ID работы: 14585804

Синие сны

Слэш
PG-13
Завершён
19
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон первый. Океанариум

Настройки текста
Небо здесь всегда было темно-синим. Казалось, время остановилось прямо перед надвигающейся грозой. А я застрял на дне бесконечного океана. В каждом углу готического особняка прятались призраки. Растения заросшего темно-зеленого сада так и не высохли после дождя. Я смотрел на это забвение во плоти через стрельчатое окно своей комнаты: «Как долго я здесь? Ни за что не вспомню». Я чувствовал себя полуживой рыбой в крохотном грязном аквариуме. Единственной моей отдушиной был красивый осознанный сон. Один раз увидев, я часто возвращался в него, чтобы насладиться свободой, которой у меня никогда не было.

***

Тихая музыка шуршала где-то рядом, но определить ее источник было невозможно. Неуловимая, как мышь, она выползла из тени и подкралась к уху. Проснувшись, я забуду ее. Лишь блеклый след останется в памяти. И тот нельзя будет разобрать. Конец длинного полукруглого тоннеля окутывала тьма. Сквозь прозрачные стены я видел лазурную красоту, исцеляющую душу. Рыбы причудливых форм и пестрых окрасов парили надо мной. Я не мог опустить голову. Дело было не в восхищении морскими существами, а в успокоении, которое они дарили. Мимо сновали люди — самые разные лица. Однажды мои глаза случайно запечатлели их. А подсознание использовало лица для придания реалистичности сну. Как я того и желал, люди не видели меня — привидение, создателя этого маленького мира. Этой ночью что-то изменилось. Я физически ощутил, как контроль над синим миром постепенно ускользает от меня. Люди исчезали, словно сотканные из дыма, пока я не остался совершенно один. Осмотревшись, я принял решение дойти до конца тоннеля. Раньше я ни разу не пытался сделать это. Каково же было мое удивление, когда меня остановил образ одного человека. Кроме него, вокруг была лишь вода. Я застыл во взгляде на незнакомца из сна. В его глазах и на коже отражалась синева, в которую он глядел. Светлые волосы напоминали лучи утреннего солнца. Вдруг он повернулся в мою сторону и показал добрую улыбку, которая будто бы искрилась. «Кто он? Он видит меня?», — я не мог поверить. — Извините, но мы уже закрыты. Приходите, пожалуйста, позже. Я не смог ничего сказать. Только испугался и почувствовал стыд. Я бежал обратно, пока не проснулся. Только вот за окном моей комнаты было все так же чертовски пусто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.