ID работы: 14585804

Синие сны

Слэш
PG-13
Завершён
19
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон третий. Если придет зима

Настройки текста
Сегодня было холодно. В мраморной ванной молочного цвета водяные капли громко разговаривали — мне это нравилось. Хоть какая-то музыка. Ведь голоса тех парней исчезли, вернув мне гробовую тишину особняка. Я сидел в ванне, наполненной мыльной водой, и думал о том человеке. Черты лица, как и его имя, не запомнились даже после второй встречи. Но я отличал его от других людей моих снов. Вспомнив его улыбку в синеве океанариума, его руку, протянутую под небом, которое вот-вот упадет, я обнял самого себя, потому что ощутил дикую тоску по этому незнакомцу.

***

Небольшое замерзшее озеро окружили елки, спрятавшие свои иголки в снежные шелка. Холодная красота зимы — это словно секундное чудо, за которым последует неизбежная смерть. Я почти не чувствовал холода и не только из-за того, что спал — он снова оказался рядом. На светлых прядях блестели снежинки. От темноты вечера снег под острыми коньками посинел. Незнакомец кружил в танце, оставляя за собой изящные линии на льду озера. А за спиной развевался красный шарф. Казалось, еще мгновение — и тот безвозвратно улетит. Незнакомец улыбался, хоть и не видел меня. Чему же он был так рад? Я спрятался за елкой, чтобы понаблюдать. Хоть и совсем не умел улыбаться, я искренне наслаждался танцем — секретом вечерней тишины. Мое внимание отвлек шарф, который уже начал улетать от незнакомца. Я решил покинуть укрытие, чтобы поймать его. «Успел», — выдохнул я тепло, держа в руках приятную мягкую ткань. Не принюхиваясь, я почувствовал сладкий аромат персиков. Должно быть, он принадлежал незнакомцу. — Вы? — он взглянул на меня. — Ваш шарф… чуть не улетел. Я протянул ему ткань. Он медленно забрал шарф, все еще смотря на меня, как на призрака: — С вами все в порядке? — Да, — коротко ответил я. — Тогда… на утесе… «Не может быть, чтобы все эти сны были связаны», — мне стало не по себе. — Как видите, я жив и здоров, — я выдавил из себя улыбку, какую только мог. Скорее всего, со стороны я выглядел так, будто мне плохо, потому что на лице незнакомца появилась тень сомнения. — Хорошо, — улыбнулся он. У него эта эмоция явно вышла лучше. — Извините. Мне понравился ваш танец на льду, поэтому я наблюдал за вами. Я почувствовал неловкость. А незнакомец ничуть не смутился: — Ну, я способен на большее. Смотрите! Он вернулся к танцу. Теперь я мог смотреть на его выступление перед деревьями без зазрений совести. Какое-то время мы оба наслаждались красотой зимнего озера. Но затем я заметил, как место на льду, к которому двигался незнакомец, начало покрываться трещинами. Под бешеную музыку сердца я помчался к нему и за секунду до того, как он ступил ногой на то место, обхватил его талию и потянул на себя. На скользкой поверхности я был не в силах устоять и поэтому упал. Зато, хоть я и не самый мягкий, приземление незнакомца было не таким болезненным, как мое. Он скатился с меня, но все еще лежал рядом. — Извините, там была трещина. Я подумал… — жар стыда обжег мое лицо. Как я вообще собирался оправдать свои действия? Но незнакомец лишь рассмеялся: — Это довольно весело! — Весело? — мне было чуждо это чувство. Я не заметил его отблеск на себе, но искренняя улыбка засияла и на моем лице. — Вам больно? — Как мне может быть больно, если я вижу это? Его палец почти коснулся черной ткани неба, украшенной драгоценными звездами. — Это, — я задержал дыхание, встретившись с небесной красотой. — Как хочется взять их в руки. «Как хочется никогда не покидать это место», — подумал я. В конце концов, это все еще был мой сон. Поэтому я поднялся, обошел место с потрескавшимся льдом и попытался дотянуться до звезд. Незнакомец поднялся на ноги: — Не думаю, что это возможно. На этот раз в его улыбку прокралась печаль. Меня это огорчило. Поэтому я подпрыгнул: «Все должно быть возможно. Это же сон». — Эй, не стоит так прыгать. Но я подпрыгнул вновь, потом снова и снова, убежденный, что достану эти звезды. — Хватит! Не надо! Я прыгал до тех пор, пока приземляться стало некуда. Подумать только, в собственном сне мое тело ушло в ледяную воду. Я тонул. Тело немело. Я не знал, каково умирать вот так в реальной жизни. Но во сне я захлебывался, без возможности вдохнуть воздух. Казалось, в этот раз я не проснусь в прохладной постели. Напуганный незнакомец был где-то наверху. Его лицо побледнело от ужаса. Он опустил свои дрожащие руки в ледяную воду, но не мог и коснуться меня. А я был не способен тянуться к нему. Я не мог контролировать ни сон, ни свое тело. Тот милый парень ведь даже не узнал, как меня зовут. Я закрыл глаза. Побродив в темноте, открыл вновь, и был уже за прозрачной стеной. Сквозь нее я видел незнакомца, который стучал кулаками по льду. Слезы лились по красным щекам. Но ему ни за что не пробить эту стену. Что-то подсказывало мне — мы не встретимся вновь. Поэтому я улыбался ему, пока не покинул этот сон.

***

Мыльная вода полилась из моего рта. Мое тело все еще мерзло. Оно дрожало от холода плиточного пола ванной. Я не мог открыть глаза, но зато слышал знакомые голоса. Те парни вернулись? Зачем? — Он жив! — Слава богу! Оружие короля чуть не погубило самого себя. Подумать только! — Открывай глаза и поднимайся, Ян Чонин. Ты должен поехать с нами, чтобы служить своему королю. — Да-да. Хватит тебе уже одному в шикарном особняке прохлаждаться. — Клянусь… У меня мурашки по всему телу от этого места. — Да. Зная, что здесь произошло… Их голоса смешались в мерзкую какофонию. Я лежал и думал только о том, что на самом деле был в шаге от смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.