ID работы: 14584453

Лавандовая жвачка

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Блин-блин-блин! — отчаянно взмолилась Чарли, утыкаясь носом в подушку. — Ну и что на этот раз, Чарли? — выдохнула с усталостью Вэгги, скрещивая руки, и стоя над девушкой как невольный надзиратель её душевных терзаний. — Меня папинька прибьёт, — Морнингстар продолжала долбиться в подушку. — За что? — холодно интересовалась лучшая подруга. — Он же одобрил твою идею с Отелем. — Я не об этом! — та подняла глаза на падшую ангелицу. — Я влюбилась в нашего управляющего и дворецкого… — ЧТО?! — от громкого возгласа принцесса сжалась в испуге в подушку, наблюдая за тем, как распушились волосы Вэгги. — Повтори! Мне же не послышалось? — Нет, — её рубиновые зрачки метались по всей комнате, лишь бы не смотреть в глаз подруги. — Чарли, ты идиотка! — девушка присела рядом, отчего принцесса немного отодвинулась. — Он психопат, убийца, один из сильнейших Оверлордов, и ему не в коем случае нельзя доверять! Он тебе напрямую сказал, что он помогает с Отелем, потому что хочет увидеть твои страдания от того, как у тебя ничего не получится. Он манипулятор, аромантик и асексуал в конце концов! — А ещё он уважает женщин больше, чем мужчин, не раз сражался за мою идею, хотя не обязан был это делать, иногда поддерживает меня, своеобразно конечно, но всё-таки! Помог мне переманить на свою сторону каннибалов, и выслушал меня, когда я была зла на тебя! Помогал с рекламой, и я уверена, когда он спорил с Люцифером, тоже тем самым преследовал цель, чтобы мой отец одобрил идею Отеля! — Послушай, — устало произнесла падшая экзорцистка, беря в руки ладони принцессы. — Он манипулятор. И никто не знает, зачем он это делает. Вы заключили сделку, в конце концов! — Но не на душу! — возразила Чарли. — У него много ценной информации! А ещё он гурман, очень любит готовить, и чёрный кофе у него получается отменный! — Хорошо, у меня есть последний аргумент. — Какой? — Как ты с ним собираешься целоваться, если наш Радио-демон не чистит зубы? Личико Чарли сейчас выдавало весь спектр эмоций: оно и порозовело от одной мысли о поцелуе с Аластором, и от неловкости, и после опустилось в полной безнадежности от этого простого факта. — О, он у нас любитель оленины. Представь, какой на вкус будет кусочек мяса, застрявший в его зубах, что уже начал гнить и разлагаться, источая мерзостные ароматы. А следом кусочек шерсти оленя, или лавровый лист… — Вэгги-Вегги-Вегги, хватит, прекрати пожалуйста! — взмолилась Чарли, махая руками. — Проблема решаема, нужно просто приучить нашего демона к гигиене рта. — Хаха! — хохотнула падшая ангелица. — Ты такая наивная. Было бы всё так просто. — Я скажу, что это будет первый шаг к его искуплению! — та деловито подняла указательный палец, окрылённая своей гениальной идеей. — Но Аластор не за искуплением здесь, — подняла брови Вэгги. — Как ты собираешься заставить хоть раз его почистить зубы? — Блин, — девушка приуныла. — Я уверена, что я что-нибудь придумаю… — И ещё. — Да что опять? — Не думаешь, что он староват для тебя? — Возраст — всего лишь цифра! — Ага, а Ад всего лишь место, — саркастически фыркнула Вэгги.

