ID работы: 14585909

Последняя надежда.

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

°{Лепесток}°

Настройки текста
Примечания:
      Всё та же пещера, которая вся усыпанная мхом и некоторыми растениями-паразитами, которые так и кричали, что тут их территория. Пока Ио был на реабилитации вход в неё загородили свежие лианы, быстрорастущий вид. Рядом с большими булыжниками начали собираться улитки, будто хотели устроить революцию. Пару жучков забирались под камни, ища там своё уютное укрытие. Длинные деревья были слегка поломанные, походу те ненормальные так взбесились, что поломали свое «божество», если это так можно назвать… Небо была темным, большие и густые облака загораживали тёплое и красивое солнце. В эту погоду не хотелось выходит на улицу, а просто сесть на подоконник и пить чай. Но болотные и серые цвета не останавливали одну гарпию, а наоборот забавляло.       Не прошло и двух недель как Ио, четвёртый по величине из своих братьев и сестёр. Самый быстрый из них и самый весёлый! Уже летал на своих золотых крыльях. Хотя, «золотыми» назвать их нельзя. Вот у Титана да, а у него они немного грязные. Как будто золотой слиток бросили в болото… Плохое сравнение…       Его перья развивались на игровом ветру, который был рад видеть старого приятеля по скорости.       — И-ио. Ха… Ха… — Чуть не задыхаясь, позвал голос сзади.       — Дамс~? — Довольно просил жёлтый, слегка сбавляя скорость, что бы его собеседник мог поравняться с ним.       — Фух… Ио… Может… Мы… Остановимся…? — Тяжело дыша к скоростному подлетел его брат-Титан.       Титана являлся будущим наследником гарпий, он идеален во всём! Конечно кроме силы. К сожалению, он уступает в физической подготовке у спутников Юпитера. Тот же самый Ио — Титан не настолько быстро летает как тот, по этому они часто устраивают марафоны. Ганимед же в свою очередь очень силён физически, из-за того, что раньше ходил на спортивные секции. Но больше всего тот уступал Каллисто с Европой. Двух дам которые идеально владели фехтованием и кулачному бою. Но они тоже во многом уступают спутнику Сатурна. Ум, честность, милосердие, красота, красноречие, ответственность и многое другое! В этом они и отступают ему. Но каждое существо по своему хорошо. Просто некоторые это не признают.       — Какой останавливаться?! Мы же всего лишь пролетели 100 метров! — Возмутилась гарпия останавливаясь. Парень обидчево посмотрел на наследника.       — Вот… Ха… Именно… 100… Метров… Пролетели… На скорости… Огромной… — Бирюзовый был готов умереть, он немного вздрагивал, показывая свою усталость.       — Уф… Ну и ладно! — Показательно надув щеки отвернулся от брата крикнул Ио.       — Прости… Пожалуйста… Я… Фух… — Тяжело дыша гарпия наконец взглянула на обиженка и переведя дыхания сказал — Давай я тебе какую-то услугу окажу?.. —       Альтруизм, это была главная проблема парня. Чем кудрявый с удовольствием решил воспользоваться.       Сделав задумчивое лицо крылатый посмотрел на охрового. Его коварную улыбку не было видно из-под маски, что было на руку гипер активному. В воздухе повисла комфортная атмосфера для Титана, по его коже начал скатываться холодный пот, а сам он начал нервно перебирать пальцами.       — Ты же знаешь… Что я недавно попал в одну передрягу — Почесав затылок проговорил жёлтый.       — Я не буду искать тех эльфов. — Грозно сказал гарпия, складывая руки крест на крест.       — Хах, если бы я этого хотел бы, я бы уж точно просил бы не тебя — Немного шутя сказал крылатый, хихикнул.       — Твоя правда — С улыбкой промолвил бирюзовый.       Титан нормально принимал свои недостатки, в отличии от Ганимеда. Именно эта чёрта и нравилась Ио в своём брате. Губы стали улыбаться уже не коварно или же злобно, а нежно. От такой смены обстановки парни невольно запархали крыльями. Это было у них семейное: если они выражают бурные эмоции, то их перья начинают трястись. Одновременные действия заставили смеяться двух братьев. Звонкий смех разносился по всей округе, пока один из них не начал кашлять. С каждым покашливанием гарпии второй только громче смеялся. Наконец закончив со своими бурными эмоциями две гарпии посмотрели дыр на друга.       — Ну так… — продолжая — Что ты хотел?       — Ах, да, точно-точно — отойдя от смеха изрек парнишка, продолжив — Слушай… Мне срочно туда надо… Послезавтра…       — А почему именно через послезавтра? — Начал волноваться тот, ведь как раз через это время он с Луной должен был пойти на поиск Тритона.       — Просто Ганимед с Европой именно тогда не будет за мной приглядывать…       — В смысле? — Удивлённо спросил гарпия, всё ещё паря в воздухе с братом.       — Они там чет хотят сделать… Вроде… Ам… — Задумчиво почесав свои кудри пробормотал жёлтый. — Прости… Я не помню… — С грустью изрёк тот.       Спутник лишь хмыкнул, он не хотел давить на Ио, он и так очень остро реагировал на свои ошибки. Наследник так и видел как возле глаз кудрявого начали собираться слезинки от чего на душе становилось больно.       — Эй! Та всё пучком! Ты не виноват! — Сразу начал успокаивать тот       — Шмыг… Прости…       — Проехали, так, что ты хочешь? — Сразу перейдя к делу спросил парень.       — Отдай мой чай. — Стерев наступающие слезы произнёс крылатый.       — Оу… — Я же знаю, что ты его забрал       — Та блин… У тебя просто так вкусно получается чай сушить… Как ты вообще это делаешь? Я тебя ни разу за «спокойным» делом не замечал — Удивлённо и слегка обидчево произнёс парень.       — Та мне психолог просто посоветовал… — С небольшой грустью буркнул Ио.       Надутые щеки Титана исчезли, в место них была грусть. Тот знал как же ему болезненно идёт тема С психологом, ведь помнит ту ситуацию от которой тот никак не мог отойти…

