ID работы: 14584462

Не перечь эволюции - матери!

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
      Майншилд пал. Весь мир оказался покрыт толстым слоем льда и снега, сковывающим движения. Решение Жирафа проявить самодеятельность и влететь в генератор с парой сотен стержней было… сверх самоуверенным. Генератор потух, оставляя обитателей этого мира на волю распоясавшейся стихии. Люди погибли первыми. Существа, не являющиеся людьми прожили чуть дольше. Диамкей, привыкший к холоду и сырости подземелий прожил почти три минуты. Джаст, являющийся нежитью, прожил около пяти минут. А Альфёдов казался скован льдом. Через минуту он смог освободиться. Последние секунды жизни Джаста он был рядом с другом. Снеговик мечтал ещё хоть раз прогуляться по их болоту, да даже воспоминания о запахе гари с завода вызывали в нём приступы ностальгии и грусти. Какое-то время он просто ходил по центру, разглядывая покрытые льдом вывески магазинов. Весь мир скукожился в бесконечном поиске жизни. Глаза резал яркий свет, отражающийся от толстого слоя снега. А существо, приспособленное к холодам, отправилось в последний путь по миру. Вот о бредёт по пляжу, некогда бывшего тёплым и уютным местом, но теперь превратившегося лишь в очередной филиал ледяного ада. Вот он бредёт по льду, подбираясь к острову, где расположены дома Заквиеля и Фарадея. Когда-то пылающий жаром механизм базы гениального механика Заквиеля теперь потух. Ни огня в генераторе, лава в ферме застыла, а шестерёнки прекратили свой извечный ход. Уютный домик Фарадея же оказался покрыт таким слоем снега, что добраться до знаменитых катакомб не было даже шанса. И снеговик отправился дальше. Вот бесконечные подземелья Диамкея. Некогда цветущие просторы теперь покрылись слоем мёртвых растений. Вот необычная база Нео, а вот величественный особняк Моддичата. Всё оказалось сковано бесконечным слоем льда. Мир погибал, животные умирали от бесконечного холода, и лишь самые приспособленные нашли способ выжить. Под конец своего путешествия Альфёдов отправился домой. От бывшего болота не осталось и следа, всё было покрыто снегом. Но… со стороны завода всё так-же несло гарью. Альфёдов, медленно, продираясь сквозь ледяные джунгли, добрался и до завода Обсидиана. И обомлел. Грязь, покрывавшая землю толстым слоем пылала теплом. Из огромной трубы валил густой дым, заслоняющий покрытое облаками небо. А где-то глубоко под землёй чувствовались толчки чего-то поистине колоссального. Зайдя в полуземлянку своего бывшего соседа, он, помимо сундуков и табличек, увидел и покрытый грязью пологий спуск вниз. Тёмнаяя жижа плыла и двигалась под ногами, казалось живой. Каждый шаг снеговика отдавался гулким шлепком вдали. Толчки чувствовались всё отчётливее и отчётливее. И вот, он стоит посреди огромного зала, по центру которого бьётся огромное сердце, окружённое сотнями трубок. Внезапно, Альфёдов услышал что-то за собой. Он резко обернулся, обнажив меч. Перед ним вздымался пузырь грязи, колышущийся и пульсирующий. Секунда — и опухоль лопнула, а посреди останков кокона стоял кто-то, очень похожий на Обсидиана. На нём была одета белоснежная тога toga candida, почему-то даже не испачканная слизью, непрерывно стекающей с существа.       — Что ты такое? — вырвалось из рта ошеломлённого снеговика.       — Ну что же так не вежливо? Мы — это Вирус, мы — это Дар, мы — это Смерть и Жизнь в одном лице. Мы — это Рой.       Существо продвинулось вперёд, переместилось почти на метр, не шевеля при этом ногами. Альфёдов отшатнулся, и чуть не упал, подскользнувшись на живой слизи.       - О, мы пытались предупредить вас. Обсидиан, маленький Обсидиан, он стал нашим голосом и телом... Но его не послушали. А потом и все остальные были лишены нашего Дара. Вы отрубили руку помощи, и теперь, кара вас настигла.       - Т-ты... - Альфёдов крепче сжал рукоятку клинка. - Монстр. - Резкое движение, и в том месте, где должно быть сердце, у твари торчит меч. Но существо даже не пошатнулось.       - О, как самуверенно. ТЫ должно быть не понял... НЕ ПЕРЕЧЬ ЭВОЛЮЦИИ - МАТЕРИ! - Секунда, и уже у снеговика в груди торчит меч. Его меч. - Прощай. Вскоре этот мир вознесётся вновь. Да здравствует Эволюция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.