***

Аластор сидел на кухне Отеля, поедая голову оленя, используя какой-то древний сервиз и применяя все правила этикета. В целом, постояльцам было плевать на то, кто что делает, они привыкли к странностям друг друга, лишь иногда подкалывая. Но Чарли сидела как на иголках: при всей его галантности, воспитанности, даже надменном и извращённом благородстве, не соблюдать такое базовое правило личной гигиены было до парадоксальности странно. Хотя весь Аластор — сплошная загадка и куча несостыковок. — Радио-демон, какого хрена ты не чистишь зубы? — Хаск с шумом поставил стакан с виски, брызгая каплями по столу. — Жёлтые зубы дают понять твоим друзьям, что у тебя есть чай, врагам, что ты можешь закурить, и прохожим о патологии беременности, — со своей скверной улыбкой ответил Радио-демон. — Но ты мужик, — хихикнул Ангельская Пыль и подсел ближе. — Или это твой очередной секрет? — тот провёл пальчиком по плечу управляющего, заставив того поёжиться. — Прошу без тактильных контактов, — Радио-демон отодвинул паукообразного от себя. — И не мешайте моей трапезе. — Хуяпезе, — фыркнул Хаск. — Отвратительное зрелище. Можно ты будешь делать это хотя бы не здесь? — В Аду везде отвратительно, если ты забыл, мой дорогой друг, — спокойно ответил Аластор, продолжая свой обед. — Будь добр, налей мне кофе. — Хватит мной манипулировать! — И печенья принеси по старой дружбе. Эта жёлтая улыбка со спокойным внешне, но неуравновешенным нутром иногда напрягала всех постояльцев отеля. А Чарли продолжала сидеть, наблюдая за обедом Оверлорда. Такой прекрасный, но сука, вонючий! Права была Вэгги, как с таким целоваться… — Чарли, всё нормально? — принцесса не заметила, как погрузилась в свои мысли, и уже около десяти минут пялилась на руки Аластора, держащие нож и вилку, пока их владелец не спросил в лоб, причём девушка не с первого раза отреагировала, пребывая в собственных размышлениях. — Чарли? — Аластор проследил за взглядом принцессы, и внимательно осмотрел свои руки, но они, как всегда, были кристально чисты и идеальны. Радио-демон встал и подошёл ближе. — ЧАРЛИ! — тот выкрутил звук помех на максимум. — А! Аластор, зачем так пугать?! — девушка чуть отодвинулась. Радио демон поднял брови, не совсем понимая претензии. — Тебя снова что-то гложет, моя дорогая. Можешь сказать мне, что же? Вот возьми и разбери, под этой улыбкой он скрывает манипуляцию или в самом деле интересуется самочувствием Чарли. Все знали, какой он на самом деле садистичный ублюдок с загадками, да Аластор даже не скрывал этого, но что в истинности за этими жёлтыми зубами скрывается знал только он сам. Ведь это максимально странно — демон, в чью задачу входит говорить и вещать, имеет самый ужасный рот во всём Аду. Крылась в этой самой заметной детали его образа какая-то тайна… Девушка перевела взгляд на зубы Аластора с чёрными дёснами как у курильщика со стажем. Ей показалось, или один зуб сверкнул, будто… — Ну, очаровательная демоническая красавица, так скажешь мне? — его уши чудно пригнулись, как будто и правда реагировали вместо рта, и показывали настоящие эмоции, и сам он нагнулся, сравниваясь с лицом Чарли, и всматриваясь в её рубиновые глазки. — Аластор… Понимаешь… Ты, мне. я тебя… — Глубоко уважает, но из-за этой вони наша Чарли даже дар речи потеряла, — резко встала между ними Вэгги. — Это явно не то, что она хотела сказать, — тот выровнялся. — Впрочем, моя дорогая, если ты захочешь поговорить, ты всегда знаешь, где меня найти. Я всегда готов к диалогу с тобой. Честно? В моменты, когда он говорит подобное, даже осознание того факта, что он всё ещё психопат, куда-то теряется вместе с неприятным запахом изо рта. Ради таких милых слов, неважно, честные они или нет, хочется в подушку пищать от эмоций. Морнингстар немного порозовела и отвернулась. Но когда первичные чувства и бабочки прошли, из мыслей никак не уходил странный блеск одного из его зубов.