***

      — Ио… Мальчик мой — Высокий парень гладил щеку мальца, нежно улыбаясь.       — Д-да…? — Дрожащим голосом произнёс жёлтый.       — Видишь, наши сеансы помогают тебе успокоиться, теперь ты не такой как раньше… — Всё ещё гладя щеку гарпии произнёс психолог. — Такой ты, всём понравится. Спокойный, а не буйный. Ты обязан быть таким, иначе все от тебя отвернутся… И ты будешь никому не нужен… Или ты забыл как С тобой обошлись из-за твоего кашля?       На глазах у четырнадцати летнего появились бусинки слез, ему было до жути страшно находится С этой гарпией. Для него эти сеансы были невыносимы, даже болезненны. Ио от стресса начал царапать себе руки.       — Самое главное не плакать… Не плакать… Пожалуйста… Не плачь… — Повторял в Совет голове мальчик, разрывая своими ногтями свою кожу. По пухленьким щекам начали течь маленькая струйка воды. Кудрявый ужаснулся. Он замер, в ожидании неизбежного.       Мужчина строго посмотрел на жёлтого. В его глазах было разочарование и ненависть. Замахнувшись рукой тот ударил по щеке младшего, говоря:       «Ты так и не научился контролировать свои эмоции… Позорище…»       На бледной коже появился большой красный след от руки психолога. Красная рана пульсировала, заставляя гарпию очнуться от жалости к себе.       — Я приношу свои извинения… — выпрямив спину тот положил свои руки на колени, говоря чётко и ясно, будто это робот.       В его глазах не было тех веселых бликов, что были раньше. Прежняя улыбка заменилась на бесчувственное лицо.       Он был мёртв внутри.

