Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Заселение

Настройки текста
      Лили стояла на кухне в тишине собственной квартиры. Рисунок закончен, а вот обед ещё не совсем. На улице стояла неплохая летняя погода, что давало возможность Лукасу бегать во дворе с другими мальчишками. Девушка нарезала овощи на салат и вспоминала все те праздники, где она сама готовила все салаты и тихо проклинала своего братца и его друга. Хлопнула входная дверь: Лукас набегался и пришел домой.       Мальчик хотел уже бежать к матери на кухню, но вспомнил про руки, перестроил свой маршрут в ванную комнату. Пусть он лучше сам помоет руки, чем его потом отправит это делать мама. Когда руки были насухо вытерты об полотенце, Лукас с радостными возгласами побежал на кухню. — Мам, представляешь, мы сегодня видели целый муравейник. Удивительно, что его ещё не разбили мячом или не затоптали. Моя команда кстати выиграла в футбол. И я брал не последнюю роль в победе- сказал с ходу мальчишка, при этом радостно улыбаясь. Лили посмотрела на своего сына и тоже улыбнулась. Ее маленькое чудо. Такое непослушное и неуправляемое. — Надеюсь, ты уже помыл руки?- это было сказано специально таким тоном, будто она не слышала всего того что мальчик ей рассказывал. — Да- улыбка ушла с лица. Ну вот, а он та думал что ей интересно будет — Ты молодец, сынок. Я уверена ты был лучшим на поле       Улыбка до ушей сама полезла на лицо Лукаса. За это он и любил свою маму. Иногда строгую, но точно любящую. В порыве радости мальчик обнял женщину. Лили тоже улыбнулась этому и обняла сына, отложив нож на стол. Неожиданно за спиной Лукаса начал появляться портал. Он был нежно фиолетового цвета и через него нельзя было увидеть, куда он тебя доставит. Портал издавал шипение, что привлекло внимание Лили. Она посмотрела за спину мальчика и хотела уйти, чтобы их не засосало в портал, как это все таки случилось. Резко их затянуло в портал и все стихло. Квартира осталась пуста, все также сохраняя тишину.

***

      Что больше всего нравилось Джону в его даче, так это Вениамин. Здоровенный тролль, который неплохо так мог охранять дом ночью. Это почти что Лука у Линча. От воспоминаний о фамильяре друга, очкарика передёрнуло. Не, такое ему точно не нужно.       В летний период Джон решил неплохо так заняться дачей. Залатал дыры, вынес весь хлам, заменил пол и начал приступать к покраске стен. Он радовался, что вообще может этим всем заниматься. Опустив валик в краску, он начал аккуратным слоем наносить ее на стену. Не успел очкарик довести валик до пола, как его тоже засосало в фиолетовый портал. А инструмент с тихим стуком упал на пол, пачкая его краской.

***

      Генри Лэмбтон мог похвастаться не только своими деньгами и властью, но и спокойствием почти что в любых ситуациях. Он не сильно удивился, когда сзади него появился портал. На шипение бизнесмен подумал, что это змея, но увидев фиолетовую рамку портала только улыбнулся. Нет, в неизвестные авантюры он не лез. Потому начал осторожно отходить от него. Но что-то толкнуло его, заставляя упасть в портал.

***

      Линч сидел в своем доме и наслаждался тишиной. Недавно закончил уборку и решил отдохнуть. Изучение портала ничего не даёт, так что он решил отложить эту затею и просто отдохнуть пока есть такая возможность. Из подвала начали доноситься странные звуки. Егор резко сел. Нет, это не мог быть портал. Брюнет встал и пошел к двери, открывать замки. Спустившись по лестнице он увидел включенный портал. Но он был не синего цвета. Это было нежно фиолетовое свечение, которое издавало шипение. — Какого?!- только и мог сказать Линч.       Камера! Быстро поднявшись наверх, он схватил камеру и побежал обратно в подвал, попутно включая камеру. Пилип! Камера включена, а индикатор показывал полный заряд. Егор хотел было направить объектив на портал, как тот потух. Глаза расширились, выражая удивление. Резко шипение раздалось за спиной журналиста. Его засасывает внутрь, а портал так и не появился на записи.