***

— Маленькая принцесса Аластора заставила его идти в магазин с уходовыми средствами для ротовой полости, — в полном шоке воскликнул Вокс, принимая информацию. — Ты думаешь, это правда она? — Валентино вглядывался в экран, на котором чётко высветился магазин с данным ассортиментом. — А кто же! — воскликнул Вокс. Тем временем Аластор ходил по магазину. На самом деле игнорирование гигиены полости рта было вынужденной мерой. Когда он был человеком, то не забывал об этом и всегда был опрятен, но в Аду всё стало иначе. Не сразу конечно, но почему-то первое, что пришло на ум Радио-демону, чтобы скрыть золотой зуб, который появился у него после сделки семь лет назад, это просто не чистить рот. Но, от одного раза ничего не будет, верно? Аластор заметил, что девушка в последнее время стала слишком неуверенно себя вести рядом с ним, пыталась заговорить, но что-то её останавливает. А если Чарли что-то тревожит, и она не говорит об этом Аластору, то это значит, что Радио-демон не узнает причины и принцесса наделает бед, и тогда Аластору точно прилетит от её матери. А злить Лилит тому ой как не хотелось. Только вот, он сам до конца не был уверен, что дело было исключительно только в контракте с матерью Чарли. Был в этом какой-то личный интерес, даже никак не связанный с выгодой. Это было вдвойне странно. Продавщица вжалась в свое место, просто ожидая такого странного покупателя. Аластор выбрал себе зубную щётку, жвачку со вкусом лаванды и… И зубную пасту с дракончиком на этикетке, который попивал фраппучино — именно такой вкус был у пасты. Просто Аластор помнил, что Чарли очень любит этот напиток. Придя домой, он с ужасом и одновременно с гордостью посмотрел на свою улыбку в зеркало. Так себе зрелище, но это было необходимо. Рука застыла с зубной щёткой на несколько минут, размышляя о том, как он вообще докатился до жизни такой, и в конце просто резко и быстро начал чистить свои клыки, пообещав себе, что это первый и в последний раз ради одного разговора с Чарли. Аластор сплюнул, прополоскал рот специальной жидкостью и воспользовался зубной нитью, удаляя кусочки застрявшего мяса. Он отвык от этого действия настолько, что данное простое движение заставило его вспомнить о прошлом. Он внимательно вгляделся в своё отражения. Не изменилось абсолютно ничего, кроме того, что один единственный зуб стал чуть ярче поблескивать, и пропал запах изо рта. Аластор выдохнул — года отсутствия гигиены, поедания мяса, распития кофе и редкие сигары сделали своё дело — пигмент впитался в дентин, и теперь зубы Радио-демона при всём желании не станут хотя бы чуточку белее. Аластор вложил жвачку в карман сюртука, и направился в сторону Отеля. Нужно было поговорить с принцессой любой ценой. Прежде, чем тот зашёл внутрь, он взял жвачку. Интересное однако было изобретение, можно взять на заметку. — Приветствую, господа! — приветливо — насколько неизвестно, улыбался Радио-демон. — Где наша принцесса? — Не думаю, что ей сейчас стоит с тобой разговаривать, — строго произнесла Вэгги. — Лучше её оставить. Она немного не в духе. — Именно поэтому я и здесь, милочка, — тот поправил бабочку на шее. — Спасибо за информацию, — тот подмигнул, и растворился в тени, оказываясь в комнате Чарли. — Ну и что, моя дорогая, ты опять поникла? — Аластор по хозяйски разлёгся на чужой кровати, довольно ухмыляясь и двигая ножками — А! Аластор! — девушка испуганно вскрикнула и от неожиданности чуть не свалилась с кровати, но была подхвачена одной из тентаклей, и бережно уложена рядом. — Спасибо, но пожалуйста, прекрати так делать! — Прекращу, когда ты снова улыбнёшься, — Радио демон взял лицо Чарли в ладони, пытаясь изобразить улыбку. — Так что же случилось, дорогуша? Если ты переживаешь о предстоящей битве, то… — Нет, — выдохнула Морнингстар, прижимая колени к животу и утыкаясь взглядом в пол. — То есть, не совсем. Так много ненужных мыслей. Оно убивает меня изнутри. — О, мне это знакомо, — довольно весёлой интонацией произнёс Аластор, и девушка неожиданно развернулась. — Просто я не показываю этого, скрывая всё за улыбкой. И ты скрывай, одни могут не понять твоих страданий, а вторые даже насладиться ими. Казалось, будто Аластор насмехается над девушкой, но он всегда говорил о чём-то важном таким