ID работы: 14585561

Сказка про Волшебный Лес и его жителей.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 Как гномы тучки привели за ручки

Настройки текста
      Наступило в Волшебном лесу лето. Жаркое, сухое. Дождя давно не было. С самой весны, наверное. Засыхают деревья и кусты, плохо цветам и травам. И на огороде растениям плохо. Гномы трудятся изо всех сил, поливают посадки. Но ничего не растет – сухо. Речка обмелела. Даже купаться стало неудобно, где раньше было глубоко, сейчас – мелко, коленки не намочишь. Загрустили и птицы – в жару им и петь не хочется. Звери вздыхают – ох, душно! - Что делать? – спрашивали друг друга брусничные гномы, - брусника вся завяла. - Надо дождик вызывать, - сказал трудяга Тед, - иначе плохо дело.       Музыкант Лейн весь день и всю ночь играл на своей свирели. Но не пришла тучка. Чистюля Сэм вымыл в домиках коврики и положил на просушку. Может, дождик решит пошалить и промочить стирку? Иногда это срабатывало. Нет, не помогло. Силач Тоби влез на сосну, чтоб увидеть, не надвигается ли тучка. Нет, небо было ясное, ни облачка. Весельчак Тим и малыш Ян попытались показать цирковое представление для тучек. Может, им станет интересно? Нет, только птицы щебетали, глядя, как кувыркаются гномы. Умник Бен думал, думал – и сказал: - Надо нам на небо подниматься, искать тучку и просить, чтоб пролилась дождиком над Волшебным лесом. - А как мы залезем туда? - спросил малыш Ян. - По лиане, закинем ее во-он туда, на самый верх самой высокой сосны, куда забирался Тоби. Там подождем облачко, хоть самое маленькое. И поплывем на нем. Так и сделали. Долго пришлось им ждать хоть крохотное облачко. Благо, одно из них заинтересовалось песенкой гномов. Лейн играл, а малыш Ян пел так звонко и так чисто – будто родничок в чаще журчит: Всемером мы тут живем Очень любим лес, наш дом И на облачке на белом Прямо к тучке поплывем. Тучка, тучка, прилетай Нам и лесу помогай, И траву, кусты, деревья Поскорее поливай. Едва облако коснулось краем верхушки сосны, как гномы прыгнули на него. И полетело облако туда, где тучки спрятались. А тучки далеко, солнце их прогнало с неба. Еле нашли, куда они делись. И начали просить их пролиться дождем над лесом. - Мы бы рады, но не можем солнце закрыть. Очень уж оно жаркое. - А вы ночью приходите, когда солнце спит, - подсказал умник Бен. - Ой, и правда. Давайте, ночью поможем вам. И вот ночной дождик полил лес. Да так весело, звонко лил! Ожили к утру и деревья, и кустарники. Цветы подняли свои головки. Солнце открыло глаза – и вокруг тучи. И не посветишь тут. - Ну и хорошо, отдохну немного, – решило солнышко и снова заснуло. Зато дождик шел и шел, пока речка не стала такой же, как была раньше. Вот обрадовались все! Птицы, звери, насекомые. И больше всего – гномы. Ведь брусника стала наливаться, расти, ягоды сочные – загляденье. И огород в полном порядке. Все расцветает под дождичком. Гномы пляшут, колпачками машут: - Спасибо вам, тучки. - Не за что! – отвечают те с небес. И когда дождь кончился, и солнышко выглянуло, в небе появилась радуга. Но о ней – в следующий раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.