***

      Прикусив нижнюю губу на верх сплыли больные воспоминания. Крылатый сжал свою кисть так крепко, как это позволяла его сила.       Бирюзовый заметил поведение брата. Титан подлетел к жёлтому и положил руки на плечи, переводя тему       — Слушай, а почему ты такое тупое желание загадал? Мог бы попросить тебя прикрыть того или что-то типо того…       — Я вообще тебе смягчил это, а ты недоволен! — Возмутился Ио, ему было приятно, ято брат не решил продолжать тему разговора — Ц, раз так желаешь то ты должен уговорить Ганимеда с Европой сегодня от меня отвлечься… Я хочу кое-что сделать…              Наследник довольно улыбнулся. Всё таки хорошо, что его брат не может придумать сверхъестественную просьбу, как Ганимед…       — Ого, та у нашего «Флэша» Появился предмет обожания?)       — Титан, что за глупые возгласы? Может я вообще не для него это буду делать! — Буркнул тот, но на лице появился еле заметный жёлтый румянец.       — Кто это за он, что заставил нашего четвёртого так себя вести?) — Начал гарпия       — ЫАААА! ТИТАААААН! — Уже через не могу крикнул весь покрасневший спутник       — Ладно, ладно, не буду пытать) — Согласился на отступление тот. — Давай уже возвращаться? А то мне надо идти отговаривать тех бесов)       — Ах, да! — Воскликнул жёлтый. — Только… Давай я спущусь на землю… Я хочу кое какие травы собрать… — Только недавно остывала лицо сново залилось еле видным румянцем, заставляя охрового улыбнуться.       — Понял, принял, тогда я домой) — С весёлой улыбкой сказал парень, начав порхать крыльями, что бы взлететь.       — Хорошо, удачи там! — Попрощался спутник Юпитера.       На этих словах золотые крылья наследника понесли того назад. От такой скорости у Ио всё волосы начали развиваться. Он посмеялся, Наконец-то Титан заставил его кудри непослушно себя вести. Прогресс!       Гарпия ещё несколько минут смотрела на удаляющуюся фигуру, пока в конце концов та не исчезала. Поправив своё локоны, жёлтый прыгнул свои крылья, заставляя своё тело падать. На его лице появилась довольная улыбка, как же давно он не делал трюков! Ляпота та и только!       Парень уже был рядом с верхушками деревьев, которые так и направили пронзить его своими концами, но наш трюкач успел в последний момент раскрыть свои болотные крылья, тем самым взмывая в верхней. Адреналин начал идти, отчего спутник засмеялся, всё-таки хорошо быть в полёте и в движении!       Пробивая облака своей скоростью Ио улыбался до ушей. Ему было в радость сново вернуться к своим скоростным тренировкам!       Сделав одну мёртвую петлю тот решил всё-таки собирать трав. А то так до вечера он будет летать и совсем забудет про время! А Титан там новерное уже отвлекает его братьев и сестёр. Настоящий герой которых мы заслуживаем.       Куриные лапки уже почувствовали свежую травку, которая была усыпанная каплями росы. От таких ощущений гарпия вздрогнула, на лице появилась нежная улыбка. Хоть ему и нравилось быть в полёте, но свежая и шелковистая трава тоже была по вкусу жёлтому. Насладившись приятной атмосферой леса, болотный решил отправится на поиски трав.       — Так. От него пахло чаем, он скорее всего любит чай… По крайней мере я надеюсь… — Бурчал кудрявый осматривая растения в поисках заветных.       — Лица если честно не помню… Всё как-то размыто… — Напрягая извилины пробормотал тот. — Но я точно помню его приятный запах… И-и руки… А ещё его энергию… Такая на вид редкая и не доступная, но такая родная… — От воспоминаний о том человеке на лице Ио появился румянец. Спрятав свои щеки за ладошками, крылатый продолжил поиски.       — Так, я собираю это всё, только ради того, что бы отблагодарить своего Спасителя! Да! — Решил четвёртый, убирая свои ладони с уже успокоившись щёк.       Пока гарпия это всё изрекала он наткнулся на одно довольно редкое растение, под названием «Лима». Название он такое получил из-за того, что он вырастает только тогда, когда он впитывает огромную силу. Конечно это название вообще не подходит к его свойствам, но зато он очень ценен в алхимии и в чайных церемониях. От такой находки у парня чуть глаза не выпали! Вот, что он искал! Этот цветок нак напоминает ту энергию, что исходила от парня… Наверно именно его ману он и впитал. Листья растения были серого цвета, с небольшой долей коричневого и грязно-розового. Это были именно те цвета которые парень помнил у того человека.       Ио сново вспомнил Тритона, лицо сново покраснело, нно он решил не отмахиваться от красноты. В место этого жёлтый подбежал к цветам и тщательно просмотрев их он убедился, что это именно то растение. Радостно улыбнувшись он собрал лепестки столь странного растения. Рассмотрев их всех крылатый сложил их в свой карман и помахав крыльями он сново взмыл в воздух.       — Ах, надеюсь ему понравится! — радостно подумал парень, приложив свои руки к своему носу, что бы сново почувствовать тот приятный запах.       Наконец закончив со своим занятием желтый улыбнулся. Убрав руки с носа он взмахнул своими крыльями в полетел к своему дому. От такой с кровати всё облака расступились, а деревья снизу начали прогибаться. Парень был настолько силён, что само Солнце каждый раз любовалась на его скорость.       Лепестки в кармане начали сиять болотно-желтым цветом, скорее всего они тоже начали впитывать энергию гарпии.

