ID работы: 14585561

Сказка про Волшебный Лес и его жителей.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 Как гномы белку выручали.

Настройки текста
- На помощь! – пищала синичка Зинь-Зинь, - спасите! Ее маленькие крылышки трепыхались в воздухе, она летела над Волшебным лесом быстро-быстро. - Что случилось? – всполошился Весельчак Тим. Он нес корзинку грибов домой. - Белка Лея попала в беду! Спасите! – взволнованно пищала синичка, - скорее! - Где она? - Возле Большой Сосны, там её домик!       Весельчак побежал со всех ног к Большой Сосне. Белка Лея лежала прямо у корней дерева, беспомощно задрав кверху лапки с острыми коготками. Она тихо стонала. А вокруг валялись рассыпавшиеся грибы и перевернутая корзинка. - Что случилось? - Я упала, когда развешивала грибы из корзинки, - простонала Лея. Следом за Тимом уже мчались и другие гномы. Малыш Ян, силач Тоби, трудяга Тед, умник Бен и остальные. Все торопились на зов синички Зинь-Зинь. - Нам надо построить подъемный механизм – сказал Бен и стал чертить на земле палочкой.       Силач Тоби и трудяга Тед нашли подходящие ветки, чистюля Сэм сплел прочную веревку из пожухлой осенней травы, и гномы сконструировали подъемный механизм. Белочку Лею положили на платформу и помогли зацепиться за веревки. - Раз-два-три! Взяли! – скомандовал Бен. И так, осторожно подняли платформу с белочкой прямо к дуплу. А там уже Лея сама смогла спуститься в родной домик. Музыкант Лейн и малыш Ян собрали все грибы. Их тоже подняли на платформе, и развесили на сучках. Синичка Зинь-Зинь помогала, и ее подружки – птички не отставали. Скоро все грибы сохли на солнышке, уже нежарком по осени. - Вот, - радовались гномы, глядя на запасы, - зимой голодать не будет наша Лея! Тем временем и в дупло белочки пришли гномы. Оказалось, Лея ушибла лапку, когда упала с дерева. Но ничего опасного, к счастью, не было. Умник Бен перевязал пострадавшую лапку и помог белке лечь в постель. А затем все лесные жители принесли для пострадавшей – орехи, ягоды, свежие и уже засушенные, сладкие корешки и шишки. Вскоре в кладовке были загружены все полки и ящики. Малиновка даже принесли две бутылочки малинового сока. А гномы в дупле принялись за работу. Сэм наводил порядок, чтоб белочке не пришлось убирать, и нога быстрее зажила. Лейн играл на свирели, а Тим пел веселую песенку про маленькую Тучку, которая так смеялась, что из ее глаз брызнули слезы и пошел дождик. Ян украшал домик белки засушенными цветами и боярышником. Тед мастерил ступеньки к крыльцу, а Тоби устанавливал замок на двери в дупло. Прочный, чтоб никакая куница не могла добраться. А умник Бен всем-всем помогал и даже находил время подбодрить Лею. Но вдруг свирель Лейна заиграла тихую колыбельную. Её все в лесу знают: Спите, зверушки, прошел целый день Филин глазастый уселся на пень, Светят глаза его, как фонари, Он не уснет, аж до самой зари Нам же сейчас полагается спать, Чтобы с утра очень бодрыми встать… И все гномы увидели, что Лея заснула. И каждый, тихо-тихо вышел из дупла. Гномы расселись на ветках Большой Сосны. Полюбовались с высоты волшебным лесом. И, забравшись на платформу, поехали вниз. Вот только в самом низу, уже на земле, постройка развалилась. - Это не беда, - успокоил всех умник Бен, - зато никто не поднимется на сосну. - А как же вход? – спохватился Ян. - Не волнуйся, - успокоил его Сэм, - я сумел закрыть двери домика при помощи волшебства гномов. Ты тоже скоро этому научишься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.