***

      Первое что увидел Линч, когда очнулся, это небо. И холод в спину. Резко подскочив он осмотрел себя. Вроде бы цел. И камера на месте. Осмотревшись вокруг себя, Егор заметил снег. Много снега летом. А в нем и Джона. Подбежав к нему, журналист начал тормошить писателя. — Джон! Джон! Очнись, приятель!       Джонтаро с мычанием поднялся. А когда понял что сидит на снегу, так и вообще вскочил на ноги. Он с удивлением посмотрел на друга. — Линч? Где мы?- начал осматривать снежный лес вокруг себя. Но заметил женщину, что прижимала к себе ребенка- Лили! Лукас!       Посмотрев в ту сторону, куда побежал Джон, Линч действительно увидел сестру и племянника. Писатель уже будил художницу. Неожиданно за спиной журналист услышал скрип. Кто-то идёт. Обернувшись Егор был ожидать много чего, но никак не Генри. Без телохранителей и с растрёпанными волосами. Тот смотрел на журналиста с лёгким удивлением. — Не ожидал вас здесь увидеть, мистер Линч. — Взаимно, Лэмбтон- сказал с некой грубостью Егор. Конечно же теперь подозрения упали на Генри. Это он их сюда телепортировал? Если да, то как? И зачем вообще? — Я тут не причем, мистер Линч. Я и сам можно сказать жертва- своим монотонным голосом сказал бизнесмен. — Дядя Линч, дядя Линч- мальчик вцепился в ногу журналиста. — Лукас! Ты в порядке?- Егор начал осматривать племянника на наличие травм и повреждений. Ничего такого не было. — Нет, все замечательно. Холодно только — Это да. Где мы вообще? — Не знаю- сказал подошедший Джон с Лили. Девушка уже дрожала- но тут точно зима.       Все начали осматриваться. Вокруг был только заснеженный лес. И единственный ровный проход между ними, который напоминал дорогу. — Кажется нам туда- сказал Лэмбтон и пошел по дорожке. Остальные только пожали плечами и двинулись за ним. Линч и Джон переглянулись: не хотелось доверять или как-то ещё контактировать с Генри, но выбора не было. Так что, они тоже пошли, замыкая колонну.

