ID работы: 14585804

Синие сны

Слэш
PG-13
Завершён
19
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон второй. Перед грозой

Настройки текста
Я притаился у входной двери. А все потому, что впервые за долгие годы услышал человеческие голоса и даже не во сне. — Сколько они планируют держать его здесь? Это были мужские голоса. Скорее всего, они принадлежали моим ровесникам. — А сколько, по-твоему, нужно держать взаперти нечто, столь опасное для мира? — Ха! Ты даже имя его боишься сказать. Должно быть, нервная работа для тебя — проверять, как поживает монстр. — Хорошо. Этого Яна Чонина выпустят, когда в этом будет необходимость. «Когда будет необходимость», — повторил я про себя и осмотрел богатый, но мрачный интерьер гостиной. Сколько бы здесь ни было украшений, это место всегда напоминало темную пустоту.

***

Я уснул и создал новый мир. Край утеса напоминал конец мира. Таинственный мост, начинающийся здесь, нависал над бездной. Он вел в темную неизвестность, подобно тоннелю океанариума. Только здесь не было людей. Лишь голубой лоскут неба нависал надо мной. Я ощутил прохладный ветер. Его руки касались моей шеи. Но это чертово чувство вновь поразило меня, будто в пальцы впились острые иглы — я не контролирую происходящее. Небо стало темнее. Оно превратилось в грязно-синий ком, готовый рухнуть на меня. Гром оглушил. Мелкие капли посыпались на мост и на мою кожу, скатывались по пальцам и ногтям, предупреждая о скором конце спокойствия. — Вы что здесь делаете? Сейчас ведь начнется гроза! Раздался знакомый голос, поражающий своей чистой глубиной. Я обернулся, чтобы взглянуть на кривой ствол дерева с аквамариновыми листьями. Его ветви раскачивались под усиливающимся ветром. Тот же человек с солнечными волосами стоял рядом, протянув мне руку, словно песик, молящий пойти с ним. А за ним и деревом высилась черная стена — то, на что мне фантазии не хватило. Мне все еще было стыдно за тот случай в океанариуме, но в этот раз убежать я мог только вниз, под утес. Поэтому я остался стоять на краю. — С вами все в порядке? — спросил человек. Он все еще тянулся ко мне. Меня пронзило стрелой осознания, что так быть не должно: — Почему вы видите меня? Кто вы? Я сделал пару шагов вперед, к человеку. — Я… Мое имя… И его имя растворилось. Спиной я ощутил опасность в виде молнии, о ее приходе кричали раскаты грома, и в эту же секунду искренний страх застыл в глазах того человека. Он помчался ко мне, когда я уже начал просыпаться.

***

Я схватился за грудь. Сердце колотилось. Голова была мутная: «Как же так? Я забыл его имя или так и не узнал его?».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.