ID работы: 14584731

~ ЭррИкки ~

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8 ~ Мафия

Настройки текста
      — Мое занудство всегда при мне, — скелет не сдержал тихий смешок. — Без него никуда. Что-то вспомнив, он порылся в карманах и сел, доставая новенькую колоду карт. — Играть умеешь? — Инк открыл упаковку и начал тасовать карты. — Взял в Мафиатейле. У них можно много что раздобыть, но их способы устранения «незваных гостей» мне не нравятся.       — Тебе же хуже — Ответил он, ставя бутылочку неподалёку от себя. — Нет. Не умею и учиться не собираюсь. Такой уж вышло. — Отказался Эррор, пожимая плечами. — Предпочитаю смотреть как играют, но так как тут только мы это мало возможно — Объяснил он смутившись. — Да уж… Я опроверг твоё предложение нас занять, неловко — Отвёл взгляд Эррор.       — Ничего страшного. Это далеко не самое нужное умение, — карты все же остаются в руках хранителя, он просто их мешает. — А во что умеешь? Карты обратно исчезают в одном из карманов Инка, а он просто снова обнимает свои колени и смотрит на Эррора.       — С помощью карт? Так это кидаться ими или строить карточные замки, в первом я профи хах — Усмехнулся над собой же разрушитель. Выпивка была легкой, так что опьянение должно быть небольшим. Максимум расслабить и занять выпивающих, если не переборщить. Такие берут обычно для отдыха или беседы, как раз подходящий для ситуации скелетов.       — Не обязательно карточные, — скелет качнул головой. — Карты просто первое, что пришло в голову. Ну а Инк и без того стойкий к алкоголю, так что и не почувствовал опьянения. Иногда это печалило. Сколько же ему нужно выпить, чтобы и вовсе быть в дрова? Этого он не знал.       — Не знаю даже. Не задумывался над этим как-то — Вновь пожал плечами Эррор. — Есть вроде такая «Правда или действие» — Вспомнил он, спустя минуты раздумья.       — В этой игре фантазия меня всегда внезапно покидает, — Инк тихо смеется. — Сколько не пытался играть. Художник плюхнулся обратно головой на сложенный шарф и закинул руки за голову.       — Мне на руку — Хитро заулыбался скелет. — Можно поиграть на слабо или желание. Хотя и так и так выигрыш заключается в исполнение любого желания, только при разных обстоятельствах — Предложил Эррор.       — Хитрый. Ну ладно, давай поиграем. Художник посмотрел на Эррора, пытаясь понять, что он мог задумать. Не то, чтобы Инк боялся, вовсе нет. Но настораживало.       — Давай~ — Протянул он, уже раздумывая, что же такого можно сделать. Пораздумав пару минут, Эррор наткнулся взглядом на бутылку, стоявшую около него. — О! Может продолжим наш отдых? В отпуске положенно отрываться как следует — Ухмыльнувшись выдал он. Поднимая пустую бутылку, как бы указывая на идею. — Как на счёт выпить ещё? У тебя как с этим нормально? — Поинтересовался Эррор.       — Только давай сразу договоримся, без действий, связанных с нашей работой. Инк посмотрел на поднятую Эррором бутылку. Уж выпить он точно не был против. — Я только за. Знаю несколько вселенных, где можно раздобыть неплохой алкоголь в достаточном количестве, — художник усмехнулся. — Только сможешь ли ты меня перепить?       — Отлично — Кивнул Эррор. — Без понятия. Вот и проверим — Пожал он плечами. Эррор не часто пил что-то алкогольное, работа не позволяла, но выпивать умел. Компашку Найтмера и его самого, уж точно перепивал. Но насчёт хранителя он и не предполагал, поэтому был в полном неведении, собираясь рискнуть и посмотреть что же из этого получиться.       — Конечно проверим, — Инк снова усмехнулся. Уж он-то был уверен в своих способностях пить и долго не пьянеть. — Тут и останемся? Я бы не стал рисковать, скоро будет перезапуск. Художник встал и потянулся, поднимаясь на носочки. Потом поднял свой шарф, но обратно надевать его не стал.       Эррор решил промолчать, на это его «не стал бы рисковать». Поднимаясь на ноги скелет кинул. — Пошли — Ожидая когда Инк откроет портал, в нужное им место, которое выработал тот.       Хранитель взял в руки свою кисть и открыл портал в Мафиатейл. Это было одно из тех мест, где можно было найти хороший алкоголь. Хотя иногда местные могли попытаться и убить, особенно если появиться не в подходящий момент и в неподходящем мире. Но сейчас, Инк открыл портал прямо возле входа в бар.       Разрушитель спокойно нырнул в портал, оказываясь у входа в бар. Ожидает художника.