тоном, будто рассказывает забавную историю из детства, легко, непринужденно, и улыбаясь во все клыки. И Морнингстар внимала этим советам, и снова глаза заслезились. — Только такие как ты могут наслаждаться чужими страданиями, — произнесла Чарли дрожащим голосом, а слёзы уже текли по её розовым щекам. Аластор не понимал такого настроения: он явно не этого хотел добиться. Ему нужен был обратный эффект! Но Радио-демон видел, что девушка произнесла это отнюдь не для того, чтобы задеть его. Скорее, она в чём-то хотела убедить себя, но сама разрывалась внутреннее от чего-то и боролась сама с собой. — Принцесса, — Аластор, обычно не любящий прикосновения, положил ладони на плечи Чарли. Та пыталась отмахнуться, но когти крепко вцепились за пижамку. — Ты единственная, чьи страдания не приносят мне радости, — девушка в шоке подняла взгляд, застыв на мгновение. Оскал, сопровождающий Аластора почти всегда, стал походить на мягкую утешающую улыбку, и даже уши опустились. — Я не хочу видеть твои слёзы. Улыбайся же! — коготками Аластор прикоснулся к лицу Чарли, чтобы снова сделать улыбку на нём, но та вдруг неожиданно прильнула к его губам. Аластор опешил, ощутив на языке солёные слёзы, успокоительные таблетки и сладости. Он не знал, что он должен чувствовать, для него все это просто выглядело странно и неправильно, но Радио-демон вдруг понял, что тревожило девушку. Это был он сам. И что ему оставалось делать, он совсем не знал. Аластор не хотел доводить до такого. А Чарли прижалась к нему, не отрываясь от губ, положив одну руку на спину Радио-демону, а вторую заводя за голову, касаясь макушки дворецкого. Аластор хотел отодвинуть девушку, понявшую его слова совсем не так, от себя, но когда та провела рукою за ушами, весь покрылся мурашками. До этого момента он не знал, что его уши настолько чувствительны. Аластор положил свои руки на талию Чарли и отодвинулся. Чувства у него были смешанные, а вот принцесса была счастлива. — Чарли, — пытался выдавить из себя нежность Аластор и положил ладонь на щёку. — Это была ошибка. Я конечно хотел позлить твоего отца, но использовать тебя таким образом не в моём стиле. — Я знаю, он меня прибьёт, — смиренно заявила девушка. — Прости, просто я… Я знаю, что это всё не взаимно, и ты одиночка, но пожалуйста… Позволь мне хотя бы любить тебя? — столько искренности и мольбы в этих глазах. Казалось бы, Аластор, воспользуйся положением, привяжи к себе, сделай своей собачкой! — Я не тот, кого тебе стоит любить, — ответил Аластор. — Я не умею. — А я научу! — решительно заявила Чарли. Аластора всегда забавляла настырность дочки Люцифера. — Моя дорогая, это неправильно. Я псих и манипулятор. Я могу воспользоваться тобой и твоими чувствами, приказать сделать что-нибудь и ты сделаешь. — И именно поэтому ты почистил зубы зубной пастой со вкусом фраппучино, взял жвачку с лавандой, зная, как я люблю эти цветы, поддержал, и в лоб предупредил о последствиях, будто я сама о них не знаю? — с лёгкой ухмылкой заявила Чарли. — Ты чего-то боишься. И мои доводы оказались верны, у тебя и правда золотой зуб. Ты заключил сделку, и теперь принадлежишь моей матери, верно? — Какая смышлёная принцесса, — Аластору было глупо отрицать очевидное. — Ты хочешь освободиться от контракта. И для этого тебе нужна я. Но Аластор, ты мог просто попросить! — принцесса подошла ближе, поднимая голову и смотря на раздосадованные глаза Радио-демона. — Я тебе об этом и говорил, — выдохнул Аластор. — Если ты кому-то скажешь об этом… — Ты ничего мне не сделаешь, ты должен по контракту защищать меня, — уверенно заявила Чарли. — Да ты и не захочешь. — Упрямая, — Аластор прокрутил в руках трость, но понимал, что девушка права. — Ладно. Делай, что хочешь, но молчи и не вздумай поставить меня в глупое положение. Девушка сначала эмоционально обняла его, но вспомнила, что тот не любит прикосновения и отошла. Чарли надула пузырь из лавандовой жвачки, заставив ухмыльнулся Радио-демона. Он и правда не умеет любить, но вдруг, вечно позитивная Чарли Морнингстар, что видит доброе во всём, сможет разбудить спящую добродетель внутри него? Пока что его с Отелем связывает только контракт, личный интерес и его наивная и упёртая основательница.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.