***

      Шли они недолго, минуты две. Перед ними начал показываться двухэтажный дом. Компания пошла внутрь. Генри осторожно открыл дверь и с порога начал все осматривать. Никого не было. Прихожая пуста, а из двери на первом этаже доносился звук потрескивания дров. "Инноватор" вошёл, снял обувь и пошел в гостиную, где горел камин. Комната была большая и совмещала в себе гостиную и столовую. Дубовый стол и семь стульев. Камин, два кресла и большой диван. Одна дверь слева вела в кухню, а другая- в кладовку. Дверь справа была ванной комнатой с душем. За камином была ещё одна дверь. Но это потом.       Быстро осмотрев некоторые двери, Лэмбтон уселся в кресло. На диване уже сидела Лили укутанная в плед, который лежал там же. Лукас сидел перед камином, немного вытянув руки к стеклу, за которым скрывался огонь. В гостиную вошли журналист и писатель. Они ещё некоторое время стояли на пороге, обсуждая все это и проверяя, нет ли здесь кого-то. Линч опустился на кресло напротив Генри, а Джон соответственно к Лили, ложа свою руку ей на плечо. Та естественно нахмурилась и скинула руку. Джонни немного посмеялся с этого и завел обе руки себе за шею, откидываясь на спинку дивана. Линч задумчиво смотрел на камин.       Слишком странно. Слишком резко и неожиданно. Для чего это все? Призраки и нечисть мстит? Так они не так мстят. Почему не сразу было телепортировать их в дом? Или же эти порталы дикие и их нельзя контролировать? — Ещё двое- в тишине комнаты, монотонный шепот Лэмбтона было слышно более громко, чем это должно быть. — Ты это о чём?- Линча заинтересовали слова бизнесмена. — Здесь должно быть как минимум ещё двое людей. Стулья. Линч посмотрел в сторону стола. Да, семь стульев, но их здесь только пять. Он снова посмотрел на Генри — Только если это кто-то или что-то спланировал. Возможно...       Размышления блогера прервал стук чего-то об пол. Все как по команде обернулись и посмотрели на парня, который лежал лицом вниз. У парня были кучерявые каштановые волосы. На нем были голубые наушники и шарф. Большой белый свитшот и свободные штаны не давали возможность рассмотреть тело шатена. Парень тем временем встал и не замечая людей в комнате, начал отряхиваться. — Чего, чего, а такого ещё не было– сказал парень, встряхивая пыль с ног и живота. Он снял солнцезащитные очки в голубой оправе и хотел проверить их на предмет целостности. Карие глаза, которые на свету отдавали синевой, придирчиво осматривали очки. Удовлетворительно кивнул, парень нацепил их на голову. Осмотрев помещение, он наконец-то заметил, что на него смотрят- Ой, извините- он неловко улыбнулся и начал чесать затылок — Ты ещё кто?- сразу начал кричать Джон, осматривая неизвестного парня и направив на него пистолет — Джон!- в один голос сказали двойняшки. — Хей! Не нужно резких движений! Я правда могу все объяснить- парень поднял руки вверх и осторожно начал поглядывать на Джона-младшего.       Все голоса смешались воедино. Джон кричал, что парень на самом деле нечисть, Лили и Линч пытались успокоить его, а сам парень пытался доказать свою невиновность. Только Генри и Лукас смотрели на это действо с шоком. Младший даже снимал все на камеру дяди.       Неожиданно хлопнула дверь. Та что за камином. Из нее вышел парень, ну в точности похожий на первого. Разве что аксессуары были красного цвета и свитшот был черным. Более лохматые волосы и красный след на щеке показывали, что парень спал. И был явно не рад что его разбудили. — Ну и? Какие смертники решили разбудить меня?- его голос был грубее и агрессивней, чем у голубого. Он смотрел на компашку посреди комнаты с нахмуренными бровями. — Братец!- секунда и парень заключает в объятия своего близнеца. — Ага- он положил руку на его голову и посмотрел на шатена- Чё разорались? — Да мы тут вроде как познакомится пытаемся.       Молчание. Первым заговорил Лэмбтон. Представившись, он замолчал и Егор взял инициативу на себя. Представил себя, друга, сестру с племянником и рассказал о профессии каждого. — А меня зовут Лололошка. Это мой старший брат-близнец Вививилка. Имена странные, знаем, но они и не настоящие. Там долгая история, может как-то позже расскажем- Ло рассказывал все очень эмоционально и радостно, в то время как Ви стоял с каменным лицом и явным безразличием в глазах. — Раз познакомились, то предлагаю находить решение нашей проблемы. А именно как отсюда выбраться?- сказал Генри, обведя взглядом всех присутствующих. — Отсюда нет выхода. Я проверял все мне известные способы- сказал Ви, спокойно- Скорее всего как нас сюда отправили, так же от сюда и заберут.       Взрослые напряглись. Звучит не очень. Каждый начал кидать варианты того, что происходит. Лукас знал что его никто не послушает, так что он решил просто пойти осмотреть дом. Возможно жилые комнаты на втором этаже, так что ребенок вышел в прихожую и уже хотел подниматься по лестнице, как увидел записку. Она висела на входной двери. Подпрыгнув Лукас не смог достать записку. Тогда она сама, как будто кто-то снял ее, полетела мальчику под ноги. С улыбкой он поднял записку и пошел в зал.       А там обсуждение шло полным ходом. Ви и Джон ругались, Лили и Линч пытались успокоить и перекричать очкарика, а Ло- своего брата. Единственным кто молчал был Лэмбтон. Он смотрел на людей перед ним как на спектакль. Лукас подошёл к нему и подёргал за рукав рубашки. Отвлекшись от шоу, бизнесмен посмотрел на мальчика. Тот молча протянул ему листок и сел на подлокотник его кресла. Генри с улыбкой посмотрел на племянника Егора и начал читать записку. Когда он дочитал, то похлопал в ладоши. Кажется это особая аура Лэмбтона, раз все тут же замолчали и посмотрели на него. — Не стоит тратить время на бессмысленные споры. Лукас нашел записку- он помахал листком в доказательство своих слов. Развернув записку к себе лицом, он начал читать- "Здравствуйте, дорогие гости моего дома. К сожалению не могу сказать своих мотивов, ибо боюсь вы их не поймёте. Точно что могу сказать: здесь вам ничего не угрожает. Надеюсь вы сами не поубиваете один одного (это касается в особенности Джона и Вилки). Моя помощница появится через два дня. В это время прошу Лили, как лучшего повара из этой компашки, немного по хозяйничать на кухне. Ло в принципе тоже может, но это вы уже сами решите. Спальни уже распределены. Приятного время провождения. P. S. Время в вашем мире остановилось, не переживайте"       Все молча переваривали информацию. Неожиданно. — Значит, нас точно похитило разумное существо. У него или её явно есть силы для остановки времени и создания собственного карманного измерения, а то что это оно я не сомневаюсь. Чтобы войти или выйти от сюда действительно нужен пароль. Или в нашем случае портал. И кажется это существо неплохо так знает информацию о нас. Не крутооо- подытожил голубо-аксессуарный.       Люди в комнате посмотрели на него. Правду говорил и от этого было только тяжелее. Линч тяжело вздохнул и упал в кресло. — Отлично. И сколько продлится наш визит здесь?       Никого не мог ответить на вопрос. Тем более если он почти что риторический. — Вы как хотите, а я пойду на вверх в комнату- сказал старший близнец и пошел к двери. Лошка общался с Лили по поводу завтрака, но увидев что брат уходит побежал за ним. — Спокойной ночи- сказал он и выбежал за дверь.       Остальные подумали что рановато так они ушли спать, но увидев время, поменяли свою мысль. Уже восемь часов вечера. Неужели они так долго все это обсуждали? Но приняв решение тоже идти спать, семья Линчей и Джон поднялись на вверх. Генри остался один в тишине и мраке комнаты. Единственным источником света и нарушителем спокойствия был камин, который кажется тухнуть не собирался.       Второй этаж выглядел как веранда в отеле, на которую выходили двери номеров. Всего было пять дверей. Под лестницей тоже была дверь, но то оказалось ещё одна маленькая ванная комната. Пожелав спокойной ночи друг другу, все разошлись и дом погрузился в тишину. Каждый думал над произошедшим и что будет с ними дальше. Будущее было закрытым для всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.