***

      Хранитель вошел в портал следом за Эррором и закрыл портал. Не стоило оставлять другим монстрам лазейки в другие миры. — Чтож, тут прекрасный бар. Иногда я тут бываю, — он открыл дверь и вошел, сразу осматриваясь. — Как раз и народу мало.       Скелет проследовал за Инком. — Бываешь значит~ — Усмехался Эррор. — Тогда верю — Добавил скелет, осматривая бар. — Будем тут пить? — Поинтересовался он, оценивающе оглядывая бар.       — Бываю. Иногда хочется расслабиться, — художник направился сразу к барной стойке. — Хорошо, что при перезапусках память остается только у Санса. Иначе бы меня тут встречали пулей в лоб. Он окинул взглядом ассортимент и вновь посмотрел на Эррора. — Можем просто взять нужное и уйти куда-нибудь еще.       — Вот же облегчение — Кинул Эррор, издевательски улыбаясь. — Мне как-то без разницы. Но если тут не жалуют гостей, зачем же соблазнять их — Проговорил он, разглядывая гостей бара.       — Мафия вообще не особо жалует незнакомцев, в этом я позавчера в очередной раз убедился, — Инк повел плечами и указал молчаливому бармену на пару бутылок. — А еще не хотелось бы встретить местного Санса, с некоторых пор он желает меня пристрелить. Получив нужное, художник выложил на стойку деньги и повернулся к Эррору. — И куда направимся?       — Правильно делают, зачем им лишние проблемы — Выдал он. — Понимаю его… отчасти — Наблюдая за махинацией Инка и бармена, бросил разрушитель. — Туда, где не знают меня и тебя и некто не увидит нас — Заявил Эррор.       — Я всего лишь неудачно появился, когда он вел переговоры, — хранитель забрал бутылки и направился к выходу. — Хм, нужно подумать. Может, в Овертейл? У них давно нет перезапусков, кажется, местные Фриск сломали кнопку. Все на поверхности, а там достаточно места, чтобы нас не видели.       — Есть место понадёжнее. Как раз нужно кое что проверить… — Идя рядом с Инком, объяснял Эррор. Скелет отошёл куда-то в сторону, стоя спиной к художнику, поделал что-то, открывая портал в неизвестное направление. — Прошу? — Как-то странно заулыбался он, предлагая войти.       — Проверить? Хранитель наблюдал за Эррором, а затем, пожав плечами, первым вошел в портал.       Художник оказался в своей же пустоте. За ним вошёл и Эррор в портал. — О и правда сработало — Разглядывая отданную Инком кисточку, удивился скелет. Попутно закрывая портал.       Не сказать, что Инк был особо удивлен. Место и правда надежное, кроме их двоих тут больше никого. — Ну а почему бы оно не сработало?       — Учитывая, что ты вытворил пару дней назад… — Пробормотал Эррор. — Кто знает что ты можешь выкинуть. В любом случае, мне нужно время на это всё — Пожал плечами он, направляясь к дому. «Да и что я сам творю» Эррор как дикобраз выпустил свои колючки, как бы отстраняясь от Инка. Для него это было всё ново, он и не знал как реагировать, предпочитая сдерживать эмоции.       — Ну, я конечно что угодно могу вытворить, но зачем мне это? — вопрос был чисто риторическим, и в ответе он не нуждался. Инк спокойно пошел рядом с Эррором к своему дому, что-то тихо насвистывая.

….

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.