ID работы: 14585561

Сказка про Волшебный Лес и его жителей.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 про гномов и их жизнь

Настройки текста
      В одном Волшебном лесу… Вы не знаете, где он находится? Его нет ни на одной карте? Неудивительно, ведь Волшебный лес растет только в стране Вообразилии. Еще её называют Небывания, или Придумляндия. Кому что по вкусу. Так вот, в Волшебном лесу живут те его обитатели, кому там нравится, у кого там дом, неважно, крепкий бревенчатый домик или нора под корнями дерева. А может, гнездо в ветвях или хатка у берега речки. Главное, что это – дом, самое уютное на свете место.       В крепких бревенчатых домиках живут Брусничные Гномы. Их так зовут, потому что они любят бруснику, заваривают чай с ее листьями и варят варенье из ягод брусники. И не только варенье – гномы знают толк в готовке, и любят вкусно поесть. Давайте же познакомимся с брусничными гномами. Вот они, каждый возле калитки своего домика. Трудяга Тед. Этот работает, не покладая рук. И все, за что бы он ни взялся, получается, может и не сразу. Но «терпение и труд все перетрут» – любимая поговорка Теда. Чистюля Сэм. Этот следит за тем, чтоб у всех были чистые носовые платки, носки и башмаки ен «просили каши» и волосы не торчали из-под колпаков, как ветки в вороньем гнезде. Надо ли говорить, что его домик – самый чистый во всем лесу. Умник Бен. Он прочитал все, что мог найти. Гномы волшебством проникают в библиотеки людей по ночам и читают там книги при свете фонарика. Просто этого никто не видит. Гномы не любят показывать свое присутствие. Но сторож библиотеки, наверное, догадывается – очень уж пахнет иногда в пустом читальном зале брусникой. Музыкант Лейн. Этот играет на свирели, да так, что все заслушаться могут. Свирели гномы делают из веточек. А какие ветки они берут – это секрет. Но свирель Лейна поет то весело, то печально, то задумчиво, а бывает, так заиграет – ноги или лапы сами в пляс пойдут! Весельчак Тим. У него разноцветная курточка, самый яркий колпачок, и никогда с лица не сходит улыбка. Он смеется, даже когда на землю капает осенний печальный дождик. Грустить Тим совсем не любит и не умеет, если честно. Силач Тоби. Это гном может поднимать тяжелые камни и коряги, и каждое утро делает зарядку с гантелями, которые сам смастерил из каменных обломков. Нет в Волшебном лесу гнома сильнее, чем Тоби. Малыш Ян. Этот самый юный, самый маленький гном. Он любит поболтать с мышатами, побегать, поиграть в догонялки и в чехарду. Но он учится всему, что должен уметь настоящий брусничный гном.       А работы у гномов много. Надо следить за лесом, оберегать его, смотреть, чтоб осенью все деревья вовремя сбросили листву. И чтоб в корнях старого дерева нашлась яма побольше, для новой медвежьей берлоги. Чтобы лед на Волшебном озере был крепким, и рыбам под ним было тепло и спокойно спать. А весной чистить старый лед, помогать ручьям громче и веселее звенеть. Для этого музыкант Лейн играет им на свирели, а весельчак Тим рассказывает самые веселые стихи собственного сочинения. Еще весной трудяга Тед и силач Тоби ломают сухие ветки для строительства гнезд. А чистюля Сэм расчищает дорожки, посыпая их волшебными семенами. Так по обочинам дорог и тропок вырастает трава. Умник Бен рассказывает, какие птицы и когда вернутся домой, и где будут строить гнезда. А еще – он рассказывает о небесных светилах и собирается сконструировать телескоп, чтоб всем, кто хочет, можно было бы их увидеть. А пока все по вечерам любуются звездными небом. А малыш Ян мечтает увидеть падающую звезду и загадать желание. Чтобы всегда в их родном Волшебном лесу жили сказки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.