***

      — Ну и где Ио? — Потопывая ногой сказала гарпия. Она недовольно поправила свои длинные, светло-розовые волосы, продолжая угрожающе смотреть на Титана.       — Вот именно! Мы и так беспокоимся за брата по прошлому случаю! А ты его ещё и потерял! — Возмутился Ганимед, подходя всё ближе и ближе к бедному наследнику.       — О-он придет! Я вам отвечаю, он придет, просто новерное как обычно трюки по дороге делает — Начал оправдываться бирюзовый, виновато смотря на брата и сестру.       — Ц, ты же знаешь, даже если бы Ио делал трюки он бы всё ровно с тобой прилетел бы. Или же раньше тебя — Цыкнул поговорила девушка. Она положила свои руки себе на талию, продолжая угрожающе смотреть на старшего.       — Км… Может… Он… Ам… — Гарпия уже начинал обдумывать свой план побега или же по крайней мере то как же он будет получать от Ганимеда, но не тут то было!       Через открытие окно влияет скоростной, тем самым вмазовшись в стенку. Три спутника удивлённо посмотрели на объект. Поняв что это их брат те слегка успокоились.       — Я… Пришёл — С этими словами Ио упал на спину, высунув язык тот начал изображая мёртвого.       — Явился не запылился — Недовольно сказала Каллисто, наконец закрыв свою книгу. — Ты хоть видел какой сейчас час?       — два… Часа… Дня? — Немного виновата пробормотал жёлтый, отводя взгляд.       — Поправочка, ночи. — Серьёзно сказала Европа, смотря уже грозно на кудрявого.       — Ам… Простите? — Вставая с пола попросил прощения гиперактивный. На что получил лишь тяжёлый вздох от всех троих родных.       Титан словил момент побега и воспользовался им, идя в свою комнату на носочках.       — Ио! Ты и так чуть там не умер, а ты нас ещё больше заставляешь беспокоиться! — Чуть ли не крича сказал розовая.       — Прости, Европа… — Крылья парня начали шевелится, это показывала его искренность.       Дева не могла устоять перед жалобным взглядом брата. Поставили руки крест на кресте на развернулась.       — Ц, что бы к ужину был целым и невредимым, я не буду оправдывать детям перед Юпитером. — с этими словами гарпия пошла прочь.       Брат с сестрой в последний раз бросили взгляд на кудрявого и последовали примеру Европы.       Жёлтый тяжело вздохнул. Посмотрев на дверь которая была рядом с ним он грустно улыбнулся. Рядом с ним как раз была его комната. Открыв её ключом, опаздавший зашёл в неё. Быстро опрокинув ни в чем не примечательную комнату тот включил свет, заставляя её преобразится.       На стенах было куча плакатов. На шкафу было куча рисунков, а сама комната была заставлена всяким барахлом. Там даже был гадальный шар который ему на день рождения подарил Нептун с Ураном. Они были хорошими планетами, даже лучшими! Ио до сих пор помнит как тот засиживался у них допоздна играя с малютками. Приятные воспоминания, где же они теперь? Тяжело вздохнув гарпия подошла к своему столу, взяв из кармана листья того растения, парень растерянно посмотрел на них. В место привычного ему сероого цвета, там был ещё и болтоно жёлтый. От этих лепестков навевали силой Ио в перемешку с Тритоном. Жёлтый ничего не понимал. Как они смогли впитать его с илу? Из-за того, что тот слишком быстро летал?       Бред…       Тяжело вздохнув гарпии ничего не оставалось кроме как начать приготовления чая специально для мага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.