидж мачо. — Он может писать заявы сколько и куда ему угодно, это не изменит того факта, что моей жены ему не видать как своих ушей. А если он попробует еще хоть раз сунуться к нам — вывихом не отделается. Раз уж ты добровольно взяла на себя роль почтового голубя, так ему и передай. С этими словами я подчеркнуто вежливо отодвигаю от себя Лику и оборачиваюсь, чтобы посмотреть на ВХОД. Столько времени прошло, а Маши все еще нет. Может быть, она все же передумала?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.